Необитаемый остров в одного 01.24 год

Общие вопросы об Индонезии и её островах: Бали, Ява, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа. Когда лучше ехать, погода, цены, транспорт и советы путешественников по Индонезии.

Re: Необитаемый остров в одного 01.24 год

Сообщение Greek_p » 02 фев 2024, 18:35

Всем привет! Едем дальше. На следующий день паром тоже с места не сдвинулся))), но въезд был открыт и ходил персонал. Я спросил, что за нах., какой день приезжаю, все завтра и завтра, когда уже. Мне надоело такси туда обратно оплачивать. Говорят завтра точно, не верю говорю ты здесь работаешь давай телефон, завтра утром напишу на вотсап, скажешь идем или опять нет. И второго тоже номер взял, вдруг этот не ответит. Возвращаюсь в гостиницу, там все смеются, оставайся уже здесь))). Говорю нет, доберусь все равно, чего бы мне это не стоило, но время потерял конечно и деньги соответственно. А дело в том как я понял, они ждут время как маршрутка пока народу по больше не будет, иначе не выгодно им обанкротятся. Заселяюсь снова в 3 й раз, что делать опять собираю снарягу, и в воду, погода поменялась волны стали в 2 раза больше, серферы с утра не выходят из воды, им это в самый раз, прям наверное все кто в деревне были в воде. А для меня все плохо, вода мутная стала, видимость 2-3 метра, местами на глубине 10 метров 3-4, и от волн по дну текуха еле держишься. Думал выйти из воды, не смог без рыбы))) хоть какую ни будь что увижу на ужин. Стрельнул одну, думаю ну все выхожу, а потом думаю хозяину гостиницы тоже надо беру на просвет еще двух, и со спокойной душой выхожу, 4 часа как не бывало. Ужин в очередной раз добыл, поел и со спокойной душой пошел в очередной раз все разбирать опреснять сушить и спать. Утром встаю, первым делом пишу сегодня идем уже? Ответили быстро да в 9 старт. Я радостный, заказал завтрак поел таксист уже ждал. Приехал на пирс, а там не как всегда пусто, торговцы, люди, значит точно идем. Билет покупают на пароме 50 000, идти примерно 6 часов. Сидушки не удобные, на этом пароме лежачих мест нет. Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год
Greek_p
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Greek_p » 02 фев 2024, 19:45

Ну что наконец то я добрался, остался последний рывок. Подходим к группе этих островов, где км за пять появился интернет, думаю это радует, значит на острове связь должна добивать, чем ближе подходим, тем ситуация лучше соответственно. Подхожу к моим знакомым уже на пароме пытаюсь узнать сколько рейсов в неделю, как долго ждут, да и вообще понимание нужно, чтоб ждать минимум, и успеть перепрыгнуть на паром с Nias на Sibolga, там расписание Telukdalam to Sibolga: вторник, четверг, суббота, отправление в 21:00. Короче прикинули вроде как в понедельник или во вторник выход с о. Tello. Если так, то я успею и в понедельник, и во вторник. НОО это не точно))) подумал я. Сказал, что напишет в вотсаб, когда. Если связь будет, то ок. Пришвартовались, вышел, беру бичак, говорю давай к рыбакам с лодками, привозит на какую-то стоянку пару лодок стоят, подошёл объясняю чего хочу, куда надо доставить, и когда забрать, они вообще не але, даже с переводчиком гугл не доходит, один вроде кивает головой, что понял но я не уверен. Думаю эти товарисчи, забудут тебя там и глазом не моргнут. Подхожу к бичаку говорю вези в какую ни будь контору не к рыбакам, кто английский знает. И привез-таки, я до последнего не верил, что он меня вообще понимает. Захожу, дворик люди есть немного говорят по английский, договорился, удивились сильно но поняли, что надо отвезти а потом забрать. Обменялись телефонами, вотсаб. Дороже получается, но эти хоть понимают, прикололись типа Russian extreme. Снял гостиницу прям на против этих ребят с лодками, 250 стоит тоже дорого, зато напротив. Стригут с белых хорошо. Но времени нет искать варианты. Найти думаю можно. Да в этой конторе познакомился с местным учителем английского языка, говорит давай пообщаемся, мне нужно по практиковать язык, я отмахнулся какой язык, я все время в словаре все забыл что знал не твой уровень, говорит пофиг мне все равно нескем. Прокатил на байке вокруг острова, рассказал всякого, за жизнь и тд. Интересно было. Завтра точка назначения! Могу на время потеряться. Вода в порту прозрачная дно видно рыб, вдохновляет.
Мой остров посередине в тумане на 1 фото
Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год
Greek_p
участник

Сообщение zhaffsky » 09 фев 2024, 20:51

Greek_p, живой?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Greek_p » 11 фев 2024, 15:12

zhaffsky писал(а) 09 фев 2024, 20:51:живой?

Живой, не много поцарапан, покусан насекомыми, чешусь весь но доволен))
Greek_p
участник

Сообщение Greek_p » 11 фев 2024, 15:15

Всем привет! День 1, утром встал, ливень идет, подождал часа 1.5, не кончается. Подумал время только теряю, прогноз говорит, что после обеда солнце. Беру сумки иду к лодке, грузимся и отправляемся. До острова добрались минут за 30, высадили меня, помогли перенести все на берег, я в предвкушении уже все нравится, и тут из леса выходят три человека, и подросток, я офигел, я знал, что здесь типа кокосы собирают и что-то подобное, но такое ощущение что они здесь живут, в кустах заметил лодку, думаю вот приехал на "необитаемый", план "Б" был у меня такой, недалеко есть еще один остров, говорю лодочнику идем туда, тут люди. Пошли на другой остров, тут вроде все в порядке, высаживаюсь. Идет еще мелкий дождь, поставил все вещи по дерево с большими листьями, чтоб не мокли, а сам пошел смотреть где лучше лагерь разбить, и посмотреть, что с кокосами. Кокосов штук пять нашел на земле, все были с водой, нашел низкие 2 пальмы метров пять шесть с плодами, уже хорошо длинной палкой можно сбить, там шт 10 не меньше. В метрах 300а чуть в глубине вижу 3 домика подошел ближе никого нет, рядом с домиками конструкции как я понял они достают мякоть кокоса, и как-то сушат или еще чего, может масло добывают, а под сушкой остатки не сгоревшей кокосовой скорлупы. Ну ни кого нет это хорошо. Вернулся я в место высадки, по дороге нашел лагуну, с лева и с права большие камни, загораживают от ветра, в центре песок и хороший заход в воду. И несколько больших деревьев, между ними натянул гамак, и крышу, обустроил место для костра и пошел сбивать кокосы, на берегу лежал длинный толстый бамбук, взял его, а он не достает. Тогда стал кидать его как гарпун, и сбил так 4 крупных кокоса, и радостный вернулся в лагерь. Теперь надо было что-то подстрелить на ужин, время уже ближе к пяти, а темнеет в семь. Собрал снарягу и в воду, прозрачность порадовала, и рыбы много коралловой, и вся крупная. Взял я sweetlips и поплыл от острова в даль искать как далеко находится свал, и смотря что с течением какой силы. Течение есть не сильное на ластах вывозишь, свал в 100 метрах от острова спад с 5 метров отвесная стена до 30 метров потом ступень и еще ниже, место интересное. Сходил несколько раз на 15, и 16 метров. Сразу вышли bluefin trevally , потом еще и еще через нырок выход. Стрелять не стал рыба уже на ужин была. Прошелся по свалу в сторону входа, и на берег уже сумерки в воде уже только тени, перед выходом попался скат хвостокол не большой забираю и его всегда хотел попробовать ската. Вышел, приготовил рыбу скат оказался вкусным и жирным. На этом я не остановился беру фонарь иду в воду, так как днем видел лангустов в щели, ночью они выходят и поймать их проще. Лангустов я нашел 2 шт маленьких, брать не стал. Зато нашел 2 тридакны, вот это на завтрак будет. Еле с ними доплыл они тяжелые очень. Вот так насыщенно прошел первый день.
Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год
Greek_p
участник

Сообщение Viachik » 11 фев 2024, 15:22

Greek_p, мобильник имел сигнал на острове ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Greek_p » 11 фев 2024, 15:26

Viachik писал(а) 11 фев 2024, 15:22:мобильник имел сигнал на острове ?

Да, с другой стороны от лагеря, а мне нужно было залезать на камень большой чтоб связь была
Greek_p
участник

Сообщение pic_Nick » 11 фев 2024, 15:51

Чертовски интересно! Слежу.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Greek_p » 12 фев 2024, 12:59

День второй. Проснулся часов в 9 спал чутко, ночью жизнь тоже кипит, то кокос упадет то крабы постоянно шуршат)), приготовил моллюска, вкусный не много жестковат, передержал на огне скорее всего. Кокосы уходят быстро, собрался я опять к пальме вчерашней, опять покидал бамбуковый шест, кокосы падать не хотели, и шест сломался, так как был гниловат. Надо срубить что-то длинное, нашел дерево от него ветка длинная, срубил ее, начал сбивать ей она достает до плодов, но она такая тяжелая, три раза махнёшь и отдыхать надо еще и жара. Раза с 10-15 кокос упадет, и пить хочется, сбил я с 2 пальм 13 кокосов, 3 выпил пока сбивал))), в лагерь принес 10. Пошел прогуляться по берегу, песок кончился, пошли камни и вода в берег только по воде идти. Можно было и не ходить, там огромные камни из застывшей лавы, острые очень все в острых выступах. Думаю пройдусь на сколько возможно и вернусь, прошел метров 30-40 по воде вижу углубление, захожу небольшая пещера, с потолка в разных местах капает, пробую капли это пресная вода капает, есть возвышенность внутри пещеры и там выемки а в них лужицы, пробую точно пресная вода, чистая, нашел углубление там литров 4-5 пресной воды. Попил пару глотков, больше не стал посмотрим, что будет завтра)). Не понятно откуда там вода пресная, может от дождей, порода вулканическая вся дырявая, может копится внутри и потихоньку капает, потому как от потолка пещеры до поверхности метра три, и воде взяться просто негде. Вот так нашел источник пресной воды, случайно, вход в пещеру только со стороны океана. Вернулся, пора на ужин что ни будь добыть, охота заняла около часа, поплыл к свалу, не доплыв метров 20, вышел bluefin trevally на 4 кг, выстрел под нижний плавник, рыба сильная, замотала линь обо все кораллы рядом, думал порвется уйдет, бросаю ружье ныряю к ней, протянул гарпун чтоб рыба на лине была, и опоры не было порваться, всплыл продышался и обратно распутывать все узлы, хорошо, что не глубоко метров 7, все распутал ужин в руках, рыбку умертвил, чтоб не привлекала акул. Акул видел рифовых черноперых, эти не опасны. И довольный вернулся назад готовить ужин, и сашими из самой свежей рыбы на сколько это возможно.
Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год
phpBB [media]

phpBB [media]
Вложения
Последний раз редактировалось Greek_p 07 мар 2024, 22:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Greek_p
участник

Сообщение just_a_traveller » 12 фев 2024, 13:18

!!! с огромным интересом читаю, спасибо!
just_a_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 12 фев 2024, 13:18

С погодой по ходу наладилось ?
Viachik
Старожил

Сообщение Greek_p » 12 фев 2024, 14:28

Viachik писал(а) 12 фев 2024, 13:18:С погодой по ходу наладилось ?

Да, погода стала лучше, дожди ночью в основном, либо под утро. Днем тоже бывало как зарядит, спрятаться негде. Но чтоб весь день или всю ночь такого не было. Погода меняется быстро. Считается сезон дождей, но я не ощутил, да есть но это не мешает совсем.
Greek_p
участник

Сообщение Greek_p » 12 фев 2024, 17:15

Всем кто дает обратную связь в теме спасибо, хоть не в пустоту отчет))
Greek_p
участник

Сообщение Viachik » 12 фев 2024, 17:26

Читающим и следящим - предлагаю поддержать ( и мотивировать к дальнейшему) автора столь необычного опыта лайками и комментами !
Viachik
Старожил

Сообщение Kimovna » 12 фев 2024, 17:40

С удовольствием и большим интересом читаю! Спасибо!
Kimovna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение AB&AB » 12 фев 2024, 17:58

Слежу с интересом и белой завистью. Супер приключение. Я бы и в молодые годы не решился. Спасибо!
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Vilsuora » 12 фев 2024, 18:12

Какой же вы храбрый и отважный! Мы бы так не смогли!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Greek_p » 12 фев 2024, 19:01

Добавил видео день 2 ссылка на ютуб, качество не очень, трафик экономлю. Есть не нормативная лексика 18+, ну как есть
Greek_p
участник

Сообщение zhaffsky » 12 фев 2024, 19:10

Так вот ты какой, северный олень! :-)
zhaffsky

Сообщение Greek_p » 12 фев 2024, 19:14

zhaffsky писал(а) 12 фев 2024, 19:10:Так вот ты какой, северный олень! :-)

Вскрыл карты да))), да думал надо не надо, так полноценней что ли. Есть не много подводных съемок, файлы тяжелые, надо редактировать
Greek_p
участник

Сообщение Dennis Rodman » 12 фев 2024, 20:06

Zhaffsky заманил в эту ветку да и на форум тоже) Сто лет тут не был) Подписываюсь! Очень круто, реально, как в книге Д.Дефо из детства)
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Safari.sonia » 12 фев 2024, 20:48

Читаю с удовольствием. Пишите дальше.Вы там осторожней с течениями и инфекциями.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Jaalinan » 12 фев 2024, 22:25

подписался, классно
Jaalinan
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Greek_p » 13 фев 2024, 11:55

День третий. Позавтракал рыбой запил кокосом все это дело, да рыбу на завтрак подсаливаю и вывешиваю на ветку, муравьи не дают покоя нападают на рыбу, надо что-то придумать везде находят. Ну что, у меня гости, я только проснулся из леса выходит мужик, с мешком кокосы упавшие собирает. Что-то мне рассказывает, я нифига не понимаю естественно, что он говорит, но стараюсь быть дружелюбным, потом он показывает на мешок, типа пошел я собирать дальше, я ок., пришел посмотреть кто тут и что, страшный тип с большой мачете, есть ощущение, что его дед ну прадед точно был людоедом))) вот эти корявые темно желтые зубы, и белок глаз ну как белок они красного оттенка, даже нет просто красные интересный тип, лишь бы ночью такой не заявился))). Я взял рюкзак и решил пройтись вокруг острова посмотреть, что к чему ну и заодно пособирать кокосы, кстати зрелые плоды которые сами упали они уже коричневого цвета сухие, воды там мало но она самая сладкая и ароматная. Прошёл я вокруг, очень интересные места есть, телефон не брал оставил на зарядке от солнечной батареи. В следующий раз все отфоткаю есть на что посмотреть. Вернулся в лагерь, передохнул и в океан искать ужин, охота так же как и вчера не долгая, рыбы здесь хватает. Иду к свалу потихоньку, вижу углубление большое и коралловые шапки свисают, ныряю посмотреть под них, так как в таких местах любит селится группер. Ничего нет, поворачиваю голову идет на меня Блюфин и начинает отворачивать в сторону, ружье направлено немного в другую сторону, доворачиваю и стреляю в догонку, рыба ко мне градусов 45 уже была, выстрел, вижу что попал плохо куда то в низ брюха, всплываю смотрю он начинает путать линь об кораллы сходит, жалко. Распутав линь, заряжаю гарпун, натянул первую тягу, внизу плывет попугай, жирный такой, я не ныряя сверху в низ делаю выстрел, и попадаю прям в спину и выход через брюхо. Хорошо думаю попугай очень вкусная рыба, хоть и считается не спортивной, хотя всегда по-разному, когда идешь целенаправленно за попугаем, он чувствует и на дистанцию не подходит, когда попугая в планах нет, он прям к гарпуну подплывает, как-то знает, что не по его душу. Ну что ужин завтрак, а может и обед есть, ну а дальше как всегда разделка рыбы, часть на сегодня часть на завтра поужинать и спать. Когда стемнеет начинают кусаться мошки, мелкие их почти не видно но больно и потом чешешься пару дней. Это один вид мошек, есть второй которые слетаются на свет налобного фонаря, в таком количестве, что ты начинаешь их вдыхать это тоже еще тот адок, приходилось фонарь в стороне держать чтоб дышать нормально))
Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год
Greek_p
участник

Сообщение Viachik » 13 фев 2024, 12:03

Greek_p писал(а) 13 фев 2024, 11:55:попугай очень вкусная рыба

На Филиппинах пробовали, не понравилась. Остались голодными, но есть не стали. И мужичок местный, лодочник , вроде по началу свои примером нас поддержавший, после нас перевернул свою тарелку собакам. Коралловая рыба ..
Viachik
Старожил

Сообщение Greek_p » 13 фев 2024, 12:10

Viachik писал(а) 13 фев 2024, 12:03:На Филипиннах пробовали, не понравилась. Остались голодными, но есть не стали. И мужичок местный, лодочник , вроде по началу свои примером нас поддержавший, после нас перевернул свою тарелку собакам.

Может от региона зависит или не свежий, местные любят мясо жирное сочное белоснежное, да и мне нравится. И в Москве видел охоложденного
Greek_p
участник

Сообщение senator » 13 фев 2024, 12:17

Viachik писал(а) 13 фев 2024, 12:03:На Филиппинах пробовали, не понравилась.

Тайские нам тоже не зашли.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Greek_p » 16 фев 2024, 08:45

День четвертый. Утро как всегда, умылся, развел огонь пожарил рыбу предварительно сдунув тучу муравьев, сегодня план был, сбить кокосов штук 5 и на охоту пораньше так как я хотел выйти на угол острова, со стороны океана выйти на свал и понырять там в надежде на тунца. Подошел к пальме там еще 6 кокосов, 5 я уже сбил с неё прошлый раз, небо нахмурилось и пошел конкретный тропический дождь, я спрятался под деревом по началу не капало даже, но позже и туда начало доставать. Пошел я в лагерь, под тент пересидеть дождь, он вроде по началу теплый, но чем дольше под дождем тем становиться прохладно. Переждав дождь, решил плыть, а потом за кокосами. Выплыл за минут 30 на край куда хотел, и потихоньку крадусь от острова в океан на край свала, а сам все время смотрю на дно какой силы течение. Течение слабое, вышел на край свала, ныряю на край чтоб посмотреть вниз, на краю глубина около 8 м, смотрю вниз а там бездна, дно не видно, какая глубина там даже не представляю, стало жутковато особенно когда немного подтягивает течением туда вниз, думаю рисковать не буду в низ не полезу, по краю похожу и в сторону лагеря. Рыбы всякой много, размеры большие, пошли выходы trevally, потом вышли rainbow runner, взял одного, иду дальше, и смотрю внизу свала появляется очертание дна, метров 30-40, уже легче, когда есть дно, ныряю на 14м, выходит Jobfish, обычно они держат дистанцию, и не часто на выстрел подходят. Это не тот случай, шел посмотреть на меня поближе, пришлось брать. Мясо у этой рыбы похоже немного на курицу, хорошая рыба. Проплыв еще метров 30 передохнув вижу выступ, ныряю к нему 17м, выходят rainbow runner ко мне покрупнее предыдущих, прицеливаюсь, выстрел есть попадание, подтянул умертвил, и домой на сегодня хватит, тунца так и не увидел. Вышел, с воды пошел за кокосами, а то сил уже не много, охота выжимает все соки, очень энергозатратное занятие. Нашел пальму по дороге, она сильна наклонена почти у земли кокосы не большие, но можно рукой дотянуться. Посмотрел как держатся они, оторвал один покрутив, и понял как легче их срывать, вырубил еще одну длинную ветку, к рогаткой на конце, и поддев кокос с низу и подняв резко вверх его он легко отрывается, и не надо мучатся как я первые разы пытался сбивать ударом о кокос, это упростило дело на порядок. Вернулся домой, из rainbow runner сегодня сашими с лаймом и соевым соусом. Это не реально вкусно.
phpBB [media]

phpBB [media]
]
phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Greek_p 07 мар 2024, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Greek_p
участник

Сообщение zhaffsky » 16 фев 2024, 08:51

Greek_p писал(а) 16 фев 2024, 08:45:Переждав дождь, решил плыть, а потом за кокосами.

А зачем кокосы, когда вода с неба льется?
zhaffsky

Сообщение Greek_p » 16 фев 2024, 09:11

zhaffsky писал(а) 16 фев 2024, 08:51:А зачем кокосы, когда вода с неба льется?

Вода льется, но не постоянно же, через пол часа даже намека нет на влагу, опять жара стоит))
Greek_p
участник

Сообщение zhaffsky » 16 фев 2024, 09:33

Greek_p писал(а) 16 фев 2024, 09:11:но не постоянно же

Ну так набрать во что нибудь пока льется, разлить в бутылки и пить позже.
zhaffsky

Сообщение Greek_p » 16 фев 2024, 11:29

zhaffsky писал(а) 16 фев 2024, 09:33:Ну так набрать во что нибудь пока льется, разлить в бутылки и пить позже.

По факту да, если поставить вопрос прям повыживать, то воды можно собрать не мало, всякого мусора на берегу полно бутылок много. Но я писал выше, источник пресной воды был найден, кокосов хватает. Так что необходимости сбора дождевой воды не было. А так я ее пил прям с деревьев, она лилась потоком в дождь.
РS. А червячок в голове уже сидит, по выживать прям охота))) с минимальным набором инструментов.
Greek_p
участник

Сообщение Viachik » 16 фев 2024, 21:25

Greek_p, как реализуется съемка? На видео охоты направление возможного выстрела стабильно по области съемки. В этот момент, полагаю ( верно?) камера на голове и совмещена с поиском/прицелом. Но после выстрела - сразу иные сторонние ракурсы, в том числе и с вами. Прокомментируете ?
Viachik
Старожил

Сообщение Greek_p » 17 фев 2024, 07:04

Viachik писал(а) 16 фев 2024, 21:25:как реализуется съемка? На видео охоты направление возможного выстрела стабильно по области съемки. В этот момент, полагаю ( верно?) камера на голове и совмещена с поиском/прицелом. Но после выстрела - сразу иные сторонние ракурсы, в том числе и с вами. Прокомментируете ?

Камера одна под ружьем перед катушкой крепится на специальное крепление, после выстрела ее откидывает надо поправлять
Greek_p
участник

Сообщение Greek_p » 17 фев 2024, 08:12

День пятый. Утром шел дождь, я лежал вставать не хотелось, с права от меня возле камней кто-то двигался, оказалось варан, я его следы давно приметил, вот теперь увидел, не большой варанчик местный житель. Приготовил завтрак, как всегда, огонь развести после дождя еще та затея. Настроения не было, делать ничего не хотелось. Организм начал перестройку, углеводов практически нет, в кокосах их тоже не много, начинает тянуть угли с запасов, поэтому и настроение, и силы на нуле сегодня)). В обед распогодилось вышло солнце поставил телефон на зарядку от солнечной батареи. Через часа полтора опять появились тучи на горизонте не добрые совсем. Думаю, пока есть солнце надо сфоткать место одно. Место интересное, остров состоит из застывшей лавы, структура пористая и в ней много дыр и тп., в этом месте образовался проход со стороны океана, с выходом на верх в виде колодца, и не одного. Когда волна ударяет об берег, вода из колодца вырывается фонтаном, очень красиво получается фото будет ниже. Вернулся в лагерь уже начало пятого, надо на ужин что ни будь добыть. Давно хочу попробовать Triggerfish но это хитрец ни когда не подпускает на убойную дистанцию, плавает рядом сопровождает, на выстрел не подходит, я уже и прятался выжидал, делая залежки, ни в какую не хочет быть ужином)). Сегодня стрельнул опять rainbow runner, и поплыл домой, так как хотел еще ночную охоту со слингом, хотелось кальмара или лангуста. Ночь наступила быстро, я перекусил сашими, остальное присолил по возврату пожарю. Ночная вылазка удалась, 1 кальмар, три султанки, и две медведки, завтрак будет из деликатесов.
Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год
Greek_p
участник

Сообщение Punk » 17 фев 2024, 11:08

Присоединяюсь к онлайн-дневнику
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Greek_p » 18 фев 2024, 09:03

День шестой. Утро, погода отличная солнце, смартфон на зарядку, солнце светит по прямой на панель. Я спрятал вчерашний улов, на кукане в пещеру возле меня, там внутри озерцо сообщается с океаном, немного качает но совсем не сильно, залез туда опустил кукан в воду и прижал камнями, в воду для того чтоб муравьи и мухи и мошки не ели мой завтрак без меня)), от них ни чего не спрячешь. Так вот, утром я иду за куканом туда залезть еще не просто, в верх по камням острым потом вниз, и на согнутых протискиваешься туда, смотрю кукана нет. Не понял как так, думаю здесь варан постоянно трется, может он, но съел бы он рыбу кукан бы оставил, следов не нахожу, вода по идее не могла из под камней выдернуть кукан, камней несколько достаточно тяжелых. Не знаю, что и думать, озеро сообщается с океаном небольшой щелью, по высоте см 20 надо заглянуть. Сходил за маской опускаюсь глубина 70 см, пытаюсь заглянуть в щель, кое как увидел петлю кукана в далеке в метрах полутора, рукой не достать. Вышел срубил ветку длинную с сучком в виде крючка, лезу опять в пещеру ныряю, а кукана уже нет, затащило еще глубже(( отошел за веткой мин на 15, и не успел. Сегодня я без завтрака. В воду не полез, возникла проблема с ушами, начали болеть, поймал бактериальный отит. Ну эта проблема знакома, кто ныряет часто, ушная сера естественный барьер от проникновения бактерий, при частых ныряниях она вымывается, и добро пожаловать чужеродные бактерии, вызывающие воспаление. Капли Отипакс есть, начал лечение, теперь о глубоких нырках можно забыть, эх а я разнырялся уже до 17м, думал через день уже и на 20-ти буду. Не судьба. Но возникает проблема, еды то нет, нырять нельзя, что делать? Как вариант здесь есть кокосовые крабы, которые ползают по ночам, можно их собрать, но они не большие которых я видел, и ковыряться с ними желания нет. У меня есть беруши, думаю раз нырять нельзя сейчас то по меляку ночью до 3-4 метров вполне возможно "днем ничего интересного не происходило, кроме того что есть не хочется совсем", стемнело втыкаю беруши, чтоб вода не попадала в уши, одеваюсь беру слинг, и в бой. Отплавав часа 2.5, и у меня не плохой улов, два больших краба с большими клешнями, хороших размеров кальмар, тридакна, и 4 барабульки. Кальмара и крабов приготовил сразу, остальное на утро. Крабы по вкусу №1 всего, что я ел здесь, это конечно кайф, сочные большие куски мяса клешней это топ!
Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год
Greek_p
участник

Сообщение pic_Nick » 18 фев 2024, 12:21

Да, с ушами очень обидно вышло. Видимо, надо было сразу профилактические меры принимать. Я так понимаю, про опреснение после погружений там речь не идёт?
А кукан всё? Уже не достать совсем?
pic_Nick
активный участник

Сообщение Greek_p » 18 фев 2024, 15:38

pic_Nick писал(а) 18 фев 2024, 12:21:Да, с ушами очень обидно вышло. Видимо, надо было сразу профилактические меры принимать. Я так понимаю, про опреснение после погружений там речь не идёт?
А кукан всё? Уже не достать совсем?

С ушами конечно сам виноват, надо каждый раз промывать, ну я это знаю, не первый раз. Но тут я без воды был временно, вот и наказание заслуженное, потом ходил набирал воду в пещере и уши промывал после каждого погружения, но уже поздно.
Кукан, не достать, даже пытаться не стал, там все сложно. Кукан не сложная штука, взял голову от слип типа, она с тросиком, и норм
Greek_p
участник

Сообщение Greek_p » 19 фев 2024, 09:36

День седьмой. Утро было прохладным часов в 6 поднялся сильный ветер с океана, и моя крыша от дождя развязалась, так как была натянута как парус, пришлось вставать и перевязать. Жарю я барабульку, и ко мне опять гость заходит, собиратель кокосов садится и начинает рассказывать что то о своем и на своем, я нифига не понимаю, но улыбаюсь)). Что делать не выгонять же гостя, а в друг у него дедушка еще был людоедом)), тем более у него не мачете в руке. У меня два шампура с рыбой, я дружелюбно предлагаю разделить один ему другой мне, он охотно соглашается, и мы едим барабульку. "Что я вам скажу, с черноморской барабулькой не сравнить эта рыбка даже рядом не плавала с нашей. По вкусу не очень, и по консистенции тоже, я заметил какой раз рыбу с вечера подвесишь присолишь на утро, утром пожаришь и не то, рыба разваливается превращается в кашу, и вкус не очень уже. Ночью рыба все равно не сохраняется, я ел trevally после ночи и вечером через 2 часа, как будто две разные рыбы." Гость съел рыбу поблагодарил, и спросил я пойду, я конечно иди тебе же кокосы собирать). А вот кальмара я приготовил с вечера, и он не очень оказался интересен мухам и муравьям почему-то, был прекрасен с дымком на кокосовых углях. Далее был план идти на другой конец острова, и отфотать интересное красивое место, но получился облом, я имею ввиду с красотой, так как погода поменялась установился почти штиль. А дело в том, что в этом месте застывшая лава образовала каскад бассейнов, разных по высоте, самый высокий находится на краю у воды, и когда большие волны перекатывают по высоте наполняют первый бассейн, с него переливается вода в другой который ниже, и в следующий который ниже и так по всем, и обратно в океан. Очень необычно и красиво. Но не судьба я когда первый раз увидел, была волна все работает но телефон на зарядке был, а сегодня с телефоном но ни чего не работает и выглядит как ни чего особенного, застывшая лава. Зато в первых двух бассейнах которые ближе к воде, есть дикие устрицы их много, пытался оторвать взять с собой, но они прям вросли в породу и только ломаются. Пришлось есть на месте, очень вкусные, жаль лайм не захватил с собой. Вернулся в лагерь прошёл через центр острова, идти надо быстро, комары съедят, на берегу их не много. Зато мошки вечером просто катастрофа, мелкая еле заметная но кусучая, и чешешься потом. Спасает только костер с дымом. Ночная охота принесла краба, рака медведку и кальмара. Медведка понравилась, мясо чуть жёстче чем у лангуста, очень вкусно, ставлю №2 по вкусу после краба.
phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Greek_p 07 мар 2024, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Greek_p
участник

Сообщение Greek_p » 20 фев 2024, 18:54

День восьмой. Утром где-то около пяти опять поднялся ветер, и пошел дождь, причем с ветром косой дождь начал заливать гамак, пришлось быстро встать и тент перевязать под наклоном к дождю, вроде получилось но сам промок, пришлось ложится мокрым. Пол дня пасмурно, съел я кальмара пришла пора связаться с паромом, и узнать когда в понедельник или вторник. Ответили быстро, во вторник утром, я задаю вопрос это 100% или может ситуация поменяться и отправиться в понедельник, на что получил ответ если ситуация изменится мне сообщат. Как здесь принято все будет, но все не точно. Решаю заказывать лодку на воскресенье, так как если момент прозеваю, то следующий паром хрен пойми когда будет, а если все сложится как надо то утром во вторник в 9 выход, где-то в 15 приход в Telukdalam, и в 21.00 паром на Суматру до Sibolga, это был бы отличный вариант. Лодка заказана. Что делать, в принципе я остров изучил, сходил еще на одну локацию там есть разлом, и когда волна ударяет тоже смотрится эффектно, но океан спокоен и фото просто разлома. Возвращаюсь в лагерь беру снарягу, надо на ужин что то подстрелить, уши уже лучше, последний день нырялки рискну пройдусь по свалу. Кстати ночью, когда нырял был отлив, и течение было сильным на ластах только на месте стоишь приходилось отталкиваться слингом от дна, причем у меня мыс и если я заплываю за мыс в лево течение несет в океан, в право между островами несет сильно. Мыс разделяет течение на две струи, а днем такого не было, либо я не в то время охочусь. Подплываю к свалу, сразу выход rainbow runner штук пять смотрю большие, прицеливаюсь стреляю иии гарпун не долетел. Так бывает когда рыба большая она кажется ближе чем на самом деле, значит рыба еще больше чем я оценил, такой оптический обман, особенно с тунцами. Ладно заряжаюсь и плыву дальше вдоль кромки свала ныряя 12-15 м мелкой кормовой рыбы полно, хищник молчит, смотрю на время уже около 6, в 7 темнеет, думаю осталось не много сравняюсь со своим местом, и на берег. Началось немного усиливаться течение, ныряю на 13 м и с зади с права выходят два хороших каранкса, выходят на выстрел, я в раздумьях выглядят довольно большими, я буй не брал, с катушкой могу не вывезти. Как только они сблизились на убойную дистанцию, мозг отключился и сработал рефлекс охотника, прицел и выстрел думать не когда, попал хорошо рыба рванула в глубину разматывая катушку, я попытался схватить линь и притормозить ее, какой там я еще на всплытии схватил линь и рыба потащила меня опять в глубину, понял что этот рывок я не вывезу, рыба сильней меня. Все происходило за несколько секунд, всплыв я начал линь притормаживать и и тут она быстро сдалась, я начал подтаскивать к себе ощущая хороший вес, плюс парусность рыбы, вытащил я свой трофей схватив за хвост вытащил нож и умертвил добычу. Течение еще немного усилилось, я уже напротив лагеря, с рыбиной тяжело плыть и вес и парусность, приходится ее все время держать правильно чтоб не парусила, кое как доплыл ноги забиты до отказа, но зато довольный за подарок океана в последнюю охоту. Ну дальше фото, разделка на пожарить и на сашими, сашими в очередной раз просто сказка. Завтра лодка придет к 2 часам, надо все просушить успеть, если погода позволит. Фото канистры с водой которую взял с собой, не выпил ни капли. Ну вроде все, получилось меньше чем хотел, логистика забрала много времени, пришлось сократить пребывание, обратный путь был не менее сложным, потому как паром с Telukdalam, сегодня отменился, пришлось брать такси, чтоб успеть на паром в Gunungsitoli, ну а дальше я в тай, как и хотел, но это уже другая история, там 18+))).
PS. Всем спасибо кто в теме учувствовал, если есть вопросы задавайте! А так реально народ не скупитесь на коменты, реально если пишешь в одного без отзывов, пропадает желание делать отчет, мне то по кайфу я воплотил мечту, но мой опыт может пригодиться кому ни будь.
Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год Необитаемый остров в одного 01.24 год
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Greek_p 07 мар 2024, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Greek_p
участник

Сообщение senator » 20 фев 2024, 19:03

Рыбка - огонь!
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Yevraziya » 20 фев 2024, 19:06

Вы герой, без сомнения! И финал эффектный какой! Поздравляю!
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение zhaffsky » 20 фев 2024, 19:38

Глыба! Матёрый человечище! :-)))
zhaffsky

Сообщение Viachik » 20 фев 2024, 19:43

Финальная охота удалась, супер!
Viachik
Старожил

Сообщение Kate_Beam » 20 фев 2024, 19:56

Невероятно интересно и потрясающие фотографии!
P.S. небольшой коммент - было бы здорово, если бы ваш рассказ был разделен на параграфы, продираться через сплошной текст сложновато, хочется наслаждаться деталями :)
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение just_a_traveller » 20 фев 2024, 21:14

Круть!
just_a_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Greek_p » 21 фев 2024, 10:25

Друзья, спасибо за отклик в моей теме, я учту пожелания участников, в следующий раз будет еще круче!
Greek_p
участник

Сообщение pic_Nick » 21 фев 2024, 10:28

Крутейшее приключение! И грандиозный финал (с рыбой)! Кстати, удалось её всю съесть или с собой забрали?
pic_Nick
активный участник

Сообщение Greek_p » 21 фев 2024, 10:41

pic_Nick писал(а) 21 фев 2024, 10:28:рутейшее приключение! И грандиозный финал (с рыбой)! Кстати, удалось её всю съесть или с собой забрали?

Нет конечно, вырезал самую вкусную часть, остальное в океан там есть кому)). Да простят меня Greenpeace. Ну если бы была "пятница")))
Greek_p
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси

Включить мобильный стиль