Про возможную блокировку банком карты за границей

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: МариШа_К и гости: 8

Re: Про возможную блокировку банком карты за границей

Сообщение msk01 » 22 янв 2010, 02:21

Sergey22 писал(а):Во всех случаях блокировок (Райффайзен, Альфа, СБ) банки ссылались на платежные системы, которые и дают им списки карт на блокировку.

Я когда-то работал в бухгалтерии мальчиком при компьютерах. Там тетки-бухгалтеши, когда кому-то неправильно начисляли зарплату, всегда говорили пострадавшему "ну уж извините, компьютер так посчитал".
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Алексей Fantomas » 24 янв 2010, 20:39

alnik писал(а):нда,страна дураков)действительно непонятно.притом,что возможно список стран повышенного риска у каждого банка свой...в моем случае вроде в этом списке доминиканы нет,но есть соседняя куба.удивляет присутствие украины кстати.короче понятно,что ничего не понятно)))

да чего там, как раз всё понятно. обратите внимание, как этот список перекликается со странами безвизового въезда)). читай: "лучше не используйте нашу карточку нигде, а то нам лишняя работа не нужна"
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение petrovich82 » 24 янв 2010, 23:01

Мдяяя... А во вторник в Перу лечу, и денег сейчас нет, и только к концу недели должны на карту поступить... Если заблокируют - получается...
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение dbusch » 24 янв 2010, 23:40

недавно использовал карту Сбера на Кубе и Ямайке. Причем на Ямайке в основном платил ей. Карта жива до сих пор, никому о выезде не сообщал, а лишь перед выездом ограничил сумму безналичных операций, чтобы при утрате/мошенничестве все деньги не ушли. До этого пользовал эту же карту в Тае, так из Сбера звонили интересовались. Так что раз на раз не приходится
dbusch
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение Alnik » 25 янв 2010, 05:41

короче написал письмо в русский стандарт по этому вопросу.ответили,что типа уведомлять их не надо.ежели чего прежде чем заблокировать они мне позвонят если-что.тоже ниче хорошего.соответственно позвонят на номер сотового который в анкете указывал,чтобы меня идентифицировать,а входящие у того же мегафона в моем случае в доминикане чето будут в районе сотни за минуту стоить если не больше)дурдом короче)
Alnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение petrovich82 » 13 фев 2010, 01:05

Seichas v Peru. Polzovalsia Viza Gold VTB24 i Maestro Sberbanka. V VTB o poezdke soobshal, v Sber net. Vse normalno, nichego ne zablokirovali. U poputchitsi dve karti Barclai´`sa - rublevaia i baksovaia. Obe zablokirovali pri pervoi zhe popitke sniat dengi. Vot takaia vot hren...
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение zero66 » 15 фев 2010, 08:37

2 petrovich82 - звоните в поддержку, в банк.Разблокируют. 2 недели назад такая же ситуация, после неск.попыток оплаты и съема сами позвонили мне и разблокировалии магнитную полосу тоже /США/,которая в предыдущую поездку не работала./предупреждал за день до поездки,когда заносил на карту - по барабану. 2 дня "веселья" за нал.Банк известный,на Лучниковом пер.
zero66
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение upravdom » 14 мар 2010, 20:10

Sergey22 писал(а):И как я только последние 5 лет пользовался электронами в Таиланде (и не только)?
1 - Не уведомлял
2 - Не уточнял
3 - прописная истина
PS В случае блокировки карты, а их было не мало, из Альфы позвонили только 1 раз и то через 2 месяца, карта к этому времени была перевыпущена, поэтому на разбор того, что у меня заблокировали ушло около часа.

Из 3 карточек разных банков взятых в тай карточку одного банка блокирнули после первой транзакции (снятие кэша в банкомате). Остальные - работали. Банк предупреждал, был на связи, но никто не посчитал нужным позвонить. По приезду звоню в поддержку и спрашиваю а с какого собственно х..? на что получаю ответ что в системе нет моего уведомленния. И т.к. тай в зоне риска то транзакции по таю закрыли. Я ж не поц, я звонил и уведомлял, получается сотрудники банка нихера не сделали. Отсюда сделал вывод/правило что надо предупреждать, а потом перезванивать снова другому оператору и уточнять - есть ли уведомление? Защита от дурака блин.
upravdom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Miss Understanding » 14 мар 2010, 21:01

Ездили недавно на выходные в Таллин с друзьями, у которых заблокировали карту банка "Балтийского банка" после поездки в Испанию-Францию-Италию. Накануне поезки они нам пожаловались, что банк автоматически карту перевыпустил, но предупредить об этом забыл! Ну да,говорю, свинство! Могли бы и предупредить!
Приехали мы в Таллин.И там выяснилось, что карта, которой мы платили в Таиланде заблокирована. А у нас 200 долларов с собой осталось, из которых надо было 150 за отель заплатить + сувениры! Еще мы планировали пошоппиться. В одном магазине карта не проходит- отказ в транзакции или " не можно", как говорят эстонцы. В другом, в третьем. Звоним в "банк Москвы". Они нам радостно сообщают, что карту нашу автоматом перевыпустили, и мы завтра же можем ее получить в регионально представительстве нашего банка. Все отлично, говорим мы, только мы сейчас в Эстонии. В выходные. И почему банк нас не проиформировал, что карта перевыпущеа и ее надо прийти получить? Ну это, говорят, вопрос к вашему региональному представителю!
Пришлось занять денег у друзей! А что бы мы там делали, если бы расчитывали платить карто везде и были там одни, я вообще не занюЁ " Мама, вышл и денег на Вестерн Юнион!", наверное!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль