Маршрут 2 недели на майские север США и Канада.

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сообщение Galactic76 » 04 мар 2024, 16:46

Друзья, здравствуйте!
Наконец то появилась возможность снова посетить США и Канаду за одно путешетствие.
Интересуют в основном природа и красивые виды.
В целом уже бОльшая часть США нами исследована, остался север, граничащий с Канадой.
Для себя я оставил те точки, которые еще не посетил, и хотел бы в ближайщие 2 года в летних и майских поездках по 2 недели закрыть эти вопросы.
Итак, меня интересует Glacier NP ( с переходом в Канаду), Icefield Parkway, Niagra Falls, далее могу судить только по круизам - Portland, St John, Halifax, Edwald Island, New Founland (?) из-за того что надо плыть,

ну, и отдельно Аляска, с Денали ( т.к. в круизе уже были)

Я понимаю, что это все надо смотреть летом, а летом у меня ранее никогда не было отпусков.
Пока наметил на июль 2 недели на Аляске, но посмотрел цены на rent a car (150$ сутки) и жилье (250$ сутки) как то не айс.

Я привык к бюджетному отпуску в США до пандемии, это значит 200$ в неделю рент а кар, 60-70$ сутки мотель с плитой, 30$ в сутки Wallmart

Сейчас я больше думаю про ближайшие майские праздники, с 28.04 по 12.05, и для этого периода, как мне кажется, мало что из вышеописанного подходит по погоде :(

Ранее, на 1 неделю майских 2020 года был придуман несостоявшийся из-за пандемии маршрут из Чикаго в Торонто и обратно через Детройт вокруг 2х озер.

Вот, сейчас думаю, что из моих хотелок можно посетить на майские с учетом погоды, оптимального совмещения и " как последние разы", чтобы впихнуть в несколько 2х недельных поездок все, то последнее, что хочется увидеть напоследок ( ведь больше может уже не быть таких поездок) :(

Обычно 300-500 км в день бывало нормально, но семья молит о снижении темпа галопа по Европам. Но - хочется все-таки увидеть все из намеченного списка.

Если есть еще какие либо интересные места с точки зрения природы и красивых видов на севере США и в Канаде, которые я здесь не подсветил - просьба подсветить.

В Канаде были уже в Виктории, в Ванкувере, в Монреале, в Квебеке и в Оттаве.

Заранее спасибо.
Жду ответа.

P.S. Смотрел цены на круизы на майские на Аляску - 2 недели туда обратно за 450$ - это, считай, даром... только вот все порты повторяющиеся будут по 2 раза ( а с учетом того, что уже ходили в круи на Аляске, будут по 3 раза - не айс...
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
что посмотреть в США
Похожие темы

Re: Маршрут 2 недели на майские север США и Канада.

Сообщение Icewine29 » 06 мар 2024, 16:05

Добрый день. А вы можете конкретнее спросит по Канаде? Что именно вы хотите узнать? Можно ли посетить на майские Icefields Parkway и Ниагару? Не очень поняла. Если это именно он, то да, посетить можно. В этом году у нас в Торонто зимы считай не было, и если ничего не изменится кардинально, то на Ниагаре будет хорошая весенняя погода.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Galactic76 » 06 мар 2024, 16:21

Спасибо большое, что Вы ответили!
Я еще читал отчет Glacier NP, Montana - американская северная жемчужина про Glacier NP но не смог написать в ЛС его автору, т.к. там только LJ

Еще у меня есть книга Лучшие маршруты мира, и я вот сфоткал 2 маршрута + Аляска, Но там по США от Бостона до Мэн и там прерывается, а меня интересует севернее, в Канаду ( как круизы ходят) какие автомобильные мартштуры оптимальны.
А второй Из BC идет маршрут наискосок вниз ( до Tuscon, но мы там уже были)
И третий - Аляска ( может тоде что то посоветуете, т.к. тут следан маршрут на Аляску через Канаду

И во всех 3х маршрутах начало и конец разные точки, что делает логистику с перелетами из РФ очень сложной, может дадите какие то советы здесь...

Про то что на Icefield Parkway нельзя доехать из Ванкувера на машине даже в начале июня, мне уже говорили.
Летать внутри это еще очень и очень дорого, т.е. мне надо прилететь и улететь из одной точки. Все должно замкнуться на Стамбул, т.к. тольтко оттуда рейсы в РФ.
Вложения
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 06 мар 2024, 16:27

Только 2 вложения в 1 сообщение можно, как я понял. Добавляю Аляску.
Вложения
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 07 мар 2024, 11:52

Galactic76 писал(а) 06 мар 2024, 16:21:Летать внутри это еще очень и очень дорого, т.е. мне надо прилететь и улететь из одной точки. Все должно замкнуться на Стамбул, т.к. тольтко оттуда рейсы в РФ.

Ну вообще туркиши даже предлагают вариант с разными точками прилета и улета, и иногда даже дешевле, чем в одну точку. И внутри турки давали перелеты в одном билете.
Galactic76 писал(а) 06 мар 2024, 16:21:И во всех 3х маршрутах начало и конец разные точки, что делает логистику с перелетами из РФ очень сложной, может дадите какие то советы здесь...

Поиграйтесь со сложным маршрутом у турок. Сейчас и цены ничего.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 400 раз.
Страны: 27

Сообщение Icewine29 » 07 мар 2024, 15:24

Galactic76 писал(а) 06 мар 2024, 16:21:Про то что на Icefield Parkway нельзя доехать из Ванкувера на машине даже в начале июня, мне уже говорили.

В смысле, нельзя? Ну вы же можете проехать от Ванкувера до Баннфа, а там просто проехать вверх по Icefields до Джаспера?
По Канаде есть лоукосты. Я только ими и летаю. $100-$150 one way. Иногда и меньше. Ванкувер-Торонто можно round trip за эти деньги найти. По крайней мере, так было ещё месяц назад.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 07 мар 2024, 16:41

По догоре ои Ванкувера до Банфа говорят на горных дорогах снег стоит до середины июня
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 09 мар 2024, 18:14

Я ума не приложу куда лететь,
1. где брать машину, чтобы сделать one way без доплаты ( взять в канаде и чдать в сша ж наверное не получится)
Рантше я знал что были one way коды по которым можно от NY до LA можно было брать one way без доплаты.
А в Канаде с меня даже за вьезд в другую провинцию содрали :( брал в монтеале на 3 дня, ездил в квебек и оттаву. Крайне отрицательные эмоции. Поэтому в этот раз думаю, может взять в сша и сдать в сша, а в канаду как нить заехать.

Из Сиэттла вроде недалеко до icefield parkway, и еще, говлрят, в Колорадо красивые горы, туда бы проехаться, вместо yellowstone ( т.к. в нем уже были.

Чио думаете , за 2 недели на майские реально?

P.S. Восточную Канаду, думаю, можно будет летом 2026 сделать, когда виза сша кончится...

Вот этот маршрут я думаю на эти майские...
Вложения
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение vlil » 09 мар 2024, 22:35

Icewine29 писал(а) 07 мар 2024, 15:24:По Канаде есть лоукосты.

"Остался только один" (с) - кино "Горец". :) Swoop вернулся к маме Вестджету, Lynx остановил полеты.
Galactic76 писал(а) 09 мар 2024, 18:14:где брать машину, чтобы сделать one way без доплаты ( взять в канаде и чдать в сша ж наверное не получится)

Очень вряд ли... да и в пределах Канады тоже вряд ли. Или цена неприятно удивит.
Galactic76 писал(а) 07 мар 2024, 16:41:ои Ванкувера до Банфа говорят на горных дорогах снег стоит до середины июня

Так вы ехайте по нормальному хайвею, а не по буеракам. Его чистят так-то... Да и не будет в июне никакого снега, 99%. Сто никто не даст, попадали было дело в Джаспере в снегопад в июЛе.
Galactic76 писал(а) 09 мар 2024, 18:14:в этот раз думаю, может взять в сша и сдать в сша, а в канаду как нить заехать.

ИМХО самое правильное решение.
У вас по-моему предствление о расстояниях не очень. На авто из к примеру Сиэтла (или Ванкувера, без разницы) на Аляску, да еще по 500 км в день (это норм, сам обычно так планирую)... долго в общем это будет. Но будете у нас на Колыме - заходите. :) Пиво гарантирую.
Galactic76 писал(а) 09 мар 2024, 18:14:из Сиэттла вроде недалеко до icefield parkway

До Банффа - 2 дня, если никда не заезжать. Но лучше тогда уж ехать через Glacier - Waterton Park, ИМХО.
Собственно Icefield Parkway за день туда-обратно из Банффа можно осилить. Ну или в Джаспере зависнуть, если много остановок и хайкинга.
Последний раз редактировалось vlil 09 мар 2024, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Galactic76 » 10 мар 2024, 00:13

А что про Денвер и Колорадо скажете?
И первый раз я на майские собираюсь, а потом уже летом.
И как мне из Принц Руперта то начать?, как в книгах по путеводителям, ума не приложу...
И в Гранд Тетон я однозначно не попаду на майские, или есть варианты? ( когда ездил в Йеллоустоун на майские, доехал до какого то озера, там еще снег и лед были...)
Говорят, что снега у Вас мало в этом году?
Да, подскажите и как называется единственный оставшийся лоукостер?
Я видел недавно были очень дешевые между сша и канадой несколько авиакомпаний, но уже не вспомню названий.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение tema1982 » 10 мар 2024, 01:10

Galactic76 писал(а) 10 мар 2024, 00:13:Гранд Тетон я однозначно не попаду на майские, или есть варианты? ( когда ездил в Йеллоустоун на майские, доехал до какого то озера, там еще снег и лед были...)

В Титон в лесу в начале мая снега будет по пояс, но пройти можно, если ботинки хорошие и готовы периодически по колено в снег проваливаться. В горных штатах со снегом все в порядке. На востоке вроде в этом году зима не очень была.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Galactic76 » 19 мар 2024, 09:13

По карте вижу что Кетчикан совсем рядом с Принц Руперт.
Можно ли взять в аренду авто в Кетчикане и сдать в Сиэттле , добравшись из Кетчикана до Принц Руперта на пароме? Чтобы не платить за one way аренду авто?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 19 мар 2024, 14:27

vlil, Я посмотрел, прикиинул, круг из Сиэттла до Принц Руперта и обратно через Калгаби и Glacier NP будет где то 4400 км, мы такое за неделю ездим обычно.
Что бы Вы посоветовали, какие еще варианты взять и сдать машину в США и 2 недели покататься по северным нац паркам на майские?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 20 мар 2024, 11:16

Пытаюсь составлять мою гугл карту, маршрута из Waterton Lakes в Glacier national park не прокладывает. Посмотрел, там вообще дороги нет между этими ледниками. только справа от них, но чтобы заехать в Glacier NP влево - не строит маршрут. Это потому что снег сейчас, или как?
Можно ли на мои гугл карты проложить маршрут указав месяц - май?
Или там круглый год дороги нет?

Какую машину в rent a car у Hertz надо брать, чтобы там проехать в мае?
Рассказывали, кстати, в каком то отчете здесь, что тойоты только 4WD там проходят...

Вообще, насколько я помню наше путешествие на майских из LA в Oregon ( доехали до Портленда и обратно по кругу) - погода была - дрянь :( все время моросил дождь и был дубак.

В британской колумбии и на icefield parkway будет еще хуже, значит?

Может тогда на что то другое идею на майские поменять?

Из Чикаго вокруг озер, например?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 20 мар 2024, 12:38

Или что , если, сделать Мериленд и Мэн, и Дальше Новая Шотландия? Как там погода на майские будет? Видел туда даже круизы ходят в это время...

Соединяем маршруты от Acadia NP до Kings Landing ( 300 км)
Вложения
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 20 мар 2024, 13:47

Вспомнил, что у меня давно была скачана книга the most scenc drives in america. Там в основном короткие трипы - 100-500 миль, но по всей Северной Америке. всего 120 маршрутов с пошаговым описанием каждого. Больше тысячи страниц!!!
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 30 мар 2024, 10:03

В целом, на эти майские, хочу icefield parkway и niagara falls.

Пока вижу так, что взять авто в Сиэттле, сдать в Детройте или Баффало, и проехать по Канаде слева направо.

Есть такой маршрут в лучших маршрутах мира по транс канадской магистрали, но там не захвачен север icefield parkway, только Калгари... по гугл картам 5500 км получается. В принципе, на 2 недели нормально. Машина тож дешево 500$ ( срезая owfee)
И потом, смотрел тут фильм про глухого мальчика, приютившего бандита, там все было как в рлссийской глубинке, посмотрел - снимали в виннипеге.
Это прямо противоположно тому что мы хотим увидеть.
И, вот думаю, не дешевле ли будет на лоукостах локально icefield parkway с арендой авто в Канаде и Niagra falls с арендой автотв Канаде...

Честно говоря, что то никто ничего не советует, а хочется все таки понять, какой маршрут выбрать на первые 2 недели мая...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение KiraLindt » 30 мар 2024, 19:10

Мэн и далее на север будет мокро, ветрено и холодно. Еще туман, серое небо и ничего не видно.
Мы в июле были и то не все всегда открыто было из-за погоды. Но мы специально искали место, где не жарко :)
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Icewine29 » 30 мар 2024, 19:58

Galactic76 писал(а) 30 мар 2024, 10:03:, вот думаю, не дешевле ли будет на лоукостах локально icefield parkway с арендой авто в Канаде и Niagra falls с арендой автотв Канаде...

Вот как раз хотела посоветовать - лететь или из Эдмонтона или Калгари в Китченер или Хамильтон лоукостом. К сожалению, их меньше осталось. Но все равно. Два дня нонстоп по степи, бензин итд.
Наберите Скайсканер и поиграйте с датами
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение vlil » 30 мар 2024, 20:21

Galactic76 писал(а) 30 мар 2024, 10:03:не захвачен север icefield parkway, только Калгари...

Калгари - Банфф - Джаспер - Эдмонтон, ну и тaк далее. Километров 500 будет лишку, но зато весь Icefield Parkway. Ну или к нам на Колыму можете доехать. :)
Icewine29 писал(а) 30 мар 2024, 19:58:Два дня нонстоп по степи

Чтобы не нонстоп, очнь рекомендую:
https://manitousprings.ca/
Вода реально целебная, говорят круче Мертвого моря. Ну и сам убедился... неважно, в общем сильно помогло.
Miette Hot Springs еще по пути, но непонятно откроют ли в этом году. Там дорогу смыло год назад, не знаю чинят или нет.
vlil
путешественник

Сообщение Galactic76 » 31 мар 2024, 10:30

Из лучших маршрутов мира вот весь север, я говорю про дорогу номер 3
Вложения
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 31 мар 2024, 10:33

И вот детальное описание этой дороги номер 3
(если только начать из Сиэттла и закончить в Детройте или Баффало)
Что касается степей Казахстана - я там к своему стыду не был... Но был в южной части Техаса, на границе с Мексикой. Вот там пустота ( зона отчуждения) на сотни миль. Это об этом же?
Вложения
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 31 мар 2024, 10:58

Что касается книги 120 most scenic drives of america, тo там все дороги в 3-5 дней, и я не могу пока понять, как из них можно сложить что то по северу. Если подскажете, буду очень благодарен.
The West Region and The Rocky Mountains Region
Вложения
The Rocky Mountain Region
The West Region
Последний раз редактировалось Galactic76 31 мар 2024, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 31 мар 2024, 10:59

The Central Region and The Eastern Region
Вложения
The Eastern region
The Eastern region
The Central Region
The Central Region
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 31 мар 2024, 14:22

Красивая дорога по северу Онтарио. Вдоль озёр Superior и Huron. Озерный край .
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 31 мар 2024, 14:42

Вот такой?

https://goo.gl/maps/ECpuwnVbYNx

Я его планировал на майские 2020 на неделю, но все остановилось тогда.
А как его сделать в 2 раза больше, чтобы он на 2 недели тянул?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение ДмитрийТ » 06 апр 2024, 08:30

Galactic76 писал(а) 30 мар 2024, 10:03:Честно говоря, что то никто ничего не советует, а хочется все таки понять, какой маршрут выбрать на первые 2 недели мая...
А что тут удивительного, если вопросы про Канаду вы задаёте в американской ветке. Да и как тут посоветуешь если непонятно чего вы хотите от поездки. Единственное более-менее внятное пожелание которое я увидел это проехать по Айсфилд Парквей. Нормальное желание, хотя начало мая там так себе сезон. По ночам холодно, под ёлкой ночевать ещё рано, а большинство гостиниц и ресторанов откроются только в третий выходной мая, на длинный выходной в честь дня рожденья королевы Виктории. Зато живности на дорогах много, поскольку в лесу ещё холодно и скучно, а вдоль дороги на вырубках уже травка зеленеет. На хайки ходить рано ещё, в лесу мокро, а кое-где и снежно. Одна радость - клещей энцефалитных здесь вроде нет.
Глейшер парк ещё будет закрыт, там дороги высоко поднимаются, их снегом заносит. Вотертон вроде открыт, но если по хайкам не ходить, то что ещё там делать? Погода в мае неустойчивая, год на год не приходится, может быть солнечно, а могут дожди идти обложные. Ну и чем выше в горы, тем больше вероятность что дождь перейдёт в снег.
Поездка в Британскую Колумбию в мае обсуждалась здесь Re: В Британскую Колумбию!!!!
Но там сроки немного другие - с 20 мая и дальше, а это критичная разница.

Летите лучше сразу на восток, туда где уже тепло и зелено. А к нам уже либо летом, либо зимой.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение vlil » 06 апр 2024, 20:51

ДмитрийТ писал(а) 06 апр 2024, 08:30:большинство гостиниц и ресторанов откроются только в третий выходной мая

Да перестаньте. С кемпингами не путайте. 99% отелей и ресторанов открыты круглый год.
Насчет погоды соглашусь, однако год на год не приходится.
Galactic76 писал(а) 31 мар 2024, 10:33:в южной части Техаса, на границе с Мексикой. Вот там пустота ( зона отчуждения) на сотни миль. Это об этом же?

Не совсем. Там будет - "а чьи это поля - маркиза Карабаса"... и так много раз. Житница Манитобщины и Саскачеванщины.
Galactic76, правда - шли бы вы уже... в канадскую ветку. :)
А, вижу. Пришли уже.
vlil
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль