Koh-i-Noor писал(а) 31 янв 2024, 11:46:идет сначала идет конвертация в валюту платежной системы (евро - для Мастеркард, в доллары - для Виза)
dleshav писал(а) 31 янв 2024, 13:10:как из БЦК обратно в райфайзен перевести ...
polina.liberman писал(а) 29 янв 2024, 09:51:никто по доверенности не открывает, только в виде нарушения и вся эта операция будет нарушением. Это одинаково повторяли все сотрудники банков, когда я с моим непроросшим ИИН в первый раз прилетала и надеялась, что родственнику-казаху дадут по доверенности оформить мои карты. Это же пишут тут большинство людей с реальным опытом открытия карт. Только очно.
ЖанЖильбер писал(а) 01 фев 2024, 12:25:все казахские операторы выключают короткие номера в роуминге
ЖанЖильбер писал(а) 01 фев 2024, 12:25:Доверенность - это совершенно легальный институт, кроме случаев, когда законом передача полномочий по доверенности запрещена и Джусан в Астане мне по нему все открыл (правда устроили проверку где-то час задавали вопросы по телефону, отвечал через представителя по доверенности сидящего в отделении Джусан, иногда на громкой связи). Открыли и карту, и счета в 4 валютах - я подписал через приложение документы будучи сам в РФ и выпустили карту, НО..
ЖанЖильбер писал(а) 01 фев 2024, 12:25:Доверенность - это совершенно легальный институт, кроме случаев, когда законом передача полномочий по доверенности запрещена и Джусан в Астане мне по нему все открыл (правда устроили проверку где-то час задавали вопросы по телефону, отвечал через представителя по доверенности сидящего в отделении Джусан, иногда на громкой связи). Открыли и карту, и счета в 4 валютах - я подписал через приложение документы будучи сам в РФ и выпустили карту, НО...
dubni4ek писал(а) 01 фев 2024, 15:30:Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить ИИН через генеральное консульство в Москве на сегодняшний день?
ЖанЖильбер писал(а) 01 фев 2024, 12:25:Поэтому доверенность нужна и на контакты с провайдером услуг связи, который теперь должен купить новую симку и ее прописать в банке, а потом как то оформить на меня...
polina.liberman писал(а) 29 янв 2024, 09:51:никто по доверенности не открывает, только в виде нарушения и вся эта операция будет нарушением
podrozny писал(а) 29 янв 2024, 12:54:Кто-нибудь может прояснить ситуацию из клиентов Bereke или Jusan.
Существует ли возможность дистанционно через приложение закрыть (НЕ заблокировать, а именно ЗАКРЫТЬ полностью) карту и счет в данных банках?
Myata писал(а) 02 фев 2024, 12:18:имеют срок годности
Myata писал(а) 02 фев 2024, 12:18:бонусы кэша Еврозийского имеют срок годности, или вечные?
5.3. Срок действия Бонусов – 12 месяцев. Неиспользованные Бонусы списываются с
Бонусного счета по истечении 12 месяцев со дня зачисления их на Бонусный счет.
Myata писал(а) 02 фев 2024, 16:46:сумма радостно списалась без запросов кода подтверждения.
Makov писал(а) 01 фев 2024, 23:07:Всё делается гораздо проще: 1) представитель оформляет на свой РК-номер, и сам отправляет запрос на ПИН-код, а затем вы в приложении и через тех.поддержку меняется его номер на свой, либо 2) покупаете казахстанскую симку здесь, вставляете её в "звонилку" и отдаёте представителю вместе с доверенностью.
Об этой проблеме с коротким номером я писал ещё прошлой осенью.
Floki писал(а) 02 фев 2024, 17:53:благодарю, и ещё подскажите, я сегодня с карты Евраза билеты купила в инете, сумма радостно списалась без запросов кода подтверждения
Andrei0_0 писал(а) 03 фев 2024, 12:45:При попытке отрытия счета в FF на новый загран паспорт требуют обновить данные. Сейчас еще возможно как то обновить данные ИНН онлайн или только через визит в ЦОН
ЖанЖильбер писал(а) 03 фев 2024, 12:49:Попробуйте через консульство РК обновить сведения в иин
Bulat_ писал(а) 23 авг 2019, 19:03:Вам не блокировали
Scorpion писал(а) 05 фев 2024, 15:08:Это у меня одного такое сегодня?
Scorpion писал(а) 05 фев 2024, 15:08:Это у меня одного такое сегодня?
Andrei0_0 писал(а) 03 фев 2024, 12:45:У меня закончилось действие загран паспорта на который был формлен ИНН КЗ. При попытке отрытия счета в FF на новый загран паспорт требуют обновить данные. Сейчас еще возможно как то обновить данные ИНН онлайн или только через визит в ЦОН?
Bulat_ писал(а) 03 фев 2024, 12:46:Вам не ИИН надо обновить (он не меняется), а паспортные данные в банке. Онлайн вы это, естественно, не сделаете.
Bulat_ писал(а) 07 фев 2024, 14:37:Первый раз про такое слышу. Актуализация данных - это для тех, кто когда то был гражданином Казахстана. Иначе сами казахи каждые 10 лет бегали бы с ЦОН.
Ну и крайне сомневаюсь, что банк видит по ИИН что то больше, чем вы сами можете пробить, то есть ФИО и дату рождения. А вот номер и срок действия вашего заграна банк и так знает.
Bulat_ писал(а) 07 фев 2024, 14:37:Иначе сами казахи каждые 10 лет бегали бы с ЦОН.
egorriy писал(а) 07 фев 2024, 14:44:Для банков обновлять данные нужно в банках. Обновление в ИИИе никак не поможет при взаимодействии с банками.
stazzzzz писал(а) 08 фев 2024, 11:25:можете ткнуть в ветку форума пожалуйста?
dubni4ek писал(а) 08 фев 2024, 10:44:Добрый день!
Подскажите, какие риски существуют при открытии ИИН удаленно, через "помогаек"?
Стоимость услуги удаленного оформления ИИН копеечная, а время поможет сэкономить прилично.
Для оформления просят только разворот загранпаспорта с фото.
По скану загранпаспорта могут оформить разве что симку или я ошибаюсь?
ЖанЖильбер писал(а) 08 фев 2024, 12:02: Если вы выдаете им доверенность
dubni4ek писал(а) 08 фев 2024, 13:01:Ехать из Ташкента в Шымкент, допустим, 3 часа
dubni4ek писал(а) 08 фев 2024, 13:01:удаленного оформления
Bulat_ писал(а) 08 фев 2024, 12:25:Не нужна никакая доверенность на получение ИИН.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии