Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Zuzel писал(а):А я гляжу на "буржуинов", и понимаю, что секрет успеха Сапопа в России обусловлен генетическим чувством противоречия, являющимся характерной особенностью менталитета славянских народов. Ну и что, что японцы, китайцы, немцы, янки предпочитают Никон, хвалят его - а вот хер им в нос! Мы умнее, мы круче, поэтому мы купим Кэнона, который пусть и не эргономичен, но несомненно лучше, ибо мы так сказали! Да и если мы не умнее, но главное, что поперек сделаем этим всем рожам, чтобы они там удавились своей никономанией!
Это я стебусь, канешна, но иных объективных причин и быть не может, потому что качество фото зависит не от бренда, а на 10% от модели, на 10 от оптики, и на 80% от "прокладки".
А тест матриц - вообще прикольный онанизм - они же все Сонькой делаются на одном конвейере!
Zuzel писал(а):секрет успеха Сапопа в России обусловлен генетическим чувством противоречия
Ruslik писал(а):тайцы тоже почти поголовно снимают Кэнонами
flydime писал(а):Ruslik писал(а):тайцы тоже почти поголовно снимают Кэнонами
У тайцев хороший пример перед глазами - у них Король снимает Кэноном.
Migelitto писал(а):Zuzel, неее... наш отец родной Canon юзает, я каноновский 70-200 упомянул
Ruslik писал(а):Как раз сейчас выбираю себе камеру. Вот нашел объективный тест качества матриц - http://www.dxomark.com/index.php/eng/DxOMark-Sensor/
Автор теста - очень уважаемая французкая фирма DxO Labs, известная своим продуктом DxO Optics.
Migelitto писал(а):Zuzel, неее... наш отец родной Canon юзает, я каноновский 70-200 упомянул
flydime писал(а):Только-только обратил внимание на опрос вверху. Абсолютно некорректный. Вы хотите купить компанию? Ну так акции оценивают по другим критериям. Хотите купить фотоаппарат? Тогда другие критерии. Что Вам нужно? Если зеркалка, то почему именно заркалка? Полагаете, что будут лучше снимки?
Взвешенно подойдите к покупке. Сначала определите, что вы хотите от камеры. Не просто 'лучше снимки'. Ответьте на вопрос, зачем Вам камера вообще нужна. Где использовать собираетесь. Что снимать. Когда снимать. А фирма, это второй вопрос.
Сам пришёл к зеркалке не потому, что надо. А потому, что почувствовал, что не хватает 'мощности'. У Вас есть такое чувство? Или просто мечтаете? Я вот мечтаю про Leica M9, но понимаю, что купи я её, снимки лучше не станут.
Если не лень, то посмотрите мои отчёты. Большая часть с фото сделанными на мыльницу (G4, G7), малая на зеркалку. Разницы нет совсем! Они одинаковы.
Леносий писал(а):сразу четко отметила,что мне импонируют фото,сделанные Никоном
Леносий писал(а):Никона волосы- волосок к волоску, а Кэнон размытее.
Леносий писал(а):Начало смущать то, что после всех разговоров, задумалась о нужности зеркалки именно в путешествии.
Navigator писал(а):Леносий писал(а):Никона волосы- волосок к волоску, а Кэнон размытее.
это проблема оптики и прокладки, к производителям камер отношение имеющая слабое
Navigator писал(а):Леносий писал(а):Начало смущать то, что после всех разговоров, задумалась о нужности зеркалки именно в путешествии.
главное преимущество зеркала - широкий Динамический Диапазон
Леносий писал(а):необработанные фотки в отзывах на фотору, сравнивала с другими брендами. Конечно оцен ить, как профи не могу, но чисто визуально понравилось. К примеру, на фотках Никона волосы- волосок к волоску, а Кэнон размытее.
Леносий писал(а):либо вспышка "так хороша", что всякий смотрящий хвалит фотошоп и говорит, что как будто вы взяли и наклеили свое изображение на природу.
Леносий писал(а):еще не нравится маленький охват, проще говоря, не все влезает в кадр
Леносий писал(а):задумалась о нужности зеркалки именно в путешествии. На каких-то достопримах конечно можно разместиться и устроить постановочную съемку, но буду ли я высовываться на ходу из окна авто с несколькими килограммами в руках
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы