Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 20 янв 2024, 12:19

Евген88, ждем ответы на остальные вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Евген88 » 20 янв 2024, 12:29

Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:В своей анкете и анкете жены какую сумму расходов указывал каждый из вас? Сын тоже получил отказ? Какую стоимость поездки указывал каждый из вас в своей анкете?

1100.00 GBP
Сын тоже получил отказ

Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:Кто финансировал их поездку? Они визы получили? Какую стоимость поездки указывал каждый в своей анкете?

я был заявлен спонсором - письма об отказе пока они не получили, но думаю там будет написано, что спонсор визу не получил, поэтому вы тоже

Marussya2010 писал(а) 20 янв 2024, 11:01:Вы не написали, какие поездки были заявлены: срок, стоимость на каждого, какие суммы были показаны в качестве имеющихся средств, ситуацию родителей (работа/статус/деньги).

на счету было показано 600 000 рублей из расчета по 100 тысяч на каждого члена поездки, билеты были уже оплачены
Срок - 1 неделя. 1100 GBP - так порекомендовала визапомощник
Родители пенсионеры. Отец жены - самозанятый с доходом средним 30 000 р, но доход он получает наличными - декларировать его непонятно как

Marussya2010 писал(а) 20 янв 2024, 11:14:Нам не рассказали, он их постоянно возит на себе или только в поездки))

родителей возит только в поездки, остальных постоянно)

Marussya2010 писал(а) 20 янв 2024, 11:30:по родителям в полном составе я тоже бы посмотрела, по ним нет никакой информации.

сам жду ответа
Евген88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2024, 13:04

Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 12:29:на счету было показано 600 000 рублей из расчета по 100 тысяч на каждого члена поездки

Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 12:29:Срок - 1 неделя. 1100 GBP

1100 фунтов - это больше, чем 100 тыс. руб. У Вас как у спонсора, во-первых, не хватало денег на оплату поездки всех шестерых; во-вторых, Вы собирались потратить на недельную поездку все сбережения семьи. Каждое из этих оснований в отдельности могло послужить достаточным самостоятельным основанием для отказа в визе.
Moon River писал(а) 20 янв 2024, 11:01:В своей анкете и анкете жены какую сумму расходов указывал каждый из вас?

Я спрашивала Вас не про стоимость поездки, а про размер расходов в России. Такой вопрос был в анкете. Как на него ответили Вы и жена? Хотя в принципе Ваш ответ для меня уже не важен, так как ситуация ясна.
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 12:29:я был заявлен спонсором - письма об отказе пока они не получили, но думаю там будет написано, что спонсор визу не получил, поэтому вы тоже

Вне всяких сомнений.
Евген88 писал(а) 20 янв 2024, 12:29:билеты были уже оплачены

Они для получения визы не нужны. В итоге вы потеряли и деньги, уплаченные за билеты, и визовый сбор на шестерых (возможно, еще стоимость дополнительных услуг).

Выводы и рекомендации:
1. Отказы обоснованы. Причина - принципиально неверный подход к получению визы. По своим финансовым возможностям Вы не можете быть спонсором 5 человек. К этому добавляются еще критические ошибки при заполнении анкет, хаотичное движение денежных средств на счета/со счетов спонсируемых, а также противоречия в операциях по Вашим счетам, о которых прямо сказано в оказе. Очевидно, были еще недостатки и в пакете документов.

2. Если хотите получить визы, рекомендую ограничиться семейной поездкой втроем: Вы, жена и ребенок. Вам нужно забыть все, что Вам наговорила дурагент (которую Вы именуете "визапомощник"), начинать изучение визовой процедуры самостоятельно с нуля. Для этого придется потратить довольно много времени, читать официальные источники и этот форум с помощью расширенного поиска. Либо Вы будете тратить на это собственное время, либо найдете грамотного визового консультанта.

3. Вы должны понимать, что в Вашем отказе и в отказе жены написали самые очевидные причины, которые были достаточны для принятия решения об отказе в визе. Визовый офицер не стал перечислять все остальные ошибки и недостатки, которые имелись. Из этого следует, что при новом обращении за визой документы будут оцениваться заново. Требования к ним сейчас весьма жесткие, вдобавок у Вас уже имеется отказ, поэтому к Вам будет повышенное внимание. Если хотите получить визу, документы должны быть составлены идеально, а это большой труд.

4. Поскольку причины отказа предельно ясны и понятны (см. выше), обсуждать их в этой теме дальше, на мой взгляд, смысла не имеет. Если Вы захотите повторно обращаться за визой, вопросы правильно будет задавать уже не в этой теме, а в других, профильных, предварительно изучив их с помощью расширенного поиска.
Если захотите получить визу родителям жены или своей маме, обсуждение случая каждого заявителя нужно будет вести отдельно и тоже не здесь, а в профильных темах.
Структура визового раздела здесь: Виза в Великобританию от А до Я
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Imposible is nothing » 20 янв 2024, 16:06

Друзья, добрый день!

Подскажите, не так давно пришел отрицательный ответ после подачи на визу. Сейчас (прошло около 3 месяцев) хочу повторно подать заявление, и появились вопросы по поводу того, что мне ответил визовый офицер. Пожалуйста помогите разобраться.

Я из этого понял лишь только, что мне нужна еще справка о движении денежных средств за 5 месяцев. Но он еще написал (исходя из перевода google translate), что я без иждевенцев. И ему не понятна моя финансовая ситуация в России. Подскажите, пожалуйста, как это понимать?

Вот его ответ в оригинале:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V 4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
•You state that you intend to come to the UK for two months for tourism. In assessing
your application I have considered the information provided, personal and financial
circumstances and the credibility of your trip in the context of its timing and your
stated intentions.
•You state that you are employed as a system engineer at Joint Stock Company
“Mamba” earning a monthly income of 2,300 GBP. In support of this you have
provided a letter of employment dated 10 July 2023. However, I note that you have
only provided a certificate from Alfa Bank which does not show that you are in receipt
of your stated salary. This leads me to question your employment and by extension
your financial circumstances in the country you are applying from.
•Additionally, I note this certificate from Alfa Bank states that you have a closing
balance of 1,072,282.65 RUB (9,090.12 GBP, exchange rate 1 GBP = 117.9614
RUB). I accept that this indicates you hold the required finances to cover your costs
however, this certificate provides limited insight into your financial circumstances
within your home country. Therefore, I am not satisfied that the finances presented
by you are an accurate portrayal of your circumstances, which consequently
undermines the economic ties you have evidenced to your home country.
•Finally, I note that you state that you are single and there are no remaining
dependants in your home country. This, together with the concerns relating to your
financial circumstances stated above, gives me reason to further doubt that you will
depart the UK at the end of the period stated by you.
•On the evidence before me, and the balance of probabilities, I am not satisfied that
you have faithfully presented your circumstances or intentions in wishing to enter the
UK. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is
permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your
visit.
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2024, 16:59

Imposible is nothing писал(а) 20 янв 2024, 16:06:Подскажите, пожалуйста, как это понимать?

Как то, что офицер отметил отсутствие у Вас связей с РФ, например семьи. Возможно также, что в России Вы отсутствуете длительное время. Учитывая неподтвержденный заявленный доход, отсутствие заинтересованности в возвращении и длительный срок поездки, Вам и отказали. Удивительно было бы, если бы визу дали.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Imposible is nothing » 20 янв 2024, 19:02

Да, вы правы. Я долгое время отсутствую в РФ и подавал документы из Индии. Скажите, пожалуйста, если я предоставлю справку о движении денежных средств, этого будет достаточно? Или мне обязательно нужно каким то образом зафиксировать своих родителей? Я холост и детей у меня нет. Если нужно документальное обоснование того, что все мои родные живут в РФ, то как этого добиться? Скан их паспортов может быть?
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2024, 19:20

Imposible is nothing писал(а) 20 янв 2024, 19:02:Скажите, пожалуйста, если я предоставлю справку о движении денежных средств, этого будет достаточно?

Возможно, но сомневаюсь в положительном результате. Вы ведь работаете не на индийскую компанию? Документы показывали из России, работу/счета... При этом подача из Индии, проживание вне РФ (без ВНЖ как я понимаю, просто "туристом"?) Получается, что гарантий целевого использования визы нет, гарантий того, что Вы не будете работать на территории Британии - нет. Отсюда и выводы.
Imposible is nothing писал(а) 20 янв 2024, 19:02:Если нужно документальное обоснование того, что все мои родные живут в РФ

Не нужно вообще. Родители и родные Вас ничем не держат, что показывает Ваше отсутствие в РФ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Евген88 » 21 янв 2024, 11:04

Спасибо за ответы, единственное, я не понял вот это заявление:

Moon River писал(а) 20 янв 2024, 13:04:По своим финансовым возможностям Вы не можете быть спонсором 5 человек.

Не очень понимаю, почему, где то есть критерии такого спонсорства? Простая математика в размере 6 человек * 1500 GBP была выполнена.
Кроме того была предоставлена выписка с расчетного счета с ежемесячным поступлением аналогичных сумм.
Евген88
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2024, 11:24

Евген88 писал(а) 21 янв 2024, 11:04:Спасибо за ответы

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Евген88 писал(а) 21 янв 2024, 11:04:единственное, я не понял вот это заявление:

Заявление? Я ничего не заявляла. Я высказываю свое мнение, основанное на многолетней практике работы с британскими визами и анализе оснований отказа.
Евген88 писал(а) 21 янв 2024, 11:04:Простая математика в размере 6 человек * 1500 GBP была выполнена.

Нет. Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Кроме того, рекомендую почитать эту ветку, обращая внимание на disposable monthly income.
Moon River

Сообщение denmit99 » 25 янв 2024, 16:37

Добрый день! Ситуация такая, живем в Таиланде по студенческой визе. Я удаленно работаю, партнер безработный. Подавались на 6-месячную тур.визу, указывали 7 дней поездки на рождество, я как спонсор.

Из приложенных документов
* Мои: выписки из банков + справки с работы, письмо от школы, cover letter
* Партнера: спонсорское письмо (с указанием паспортных данных обоих), доказательство отношений (договоры аренды + посадочные талоны), письмо от школы

Итог: мне одобрили, партнеру отказали.

Хотим попробовать переподаться, но не уверен как лучше исправить замечания. Ниже причины отказа, под ними – небольшие комментарии по пунктам.

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:

1. You are applying to enter the UK for seven days for tourism. In order to assess your application, I need to consider your current circumstances in Thailand as part of an overall assessment of your application and intentions in the UK.
2. In assessing your application, I have to consider whether you intend to leave the UK at the end of your visit. As part of this, I have to consider the information provided by you about your own personal and economic circumstances.
3. On your application, you state that you are a student and have savings of £1000.00. I note you have provided a letter from <...> Language School dated 24/11/2023 stating that you have been accepted to study in the program of <...> for beginner-intermediate learners in the academic year from 07/08/2023 until 07/04/2024. However, the documents and information you have provided do not demonstrate you are currently in education or nor do they demonstrate you have studies to return to on completion of your proposed visit to the UK. Furthermore, the documents provided do not demonstrate you hold the funds you have stated on your visa application form. Therefore, I am not satisfied your circumstances are as stated.
4. Moreover, you have indicated on your VAF that you are not in receipt of any income. You have stated that you spend £ 800.00 per month on living costs on your VAF. You state you intend to personally spend £1600 on your trip to the UK. I am not satisfied that your expected costs are in line with your stated income and finances. I do not find it credible that you would spend this level of funds on a short trip to the UK or that your proposed spend is in keeping with your circumstances.
5. In addition, you state that your partner will be contributing towards your trip to the UK for the amount of £1600. However, the documents that you have submitted do not support this. Therefore, I am not satisfied that your circumstances are as stated.
6. In consideration of your family ties, I note the statements made by you in your visa application whereby you mention there are no remaining dependants in your home country. This, in conjunction with the concerns relating to your economic ties stated above, gives me reason to further doubt that you will depart the UK at the end of the period stated by you.
7. In light of all of the above I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the United Kingdom or that you will leave the UK at the end of your visit. Your application for a visit visa has been refused under paragraphs V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.

Пункт 3: прикладывали идентичные письма от школы с указанием паспортных данных, названием курса и сроков обучения. Как можно доказать “currently in education” и что имеется в виду? У меня есть идея только запросить у школы табличку с посещаемостью, в которой мы отмечаемся после каждого занятия. Как вариант предоставить какое-нибудь расписание занятий.
По поводу средств косяк очевидно в том, что указывал что имеется £1000 наличкой и никак это не подтвердил. Я так понимаю, о таком вообще тогда лучше не писать, если нет возможности положить эти средства на счет и сделать выписку. Тогда просто лучше указать в анкете сбережения £0?

Пункт 4: не совсем понятно, что считать персональными тратами, если работает и платит за все только один. Ошибка в том, что нет заработка, но есть траты? Видимо еще сумма £1600 им показалась сильно большой для 7 дней.

Пункт 5: тут вообще странно. Спонсорское письмо писал как в множестве примеров в интернете, указал паспортные данные обоих, сказал, что едем вместе в такие-то даты и что я буду содержать и спонсировать поездку, средства будут доступны партнеру, так как путешествуем вместе, дата, подпись. Может быть нужно было явно прописать сумму £1600, которую я предоставляю как спонсор?

Подскажите, пожалуйста, идеи и предложения, как можно поправить, чтобы выглядело убедительнее. Обидно, что виза только у одного, так как путешествуем всегда вместе, а не использовать ее тоже не очень хорошо для визовой истории.
denmit99
новичок

Сообщение Moon River » 25 янв 2024, 17:30

denmit99 писал(а) 25 янв 2024, 16:37:По поводу средств косяк очевидно в том, что указывал что имеется £1000 наличкой и никак это не подтвердил.

Да.
denmit99 писал(а) 25 янв 2024, 16:37:не совсем понятно, что считать персональными тратами, если работает и платит за все только один. Ошибка в том, что нет заработка, но есть траты?

Неправильно заполнили анкету. У партнера источник дохода - деньги от Вас. Сколько от Вас получает, столько тратит, поэтому собственных сбережений у него нет. Почитайте форум с помощью поиска, вопрос неоднократно обсуждался.
denmit99 писал(а) 25 янв 2024, 16:37:Пункт 5: тут вообще странно.

Вы свои финансовые документы прикладывали к комплекту партнера? Банковские документы, документы с Вашей работы и прочее.
denmit99 писал(а) 25 янв 2024, 16:37:виза только у одного, так как путешествуем всегда вместе, а не использовать ее тоже не очень хорошо для визовой истории.

Это не так, Вы заблуждаетесь.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2024, 17:38

denmit99 писал(а) 25 янв 2024, 16:37:Пункт 4: не совсем понятно, что считать персональными тратами, если работает и платит за все только один. Ошибка в том, что нет заработка, но есть траты? Видимо еще сумма £1600 им показалась сильно большой для 7 дней.

Вот тут как раз все понятно и регулярно разбирается в визовых темах касательно неработающих партнеров. Они тратят то, что получают от спонсора, поэтому указывать отсутствие дохода принципиально неправильно.
denmit99 писал(а) 25 янв 2024, 16:37:Как можно доказать “currently in education” и что имеется в виду? У меня есть идея только запросить у школы табличку с посещаемостью, в которой мы отмечаемся после каждого занятия. Как вариант предоставить какое-нибудь расписание занятий.

Это все хорошие варианты. Может быть результаты экзаменов какие-то есть или ведется статистика успеваемости - тоже хорошо доказывает то, что непонятно визовому офицеру.
Marussya2010

Сообщение denmit99 » 27 янв 2024, 16:42

Moon River писал(а) 25 янв 2024, 17:30:Вы свои финансовые документы прикладывали к комплекту партнера? Банковские документы, документы с Вашей работы и прочее.

Не прикладывал. Рассчитывал на то, что подаемся вместе и нет смысла дублировать документы. Но изучив чат, понял, что это большая ошибка, так как рассматривается все индивидуально
denmit99
новичок

Сообщение elina_f » 31 янв 2024, 10:51

Добрый день!Недавно получила отказ, считаю его вполне обоснованным. Документы готовили в агентстве, я им доверилась, к сожалению.
• You have applied to enter the UK for the purpose of tourism.
• You state that you are employed earning an annual income of 3,158,400 RUB
(£27,946.20). In support of your application, you have provided documents in relation
to your business. However, these documents do not demonstrate that your business
is actively trading at the level of income you have declared on your application.
• You state that you will personally spend 250,000 RUB (£2,212.05) on your visit to the
UK. In support of your finances, you have provided copies of your bank statement(s)
which shows deposits that are not in line with what you have declared on your
application. Combined with the concerns raised regarding your employment, I am not
satisfied that your circumstances are as you have presented, leading me to doubt
your intention to visit the UK at this time.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your
visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore, your application is
refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.

По первому пункту мы не предоставили выписку с расчетного счета ИП и налоговую декларацию УСН. Думаю, этот пункт исправить легко.
По второму пункту т.к.не предоставили выписку с р/c, сумма в анкете не сошлась с выписками. И в пояснительном письме было написано, что деньги на поездку будут переведены со вклада.
Теперь вопрос, есть ли вероятность получить положительное решение, если по банковской карте, куда я перевожу доход с ИП у меня нет остатка, т.к. каждый месяц я снимаю наличку? Не уверена, что их устроит пояснение, что я снимаю наличку, чтобы копить и не тратить. Стоит ли вообще пытаться?
Из данных:муж, дети, недвижка, машина, ИП.Всё на моё имя.Все документы были предоставлены. Так же была выписка со вклада, там были деньги от продажи второй квартиры. Договор о продаже квартиры тоже прикладывался. Дети и муж в поездку не собираются. Почему они написали, что я не вернусь в Россию, если у меня крепкая связь с ней...
elina_f
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2024, 11:11

elina_f писал(а) 31 янв 2024, 10:51:Почему они написали, что я не вернусь в Россию,

потому что
Combined with the concerns raised regarding your employment, I am not
satisfied that your circumstances are as you have presented, leading me to doubt
your intention to visit the UK at this time.

elina_f писал(а) 31 янв 2024, 10:51:Теперь вопрос, есть ли вероятность получить положительное решение, если по банковской карте, куда я перевожу доход с ИП у меня нет остатка, т.к. каждый месяц я снимаю наличку? Не уверена, что их устроит пояснение, что я снимаю наличку, чтобы копить и не тратить.

Получается, что на счете ИП находятся деньги, которые нужны для поддержания и развития бизнеса, покрытия связанных с ведением бизнеса расходов и т.п. А доход от бизнеса, т.е. предпринимательскую прибыль, Вы переводите на личный счет, после чего не оставляете деньги на счете, а снимаете их. То есть Вы не можете подтвердить наличие у Вас сбережений, источником которых является бизнес, так как эти сбережения у Вас в наличной форме. А деньги, которые Вы показали, у Вас от продажи недвижимости, что не добавляет позитива к общей финансовой картине, учитывая отсутствие достаточных документов о личных доходах от ведения бизнеса.
Учитывая это, а также принимая во внимание уже имеющийся отказ, разумно было бы сделать перерыв и накапливать деньги на личном счете, чтобы можно было показать историю за несколько месяцев. Если Вы сейчас просто положите наличные накопления на свой счет, то вероятность получения второго отказа, несмотря на какие-то пояснения, которые Вы можете дать, весьма велика.
Moon River

Сообщение Polina_Sch » 03 фев 2024, 04:09

Добрый день! Вчера получила отказ.

Ситуация: меня пригласила к себе подруга, оформляла visitor visa.

Какие документы были приложены:
1. приглашение подруги
2. ее договор об аренде жилья
3. ее enrollment letter из университета
4. копия ее визы и BRP
5. спонсорское письмо со стороны моего отчима, в котором он указывает, что покроет все мои расходы
6. его выписка об остатке на счету с банковского аккаунта
7. его транзакции
8. копия его паспорта
9. свидетельство о браке с моей мамой
10. с моей стороны также было приложено письмо из университета, что я там обучаюсь (у меня ЗАочная форма обучения)
11. я указала свою деятельность как self-employed, приложила справку об уплате налогов
12. в анкете также было указано что у меня есть в накоплениях 60.000 рублей, не знаю зачем я это сделала если честно, если указала что поездку на £2.500 полностью покроет отчим
13. сканы предыдущих путешествий (один шенген в 2017, несколько штампов Тайланда, Малайзии и Мальдив)

Отказали под 2 пунктам:

«I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V4.6 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:

You state that you are self-employed and a student. I acknowledge that in support of your application you have submitted your bank letter and University letter from Russian state university for the humanities. However, this document has been submitted for the purpose of entry clearance. This document in isolation does not demonstrate your regular attendance at your college or university. In the absence of information of ongoing studies or plans for the forthcoming academic year, I am not satisfied that you have demonstrated your current situation in your country of residence. This in turn leads me to doubt your intentions and credibility in wanting to travel on this occasion.

Furthermore, you state that you spend 10,000.00 RUB (£87.08) on you monthly expenditure and intend to spend 2,500.00 GBP. I acknowledge that in support of your application you have submitted your bank statement from Tinkoff Bank in support of your application. However, the bank statement does not demonstrate a transaction history, therefore the origins of this balance, and its associations to any credible source is unknown. With no explanation, this brings into question that you do not have the level of income you have laid out. Therefore, I am not satisfied you have given an accurate account of your circumstances.»

Правильно ли я понимаю, что моя ошибка заключалась в 1) не предоставленных мною транзакций, которые подтверждают мой доход в качестве самозанятой 2) не ясна моя ситуация с университетом и что я вообще в него вернусь

Если да, то получается со всеми остальными документами все в порядке и их можно оставить при переподаче в таком же виде? (знаю, что нужна будет свежая дата на них)

Что делать в моем случае? Прикреплять документ о моих транзакциях? Либо может, вообще убрать этот пункт оттуда? Не заявлять, что подрабатываю и имею какие-либо накопления. Но делалось это с целью показать хоть какую-то занятость. Она действительно есть, работаю репетитором английского.

А также, чтобы вы посоветовали сделать с пунктом про университет? Думала написать cover letter в котором бы объяснила, что у меня каникулы и мне не нужно быть на учебе в это время (Планирую запрашивать на июнь, сессия на тот момент у меня закончится). Как еще можно подтвердить мое намерение вернуться в страну? Может упомянуть родственников? Больше спасибо заранее за ваш ответ
Polina_Sch
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2024, 09:37

Polina_Sch, кто заполнял анкету? Из отказа очевидно, что там могло не быть вообще информации о спонсоре, только Ваш доход, мизерные накопления и непонятная история с учебой и работой.
Marussya2010

Сообщение Polina_Sch » 03 фев 2024, 13:26

Marussya2010, Также, насколько мне понятно из написанного в решении, у них не было никаких пртенезий к количеству денег накопленных мной, просто то, что я указала сколько у меня есть, показала что они лежат на счету, но не показала откуда они
Polina_Sch
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2024, 14:42

Polina_Sch писал(а) 03 фев 2024, 13:26:Marussya2010, Также, насколько мне понятно из написанного в решении, у них не было никаких пртенезий к количеству денег накопленных мной

Вы не ответили на мой вопрос, а бессвязных диалогов я не веду.
Marussya2010

Сообщение Polina_Sch » 03 фев 2024, 14:44

Marussya2010, извините, я не совсем разобралась как пользоваться этим сайтом, но ответ я написала, видимо не туда нажала) В анкете, разумеется, было указано, что мою поездку полностью спонсирует отчим, что потом было подкреплено всеми документами с его стороны
Polina_Sch
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль