Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 12 фев 2024, 17:30

sksakura89 писал(а) 12 фев 2024, 17:13:мне правильнее будет в этой ситуации его приложить просто сканом при добавлении документов

Да, обязательно приложите. Недавняя шенгенская виза - это "плюс" в Вашем бэкграунде.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dmtrdmtrdmtr » 12 фев 2024, 21:33

Была запись в визовый центр на 09.02, все документы уже загружены, однако пришлось экстренно переносить запись, теперь 29.02 по плану. Переживаю, что загруженные доки датированы серединой января, а рассматриваться будут уже где-то в марте. Как считаете, это влияет на рассмотрение или изначальная дата загрузки будет как-то учитываться?
dmtrdmtrdmtr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 12 фев 2024, 22:05

dmtrdmtrdmtr писал(а) 12 фев 2024, 21:33:Как считаете, это влияет на рассмотрение или изначальная дата загрузки будет как-то учитываться?

Для получения стандартной визы всегда рекомендуется подавать актуальные документы, для чего обновлять справки и загружать актуальные версии перед визитом в ВЦ. В Вашем случае визит в ВЦ 29 февраля. Лучше было бы, конечно, чтобы справки были получены не раньше месяца до этой даты. Да и "середина января" понятие относительное, она может быть ближе к началу или к концу месяца.
В принципе запрета подавать справки, выданные раньше месяца до визита в ВЦ, нет. Справки, которые условно назовем "старыми", могут вызвать повышенное внимание, дополнительно проверяться. С такими справками шанс получить визу при недостаточно полном комплекте документов ниже, но автоматического отказа по причине старых справок не должно быть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Jeff2019 » 12 фев 2024, 22:28

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как лучше быть в следующей ситуации.
Запись в визовый центр на 19.02. Сейчас при подготовке документов заметил, что в банковской выписке с движением средств по зарплатному счету последнее зачисление от работодателя от 09.02 пришло без указания в описании операции, что это зачисление зарплаты. У всех предыдущих операций по зп такое описание было.

Не знаю как лучше поступить. Вижу такие варианты:
1. Сформировать выписку с движением, например, до 08.09, чтобы не было видно этогой операции. Но в самой выписке есть дата ее формирования. Кажется, выглядит странно, если выписка сформирована, скажем, 13.02, а операции в ней только по 08.09. Плюс в cover letter у меня объясняется, что в конце месяца поступает аванс, а в начале следующего остаток по зп. И в таблице дополнительно я показываю, что зачисления по таким-то датам составляют сумму оклада.
2. В cover letter объяснить, что причина, почему так отображается, неизвеста.

Как думаете, как лучше выкручиваться?
Jeff2019
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2024, 22:36

Jeff2019 писал(а) 12 фев 2024, 22:28:зачисление от работодателя от 09.02 пришло без указания в описании операции,

Попросите в банке или в бухгалтерии платежное поручение, посмотрите, есть ли там нужное назначение платежа. Если есть, приложите платежное поручение, сделайте пояснение.
Moon River

Сообщение EmeraldHunter » 13 фев 2024, 10:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста cover letter как написать? Хочу пояснить, почему перевожу деньги из одног банка, в зарубежный, не хочу, чтобы показалось, что вывожу деньги из РФ, просто там процент по вкладу выше. И было два отказа в визе США, в 2023, тоже наверное нужно прокомментировать.
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2024, 11:04

EmeraldHunter писал(а) 13 фев 2024, 10:46:Подскажите пожалуйста cover letter как написать?

В произвольной форме. То есть в свободной форме даете пояснения по тем вопросам, которые Вы считаете важными.
EmeraldHunter писал(а) 13 фев 2024, 10:46:И было два отказа в визе США, в 2023, тоже наверное нужно прокомментировать.

Ваше право, можете прокомментировать. Но мой Вам совет - не трудитесь и не тратьте время напрасно, загромождая cover letter лишней информацией. Отказ у Вас наверняка стандартный по 214b). Британцы прекрасно знают, по каким критериям американцы оценивают заявителей. Если Ваши документы будут в порядке, то визу вы получите несмотря на эти отказы.
Moon River

Сообщение EmeraldHunter » 13 фев 2024, 12:34

Moon River, спасибо большое!
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2024, 12:42

EmeraldHunter писал(а) 13 фев 2024, 12:34:Moon River, спасибо большое!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Путешественница12 » 14 фев 2024, 08:52

Я поняла по советам на форуме,что очень важно правильное заполнение анкеты.. Подскажите пожалуйста,
В анкете нужно указывать страны в которых ты был транзитом( пересадка и пребывание в аэропорту)? Как правильно?
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 14 фев 2024, 09:14

Путешественница12 писал(а) 14 фев 2024, 08:52:В анкете нужно указывать страны в которых ты был транзитом

Указываются страны, которые являлись страной основного назначения (не транзитные). Анкета содержит ограничение на количество стран, которые можно ввести. Если поездок было много, лучше указывать последние.
Путешественница12 писал(а) 14 фев 2024, 08:52:Я поняла по советам на форуме,что очень важно правильное заполнение анкеты

Прежде всего имеется в виду заполнение анкеты в финансовой части. Советую почитать тему про отказы в визе с конца, чтобы понять, каких ошибок следует избегать.
Moon River

Сообщение Dezmoond » 14 фев 2024, 12:08

Доброе утро, продолжаю продумывать комплект документов на подачу летом. Пожалуйста, проясните пару моментов

1) Не будет ли являться подозрительным тот факт, что в предоставленных выписках не будет ни одной оплаты жилья в других странах и билетов туда, хотя по штампам в паспорте, информации в анкете и транзакциям в магазинах будет видно, что поездки совершены в период, который покрывает выписка?
2) Если спонсор получает визу первым (и, соответственно, указывает стоимость поездки только для себя), то как будут оценивать соотношение стоимости поездки с disposable montly income для спонсируемого при отдельной подаче? Будут ли учитывать тот факт, что спонсор должен оплатить поездку для двоих человек из этих накоплений?
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 14 фев 2024, 12:48

Dezmoond писал(а) 14 фев 2024, 12:08:в предоставленных выписках не будет ни одной оплаты жилья в других странах и билетов туда, хотя по штампам в паспорте, информации в анкете и транзакциям в магазинах будет видно, что поездки совершены в период, который покрывает выписка?

Пока из текстов отказов видно, что в некоторых случаях сопоставляется сумма расходов, указанная в анкете заявителем, с суммами расходов по банковской выписке. Отказов по причине, что выписке не видно расходов определенного назначения я не видела.
Dezmoond писал(а) 14 фев 2024, 12:08:Если спонсор получает визу первым (и, соответственно, указывает стоимость поездки только для себя),

Даже если спонсор и лицо, чью поездку он оплачивает, обращаются за визой одновременно, в своей анкете спонсор указывает только стоимость своей личной поездки.
Dezmoond писал(а) 14 фев 2024, 12:08:как будут оценивать соотношение стоимости поездки с disposable montly income для спонсируемого при отдельной подаче? Будут ли учитывать тот факт, что спонсор должен оплатить поездку для двоих человек из этих накоплений?

Пока не видела отказов по таким основаниям, сложно давать оценку и прогнозы.
По общему правилу, при последовательном обращении за визой (сначала спонсор, затем второй заявитель) второе заявление рассматривается отдельно от уже получившего визу спонсора, т.е. документы спонсора, приложенные им к собственному заявлению для получения визы, не смотрят. Смотрят те документы спонсора, которые второй заявитель приложил к своей анкете.
Moon River

Сообщение Путешественница12 » 14 фев 2024, 14:21

Подскажите пожалуйста. Дочь полностью спонсирует мою поездку в Лондон. У нее высокая зарплата. Я правильно понимаю, что тогда в анкете можно не указывать мой доход? Она должна указать все данные о своем доходе, из которого видно, что она может полностью обеспечить мою поездку. Или в любом случае нужно указать и мой доход и мою собственность? А потом уже подгрузить все подтверждающие документы.
Путешественница12
активный участник

Сообщение Moon River » 14 фев 2024, 14:31

Путешественница12 писал(а) 14 фев 2024, 14:21: Я правильно понимаю, что тогда в анкете можно не указывать мой доход?

Нет, неправильно.
Путешественница12 писал(а) 14 фев 2024, 14:21:Или в любом случае нужно указать и мой доход и мою собственность? А потом уже подгрузить все подтверждающие документы.

А вот это верно. У Вас есть спонсор, это хорошо. Но визу получаете Вы. Значит визовый офицер должен убедиться в том, что у Вас нет иммиграционных намерений. Для этого он должен понимать Ваше личное социально-финансовое положение в России. Это и наличие работы, и другие источники дохода, и наличие собственности и прочее - то, что на форуме мы именуем "социальными якорями". В частности, он должен понимать, за счет каких источников Вы покрываете обычные повседневные расходы в России.
Дополнительно см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение Путешественница12 » 14 фев 2024, 15:50

Не много не понимаю.. Анкета составляется и отправляется заранее, визит а ВЦ позднее, и к дате визита подгружаются документы..
Доход заявляется, а потом подтвердждается документами и выписками именно на дату составления анкеты, чтобы сходилось?
Путешественница12
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2024, 15:52

Путешественница12 писал(а) 14 фев 2024, 15:50:Доход заявляется, а потом подтвердждается документами и выписками именно на дату составления анкеты, чтобы сходилось?

Да. Обычно разрыв между заполнением анкеты и загрузкой документов не более месяца, поэтому проблемы нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TatyanaSir » 15 фев 2024, 11:09

То есть, судя по прошлому сообщению, как только я заполнила анкету, я тут же делаю выписку по счету? Или можно сделать все же ближе к подаче (чтобы больше показать?)
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2024, 11:12

TatyanaSir писал(а) 15 фев 2024, 11:09:как только я заполнила анкету, я тут же делаю выписку по счету?

Смотря на какую дату у Вас запись в ВЦ и какие суммы Вы указали в анкете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TatyanaSir » 15 фев 2024, 11:23

Пока не записывалась, хочу распланировать, чтобы вышло все чисто по финансам. Я самозанятая репетитор, поэтому доход идет ежедневно. Чем ближе к дате подачи я сформирую справку, тем больше там будет денег.
Планирую записаться на подачу 4-5 апреля, тк поездка 3 июля, чем раньше подам, тем лучше как я понимаю в наших реалиях. Следовательно, анкету заполнять буду наверное в середине марта?
Следовательно, думаю,как лучше сделать.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль