Сейчас этот форум просматривают: ArkadiK, LazyDriver, oldarhip и гости: 17
MyKenigsberg писал(а) 08 мар 2024, 15:07:А Google Pay же работает с белорусским картами на оплату на сайтах и в приложениях? Мне пару раз предлагалось, но почему-то не сработало.
MyKenigsberg писал(а) 08 мар 2024, 15:07:oldarhip писал(а) Сегодня, 13:55:
чтобы эппл пэй использовать ещё и на сайтах и в приложениях
А Google Pay же работает с белорусским картами на оплату на сайтах и в приложениях? Мне пару раз предлагалось, но почему-то не сработало.
Next2SVO писал(а) 08 мар 2024, 21:54:Я разве у БНБ нет такого, что при не активности карты в течении, по-моему 3-х месяцев, начинает капать абоненплата и постоянно списываются деньги? У меня, по крайней мере,точно списались несколько BYN'ов которые были на счету.
arba1234 писал(а) 08 мар 2024, 22:00:То что Вам предлагалось -это НЕ Гугл Пэй (то есть замена карты выпущенной банком виртуалкой генерируемой самим Гуглом) , а просто сохранение реквизитов карты выпущенной банком в Гугле и подстановка их при платеже ( фактически вырезание и вставка цифирок и дат).
Чтобы карта работала через Гугл Пэй полноценно нужно чтобы она была привязана к ГуглоПэю. Для этого между Гуглом и банком эмитентом карты должно быть заключено соглашение в котором участвует и МПС, при привязке карты к Гуглу картхолдер должен быть перенаправлен на сайт банка ( там ознакомиться с условиями, и дать согласие на работу по этой схеме в виде простой эл подписи-обычно в виде СМС). Ничего подобного с бел картами быть не могло потому что Гугл с никакими бел банками соглашения не заключал. То, что Вы использовали -это просто запоминалка реквизитов карты в сервисе Гугл. Отсутствие паролей 3ds при повторном использовании карты на том же сайте скорее всего связано с тем, что большинство сайтов предлагает запомнить карту для повторных платежей, каа например в Озоне или Валберисе или вообще не используют 3ds как например Мосэнергосбыт.MyKenigsberg писал(а) 09 мар 2024, 00:12:Нет, это был именно Гугл Пей. Как кнопка для оплаты через Гугл Пей с выбором карты из списка, без ввода её реквизитов и без кода из смс. Типа как через Paypal. Я активно пользовался Google Pay на сайтах, пока это работало с российскими картами, и это было точно так же. То, что вы описали про создание цифровой копии карты - это называется токенизация и используется при офлайн-оплате телефоном, к тому о чём я спрашивал отношения не имеет, это я знаю что с белорусскими банками не работает.
arba1234 писал(а) 08 мар 2024, 22:00:Выпустил 2 виртуальных карты VISA - одну в USD, вторую в EUR. Карта в USD выпустилась как писали выше, правильно, на 3 года, а вот в EUR на 3 месяца. То есть отремонтировали пока только выпуск USD, к сожалению. В техподдержку написал, посмотрим, что ответят.
k0nstantin писал(а) 09 мар 2024, 06:34:Выпустил 2 виртуальных карты VISA - одну в USD, вторую в EUR.
arba1234 писал(а) 08 мар 2024, 22:00:То что Вам предлагалось -это НЕ Гугл Пэй (то есть замена карты выпущенной банком виртуалкой генерируемой самим Гуглом)
Еленафа писал(а) 09 мар 2024, 09:37:Или любой человек может выпустить виртуальные карты
не забудьте отправить уведомление в ИФНС - по счету каждой открытой карты нужно.
И кстати они запросили у меня выписки по всем вообще счетам, открытым за рубежом
Володя из Рузы писал(а) 09 мар 2024, 11:32:Так может не по всем вообще, а только по тем, о которых вы сами уведомили?
Forsage писал(а) 13 мар 2024, 16:53:Можно ли сейчас по-прежнему зайти в БНБ бесплатно через трехмесячный депозит?
Forsage писал(а) 13 мар 2024, 16:53:Альфой будет меньше геморроя - заплатил 250 BYN за пакет + по 40 BYN за Visa USD для тугриков и USD-платежей и евровую карту для EUR-платежей
oldarhip писал(а) 13 мар 2024, 17:26:Можно, но вариант стал не очень интересен после повышения минимального размера депозита до 5000 BYN
oldarhip писал(а) 13 мар 2024, 17:26:Возможно, может получиться войти бесплатно через отправку перевода (тарифы позволяют), но способ в форуме не опробован.
sergekj писал(а) 14 мар 2024, 19:04:Сегодня мне в офисе БНБ сказали, что теперь таких вариантов нет.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь