Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Мария О. писал(а) 22 окт 2023, 21:14:прошлым летом была и там, и там.
2UZ писал(а) 01 ноя 2023, 14:08:в основном народ дороге уделяет мало съёмок
Ozz писал(а) 01 ноя 2023, 16:54:В Яндекс-картах включите режим "Зеркала", там почти вся дорога от Титовки заснята, вполне дает понимание, что ждет по пути на Средний-Рыбачий и на них
2UZ писал(а) 01 ноя 2023, 14:08:Посмотрел не мало видео о дорогах Рыбачьего, в основном народ дороге уделяет мало съёмок, но одно нашел подробное, дало мне хорошее представление о том, что там ждет.
На моей машине все проезжаемо, но это очень медленно и долго. Может в другой раз если поеду без семьи или дороги там поправят.
Nenegoro писал(а) 17 дек 2023, 22:54:Добрый вечер. Если (когда-нибудь) поедете на своей, подготовьте ее к прохождению большого количества бродов. На Рыбачьем они почти все объезжаемы, на Среднем - нет (на одном из них вода выше порогов Санта Фе). Я столкнулся с тем, что в конце поездки у меня заклинило рычаг переключения передач (коробка-автомат) - сначала перестала возвращаться в паркинг, а после второй ночевки застряла в положении нейтраль. Пришлось вызывать эвакуатор, благо, до трассы Кола всего километр оставался. В сервисе оказалось, рассыпался верхний сальник, который прямо под датчиком положения передач находится, и туда попала вода, все заржавело. Знакомые рассказывали, что у них после поездки генератор рассыпался (ездили на Форестере). А в сервисе говорили, что крутые внедорожники оттуда с оторванными мостами иногда привозят, потому что топят по бродам, а там камни под водой могут быть.
Nenegoro писал(а) 28 дек 2023, 12:39:В Мурманске делать нечего, даже местные затрудняются сказать, что у них можно посмотреть. Это большой портовый город. Разве что, на ледокол Ленин сходить, если попадете по времени на экскурсию.
Не совсем понимаю, зачем морская прогулка в Рабочеостровске. Это перевалочная база на Соловки, не помню, чтобы там прогулки по морю были. Из достопримечательностей только место съемки фильма "Остров", если еще не развалились. Мне кажется, лучше Беломорск с петроглифами, это не сильно дальше Кеми получается.
2UZ писал(а) 28 дек 2023, 14:18:Поехали бы напрямую Кировск - Териберка, но по пути возможно заедем на перевал Геологов, в зависимости от погоды, далековато и долго будет за раз, не хочется так.
2UZ писал(а) 28 дек 2023, 14:18:Морские прогулки там есть и судя по всему не плохие (но дорогие), Кузова - Заяцкий - Белужий мыс - на Соловки заплывают на пару часов еще, на целый день прогулка, единственное тут вопрос везения с погодой.
2UZ писал(а) 28 дек 2023, 14:18:Белоозерск точно отпадает, тк там паромы, а мы будем чисто проездом по пути домой, после пройденых более 700 км и на следующий день еще почти 700.
Nenegoro писал(а) 01 янв 2024, 21:00:Не знал, что так развили прогулки. Раньше на Заяцкий и Белужий с самих Соловков возили. Тогда, действительно, погода вам в помощь, иначе и на Заяцкий не высадитесь, и на Белужьем мысу белуг не увидите, хотя белуги - это вообще лотерея, там же не зоопарк.
Nenegoro писал(а) 01 янв 2024, 21:00:А в Ферапонтово вы были? Тоже по дороге, и на 30 км меньше по километражу, чем Кириллов.
Эгмас писал(а) 11 фев 2024, 18:01: В Кировске очень понравилась дорога до базы КСС
Nenegoro писал(а) 01 янв 2024, 21:00:Не знал, что так развили прогулки. Раньше на Заяцкий и Белужий с самих Соловков возили. Тогда, действительно, погода вам в помощь, иначе и на Заяцкий не высадитесь, и на Белужьем мысу белуг не увидите, хотя белуги - это вообще лотерея, там же не зоопарк.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России