Drivalia аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Drivalia аренда авто отзывы

Сообщение Форум Винского » 18 май 2016, 12:38

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Drivalia аренда авто отзывы

Сообщение savl1 » 19 апр 2019, 14:50

На всякий случай в качестве небольшого отзыва: брал впервые (в Аликанте), причём альтернативой были почти "родные" "Сентауро", так что выбор был не из лёгких. Соблазнила более низкая цена на минимально возможную модель "автомата". Всё устроило, претензий нет. Офис расположен удобно для старта и финиша, аэропортовский шаттл ходит нормально, особо народ не собирает, если вы один - везут одного.
В отличие от "Сентауро" ценообразование более типовое: чем раньше бронировать - тем меньше цена. Из минусов - невозможность самому снимать бронирование на сайте.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Честер » 01 июн 2019, 20:49

Неделю назад вернулись из Астурии )) и вот опять планируем на сентябрь, но уже Галисию. Дривалия в Сантьяго есть и есть желание забронировать... но нас теперь будет четверо ( сын с невесткой из Германии подъедут), а машин больших нет ((
Может , кто-то знает появляются ли у них машины не за три а за два месяца или один? Nissan X-Trail на сентябрь уже распроданный (((
Честер
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Рико » 03 июн 2019, 15:21

Брал авто на 9 дней, 305 евро стоило. Причем что интересно, первый день аренды пришелся на Пасху и поэтому обошелся почти в сто с лишним евро. Если бы брал с понедельника, то было бы 180 евро за 9 дней.
Брал со страховкой и первый раз она пригодилась - зацепил бампером задним каменную стену. Если честно, то несколько расстроился. А при сдаче они даже эту царапину не видели, пока я не показал. Сказали, что "ты же застрахован, чего вообще волноваться" и всё.
В общем, фирма нравится, особенно удобно то, что потом в аэропорт приезжаешь прямо к залу вылета, не надо на лифтах туда-сюда, как при сдаче в аэропорту. И сотрудники очень доброжелательные.
Рико
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение dimadk » 08 июн 2019, 06:56

Рико писал(а) 03 июн 2019, 15:21: особенно удобно то, что потом в аэропорт приезжаешь прямо к залу вылета, не надо на лифтах туда-сюда, как при сдаче в аэропорту. И сотрудники очень доброжелательные.

А разве не офисе сдавать и потом на шаттле до аэропорта? Или вы про какой аэропорт?
https://www.drivalia.com/alicante-airport/
dimadk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Рико » 08 июн 2019, 15:30

dimadk писал(а) 08 июн 2019, 06:56:А разве не офисе сдавать и потом на шаттле до аэропорта? Или вы про какой аэропорт?

Сдавать в офисе. Похоже, я недостаточно точно выразил мысль. Мне как раз понравилось, что в офисе сдал авто, потом садишься в их автобус и тебя привозят прямо к залу вылета. Меньше беготни с сумками, чем когда сдаёшь автомобиль прямо в аэропорту.
Рико
полноправный участник

Сообщение Yakov_777 » 30 июн 2019, 21:14

Добрый день. Друзья, есть парочка вопросов.

1) Я так и не понял, в случае если я не беру полную страховку у меня для списания залога в 1000 евро примут дебетовую карту или нет?

2) Я могу взять машину отдельно и отдельно на сайте Rentalcover взять страховку с полным покрытием и предъявить в офисе? Тогда средства на карте блокироваться не будут?
Yakov_777
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Рико » 30 июн 2019, 22:33

Yakov_777 писал(а) 30 июн 2019, 21:14:2) Я могу взять машину отдельно и отдельно на сайте Rentalcover взять страховку с полным покрытием и предъявить в офисе? Тогда средства на карте блокироваться не будут?

Средства блокироваться будут.
Рико
полноправный участник

Сообщение Yakov_777 » 30 июн 2019, 22:37

Тоесть в любом случае? Зачем тогда покупать полное покрытие? Или я чего-то не понимаю?
Yakov_777
участник

Сообщение Рико » 01 июл 2019, 01:53

Yakov_777 писал(а) 30 июн 2019, 22:37:Тоесть в любом случае? Зачем тогда покупать полное покрытие? Или я чего-то не понимаю?

Чего тут непонятного. Вы покупаете страховку в абсолютно другой фирме, которая с прокатной конторой никак не связана. Если у вас будет страховой случай, то платить должна фирма, где вы купили страховку, а ваш депозит должен остатся целым. Вроде бы так.
Но я ни разу у сторонних страховку не покупал, поэтому механизм взаимодействия в деталях не знаю.
Рико
полноправный участник

Сообщение Yakov_777 » 01 июл 2019, 06:31

Рико писал(а) 01 июл 2019, 01:53:
Yakov_777 писал(а) 30 июн 2019, 22:37:Тоесть в любом случае? Зачем тогда покупать полное покрытие? Или я чего-то не понимаю?

Чего тут непонятного. Вы покупаете страховку в абсолютно другой фирме, которая с прокатной конторой никак не связана. Если у вас будет страховой случай, то платить должна фирма, где вы купили страховку, а ваш депозит должен остатся целым. Вроде бы так.
Но я ни разу у сторонних страховку не покупал, поэтому механизм взаимодействия в деталях не знаю.

Страховка которую я написал как раз та же что и у прокатчика, просто покупается мною отдельно
Yakov_777
участник

Сообщение Честер » 25 авг 2023, 17:16

Давненько не пользовался. Забронировал на сентябрь в Бильбао...
Сайт какой-то глючный стал. Не получилось зайти своим старым аккаунтом. Пришлось открыть на вторую почту.
Кто-то пользовался в последнее время? Раньше у них все устраивало, но старый сайт получше работал. Подтверждение получил, но 1евро с карты не сняли и вообще не запросили ее.
Честер
участник

Сообщение MIM- » 06 ноя 2023, 10:15

Есть какой-то новый опыт бронирования у Drivalia?
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Честер » 06 ноя 2023, 18:17

Брал месяц назад в Бильбао. Все ок. Вместо пыж 3008 дали джЫп гибрид. Брал полную страховку. Платил вражеской депозитной картой.
Честер
участник

Сообщение MIM- » 11 янв 2024, 08:59

Кому нибудь удавалось получать ответы от них по электронной почте?
Накосячили по двум пунктам, пытаюсь добиться от них денег, не отвечают ни по адресу конкретного проката, ни центральный кастомер сервис
MIM-
активный участник

Сообщение MIM- » 14 янв 2024, 12:53

Очередное подтверждение получил.

По результатам проката удовлетворения нет. По итогу вышло ещё и дороже, но поборемся.

Место проката: аэропорт Милан Бергамо (BGY).
30 декабря суббота.
Очередь на оформление минут 30.
Стойка в здании аэропорта, получение на отдельной парковке где и все прокатчики. До парковки ходит аэропортовый шатл, от перрона N8.

На стойке маниакально проверяли кредитность карты. Две белорусские Мастеркард БНБ банка, Visa МТ банка не устроили, по используемой ими базе пробивались как дебетовые, хотя полно баз, по которым Мастеркард уж точно пробивается как кредитная :))
Казахский Мастеркард ФридомФинанс банка устроил, тк пробилась как кредитная, хотя по факту такая же дебетовка, как и первые две белорусские.

До парковки добрались шатлом, ходит каждые минут 10-15.
Выдачу машины подождали ещё минут 10, пока её везли с мойки.
Форд Фокус универсал, резина летняя, опция цепей включена бесплатно.
И тут произошёл первый косяк Drivalia.
Девушка выдававшая машину, сходила посмотрела размер колес и выдала
MULTIGRIP Snow Socks
https://m.youtube.com/watch?v=i9jaPqtda2I

На multigrip предательски был отображен нужный R17.
В итоге в день отъезда из ВальГардены весь день валил снег, стали надевать выданные приспособы, они не надевались... Тк выдали #3, а по шинам и размеру колеса в таблице нужны были #5.
"Сам виноват" проверять конечно надо было при получении, но с другой стороны, почему я должен был проверять. Вообще могу не знать, чем отличается 215/50/R17 от других цифр...

В результате, хозяйка дома, где жили, с трудом вызвонила механика (это она так его называла), который за символические 250евро (как понял стандартная такса) готов был привезти подходящие цепи к дому, а жили мы, на Ciaslat у Саслонга.
Искать другие варианты в выходной и праздничный для ВальГардены день не было ни времени, ни желания.
Поэтому приехал шустрый парень, надел привезённые Konig цепи, получил оплату и сопроводил нас до низа, по пути подтянув нам цепи метров через 200, как и положено по инструкции.

В пункте возврата Drivalia напряг приемщицу проблемой, написала при мне email в customer service, типа только они могут решать такие проблемы.
Прошла уже неделя ни ответа ни привета. В понедельник буду теребить их всех снова.

В добавок к этому, оплату за прокат списали в сумме отмененной брони, когда перебронировал через вжопе на сниженную цену. Разница около 50 евро в большую сторону. На это тоже написал в cs@drivalia.com, тут хотя-бы прислали в ответ номер зарегистрированного обращения. Буду требовать вернуть эту разницу. Ибо нефиг.

Вернуть 250+50 евро намерен :)

Писать, "сам дурак" не проверил все как надо, не стоит, потому как и так все понятно, но ситуации бывают разные :(

Рекомендации по дальнейшей борьбе с Drivalia принимаются :)
MIM-
активный участник

Сообщение samokrutka » 16 фев 2024, 09:56

Всех приветствую! Собираюсь брать в мае авто в Мадриде. Подскажите, пожалуйста, требуются ли в drivalia МВУ или достаточно российских в форме карточки? Если заранее оплачу на сайте аренду с полной страховкой, будут ли они на месте брать карту для каких-то дополнительных залогов? У меня карточка ФФ казахстанского, но она не именная, вместо имени просто debit card. А по всем проверкам bin она бьётся как кредитная. Если захотят её пощупать, прокатит ли она?
samokrutka
новичок

Страны: 19

Сообщение Честер » 05 мар 2024, 20:32

samokrutka, По поводу МФУ - один раз заморочился, но на них даже не посмотрели, устроил обыкновенный пластик.
Насколько я помню , в Дривалии без проблем принимают и дебетовые карты если брать полную страховку, а вот про именную не скажу.
На сайте не оплачивал. Кажется им надо, что-бы вы на месте провели операцию по оплате.
Честер
участник

Сообщение borissant » 16 мар 2024, 15:34

MIM- писал(а) 14 янв 2024, 12:53:Две белорусские Мастеркард БНБ банка, Visa МТ банка не устроили, по используемой ими базе пробивались как дебетовые, хотя полно баз, по которым Мастеркард уж точно пробивается как кредитная :))

насколько я знаю -как кредитная у БНБ (из обычных) бьется карта 1-2-3 а у Мт банка - Payok и Шоппер (и не другие)
borissant
активный участник

Страны: 35

Сообщение KonSor » 29 окт 2024, 20:09

Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт. Зарезервировал машину в аэропорту Барселоны, взял пакет Ultima, в связи с этим оплатил обычной дебетовой картой на сайте. Сейчас понял, что оплатил виртуальной картой казахского банка (которая только в приложении видна). Писал им вопрос, звонил - никто не отвечает.
Есть шанс, что их устроит такой тип оплаты и они н епотребуют физический пластик показать? Если нет, то как происходит замена платежной карты, если я уже оплатил все на сайте? Другие карты (именные, физические) тоже есть.
KonSor
новичок

Сообщение Честер » 29 окт 2024, 20:17

Виртуалка и пластик к одному счету привязаны? ... не должно быть проблем. При оплате в офисе менял карты оплаты и видел как другие так-же делали . Там основное требование что-бы карта была на ваше имя.
Звонили в офис Барселоны ?
Офис:

Проспект Лес-Гарриг, 49, Пол. Мас-Блоу II.

08830, Sant Boi de LLobregat

Мобильный: +34 91 378 60 04

Электронная почта: barcelona_prat@drivalia.es

ЧАСЫ РАБОТЫ ОФИСА

С понедельника по воскресенье с 08:00 до 22:00
Честер
участник

Сообщение KonSor » 29 окт 2024, 20:29

Виртуалка и пластик-это карты разных банков. В связи с этим не понятно, как это делается - смогут ли они сделать возврат на одну карту без отмены заказа и снять деньги с другой карты (именного пластика).
Есть ли подобный опыт?

Да, спасибо, звонил по этому телефону, с помощью робота попадаешь именно в офис аэропорта Барселоны, но там через минуту гудков просто сбрасывается.
А на почту никто не отвечает, писал дважды с указанием конкретного номера брони.
KonSor
новичок

Сообщение Мирик » 27 дек 2024, 14:59

Подскажите, как отменить бронь? Позавчера написала письмо об отмене (Барселона) и тишина. Они дают обратную связь или только ждать денег остаётся?
Мирик
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение KonSor » 27 дек 2024, 15:01

Не советую ждать ответа от офиса в Барселоне. В октябре больше недели ждал ответ - так и не прочитали/не получали письмо (уточнил потом при получении машины).
KonSor
новичок

Сообщение Мирик » 27 дек 2024, 15:02

И как же отменить бронь если она уже оплачена?
Мирик
участник

Сообщение KonSor » 27 дек 2024, 15:05

Этого не подскажу. Просто делюсь опытом взаимодействия с их офисом в Барселоне (в аэропорту). Также дозвониться до них не получилось. Даже продравшись сквозь роботов-помогаторов и выйдя напрямую на этот офис, они просто не брали трубку.
KonSor
новичок

Сообщение Мирик » 27 дек 2024, 15:06

Мрак...пожалуй напишу им ещё раз
Мирик
участник

Сообщение Schlezek » 05 фев 2025, 18:37

Подскажите пожалуйста, есть ли Drivalia дополнительная опция выезда во Францию? Планируем брать в аэропорту Барселоны и выезжать на пару дней в соседний регион Франции? Не нашел на сайте опции, хотя бы понять сколько стоит.
Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Мирик » 05 фев 2025, 18:39

Я им писала, кросс-бордер стоит 15 евро в день если взять полный пакет со страховкой и 20 евро если без нее. Сами берём у них и едем в Андорру.
Последний раз редактировалось Мирик 05 фев 2025, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Мирик
участник

Сообщение Schlezek » 05 фев 2025, 18:42

Мирик писал(а) 05 фев 2025, 18:39:Я им писала, кросс-бордер стоит 15 евро в день если взять полный пакет со страховкой и 20 евро если без нее. Сами берём у них и едем в Андорру

Это при бронировании на сайте где-то галочка или на месте необходимо сообщить? Берем полный пакет.
Schlezek
полноправный участник

Сообщение Мирик » 05 фев 2025, 18:50

Пакет на сайте называется ультимейт. Мы его выбрали с оплатой на месте. Кросс бордер мы будем брать тоже на месте потому что на сайте он считает на весь срок аренды, а нам нужно меньше
Мирик
участник

Сообщение Curly3003 » 09 фев 2025, 14:05

или на месте необходимо сообщить?

Очень часто кросс-бордер оформляется только на стойке.
Кросс бордер мы будем брать тоже на месте потому что на сайте он считает на весь срок аренды, а нам нужно меньше

Обычно берут за весь срок аренды независимо от желания арендатора.
Curly3003

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 27

Сообщение Мирик » 09 фев 2025, 19:57

Нам оформили кросс бордер на нужные нам 6 дней при сроке аренды 12 дней
Мирик
участник

Сообщение Curly3003 » 09 фев 2025, 20:01

Здорово. Нам нет у другого прокатчика.
Curly3003

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 27

Сообщение Schlezek » 26 фев 2025, 21:50

Брал авто в аэропорту Барселоны с возвратом там же. Ниже краткие тезисы и заметки
- бронировал через сайт с оплатой на месте (брал пакет ультимейт ради избежания пользования картой)
- пришло подтверждение на почту
- пункт выдачи находится в 3 км от Терминала 2
- рядом есть бензоколонка (при сдаче авто)
- оплачивал кэшем/банковскую карту не просили
- машина джип компас 80 000 пробега в хорошем состоянии
- !!! в договоре на месте было ограничение пробега в 2000 км (на 9 дней), в письме не нашел
- в итоге за перепробег содрали аж 340 евро сверху стоимости ультимейт в 320)))
- если бы заранее оплатил лишние км было бы значительно дешевле
- европейский гибрид ерундовина, микро бак на 32 литра с пробегом на полном в 340 км и то врет. В итоге от заправки до заправки
- можно на месте оплатить только дни, которые будете выезжать за пределы Испании (у меня Франция 2 дня - 17 Евро обошлось). Просят указать конкретные даты

ИТОГ. Неплохая бюджетная компания. Перепробег - мое слабое планирование/невнимательность. Всем ни гвоздя, ни жезла
Schlezek
полноправный участник

Сообщение Супербизон » 18 апр 2025, 20:54

Всем добрый вечер!
Такой вопрос. Хочу взять ЛянчуИпсилон у Дривалии в Катании. Планируется оплачивать с казахской карты. Смущает пункт в Условиях аренды - Все документы должны быть выданы в одной стране. Как с этим быть? Это строго соблюдается или нет?
Супербизон
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение Schlezek » 18 апр 2025, 21:33

Думаю это зависит от конкретного сотрудника на местах. Поэтому 50 на 50. Мне дали и не просили ничего лишнего
Schlezek
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 21 апр 2025, 15:45

Есть ли у кого-то свежий опыт получения авто в Дривалии с пакетом Ультимейт с предварительной оплатой аренды на сайте?
Есть только неименная казахская карта, поэтому интересует вопрос, если все заранее оплатить, вероятно, карту можно будет вообще не предъявлять?
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Schlezek » 28 апр 2025, 19:35

Gambrinus18 писал(а) 21 апр 2025, 15:45:Есть ли у кого-то свежий опыт получения авто в Дривалии с пакетом Ультимейт с предварительной оплатой аренды на сайте?
Есть только неименная казахская карта, поэтому интересует вопрос, если все заранее оплатить, вероятно, карту можно будет вообще не предъявлять?

Двумя сообщениями выше. Брал как раз Ультимейт. Платил на месте, так как был выбор сразу или по получении. Казахская карта была именная, но не с моим именем))) Карту не предъявлял, Ультмейт решает
Schlezek
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 20 июн 2025, 13:56

Поделюсь своим опытом, аэропорт Бильбао.
Главный минус - небольшой рабочий день, с 9:00 до 17:00. В нерабочие часы взять машину невозможно, сдать - только за дополнительные 30 евро.
У меня и прилет и вылет пришлись как раз на нерабочее время. Пришлось получать только на следующее утро после прилета.
Офис недалеко от аэропорта, могут привезти и увезти.
Бронировал с пакетом Ultimate, оплачивал онлайн казахским Freedom. На месте попросили депозит 100 евро за топливо (забирать с полным баком - возвращать тоже с полным). Оплатил той же картой, неименной, имя не спрашивали и не смотрели.
Возвращать прямо в аэропорту специальному работнику, который принимает авто у разных прокатчиков. С этим пакетом машину при сдаче не смотрели, только отдать ключи.
Депозит полностью вернули на карту через пару дней.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Честер » 06 авг 2025, 16:59

Бронирую, в двух местах, на всякий случай и в Дривалии ( в процессе), и в Голдкаре ( уже оплатил и забронировал). Вроде сейчас скидка в Дривалии есть и получается немного дешевле чем в Голдкаре. Брать буду в Севильи и надо 5 дней в Португалию и 5 Испания. Где указывать количество дней Кросс бордер? Думал сразу оплатить при бронировании.
Честер
участник

Сообщение Честер » 07 авг 2025, 10:23

Честер писал(а) 06 авг 2025, 16:59:Бронирую, в двух местах, на всякий случай и в Дривалии ( в процессе), и в Голдкаре ( уже оплатил и забронировал). Вроде сейчас скидка в Дривалии есть и получается немного дешевле чем в Голдкаре. Брать буду в Севильи и надо 5 дней в Португалию и 5 Испания. Где указывать количество дней Кросс бордер? Думал сразу оплатить при бронировании.

Good morning,
You can go to Portugal, but it will cost an extra 15 euros per day.
You will pay this amount when you pick up the vehicle on the 9th.
смысла особого нет
Если, кому надо промокод есть SUMMER2025
Честер
участник

Сообщение Честер » 29 авг 2025, 19:50

Все-таки оставил бронь Дривалии... Только сложности были с "оплатой сразу" - (долгий отлик)оплата зависала. Попросил сына из Германии заказать по моим данным и моей картой - все прошло с первого раза.
Честер
участник

Сообщение Честер » 21 сен 2025, 22:22

Вообщем не советую в Севильи.
Первую машину дали китайскую (раньше даже не сидел в "китайце"), правда с грязным салоном и с лобовым стеклом, которое последний раз изнутри протирали на заводе... Это все ерунда, но прокрутив настройки увидел, что в одном колесе давление 1.5. Спросил за это у работника - принесли компрессор накачали до 2.3 и сказали ,что можно ехать. Я немного удивился такому отношению, но они сказали - если спустит еще, то вызывать аварийку ))! Попросил вежливо поменять машину - машин сказали нет. Смотрю стоит "мистерМускул". Побрызгал на покрышку и увидел в месте прокола сломанный саморез... пришлось еще более вежливее попросить поменять машину или перебортировать колесо... Через минут 40 уехал на Alfa Romeo Tonale Veloce. Машинка 2024 года с пробегом небольшим, правда покоцаная со всех сторон. Салон тоже грязный ( первым делом поехал на мойку) .
В остальном все норм. Я им еще бензина литров 15-20 лишних оставил :). За 10 дней проехали 1500. Выезжали в Португалию на 4 дня за 60 евро. Мы там с детьми встретились (они в Лиссабон прилетели, брали себе машину отдельно и у них потом была своя программа)
Честер
участник

Сообщение Мирик » 01 дек 2025, 16:37

Подскажите пакет ultimate есть только для Испании? Нужна машина в аэропорту Милана, там не нахожу такого.
Мирик
участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль