Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
JamKit писал(а) 18 ноя 2023, 16:35:И буду надеяться на то, что увижу Болонью и Феррару Вашими глазами.
Divmor писал(а) 20 ноя 2023, 09:36:Ждем-ждем.
Андрей АNG писал(а) 20 ноя 2023, 19:55:У меня очень много фото по Лондону.
Даже на фото вижу в первый раз.Андрей АNG писал(а) 19 фев 2024, 01:30:Кто-то говорил что в Венеции нет машин?
Андрей АNG писал(а) 19 фев 2024, 01:30:В районе San Polo течёт повседневная жизнь.
Палаццо построено в XVI веке, в самый расцвет эпохи Возрождения в Италии ... В конце XIX века дворец перешёл в собственность братьев Тестолини, владельцев стекольного завода Fratelli Testolini, занимавшимся производством мозаики, изделий из стекла, а также художественной мебели и текстиля. В 1886 году по их заказу фасад палаццо был облицован мозаикой из муранского стекла. Аристократические соседи порицали Тестолини как нуворишей, имеющих грубый вкус и осуществивших отделку вразрез с благородными фасадами соседних зданий. В то же время такое не соответствующее первоначальному виду дворца вмешательство отражало практику строительства в городе с влажным климатом, где росписи как на фасадах, так и в интерьере, более подвержены разрушению.
В медальонах на верхнем этаже изображены портреты венецианских художников Тициана и Тинторетто
В настоящее время палаццо Барбариго, как и часть соседнего палаццо да Мула Морозини, принадлежит российскому дирижёру Валерию Гергиеву. Это лишь часть огромного пакета итальянской недвижимости, полученного им в наследство от филантропа и мецената Йоко Нагаэ (Yoko Nagae) после её смерти в 2015 году. Часть здания используется как демонстрационный зал и магазин, в котором продаются образцы муранского стекла.
... Нагаэ изучала игру на арфе в Токийском национальном университете изящных искусств и музыки. После окончания учебы она отправилась во Флоренцию, Италия в 1960 году, чтобы продолжить обучение игре на арфе. Она заняла 6-е место на Международном конкурсе арфистов 1965 года...
В 1962 году в венецианском кафе Нагаэ познакомилась с Ренцо Ческиной, бизнесменом-миллионером из Милана, который был старше ее примерно на 25 лет. Они начали долгое ухаживание, которое завершилось их браком в 1977 году, когда Ренцо Ческине было около 70 лет. После свадьбы он изменил свое завещание, завещав все свое состояние жене. Их брак продлился до его смерти в 1982 году. После смерти мужа Ческина перестала играть на арфе. Племянник Ренцо Ческина оспорил завещание в суде, утверждая, что Йоко Ческина подделала подпись своего мужа. Спустя 10 лет дело было решено в пользу Йоко Ческина, с подтверждением подлинности подписи Ренцо Ческины. Йоко Ческина претендовала на наследство, которое в то время оценивалось примерно в 190 миллионов долларов США ...
Впоследствии Йоко Ческина спонсировала такие ансамбли и музыкантов, как Нью-Йоркский филармонический оркестр, Валерий Гергиев и Мариинский театр, Карнеги-холл, Израильский филармонический оркестр, Международный конкурс арфистов, Национальный молодежный оркестр Соединенных Штатов Америки. На индивидуальном уровне она особенно поддерживала Максима Венгерова, например, пожертвовав половину стоимости скрипки Страдивари 1727 года.
Йоко Ческина умерла в 2015 году в Риме в возрасте 82 лет. Она завещала значительную часть своего наследства, в том числе Палаццо Барбариго и знаменитое кафе «Квадри» в Венеции, Валерию Гергиеву.
С XII века на острове находилась карантинная станция, а позднее — венецианский лепрозорий Св. Лазаря (покровителя прокажённых), который и дал название острову.
С XVI века остров был покинут людьми. В 1717 году сюда прибыл армянский католический монах Манук ди Пьетро (Мхитар Севастийский), бежавший ранее вместе с группой последователей из Мореи, которая стала ареной военного противостояния между Венецией и Османской империей, и отдавшийся под покровительство папы Климента XI. Община построила на острове монастырь, церковь, библиотеку (свыше 150 тыс. томов) и превратила остров в центр ориенталистских исследований.
Остров святого Лазаря стал центром возрождения армянского образования и культуры.
В настоящее время на острове монахами проводятся экскурсии, в ходе которых посетители знакомятся с большой коллекцией восточных древностей, включающей полностью сохранившуюся египетскую мумию.
В разное время на Сан-Ладзаро-дельи-Армени побывали композиторы Петр Чайковский и Рихард Вагнер, писатели Альфред де Мюссе и Жорж Санд, Иван Тургенев и Николай Гоголь, художник Иван Айвазовский (он же крымский армянин Оганес Айвазян)…
Однако больше всего армянский остров приглянулся лорду Байрону. Он неоднократно посещал общину мхитаристов с ноября 1816 по февраль 1817 года. Здесь знаменитый поэт-романтик изучал армянский язык и культуру (уроки ему давал хранитель библиотеки Арутюн Авчерян) и работал над посвященными им трудами. Комната, где жил Байрон, сейчас используется как его музей.
...Через некоторое время он уехал в Венецию.
Армянские монахи-мхитаристы на острове Св. Лазаря его уже ждали. Иосиф у них стал Беппе (от Джузеппе), а Джугашвили – «дель Джиассо». Может, сами того не зная, они попали в точку: словом «джиассо» венецианцы на своем диалекте называют лед. Но встреча была совсем не ледяной. Монах Игнацио Джурекян с братией ценили Иосифа в двух ипостасях – одаренного поэта и хориста.
В благодарность за приют Коба стал звонарем и прислужником, прибирая в церкви. Но душа его лежала к стихам, которые он слагал по вечерам, и к ночным прогулкам по заливу.
Но нежелание подчиняться кому бы то ни было проявилось у «ледяного Иосифа» довольно скоро. Колокольный перезвон он творил по-своему, не обращая внимания на порядок, утвержденный братией. Самоуправства монахи терпеть не стали, и будущий «отец народов» оказался за воротами монастыря. Оттуда он отправился в Берлин...
Grand Hotel des Bains - это бывший роскошный отель на Лидо в Венеции на севере Италии. Построенный в 1900 году для привлечения богатых туристов, он запомнился, среди прочего, пребыванием там Томаса Манна в 1911 году, которое вдохновило его на написание новеллы «Смерть в Венеции». В 1971 году здесь был снят фильм Лукино Висконти по этой новелле.
Сергей Дягилев умер в гостинице в 1929 году...
... В 2010 году отель был закрыт для запланированного преобразования в роскошный комплекс кондоминиумов Residenze des Bains
Андрей АNG писал(а) 24 фев 2024, 21:20:Несколько фото жилой части Лидо
Андрей АNG писал(а) 25 фев 2024, 22:02:вышел на острове...
Невольно всплывают в памяти слова Петра Вайля:Андрей АNG писал(а) 27 фев 2024, 19:20:Очень простонародный, пролетарский, бедный район, куда практически никогда не заходят туристы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы