kp29 писал(а) 02 фев 2024, 23:04:Felicitări ! Хорошая поучительная история от человека имевшего корни и право на гражданство (особенно для тех кто задает вопросы про "как купить" паспорт) сколько требуется реально времени , нервов и средств для того чтобы восстановить гражданство и получить документы. Что касается присутствия на подаче документов на СОР и СОБ - дело не в деньгах, есть исключения (например для больных на лечении, кто не имеет возможности по уважительной причине и т.д.). Румынские адвокаты оформляют заявление , заверяют и подают. Стараются так делать эпизодично, поэтому иногда долго получается по времени.
Спасибо! Да, возможно, что и так происходит процесс. Я только еще больше рада этому. Я просто знаю, что все остальные «дельцы» производили или очень мутное впечатление или отказывались.
И вы верно заметили про реальные корни. У меня был очень простой кейс для получения гражданства - оригиналы всех документов лежали дома, дедушка родом из Бухареста. До этого момента я пользовалась услугами только бюро переводов и нотариуса. (На форме есть вся-вся моя история)
А вокруг темы румынского гражданства очень много спекуляций и вообще шарлатанства, всегда страшно в него вляпаться. Очень рада, что всё получилось.