Snusnumrik » 08 мар 2024, 02:10
Ещё совсем недавно был прекрасный Панама-Сити, где на набережной живут коты и еноты..
Затем - перелет в Бухарест через Стамбул. Вернулись в Старый Свет мы поздно вечером, и сразу сполна насладились плодами европейской бездуховности: супермаркеты, забитые вкусной едой, по которой мы успели соскучиться.
Копчёная скумбрия и пиво - мечта, а не ужин!
Утром - каким же было счастьем выпить хорошо сваренного кофе!
Коротенький перелет, и вот уже под крылом любимый, лучший на свете Город! Отличная видимость, весь центр как на ладони! И ярко-розовые закатные облака над всем этим великолепием. И мой Колизей!
Лет двадцать назад в Таиланде итальянский путешественник мне рассказывал, как после долгого пребывания в Латинской Америке он так соскучился по родной и привычной еде, что, вернувшись в Бель Паезе, объедался неделю. Вот же придурок, подумала я тогда... Классно же есть аутентичную местную еду страны, пока ты в ней...
Ах, как же я теперь понимаю, о чем он тогда говорил!
Сколько раз я вожделела любимых яств, когда рис, жареные бананы, фасоль, лепешки и жареная картошка уже встали поперёк горла...
Сколько раз я мечтала, как приеду домой, и мы сделаем огромную, исполинскую миску салата с помидорами черри, свежим перцем, оливковым маслом, травами и бальзамическим уксусом, и ещё свежей пасты с соусом собственного приготовления, и хорошего сыру под закуску, и хлеба из пекарни! Это был восторг!
По винам не так уж и скучали - в Коста-Рике и Панаме отличный зинфандель, да и не только он.
Здесь +16 и цветут сакуры, Вова провел день в парке.
А у меня жуткий джетлаг, и весь день как в тумане.
Надеюсь, завтра немного отпустит.
И, конечно, холод дома достаёт - отопление не спасает, но это уже недолго мучиться.
Поездка получилась просто мега-классная, восторг!
Собираюсь с силами для отчёта, попутно разгребаю в состоянии полуанабиоза всякие дела, приятные и не особо.
Весна идёт! Завтра +18, и зимнее можно не доставать. На что, собственно, и был мой расчёт)