Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение Chami Li » 08 июн 2018, 19:39

Новый аэропорт Стамбула (IST, он же Istanbul Havalimani) или Третий аэропорт начал функционировать 5 апреля 2019 г.
Все пассажирские рейсы Turkish Airlines из старого аэропорта им. Ататюрка (ISL) переведены в Новый с 14:00 6 апреля 2019 г.

Аэропорт находится в 45 км от площади Таксим, в чистом поле, но дорога до него уже построена, поэтому автобусы возят пассажиров из аэропорта как до самой площади Таксим, так и до других ключевых точек города, в том числе до Еникапы, где можно пересесть на метро и откуда можно быстро добраться до азиатской части Стамбула.

Также до аэропорта построена ветка метро от станции Гайреттепе.
В планах еще одна линия до конечной Мармарая - станции Халкалы. В более отдаленных планах - скоростной поезд до аэропорта имени Сабихи Гёкчен.

Расписание и остановки автобусов:
https://iett.istanbul/
https://www.hava.ist/?lang=en

Цены на проезд на Havaist: от 110 до 310 лир в одну сторону, оплата банковской картой непосредственно у водителя, у сотрудника с POS-терминалом (у входа в автобус) или с помощью Istanbulkart.
С марта 2020 г. Istanbulkart в автобусах Havaist не принимается к оплате, временно или навсегда - пока информации нет.
Чтобы узнать свой тариф, нужно задать начальную и конечную точки маршрута на главной странице сайта перевозчика: https://www.hava.ist/
Покупка/пополнение Istanbulkart:
- в терминале рядом с остановкой, наличными купюрами и банковскими картами, монеты не принимаются, есть комиссия за пополнение;
- у кассира в кассовой будке рядом с автобусами, наличными купюрами и монетами, без комиссии
.

Официальный сайт аэропорта: https://www.istairport.com/en
Карта-схема аэропорта: https://www.istairport.com/en/passenger ... irport-map

Камеры хранения.
Находятся в двух противоположных концах аэропорта на этаже прилета.
1. После выхода в зону прилета (там где встречающие) направо, до конца, рядом со стойкой Hotel Desk Турецких авиалиний.
2. После выхода в зону прилета налево, до конца.
Цены здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки.

Короткая стыковка.
Минимально возможная для этого аэропорта - 1 час 05 минут.
Поэтому настоятельно рекомендуется сначала поиском найти в теме отзывы пассажиров о коротких стыковках,
внимательно их прочитать и только потом принять решение: стоить ли рисковать или выбрать другой рейс.

Смежные темы:
Авиакомпания Turkish Airlines отзывы и вопросы
Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Turkish Airlines бесплатная экскурсия при длинной стыковке
Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Транспорт в Стамбуле:
Вызов и стоимость такси в Стамбуле
Автобус Хава.ист из аэропорта Стамбула в город
Общественный транспорт в Стамбуле и Istanbulkart
Метро из международного аэропорта Стамбула (IST) в город
Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 23:55, всего редактировалось 55 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки

Сообщение Mauve » 04 мар 2024, 13:48

user0452 писал(а) 04 мар 2024, 06:55:Прилетаем рейсом Air France в 16-30 по расписанию в Google Flights

Если в билете 16.30, и самолет прилетит более-менее по расписанию, то должны успевать.
Плохо, что у вас багаж и нет электронного посадочного на следующий рейс - без него и с онлайн-регистрацией вы бы ушли сразу на международные трансферы и не стояли бы очередь дважды на паспортный. А это бывает не так уж и быстро.

Неделю назад летела с пересадкой с местного рейса на международный, тоже пришлось выходить на регистрацию. Была стыковка 2.30, все успела, но с доместика нет паспортного контроля, а у вас он, получается, дважды должен быть. И еще момент - международная часть IST довольно большая, и идти к вашему гейту может быть прилично.
В целом за 3 часа должны успеть, но нужно не тормозить и смириться с риском долгого получения багажа.
Со стыковкой 2 часа точно билет не берите, почти нет шансов.
Mauve
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 53

Сообщение Lunar » 06 мар 2024, 04:24

Здравствуйте,
Лечу летом из США в Стамбул через Лондон, билет на паспорт США, имеется багаж,рейс из Лондона до Стамбула выполняют Турецкие авиалинии. Из Стамбула в Москву отдельный билет на российский загран, тоже Турецкие авиалинии. Времени на пересадку (если никто нигде особо не опоздает) чуть больше 2.5 часов.
Подскажите пожалуйста, смогу ли я зарегистрироваться на рейс из Стамбула в Москву ещё в Лондоне на стойке турков. Я звонила в Турецкие авиалинии, они сказали что можно, но я в сомнениях. Замена билета из Стамбула в Москву на более поздний вылет стоит недёшево, скажем так.
Lunar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 06 мар 2024, 05:02

Lunar писал(а) 06 мар 2024, 04:24:Лечу летом из США в Стамбул через Лондон,

Кто перевозчик до Лондона?
Билет из США в Стамбул?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение vlil » 06 мар 2024, 07:05

Lunar писал(а) 06 мар 2024, 04:24:зарегистрироваться на рейс из Стамбула в Москву ещё в Лондоне на стойке турков

А онлайн зарегистрироваться никак?
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Titokish » 06 мар 2024, 10:17

Здравствуйте. Подскажите, в новом аэропорту Стамбула есть стойки сдачи багажа Drop-off для авиакомпании Победа? Можно ли там слать багаж часов за 5-6 до вылета при онлайн регистрации? Спасибо
Titokish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 06 мар 2024, 10:47

Titokish писал(а) 06 мар 2024, 10:17:в новом аэропорту Стамбула есть стойки сдачи багажа Drop-off для авиакомпании Победа? Можно ли там слать багаж часов за 5-6 до вылета при онлайн регистрации? Спасибо

Нет стоек ни для Победы, ни для Азимута. Нельзя сдать багаж заранее. Только с началом регистрации. Есть стойки для туркишей.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Lunar » 06 мар 2024, 13:49

Oleg,Chicago,
Олег, я написала что перевозчик из Лондона в Стамбул Турецкие авиалинии (сам маршрут до Лондона ,Юнайтед и Люфтганза). Я могу после посадки в Лондоне зарегистрироваться онлайн на рейс турков из Стамбула в Москву, но меня волнует мой багаж, который летит до Стамбула по первому билету.
Lunar
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 06 мар 2024, 20:20

Lunar писал(а) 06 мар 2024, 13:49: я написала что перевозчик из Лондона в Стамбул Турецкие авиалинии

Я, например, ничего не понял из ваших сообщений.
Вы можете конкретно написать маршрут? В Лондон вы прилетаете по одному билету из США? Летите США-Германия-Лондон?
Затем у вас отдельные билеты Лондон-Стамбул и Стамбул -Москва?
Или по-другому?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Lunar » 06 мар 2024, 21:04

Олег, извините, попытаюсь ещё раз.
Лечу единым билетом по амер.паспорту маршрутом Чикаго-Лондон-Стамбул. Рейс на отрезке Лондон-Стамбул выполняют Турецкие авиалинии. Прилёт вечером в 22.05. Ночью/ранним утром в 1.05 следующего дня рейс Стамбул-Москва с отдельным билетом на российский паспорт.
По идее будет около 3 часов между рейсами. У меня будет багаж. Как я понимаю, в Стамбуле мне надо проходить паспортный контроль 2 раза, получать багаж и сдавать его опять. Мой вопрос был могу ли я получить посадочный на стойке Турецких авиалиний в Лондоне на рейс Стамбул-Москва на российский паспорт. Может это каким-то образом облегчить/ускорить процесс стыковки/пересадки в Стамбуле. Я попытаюсь сделать онлайн регистрацию на рейс Москва-Стамбул.
Lunar
новичок

Сообщение user0452 » 06 мар 2024, 21:32

Oleg,Chicago, makus, Mauve, cпасибо за ответы! Т.е. по расписанию разница между прилетом в Стамбул и рейсом в Минводы - 3 часа 10 минут. А если мы полетим без багажа, то времени будет достаточно, учитывая возможную задержку рейса Air France в Стамбул? У нас стыковка в Шарль-де-Голле всего 1 час 10 минут, кстати. Тоже сомнение, но раз продают одним билетом, наверное, это так работает. А в Стамбуле, я так понимаю, что у Азимута можно зачекиниться на рейс онлайн (с покупкой мест)? Т.е. если онлайн зарегистрироваться на рейс, и не ждать багаж? С парижского рейса сразу можно идти в транзит на рейс в Минводы? Есть смысл такую стыковку брать? Спасибо!

Исходное сообщение:
user0452 писал(а) 04 мар 2024, 06:55:Добрый день! Летим в середине июня транзитом из Парижа в Минводы. Пересадка в IST. Сомнение в том, хватит ли времени на пересадку. Прилетаем рейсом Air France в 16-30 по расписанию в Google Flights. А по Flightradar, рейс по расписанию должен прилетать в 17-10. Не знаю, откуда разница, может, в летнее время будет другое время прилета. В реальности сейчас рейс прилетает в 17-20, самое позднее что вижу - 17-36. Рейс в Минводы в 19-40 Азимутом. Хватит ли нам времени на выгрузку из парижского рейса, получение багажа, регистрацию на рейс в Минводы? Т.е. на все про все получается 2 часа. Никогда не летал AirFrance, но слышал, что это не самая пунктуальная авиакомпания. Плюс непонятно, как быстро в IST выдают багаж. Французские билеты будем брать на паспорта США, билеты с Минводы - на загранпаспорта РФ. Как вы думаете, стоит ли рисковать и брать билеты на такую стыковку?
user0452
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 06 мар 2024, 21:56

Lunar писал(а) 06 мар 2024, 21:04:Лечу единым билетом по амер.паспорту маршрутом Чикаго-Лондон-Стамбул

Кто перевозчик по маршруту Чикаго-Лондон? United?
Lunar писал(а) 06 мар 2024, 21:04:Мой вопрос был могу ли я получить посадочный на стойке Турецких авиалиний в Лондоне на рейс Стамбул-Москва на российский паспорт.

Чтобы подойти на стойку Турецких Авиалиний в Лондоне вам нужно выйти из транзитной зоны, пройти пограничный контроль, а затем снова через досмотры вернуться в транзитную зону.
Загвоздка в багаже. Он оформлен до Стамбула и в Лондоне не смогут прицепить/поменять багажную бирку.
Lunar писал(а) 06 мар 2024, 21:04:Я попытаюсь сделать онлайн регистрацию на рейс Москва-Стамбул

Вы хотели сказать Стамбул-Москва?
Просто вопрос- почему не купили билет полностью из Чикаго в Москву единый по любому паспорту?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Lunar » 06 мар 2024, 22:35

Олег, спасибо Вам и прошу прощения, что изначально свою ситуацию более детально не изложила.
Да, Вы правы, рейс Чикаго-Лондон выполняет United. А Люфтганза у меня на обратном пути, я ошиблась.
Вообщем, как говорится, I will take my chances со стыковкой.
Отвечу на Ваш вопрос - я всегда брала единый билет на один паспорт, проблем никогда никаких. У меня два паспорта на две разные фамилии, о гражданстве втором уведомляла, но закон РФ о в'езде и выезде из РФ от 11 декабря прошлого года, звонки в посольство, различные форумы подтолкнуть взять разные билеты.
Lunar
новичок

Сообщение Chami Li » 06 мар 2024, 23:46

Lunar писал(а) 06 мар 2024, 21:04:Мой вопрос был могу ли я получить посадочный на стойке Турецких авиалиний в Лондоне

Lunar писал(а) 06 мар 2024, 13:49:меня волнует мой багаж, который летит до Стамбула по первому билету.

Мадам, при всем уважении, возьмите себя в руки и приведите свои мысли в порядок. Вы навалили все что можно и нельзя в тему об аэропорте Стамбула.
Ваши вопросы к Стамбулу вообще никакого отношения не имеют.
Сначала определитесь, какой рейс вас интересует, после этого задайте четкие вопросы:
1. Авиакомпании-перевозчику.
2. Справочной интересующего аэропорта.
3. В теме:
Чикаго, аэропорт О'Хара (ORD): стыковки, пересадки
или
Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
или
Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж
Не сваливая все в кучу и не дублируя по разным темам одни и те же вопросы, это нарушает правила форума.
Chami Li

Сообщение Mauve » 07 мар 2024, 12:16

user0452 писал(а) 06 мар 2024, 21:32:А в Стамбуле, я так понимаю, что у Азимута можно зачекиниться на рейс онлайн (с покупкой мест)?

Видите ли, чтобы пойти сразу на международные трансферы, у вас должен быть не только чекин, но и электронный посадочный, который можно будет отсканировать. У меня есть некоторые сомнения по поводу Азимута.
Например, с Белавией я зарегистрировалась онлайн, но все равно выходила из транзита и топала на стойку регистрации - т.к. электронный посадочный с QR она не дает.
Mauve
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 07 мар 2024, 12:34

Mauve писал(а) 07 мар 2024, 12:16:У меня есть некоторые сомнения по поводу Азимута.

С 22 мая прошлого года уже можно.
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение DokYr » 07 мар 2024, 12:47

Прилетаю в Стамбул в 17 часов. Рейс из Москвы. Мне нужно купить билет на внутренний рейс Стамбул - Анталья (Turkish Airlines). Подскажите пожалуйста Терминалы нового аэропорта для международных и внутренних рейсов как сообщаются. Куда мне выходить после прилета для приобретения билетов на Анталью.
DokYr
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение senator » 07 мар 2024, 12:56

DokYr писал(а) 07 мар 2024, 12:47:Куда мне выходить после прилета для приобретения билетов на Анталью.

К кассам.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Curly3003 » 07 мар 2024, 12:56

user0452 писал(а) 04 мар 2024, 06:55:Плюс непонятно, как быстро в IST выдают багаж.

Обычно к тому времени, пока пройдешь весь аэропорт, отстоишь очередь на паспортный и пройдешь его, а потом добредешь до ленты - багаж уже выгружен )) Только это время может занять и час. А потом еще подняться обратно, пройти секьюрити, где тоже может быть очередь, а потом на стойку на сдачу багажа - ну как-то очень рискованно.
user0452 писал(а) 04 мар 2024, 06:55:Прилетаем рейсом Air France в 16-30 по расписанию в Google Flights. А по Flightradar, рейс по расписанию должен прилетать в 17-10.

А по билетам-то у самого AF какое время указано?
Curly3003

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 27

Сообщение Poseidon » 07 мар 2024, 13:04

DokYr,
Вот схема аэропорта с сайта туркишей, где наглядно показано где доместик
https://cdn.turkishairlines.com/m/12f76 ... 00-png.pdf
Вот схема с сайта аэропорта, где показаны места продажи билетов
https://www.istairport.com/en/airport/m ... ?locale=ru
Poseidon

Сообщение Mauve » 07 мар 2024, 13:13

DokYr писал(а) 07 мар 2024, 12:47:Мне нужно купить билет на внутренний рейс Стамбул - Анталья (Turkish Airlines).

А купить его онлайн и заранее вы не можете? Если у вас вылет в тот же день - то их может на нужное время и не быть.
А если вы без багажа и купили заранее, то можете сразу регистрироваться и идти на доместик трансфер.
Mauve
полноправный участник

Сообщение Mauve » 07 мар 2024, 13:15

Poseidon писал(а) 07 мар 2024, 12:34:С 22 мая прошлого года уже можно.

Если Азимут выдаст посадочные онлайн с QR, а летит человек без багажа - тогда вообще можно сразу на International Transfers без всяких паспортных контролей, и они точно успевают за 3 часа, еще заскучать в ожидании рейса успеют
Mauve
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 07 мар 2024, 13:19

О чём и речь. А Вы говорите, что сомневаетесь, что можно.)
Mauve писал(а) 07 мар 2024, 13:15: с QR

Да хоть без QR, пусть даже с обычным штрихкодом.
Poseidon

Сообщение Mauve » 07 мар 2024, 13:52

Poseidon писал(а) 07 мар 2024, 13:19:О чём и речь. А Вы говорите, что сомневаетесь, что можно.)

Сомневаюсь на примере Белавии. Онлайн-регистрация есть. Без получения физического посадочного - нельзя.
Были сомнения в современности Азимута) Но раз так, то у автора остался вопрос только по багажу, если он его решит ручной кладью - то никаких проблем с успеванием вообще нет.
Mauve
полноправный участник

Сообщение DokYr » 07 мар 2024, 17:08

Спасибо за информацию. Багажа нет. Я уже думал над покупкой билета заранее, только останавливает возможная задержка рейса в пункт прибытия.
DokYr
полноправный участник

Сообщение DokYr » 07 мар 2024, 17:44

Получается после прилета из Москвы мне надо пройти границу, затем в кассе купить билет, подняться в зону вылета, пройти регистрацию, досмотр и добраться до гейта.
За час это все реально без багажа
Если вдруг кто-то подскажет еще и с деталями, мол выход из самолета на 1 этаже, там кассы. потом надо подняться на второй - там паспортный контроль, вообще буду безмерно благодарен.
Да надо же еще поменять валюту для покупки билета, это также можно сделать на 1 этаже?
Последний раз редактировалось DokYr 07 мар 2024, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
DokYr
полноправный участник

Сообщение senator » 07 мар 2024, 17:57

DokYr писал(а) 07 мар 2024, 17:44:выход из самолета на 1 этаже, там кассы. потом надо подняться на второй - там паспортный контроль,

Кассы и паспортный контроль поменять местами.
senator

Сообщение сергей43 » 07 мар 2024, 18:08

DokYr писал(а) 07 мар 2024, 17:44:Да надо же еще поменять валюту для покупки билета, это также можно сделать на 1 этаже?

Если у Вас рубли купите билет на агрегаторе. А так, выходите на 1 первом этаже и идете в право до эскалатора на второй этаж. Поднимаетесь, там сразу много касс. По обмену не обращал внимание, но что то есть на 1 этаже.
1 час, все бегом. Посмотрите за сколько прекращается регистрация, будьте готовы, что Ваш билет может не успеть прогрузиться в систему. На регистрации быть активнее.
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение senator » 07 мар 2024, 18:20

DokYr писал(а) 07 мар 2024, 17:44:Да надо же еще поменять валюту для покупки билета, это также можно сделать на 1 этаже?

Это можно сделать на первом этаже, но могут быть очереди. Вот здесь например

сергей43 писал(а) 07 мар 2024, 18:08:1 час, все бегом. Посмотрите за сколько прекращается регистрация, будьте готовы, что Ваш билет может не успеть прогрузиться в систему.

Регистрация на доместик рейсы заканчивается за 45 минут. ИМХО - без шансов, надо прилетать не просто с билетом, а уже и зарегистрированным.
senator

Сообщение DokYr » 07 мар 2024, 18:38

senator писал(а) 07 мар 2024, 18:20:Регистрация на доместик рейсы заканчивается за 45 минут. ИМХО - без шансов, надо прилетать не просто с билетом, а уже и зарегистрированным.

Поэтому я и думаю купить билеты на месте в аэропорту. Или брать в России с интервалом часа 3 или даже 4 ко времени посадки
DokYr
полноправный участник

Сообщение senator » 07 мар 2024, 19:15

DokYr писал(а):С учетом прилета в Стамбул в 17-05 этот рейс мне кажется более всего надежен

Тогда изучите для начала
Как добраться из одного аэропорта Стамбула в другой

DokYr писал(а) 07 мар 2024, 19:13:как убрать багаж

Оффтоп
Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines
senator

Сообщение Poseidon » 07 мар 2024, 21:42

DokYr писал(а):Спасибо, но нижняя ссылка не открывается, если можно в развернутом виде здесь представить фото

Не во всех браузерах открывается, но вот:

Poseidon

Сообщение Mauve » 08 мар 2024, 13:55

DokYr писал(а) 07 мар 2024, 18:38:Или брать в России с интервалом часа 3 или даже 4 ко времени посадки

Вообще-то так и берут, со стыковкой часа 3.
А вы думаете, что вы успеете улететь раньше, если купите на месте? Пройти контроль, отстоять очереди (хорошо, если в кассу не будет), купить билет, который тоже может быть с вылетом далеко не через час. И вообще на ближайшие рейсы может не быть билетов или только бизнес. Вы тогда вообще можете и подольше там поторчать в ожидании.

Я брала стыковку две недели назад 1.50 часа. С международного рейса прошла на Доместик Трансферс без багажа, на паспортный контроль была там вообще одна (а очередь на паспортный с выходом к багажным стойкам была минут на 25-30, судя по длине). Успела еще кофе попить и форум почитать, пока рейс ждала.
Но первый самолет по расписанию прилетел.
Mauve
полноправный участник

Сообщение Asya_private » 12 мар 2024, 13:30

Добрый день! Не могу найти режим работы детских площадок, никто не в курсе, во сколько они открываются? Летим транзитом, прилетаем в 8.35 утра и улетаем в 12.20, хочется попасть)
Asya_private
новичок

Сообщение Toropygka » 12 мар 2024, 13:46

А они разве не круглосуточно работают?
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ал_спб » 12 мар 2024, 17:13

Какой режим?? Аэропорт и все в нём открыто всегда.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Лландудно » 15 мар 2024, 18:38

Здравствуйте. Подскажите, в такой ситуации. Беру единый билет туркишами Казань -Стамбул- Манчестер. Регистрируюсь на 2 плеча сразу , сдаю багаж, беру 2 посадочных. В Стамбуле пересадка беспокоит. прилёт 5-45 утра, вылет в Манчестер через 1 час 35 минут, 07-20. Как вы думаете, успею найти новый гейт и не опоздаю?
Лландудно
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Curly3003 » 15 мар 2024, 19:06

Лландудно писал(а) 15 мар 2024, 18:38:Как вы думаете, успею найти новый гейт и не опоздаю?

Успеете. Не опоздаете, если самолет не опоздает из Москвы.
Curly3003

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 27

Сообщение Oleg,Chicago » 15 мар 2024, 20:20

Лландудно писал(а) 15 мар 2024, 18:38:успею найти новый гейт и не опоздаю?

Вам ещё предстоит пройти контроль безопасности, это находится в центре аэропорта и тоже время. Не получится просто сделать пересадку из гейта в гейт.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение DokYr » 15 мар 2024, 20:33

Mauve писал(а) 08 мар 2024, 13:55: Mauve » 08 мар 2024, 13:55

DokYr писал(а) 07 мар 2024, 18:38:
Или брать в России с интервалом часа 3 или даже 4 ко времени посадки

Вообще-то так и берут, со стыковкой часа 3.
А вы думаете, что вы успеете улететь раньше, если купите на месте? Пройти контроль, отстоять очереди (хорошо, если в кассу не будет), купить билет, который тоже может быть с вылетом далеко не через час. И вообще на ближайшие рейсы может не быть билетов или только бизнес. Вы тогда вообще можете и подольше там поторчать в ожидании.

Я брала стыковку две недели назад 1.50 часа. С международного рейса прошла на Доместик Трансферс без багажа, на паспортный контроль была там вообще одна (а очередь на паспортный с выходом к багажным стойкам была минут на 25-30, судя по длине). Успела еще кофе попить и форум почитать, пока рейс ждала.
Но первый самолет по расписанию прилетел.

Заранее купил билет на местный рейс с запасом 4 часа. Напомню, мой самолет прилетает в IGA из Москвы в 17 часов. Вылет из IGA компанией Pegasus Airlines в 22 часа. Хотел бы уточнить свой маршрут после прилета в аэропорт Стамбула. Багажа нет. То есть мне идти на выход и спускаться на 1 этаж нет смысла? Могу ли я пройти по 2 этажу из зоны прилета международных рейсов на посадку в Доменистик Трансфер и там пройти таможенный контроль.
DokYr
полноправный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 15 мар 2024, 20:47

DokYr писал(а) 15 мар 2024, 20:33:мой самолет прилетает в IGA из Москвы

DokYr писал(а) 15 мар 2024, 20:33: Вылет из IGA компанией Pegasus Airlines

Вы про какой аэропорт спрашиваете?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 15 мар 2024, 21:00

DokYr писал(а) 15 мар 2024, 20:33:мой самолет прилетает в IGA из Москвы в 17 часов. Вылет из IGA компанией Pegasus Airlines в 22 часа

Так вам надо ехать в другой аэропорт. Pegasus летает из Сабиха Гёкчён. А вы прилетаете в новый аэропорт.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение ал_спб » 15 мар 2024, 21:07

Да. Но за 5 часов успеете прекрасно всюду, если не опоздает сильно первый.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 15 мар 2024, 21:37

DokYr писал(а):Подскажите где тема как добраться из аэропорта ISA в Сабиха Гёкчён.

Как добраться из одного аэропорта Стамбула в другой
Poseidon

Сообщение DokYr » 15 мар 2024, 21:40

Спасибо!
Посмотрел в Бодрум есть вылеты и из нового аэропорта компанией Туркиш Авиалайн. Но билеты поменять реально? Куплены через City Travel
DokYr
полноправный участник

Сообщение Chami Li » 15 мар 2024, 21:49

DokYr, пожалуйста, не валите в кучу все имеющиеся вопросы, на форуме так не принято.
Сформулируйте основной вопрос и задайте его в соответствующей теме.
Если вас интересует взаимодействие с агентом, то вам сюда: City.Travel покупка авиабилетов на сайте отзывы.
Chami Li

Сообщение Люлек » 15 мар 2024, 22:51

Poseidon писал(а) 14 фев 2024, 00:57:А когда летишь Европа-Стамбул-РФ с посадочными без выхода из транзитной зоны, то вообще нет никакого досмотра и посадочный сканирует человек, который пропускает вас в транзитную зону.

Извините, если вопрос глупый. Можно по шагам?
Из Европы прилетели в Стамбул. Билет Туркишей единый, с багажом. Пересадка 2 часа. Вышли из самолета. Кто-то покажет куда бечь? И правильно я поняла, что паспортный контроль в Стамбуле не проходим, сразу идем на самолет в РФ? Паспортный контроль будет уже во Внуково на въезд? Ручную кладь тоже никто в Стамбуле проверять не будет?
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение Poseidon » 15 мар 2024, 22:54

Вышли из самолёта и прямо в транзитную зону выходите - стоит человек который сканирует посадочные и пропускает вас туда, там мониторы, за полтора часа увидите номер гейта и по указателям идёте, нет ни досмотра, ни паспортного контроля в данном случае
Poseidon

Сообщение Oleg,Chicago » 15 мар 2024, 22:57

Люлек писал(а) 15 мар 2024, 22:51:Кто-то покажет куда бечь?

Табло с указанием выхода на посадку на каждом углу.
Люлек писал(а) 15 мар 2024, 22:51:паспортный контроль в Стамбуле не проходим

Нет.
Люлек писал(а) 15 мар 2024, 22:51:сразу идем на самолет в РФ?

Да.
Люлек писал(а) 15 мар 2024, 22:51:Ручную кладь тоже никто в Стамбуле проверять не будет?

Если про досмотр, то скорее всего нет, тк самолёт прибыл из Европы (зависит от страны вылета), если про габариты, вес, то возможно у выхода на посадку.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Люлек » 15 мар 2024, 23:22

Poseidon писал(а) 15 мар 2024, 22:54:и прямо в транзитную зону выходите -

Как будет видно, что я должна пройти в транзитную зону? В самолете же могут быть и люди, прилетевшие в Стамбул, которым транзит не нужен. Эти потоки кто-то разделит? Или я сама должна ориентироваться?
Oleg,Chicago писал(а) 15 мар 2024, 22:57:Если про досмотр, то скорее всего нет, тк самолёт прибыл из Европы (зависит от страны вылета),

Да, про досмотр. Из Франции.
Еще раз прошу прощения за тупые вопросы, но не приходилось так летать раньше. Всегда предпочитала прямые перелеты.
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение Poseidon » 15 мар 2024, 23:26

Люлек писал(а) 15 мар 2024, 23:22:Как будет видно, что я должна пройти в транзитную зону?

Вы с самолёта вышли и идёте или на транзит сразу, вас туда пустит человек который проверит посадочный или кому не надо на транзит пойдёт на выход, там всё понятно.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль