Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Высаживают на причале, идём в Пещеру Bat. За вход надо заплатить 2 рг. Здесь пещера большая, есть интересные формы. А чёрные точки - это многочисленные летучие мыши
Вернулись на рыбную ферму. Там нас ждал обед. Без изысков, но всё вкусно: рис, курица, салат. Напиток только был химический, типа юппи. Я такое не люблю, поэтому дозаказала нормальный свежевыжатый сок.
Далее едем к последней точке - пляж Tanjung Rhu. Здесь дают час времени на купания-загорания. Можно покататься на квадриках. Есть кафешка. К удивлению, народу на пляже было немного. Наша группа. И ещё несколько самостоятельно отдыхающих.
Место красивое и с пляжа - в море островки. Дно и сам пляж - мелкий песок
Вода тут типа прозрачная. Я выше сраза сказала, на прозрачность Красного моря не рассчитывайте. Впрочем, как и не Средиземное или Чёрное. Прозрачное оно тут относительно Пенанга и Лангкави ( как в других местах Малазии - не знаю). Рассчитывайте на прозрачность Каспийского моря. Про всё тоже не скажу. Вот как в Дагестане. Т.е. вот так
Живности тоже не наблюдала, возможно, к островам она и есть. К отелю меня вернули около 16.00. Было время ещё поваляться на пляже. И финальный ужин. Рожа у меня грустная - значит отпуск удался!
Самолет у меня в районе 22.00. В Куала-Лумпур прилетела около 23. Самолёт в Ташкент только в 9 утра. До последнего маялась, что делать с ночлегом. Решила, что буду разбираться на месте. Я прилетела в главный терминал. Отсюда же у меня вылет в Узбекистан. По логике, отель надо смотреть тут. Но самый дешёвый около этого терминала был 150 долларов. Пока доберусь, пока заселюсь, пока утром проснусь, пока доберусь обратно - на сон выходит не так и много. Жаба задушила платить 150 баксов за это. Можно было проехаться в другой терминал. Там отель был уже нормальных около 60 долларов. Но, блин, лень. Опять эти покатушки туда-сюда. Прошвырнулась по аэропорту, пришла к выводу, что нормально заночевать прям тут.
На сон грядущий суп с пельменями из аэропортовского ресторана
Некоторый народ спал на массажных креслах. Оттуда их никто не прогонял. Так что один из вариантов мог быть и тут
Но я такой человек, что мне лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть. Ушла в самый конец этажа вылета. Там вообще никого. Вылетов ночью тоже нет. Свила себе гнездо на полу. Еще и в колонне розетка была. Красотища ж! Королевишна! Туалет тоже недалеко. Без страха можно оставлять чемодан, а не тащить с собой, если необходимо по нужде. В Малазии вообще маловероятно что с ним что-то случилось бы.
Единственный минус - дубак жуткий. Поверьте, если я чего-то натянула на голову, значит пипец как холодно. Я даже пару раз собиралась с манатками перебраться спать на улицу. Там хоть постоянные 26 тепла. Но потом подсмотрела у одного прошаренного такого же бомжа, как и я. Он спал не на кафельном полу. А на пластиковом подоконнике. Он не такой огромный, но мне с моим ростом в 1.65 было нормально. На боку спать там нормально, места хватает. И реально сразу стало не холодно. В общем, нормально бомжевать в аэропорту Куала-Лумпура. Только утепляйтесь.
Утром вылет в Ташкент, оттуда с небольшой пересадкой в Москву. Отпуск удался!!!
Любимый автор, любимый формат. Что еще надо человеку для счастья в сегодняшний вечер? Лена, спасибо. Читала внимательно поскольку Малайзия в целом и Лангкави в частности в планах. Хотела только один момент уточнить: если поселиться на пляже Каранг, то до Восточной деревни, водопада, в котором вы плескались и прочей цивилизации можно пешком дойти? Далеко?
Нонна Л. писал(а) 02 фев 2024, 19:54:если поселиться на пляже Каранг, то до Восточной деревни, водопада, в котором вы плескались и прочей цивилизации можно пешком дойти? Далеко?
Всегда, пожалуйста ))) Цивилизация в виде жрален, магазинов, обменников, турагентств рядом и в пешей досягаемости от 2 до 15 минут пешком. Восточная деревня и водопад далековато, километров 20 до неё. Но такси недорогое, вызывается через приложение Grab
Carpe+Diem писал(а) 02 фев 2024, 20:53:Только почему Малазия? Малайзия же.
Патамушта автор до такой степени не готовилась к поездке, что даже не знала толком названия страны, куда едет)))) На самом деле, фиг знает. Только сейчас сама заметила ))). Бывает - переклинит, наверное, тот случай )))
Знакомые фото ))) как это в ВОН не было магазина? из кафешки выходишь и там туалеты и магазинчик... правда там продавался чай, который в Тана Рата стоил дешевле... в супермаркете.. мы тоже жили недалеко от вокзала в отеле, но брали водилу, чтобы не зависеть от других людей, не люблю спешить. и он сначала нас завез в ВОН, ждал на парковке, а потом в Мшистый лес. Боже, дети до сих пор его вспоминают, какое-то космическое место классный у вас отчет, есть что посмотреть и почитать)
Елена, спасибо за обстоятельный, интересный отчет!
Планирую похожий маршрут, но нужно выбрать поездку либо в Малакку, либо в Джорджтаун (из Куала-Лумпур), что-то одно. Что посоветуете, буду благодарен за совет!
Maksim11 писал(а) 03 июл 2024, 10:42:Планирую похожий маршрут, но нужно выбрать поездку либо в Малакку, либо в Джорджтаун (из Куала-Лумпур), что-то одно. Что посоветуете, буду благодарен за совет!
Оба места интересны. Да, и интересы у всех разные. Поэтому, исходя только из этого, рекомендовать ничего не возьмусь. Исходите из логистики и сколько можете потратить дней. Малакка хороша тем, что из КЛ можно мотануть одним днем. Тем более по пути, если вам дальше в Сингапур.
Если дней побольше, и вам в сторону Тая, то в Джорджтаун. В ДТ из КЛ одним днем не съездить. Во всяком, случае, я так бы поступила
Спасибо за отчет, прочла с удовольствием! Очень в тему, куплены билеты в КЛ на октябрь. Подскажите, а сколько стоит спиртное( пиво, ром) на Лангкави? Любим выпить вечерком. Немного в шоке от цен в КЛ...