pr1me писал(а):Ну да, 5 евро это совсем для мало едящих,
Да для нормально едящих и, причем, совсем не вегетарианцев...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
pr1me писал(а):Ну да, 5 евро это совсем для мало едящих,
_Lily_ писал(а):А как это есть на 5 евро в день? Если едешь в короткое путешествие, то приятней ведь ходить по ресторанам,изучать кухню, а не сидеть и точить булочки в отеле.
Путник писал(а):_Lily_ писал(а):А как это есть на 5 евро в день? Если едешь в короткое путешествие, то приятней ведь ходить по ресторанам,изучать кухню, а не сидеть и точить булочки в отеле.
Для того, чтобы изучать местную кухню необязательно ходить по дорогим ресторанам в туристических местах. Гораздо более национальная и, как правило,более вкусная еда там, где едят аборигены. И цена в таких заведениях меньше в разы.
_Lily_ писал(а):А как это есть на 5 евро в день? Если едешь в короткое путешествие, то приятней ведь ходить по ресторанам,изучать кухню, а не сидеть и точить булочки в отеле.
_Lily_ писал(а):Каждому свое! ИМХО: Но я даже рядом стоять не могу с "вонючим запахом" в некоторых странах, не то,что есть...
Приятней сидеть в ресторане и пробовать "национальную" кухню. А то,что на улицах вкуснее,все это байки...
pr1me писал(а):Горыныч писал(а):5 евро в день... Сумма, достаточная для нормального, вообщем-то, домашнего питания (самостоятельная готовка).
Но - это без "общепита", без каких-то дорогостоящих специалитетов, с вином по 1-2 евро, закупка в "Lidl" и т.п.
Т.е. для непритязательных в еде.
Ну да, 5 евро это совсем для мало едящих, а 15 евро - это уже с вином по 10 евро, с сырами, мясом, нарезками и т.п.
(естественно если закупать на несколько человек, а не на одного)
_Lily_ писал(а):
15-20 евро минимум пообедать на одного в Европе 1 раз в день. Лично я ем 3 раза в день.
_Lily_ писал(а):Или в Тайланде на улицах едите?
_Lily_ писал(а):
15-20 евро минимум пообедать на одного в Европе 1 раз в день. Лично я ем 3 раза в день.
_Lily_ писал(а):вернулась на днях из Барселоны, жила у подруги, ходила каждыйдень в магазин.. у меня не получалось на 5 евро кушать!
_Lily_ писал(а):я вот и спрашиваю,что можно купить на 5 евро в Европе для самостоятельной готовки?
_Lily_ писал(а):я и не говорила,только про рестораны..
я вот и спрашиваю,что можно купить на 5 евро в Европе для самостоятельной готовки?
вернулась на днях из Барселоны, жила у подруги, ходила каждыйдень в магазин.. у меня не получалось на 5 евро кушать!
alex_us писал(а):
Пример обеденного меню в Германии:
Овощной, рыбный или мясной салат 250-500г. 0.60-1.50 евро
Банка консервированного супа 800г 0.60-1.50 евро
Полуфабрикат охлажденный лазанья/паста/гуляш/... 300-900г. и т.д. 1,5-2.50 евро
Булочки, полуфабрикат для запекания 300г. 0.40 евро
Пиво 2 бут. 0.60-1.0 евро
Сок 1л 0.5 евро
Итого:
4.20 - 7.50
Для туриста уровень готовности в самый раз - не надо полдня на кухне торчать.
А чем в Барселоне кормят?
_Lily_ писал(а):Полуфабрикаты?
Как говориться о вкусах не спорят, кто как привык так и питается!
В Барселоне очень вкусно кормят: Гаспачо и сифуд
_Lily_ писал(а):Полуфабрикаты?
Как говориться о вкусах не спорят, кто как привык так и питается!
Zeppelin писал(а):Закупаясь в Спарах делали себе хорошие ужины с вином, фруктами, мясом и прочим.
Горыныч писал(а):Правда, не всегда выбор есть (это мы дома привыкли, что везде гастрономы и работают чуть ли не круглосуточно)...
Aromo писал(а):Может проще действительно тур?
Aromo писал(а):Мне не совсем понятно почему речь зашла о еде? Обед и ужин чаще не входят в стоимость тура т.е. это как ни крути накладные расходы.
Aromo писал(а):Время на подготовку я отношу к статье затрат
Горыныч писал(а):А я к самому путешествию... Это же увлекательнейшее занятие!
Горыныч писал(а):Совершенно по разному бывает - и только завтраки, и полупансион, и полный, и (представляете!) все включено...
А речь о еде зашла потому, что съэкономить можно самостоятельной готовкой, которая в обычных отелях, куда вас селят в турпоездках, мягко говоря, проблематична (пару недель на перекусах - как-то не очень ).
Нормальное бюджетное питание, все же, ближе к варианту проживания в апартаментах, съемных домах, квартирах и т.п.Aromo писал(а):Время на подготовку я отношу к статье затрат
А я к самому путешествию... Это же увлекательнейшее занятие!
pr1me писал(а):И уж точно тур будет хуже по уровню подготовки, увиденному, уникальности маршрута и т.п.
Perrillo писал(а):Попробую показать на примере. Допустим, хочу поехать в Турцию и посмотреть Каппадокию, Памукалле и пр. природные и исторические памятники в сезон отсутствия туристов. Перелёт регулярными рейсами меньше 300 долларов с носа не получается, т.е. 600 на 2-х только за доставку тел на место. А турфирмы предлагают самый дешёвый пакет за 560 на 2-х, включая перелёт и проживание, которым можно воспользоваться в день прилёта и отлёта, остальное время посвятив задуманной поездке. Разве такой турпакет не дешевле для меня? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Aromo писал(а):Если человек задается вопросом "что дешевле?", то видимо планировать свой вояж не является для него таким уж увлекательным.
Горыныч писал(а):что ему лень заниматься организацией своей поездки.
Aromo писал(а):Все это довольно очевидно для любого человека, который хоть раз планировал самостоятельно Европу, а следовательно он понимает многовариантность ответа на поставленный вопрос .
Горыныч писал(а):Вы полагаете, что я об этом не подозреваю?
Но вот тур Анталия-Памукалле-Кападокия-Анталия (любое иное место помимо Стамбула) будет не дешевле, а зачастую дороже самостоятельной поездки
Perrillo писал(а):Впрочем, топикстартеру эти наши рассуждения вряд ли интересны
Perrillo писал(а):Пожалуй здесь трудно не согласиться. При одном "но" - если есть стремление к удешевлению.
Ведь самостоятельное путешествие не всегда преследует целью экономию
alyonam писал(а):Если все равно какая Европа, то да, можно попробовать найти горящий тур. А если какие-то предпочтения есть, то, как правило, аллез.
alex_us писал(а):Некорректное сравнение.
darem писал(а):дешевле самостоятельно.безопаснее-тур.
alex_us писал(а):Некорректное сравнение.
1.Неудачный объект. Конечно обычно планы пляшутся от распродажных или горящих билетов. В Прагу такие редкость, и авиатарифы сравнительно высокие. Но вот я с лету вижу Аеросвит за 9500 в апреле.
2. Если ездить по городам - за пражский отель платить в самостоятельной поездке не надо!
3. Не понимаю, кто Вас заставляет бронировать тот же отель, что предлагает турфирма? На expedia например есть предложение буквально с завтра 4 ночи в 4* Hotel U Divadla за 72 евро, это 18 евро за ночь. Не самый центр, но отзывы хорошие, завтрак включен, и это за дабл! А те самые 22 евро - за троих.
По страховке и трансферу идеи нужны?
Горыныч писал(а):darem писал(а):дешевле самостоятельно.безопаснее-тур.
Вот как все просто, оказывается...
А мы обсуждаем чего-то...
1. Гид - он всегда придет вам на помощь, выручит в любой ситуации!
2. Чартеры летают намного лучше прямых рейсов, без задержек и пр.
vla писал(а):Че тут обсуждать-то?
Вот хотя бы три основных примера "безопасности" от тура в любой стране:
1. Гид - он всегда придет вам на помощь, выручит в любой ситуации!
2. Чартеры летают намного лучше прямых рейсов, без задержек и пр.
3. Трансфер в аэропорт - надежнее на автобусе туроператора, таксист может опоздать...
Горыныч писал(а):Вот как все просто, оказывается...
А мы обсуждаем чего-то...
darem писал(а):дешевле самостоятельно.безопаснее-тур.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях