Hron21 писал(а) 31 янв 2024, 13:31:Банк должен быть не под санкциями. Покупки в интернете разрешены?
Покупки в интернете были запрещены, спасибо
Сейчас этот форум просматривают: hobs и гости: 18
Hron21 писал(а) 31 янв 2024, 13:31:Банк должен быть не под санкциями. Покупки в интернете разрешены?
Hron21 писал(а) 04 фев 2024, 12:59:У меня просто заработало новое. Стоят сейчас оба приложения и оба работают
Hron21 писал(а) 04 фев 2024, 12:59:У меня просто заработало новое. Стоят сейчас оба приложения и оба работают
yura777 писал(а) 04 фев 2024, 13:08:Давно ставили? У меня пишет, что надо пройти видео и показать паспорт и
Hron21 писал(а) 04 фев 2024, 13:15:Главное из старого не разлогиньтесь. Больше не пустит
Hron21 писал(а) 04 фев 2024, 13:17:Разлогинивался и не раз. И в старое и новое пускает и на компе.тфу три раза :) в новом заказал пластик с доставкой по России. У меня только виртуалка была.
вот прям сейчас вам даёт заново залогиниться в FFIN Bank KZ?Hron21 писал(а) 04 фев 2024, 13:52:Простите. Ввёл в заблуждение теперь пишет так -произошло важное изменение: личного кабинета на сайте теперь нет
d_iva писал(а) 06 фев 2024, 07:28:Можно такой тупой вопрос задать. А ФФ банк отправляет в нашу налоговую сведения о полученных доходах по вкладам? Не хотела я эту справку сдавать, тем более у меня реально копейки какие то начислены :)
Hron21 писал(а) 06 фев 2024, 10:42:Единственое - я не нашел там сколько налогов уплачено в Казахстане.
Romulus писал(а) 06 фев 2024, 11:15:Автоматически взимается налог для нерезидентов 15%, но ФФ никаких справок о выплаченных налогах не выдаёт, запрашивал у них в чате
Hron21 писал(а) 06 фев 2024, 10:42:d_iva писал(а) Сегодня, 07:28:
Можно такой тупой вопрос задать. А ФФ банк отправляет в нашу налоговую сведения о полученных доходах по вкладам? Не хотела я эту справку сдавать, тем более у меня реально копейки какие то начислены :)
в консультанте так -
Гражданин РФ - налоговый резидент при получении дохода в виде процентов по вкладу, открытому в банке на территории Республики Казахстан, должен уплатить НДФЛ и представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ
КОНВЕНЦИЯ от 18 октября 1996 года
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ УСТРАНЕНИИ. Статья 23. Пункт 2.
2. В России двойное налогообложение будет устраняться следующим образом: если резидент России получает доход или владеет капиталом в Казахстане, которые в соответствии с положениями настоящей Конвенции могут облагаться налогом в Казахстане, сумма налога на этот доход или капитал, уплачиваемая в Казахстане, может быть вычтена из налога, взимаемого с этого резидента в России. Такой вычет, однако, не будет превышать российского налога, исчисленного с такого дохода или капитала в России в соответствии с ее налоговыми законами и правилами.
Таким образом, Казахстан удержит с Вас налог, сумму которого можно будет вычесть из той части налог, которую Вы обязаны заплатить в России, по факту получения дохода в Казахстане. Если в Казахстане ставка ндфл выше чем у нас тогда при подачи декларации доплачивать не придется. Если ниже то нужно будет доплатить разницу в казну РФ.
вот тут еще - https://www.nalog.gov.ru/rn13/news/acti ... /13302993/
По этой ссылке можно скачать справки - https://resident.bankffin.kz/my-documents
Скачивайте выписку по сберегательному счету по каждой валюте. Там видно когда и сколько процентов было начислено.
Единственое - я не нашел там сколько налогов уплачено в Казахстане.
zxcxz писал(а) 02 фев 2024, 22:21:Почему то при стягивании с карты озона показывает комиссию 584,8 и для 50 000, и 150 000
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии