Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 27

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 08 фев 2024, 14:48

Logos2 писал(а) 08 фев 2024, 14:39:если нет в собственности недвижимости, стоит в таком случае прикладывать родительские выписки из ЕГРН?

Если визу получаете Вы, а не родители, то конечно не имеет никакого смысла.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 08 фев 2024, 14:52

Logos2 писал(а) 08 фев 2024, 14:39:а если нет в собственности недвижимости, стоит в таком случае прикладывать родительские выписки из ЕГРН?

У Вас в профиле возраст 31 год. Вы совершеннолетний. Нет никакого смысла прикладывать документы о недвижимости, принадлежащей Вашим родителям.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Valeriy_P » 08 фев 2024, 21:58

Здравствуйте.

Я уже описывал здесь свою ситуацию. Проживаю на Кипре и в январе получил двух летнюю UK Standad Visitor Visa . Недавно паспорт с новой визой украли и сейчас стоит вопрос с перевыпуском визы в другой паспорт либо с получением новой визы. Здесь писали что лучше подавать на новую визу , но в UKVI мне ответили что в случае утери/кражи паспорта с визой можно подать заявление на перенос визы в другой действующий паспорт и с учетом того что перенос стоит дешевле чем полчение новой визы (154 ф vs 456 ф), я решил подаать заявление на " transfer your visa to a new passport online " . Заполняя заявление в итоге дошел до этого места :

"Demonstrating your permission to be in the UK

If your application is successful you may need to collect evidence of your immigration status in the UK.
You will usually need to do this if you are given permission to stay in the UK for more than six months.

If you need a biometric residence permit (BRP) in the UK, where do you want to collect it from?

If your application is successful, a vignette (visa sticker) will be placed in your passport. Your vignette will have a start and end date, which shows when you are able to enter the UK (you will need to show the vignette to gain entry to the UK).

Your vignette will be valid for either:

The entire length of your permission to be in the UK; or
90 days, to allow you to enter the UK and collect a BRP
A BRP is a card that shows your right to be in the UK. If you are granted less than 6 months permission to be in the UK the vignette will show the full amount of your permission and you will not need a BRP.

If you are granted more than 6 months permission to be in the UK the vignette will be valid for entry to the UK for 90 days. This will allow you to travel to the UK. You will then need to collect a BRP within 10 days of arriving in the UK.

Your BRP will be valid for either:

The entire length of your permission to be in the UK; or
until 31st December 2024.
UKVI will update their information on the GOV.UK website in early 2024 to explain what you need to do if you are granted permission to stay in the UK beyond 31st December 2024. You do not need to do anything now, and your immigration status will not be affected. The expiry of the BRP card before the expiry of your permission does not change your entitlement to work, access services or benefits, or travel.

You will be told if you need to collect a BRP and where you need to collect it when you receive information about the outcome of your application.

We can only tell you if you require a BRP after your application has been considered. If you do not need one, the vignette will contain your entire permission to be in the UK. We ask for a collection location now so that your application is not delayed if your application is successful.
If you have a sponsor, they may have made arrangements to receive your BRP, and they will give you an Alternative Collection Location (ACL) code to enter below.

Otherwise, you will need to collect your BRP from a UK Post Office. Enter a UK postcode below to find out where your nearest UK Post Office will be.

(Required)

Collect from a UK Post Office
Enter a UK postcode
Find a Post Office near you

Collect from an alternative location (for example, your sponsor) "

С учетом того что я подаю заявление на переклейку 2-х летеней визы визитера а не BRP , я не пойму что мне здесь указывать если мне не нужен BRP ? Мне представляеся что в моей ситуации можно указать любой почтовый код т.к BRP мне не нужен
Valeriy_P
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dmtr.ch » 09 фев 2024, 01:47

Valeriy_P писал(а) 08 фев 2024, 21:58:С учетом того что я подаю заявление на переклейку 2-х летеней визы визитера а не BRP , я не пойму что мне здесь указывать если мне не нужен BRP ? Мне представляеся что в моей ситуации можно указать любой почтовый код т.к BRP мне не нужен

Там у них написано:

What if I don't need а BRP?
We can only tell you if you require a BRP after your application has been considered. If you do not need one, the vignette will contain your entire permission to be in the UK. We ask for a collection location now so that your application is not delayed if your application is successful.

Просто выбрать любой пост офис и все, они проигнорят когда запроцесят апликейшн.
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение denmit99 » 09 фев 2024, 06:22

Добрый день! Ситуация следующая: подали заявку на визу, но так получилось, что из страны подачи надо уехать ДО примерных ожидаемых сроков получения ответа. Не знаем, как поступить лучше в случае одобрения. Будут ли проблемы с получением визы в дальнейшем, если при одобрении не явиться с паспортом и не получить вклейку? Может быть можно получить вклейку не в стране подачи, а в стране пребывания (но это звучит сомнительно, так как противоречит требованию про привязку к стране подачи). Тогда в таком случае может лучше отозвать заявление и подать уже в новой стране пребывания? Подскажите, как лучше поступить? Заранее спасибо
denmit99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2024, 08:15

denmit99 писал(а) 09 фев 2024, 06:22:Тогда в таком случае может лучше отозвать заявление

Обычно так и делают. Вклеить визу в другом ВЦ/ВЦ другой страны нельзя.
denmit99 писал(а) 09 фев 2024, 06:22:подать уже в новой стране пребывания?

За стандартной визой можно обратиться в любой стране, где заявитель находится легально. Здесь другая проблема - с какой страной будете доказывать связь, принимая во внимание недавний отказ? Для Вашего партнера центром жизненных интересов являлся Таиланд.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Pat2.00.4 » 10 фев 2024, 17:04

Добрый день,
Я сейчас заполняю анкету на Визу в Великобританию. У меня возникли следующие вопросы:
1) Я студентка, в этом сметсре я перевелась на бюджет и следовательно начну получать стипендию. Я еще ее не получила, так как она приходит в конце месяца. Я буду подавать заявление в марте, т.е. я получу стипендию только за один месяц до подачи. Стоит ли указывать стипендию как дополнительный доход?
2) Я указала, что получаю деньги от своих родителей каждый месяц на свои нужды, но моим спонсором поездки будет родная сестра к которой я еду. Подскажите, пожалуйста, нужно ли приклывать мою выписку с банка или нужны только финансовые документы моего спонсора?
Pat2.00.4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2024, 17:48

Pat2.00.4 писал(а) 10 фев 2024, 17:04:я получу стипендию только за один месяц до подачи. Стоит ли указывать стипендию как дополнительный доход?

Если будете показывать выписку об операциях со счета, на который приходит стипендия, то можно указать и дать пояснения.
Pat2.00.4 писал(а) 10 фев 2024, 17:04:одскажите, пожалуйста, нужно ли приклывать мою выписку с банка или нужны только финансовые документы моего спонсора?

Желательно приложить Вашу выписку из банка, так как в анкете будет написано, что Вы получаете деньги от семьи и указана сумма ежемесячных расходов. Визовый офицер должен проверить, за счет каких источников Вы покрываете свои текущие нужды, кто Вас содержит в России.
Moon River

Сообщение Еленушкин » 10 фев 2024, 19:29

Добрый день! Увидела на сайте, что можно связаться и, как будто, ускорить процесс, если едешь к гражданину Великобритании. Кто-то пользовался этой возможностью? Запрашиваем визу к родителям. Хотим попасть в начале апреля, а подавать документы будем только 21 февраля, в Санкт-Петербурге. Вижу по статистике, что сроки в среднем 2 месяца.
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 фев 2024, 19:31

Еленушкин писал(а) 10 фев 2024, 19:29:Увидела на сайте, что можно связаться и, как будто, ускорить процесс, если едешь к гражданину Великобритании. Кто-то пользовался этой возможностью? Запрашиваем визу к родителям. Хотим попасть в начале апреля, а подавать документы будем только 21 февраля, в Санкт-Петербурге.

Это для каких-то особых обстоятельств, а не просто потому что заявитель хочет побыстрее.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 10 фев 2024, 19:35

Еленушкин писал(а) 10 фев 2024, 19:29:Кто-то пользовался этой возможностью?

Да. Те, кому нужно было попасть, например, на похороны или к тяжелобольному родственнику, находящемуся в британской больнице.
Moon River

Сообщение Путешественница12 » 10 фев 2024, 22:56

Начала процесс.. Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты можно любой имеющийся российский емайл указывать?
Например 111111@yandex.ru,111111@рамблер.ру
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 10 фев 2024, 23:38

Путешественница12 писал(а) 10 фев 2024, 22:56:при заполнении анкеты можно любой имеющийся российский емайл указывать?

Да.
Moon River

Сообщение Stella777 » 11 фев 2024, 17:39

Уважаемые путешественники, добрый день! Возникло 2 вопроса:
1) по поводу заполнения Анкеты, в той части, где описывается данные про семью. Как нужно указывать наличие детей, если они совершеннолетние или пишется только про несовершеннолетних детей? На вопрос есть ли зависимые от меня дети я укажу - нет, хотя сын взрослый сейчас не работает. Или нужно про сына указать, что он зависим от меня?
И вообще можно ли данные детей указать, с учетом следующей ситуации (см. ниже). Как правильно заполнить эту часть анкеты про детей?
Ситуация: Дети совершеннолетние, Сын и дочь. Сын не едет, не работает в данное время, и вообще-то материально я его поддерживаю. Он проживает со мной. Подаю в Москве в ВЦ я на визу только для себя. Дочь проживает не со мной, а в другой стране, но едем с ней из разных мест, чтобы провести время в Лондоне совместно. Дочь имеет работу. Ей визу получать не нужно и она обещала предоставить мне спонсорское письмо.
Я работаю и имею пенсию (з/п примерно 100 т.р. до вычета налога, пенсия примерно 26 т.р.); имею брокерский счет (Индивидуальный инвест. счет) с акциями на 1 млн. руб. Я подтверждающие справки планирую предоставить ( с работы с указанием з/п; из зарплатного Банка, с Банка, куда поступает пенсия, Выписка с брокерского счета). В собственности квартира, тоже предоставлю документ с переводом на англ. язык. Спонсорское письмо беру на всякий случай, т.к. проблема с оплатой картами за рубежом. Наличные возьму в поездку, но они, как я поняла не особо учитываются для оценки финансовой обеспеченности. Тем более не уверена, что смогу достать именно фунты. Доллары США и Канады смогу повезти.
2) вопрос: что лучше еще приложить от дочери, кроме письма? Работает она в финансовой компании, связанной с оформлением налогов для клиентов. Отель она уже забронировала и бронь я приложу, хоть это не является обязательным; билет я буду бронировать сама и страховку покупать.
Буду очень признательна, если кто-нибудь из опытных путешественников, найдет минутку и напишет свою рекомендацию по моим вопросам.
Stella777
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение EdwardJSmith » 11 фев 2024, 17:49

Valeriy_P писал(а) 08 фев 2024, 21:58:Проживаю на Кипре и в январе получил двух летнюю UK Standard Visitor Visa . Недавно паспорт с новой визой украли и сейчас стоит вопрос с перевыпуском визы в другой паспорт либо с получением новой визы. Здесь писали что лучше подавать на новую визу , но в UKVI мне ответили что в случае утери/кражи паспорта с визой можно подать заявление на перенос визы в другой действующий паспорт и с учетом того что перенос стоит дешевле чем получение новой визы (154 ф vs 456 ф)

"Перенос" утерянной/украденной посетительской визы не предусмотрен. Только если предыдущий паспорт был изъят при выдаче нового, истекшего (и тому есть письменное подтверждение).

For transfers, the visa vignette in the expired passport must be presented, unless the applicant can demonstrate that the expired passport has been retained by the issuing authority.
https://www.gov.uk/government/publicati ... visa-ecb17
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2024, 18:05

Stella777 писал(а) 11 фев 2024, 17:39:На вопрос есть ли зависимые от меня дети я укажу - нет, хотя сын взрослый сейчас не работает. Или нужно про сына указать, что он зависим от меня?

Если зависим, то нужно указать. Если независим, то не нужно. А вообще, это плохая идея, писать, что содержите кроме себя еще одного взрослого дееспособного человека.
Stella777 писал(а) 11 фев 2024, 17:39:Выписка с брокерского счета

Зачем, если эти деньги Вы не можете использовать для поездки?
Stella777 писал(а) 11 фев 2024, 17:39:Спонсорское письмо беру на всякий случай, т.к. проблема с оплатой картами за рубежом

Не понимаю логики. У Вас есть собственный счет с деньгами на поездку?
Marussya2010

Сообщение Bright angel » 11 фев 2024, 19:45

Здравствуйте
Может кто то сможет ответить на мои вопросы по получению визы
1) Я гражданка Республики Беларусь. Можно ли мне подавать документы в Москве, если я учусь в Московском университете на дневном отделении?
Какие документы для этого нужны и является ли учеба связью со страной?
2)Какой указывать адрес постоянного проживания? В России есть только миграционный учет на три месяца.
3)Если указывать в доходах денежные поступления от родственников, нужно ли их подтверждать? Нужно ли подтверждать свои расходы?
4) У моей матери два гражданства: Беларусь и Россия. В анкете в вопросе о другом гражданстве нужно указать гражданство при рождении. Это Республика Беларусь.
А в настоящий момент только одно гражданство можно указать
5) Вопросы о поездках за границу. Как указать даты вьезда и выезда в Россию, если сейчас в ней нахожусь?
6) Как показать связь со страной, если нет недвижимости?

Собираюсь ехать на свои сбережения от стажировок
Спасибо всем, кто ответит
Bright angel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nikki_02 » 11 фев 2024, 19:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:

1) Получаю зп на карту, но ей не пользуюсь и вывожу средства на другую карту. Должна ли выписка по зарплатной карте обязательно содержать детализацию поступлений, что вот пришел аванс, зарплата? Банк выдает только шаблонную справку с указанием общей суммы зачисления/списания одной строкой за выбранный период.

2) У супруга полностью официальная зп, но ее половина (плата за вредность) по закону не облагается налогами и соответственно в 2-НДФЛ не отражается. Стоит ли прикладывать справку 2-НДФЛ, если там будет отражаться лишь половина дохода, или достаточно будет справки с работы с указанием полной суммы дохода и справки из банка о поступлениях зп?

3) Если у меня есть гражданство Украины по рождению и я это укажу, не может ли это по каким-то причинам стать причиной отказа?

Спасибо.
Nikki_02
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2024, 20:18

Nikki_02 писал(а) 11 фев 2024, 19:51:Должна ли выписка по зарплатной карте обязательно содержать детализацию поступлений, что вот пришел аванс, зарплата?

Да, иначе выписка не имеет смысла.
Nikki_02 писал(а) 11 фев 2024, 19:51:Стоит ли прикладывать справку 2-НДФЛ, если там будет отражаться лишь половина дохода, или достаточно будет справки с работы с указанием полной суммы дохода и справки из банка о поступлениях зп?

Есть 2 варианта: не подавать 2ндфл, либо подать и пояснить.
Marussya2010

Сообщение Stella777 » 11 фев 2024, 20:22

Спасибо, прошу уточнения
Если зависим, то нужно указать. Если независим, то не нужно. А вообще, это плохая идея, писать, что содержите кроме себя еще одного взрослого дееспособного человека.
1) Не совсем поняла как мне в анкете отразить про дочку, с которой буду путешествовать. Если можно поясните, пожалуйста. Она мой спонсор поездки в части оплаты отеля и трат на месте, в путешествии.
Зачем, если эти деньги Вы не можете использовать для поездки?
2) Ваш посыл поняла. Такая была моя логика. Что я не собираюсь оставаться в Лондоне. Показать, что меня связывает с моей страной пребывания, кроме квартиры, я имею пассивный доход. У меня не один брокерский счет и не один брокер, думала с самого крупного показать. Но Вы правы, что я вывести оттуда не могу средства. но с других счетов могу. Если на брокерский счет приходят дивиденды, и я могу их всегда вывести со счета (обычного брокерского).
Не понимаю логики. У Вас есть собственный счет с деньгами на поездку?
3) Проблема в том, что я не имею карты для оплаты именно в Лондоне. Платежные системы МИР и Visa (но не такая, которой можно расплачиваться за рубежом). Даже Газпромбанк, которому вернули Свифт, с Великобританией не работает, как оказалось. Поэтому для подстраховки, что бы визовый офицер был спокоен, что я смогу себя содержать на спонсорские средства во время путешествия.
Дочка должна представить к письму Справку с работы? или со своих счетов мне прислать выписку? Что лучше. Или этого не надо. Только спонсорское письмо?
Stella777
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль