Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об отдыхе в горах на горных лыжах и сноуборде. Отдых на горнолыжных курортах Польши Болгарии Украины Турции США, Германии, Швейцарии, Грузии Кроме Австрии, Италии, России и Франции Андорры - для отзывов по этим странам есть свои разделы - будьте внимательны!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ну и пора на склон! Первым делом обнаружила фуникулёр, и решила начать с него. Он поднимается долго, за это время можно и вздремнуть, и я засыпала несколько раз, а по прибытии наверх персонал стучит в двери, может, чтобы разбудить, видимо, там много кто засыпает. У кабинок такая особенность, что сноуборды не дают класть в карманы на дверях, а указывают на накладные карманы по бокам кабинки, да еще и резиночкой потом фиксируют. Видно, что эти карманы появились уже после производства кабинок. Видимо, из дверных карманов доски выпадают. Производитель кабинки – Швейцария:
Наверху телекабина стоит в виде рекламы заиндевелый мерин:
Начало прогулочной тропы для пешеходов:
Синяя трасса от верха кабинчатого подъемника – самая длинная, весь первый день я провела на ней. Ну еще съездила на красные трассы слева от верхней станции кабинки – в первый день они были ужасны – просто гольный лёд, ехать надо бы на коньках, а не на лыжах. Синяя трасса тоже имела кондицию не очень, а виной тому +7. Снег был мокрой снежной кашей. Я уж было морально приготовилась, что так будет все дни моего катания, курс идёт на весну, но нашла в этом плюс, что мокрый снег все же лучше, чем ледяный склон. Да, мокро, но хотя б перекантовываться можно, а не бороться со льдом.
Дальше я попыталась освоить другие зоны и подъемники, а для этого сориентироваться на бумажной карте, которую взяла в прокате:
Карта не так проста как кажется, реальное положение трасс и подъемников она не отражает, зочем было так рисовать карту и почему б не перерисовать ее в релевантный вид – я не знаю. Вот на карте линия 13 – это длинный подъемник-телекабин. Синяя трасса под ним Rainbow Paradise – это самая длинная трасса. Внизу она пологая, и докатываться на сноуборде сложновато.
Красные трассы Rainbow Peak (и зачем было все трассы называть одинаково? Слов для названий не хватает?) – тоже имеют доступ с верхней станции телекабина, и для катания в этой зоне есть свой личный кресельный подъемник. Там находится одна из олимпийских трасс, и пара дней совпали с соревнованиями, спортсмены своей толпой создавали толкучку возле подъемника:
Подъемник 9 посреди нижней площади обслуживает зеленую трассу. Прокатилась на нем один раз. Трасса лучше, чем я ожидала, можно кататься и среднячкам тоже, и народу на ней мало, но дальше я пошла искать другие трассы.
Подъемник 4 дает доступ в средний сектор, а также сектор Gold, возле которого расположена ферма альпака, поэтому этот сектор трасс получил у меня кодовое название Альпака. Зона альпака имеет свой собственный подъемник, который, судя по карте выгледит так, будто до него можно дойти пешком. По факту, может и можно, но зочем этим заниматься, хотя я даже один раз попыталась. Для того, чтобы попасть на альпаку, надо подняться на 4 подъемнике, а потом при спуске держаться правее. Вариант №2 я обнаружила случайно: на карте есть еще два подъемника: №6 и 10, которые вроде выглядят так, будто находятся внизу, однако до них нельзя дойти пешком из отеля. Чтобы на них попасть, надо подняться на телекабине, спуститься по синей трассе Rainbow Paradise, и там, где начинается пологое тошнилово – расположены два эти подъемника. Чуть повыше №10, который меня не интересовал – он ведет на середину длинной синей трассы Rainbow Paradise, а за ним пониже №6, который очень романтично в еловом коридоре везет к альпакам. Приходит почти туда же, куда и подъемник №4, и дальше, держась правее, попадаете к альпакам.
К зоне альпака я сначала относилась скептически и не спешила туда ехать, т.к. проехалась в первый день на ледяных красных трассах от верха телекабина, и ехать на черные альпаки желания не было. Но в последующие дни погода восстановилась, вернулся небольшой минус, а еще и снежок падал почти все дни – покрытие на трассах восстановилось, и любопытство пересилило. Так вот, совершенно зря они в зоне альпаки покрасили трассы в черный цвет. Черного там нет. Первый спуск от подъемника – он больше красный, чем черный, да еще и быстро заканчивается, и дальше вся трасса больше похожа на синюю. Зона хорошая, пользовалась потом ею активно.
Вот на этой фотке развилка в самом верху подъемника Gold-Альпака: вправо уходят так называемые черные трассы, а налево – синяя, по которой можно вернуться домой. Но вечерами она закрыта, поэтому не вернуться, а для катания не особо пригодна, т.к. пологая – проехалась по ней один раз, больше не стала.
Чтобы вернуться домой с зоны Альпаки, надо сесть на маленький короткий кресельный подъемник №3, в силу своей длины поездка на нем занимает мало времени. Так-то можно и по дороге пешком вернуться, если кто совсем опоздал после выключения подъемников. Рядом с нижней станцией подъемника Альпаки и подъемника №3 есть парковка, вот по дороге от парковки можно допилить до отелей.
Это фоточки с верха подъемника Gold-Альпака: в один из дней падающий снежок сделал там красивые виды, и народ пошоль массово фоткаться в сказочном лесу. Не упустила эти фотки и я:
Есть вечернее катание 19:00 – 22:00, работают почти все зоны кроме телекабина и его длинной синей трассы. Везде очень хорошее яркое освещение, кататься комфортно. У меня в мой пакет «отель + скипасс + прокат» включен полный скипасс вместе с вечерним катанием, поэтому я себе не отказывала:
Последний раз редактировалось kcennia 11 мар 2024, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
На нижней станции кресельного подъемника в зоне Альпаки есть монорельс, который везет на ферму к альпакам, и я тоже не отказала себе в этой прогулке. Надо купить билет на монорельс в кассе за 18 000 ₩. Билет включает в себя поездку туда-обратно и посещение фермы. Цена возмутила, т.к. почти за эту же сумму я доехала до сюда из Сеула – а тут к овечкам прогуляться. Кудах-тах-тах.
После выхода из вагончика надо идти достаточно далеко до альпаков и с рельефом переменной высотности, т.е. я в сноубордных валенках еще как-то справилась, а в горнолыжных ботах шансов нет там гулять. Альпаки были припорошены снежком и кушали снежок со своих соплеменников. Альпаки представляют собой милоту и няшность повышенной концентрации, мимиметр зашкаливает, глядя на них:
Назад идти надо не в обратном порядке, чтобы не превращать резкий спуск в резкий подъем, а идти по кольцевому маршруту, тогда там по пути встретятся еще и овечки. Они стояли настолько замершие на одном месте, что сначала я подумала, что они из дерева, пока одна из них не пошла знакомиться, будучи вся в сене:
Ну что же, так и прошли тут 5 дней, которые позволил пакет проживания, свой обычный 6-й горнолыжный день я добила вечерними катаниями. Сдать прокатное оборудование велят до 17:00 крайнего дня, т.е, в этот день вечернего катания нет, ну или есть, если вы со своим оборудованием. Проживание в отеле к тому моменту уже закончилось, т.к. выезд надо сделать до 11:00, а дальше я сдала чемодан на хранение и провела еще целый день на склонах.
Горнолыжка оставила хорошие впечатления, лучше, чем я ожидала. Ритм был намного спокойнее, чем в другие поездки, т.к. отель настолько рядом, что можно ходить посреди катания переодеваться или еще за чем-то, если что-то забыл. Народу мало, очереди почти нулевые, Розы Хуторы не валялись рядом. Единственная очередь случалась дня 3 на кабинке, но и то она была минут на 15 от силы, а не на 2 часа Розы Хутор. И то я ее преодолевала только в первый подъем, а дальше уходила на креселки, а там очередей чуть больше, чем нисколько. Персонал на подъемниках забавно здоровался при каждом подъеме наверху и делал корейский поклон, я выучила их приветственное слово, отвечала им и тоже кланялась сидя – поднимали друг другу настроение!
Накануне выезда из отеля случилась небольшая неприятность. Пластиковую карту-ключ от номера, которая лежала у меня в кармане, прижало поручнем подъемника, и она сломалась. Принесла карту на ресепшен, а они потребовали с меня штраф в 10 000 ₩. Меня это возмутило, т.к. при такой цене проживания еще и за карты, которые являются расходниками, что-то требовать – ну позорище. Я с ними вступила в словесную перепалку на тему, чтоб показали документ, где прописаны тарифы штрафов. Говорят: – Нет такого документа на бумаге – Покажите в электронном виде – На сайте есть, можете ознакомиться – Откройте на вашем сайте – Там в разделе правил – Найдите это сами на сайте и покажите
Нашли пункт с общей универсальной фразой «Если кто что попортил, то обязан возместить».
– Ну нет же про карту и про 10 000 собак. – Но это подразумевается.
Заплатила, устав с ними спорить, выдали новую карту. На следующий день выезжала из отеля, принесла карту на ресепшен. Сотрудник долго вчитывался в экран, потом куда-то ушел, а потом вернулся с моей купюрой в 10 000 krw.
Итак, чекаут из отеля я сделала утром, чемодан сдала на хранение, вечером после катания за ним вернулась и пошла искать, где бы переодеться, снять горнолыжное, надеть гражданское и упаковать горнолыжное в чемодан. Отдельной переодевальной комнаты нет, нашла туалет, сделала это там, а для перепакования чемодана нашла какой-то стол в том краю помещения, где почти никого не было, и никому я не мозолила глаза своими телодвижениями. Дальше оставалось время на ужин, пошла треснуть свой любимый турецкий кебаб на прощание.
После чего надо было разыскать свой шаттл, чтобы хотя бы в этот раз уехать в нужном направлении и без лишних расходов. Время отправления до станции Jinbu – 19:00, автобус заводится и бибикает за 15 минут до этого на парковке отеля Bliss Stay. Едет он до станции с полчаса, по пути делает остановку в олимпийской деревне.
На станции есть мини-магазинчик, где можно купить сувениры, включая коренья женьшеня или чего там:
А так же, практикуют готовые вареные яйца:
Ж\д станция сделана так, что надо брать с них пример: на платформе возле путей есть помещение для ожидания, в котором делается сезонный климат: зимой там тепло, можно не мёрзнуть на платформе в ожидании поезда. Летом наверняка охлаждается кондиционером.
Нужный поезд пришел таки опять с опозданием и в Сеул прибыл тоже с опозданием, так что пунктуальность у корейцев я вычеркиваю. По пути встречаю станцию Маджонг, которая одноименная с моей любимой компьютерной игрой наравне с тетрисом:
Далее еду в свой новый отель, т.к. завтра у меня еще целый день в Сеуле. С этим отелем вышла неприятная история, и даже двойная. Первоначально на эти даты забронировала отель «Daeyoung Hotel Myeongdong», было указано «оплата на месте». Тут за пару дней до отъезда с горнолыжки я зашла глянуть, есть ли в этом отеле холодильник с микроволновкой, т.к. задумала привезти готовые суши на завтрак, чтобы с утра нигде не носиться в поисках завтрака. И совершенно случайно увидела, что отель уже отменил мою бронь. Причина «Мы не смогли списать деньги». Так речи об этом и не шло, оплата на месте. Отель очень сильно подставил, поэтому пришлось срочно искать другой отель из оставшихся. А было бы еще эпичнее, если бы я приехала туда с чемоданом поздно вечером (как планировала), и они бы мне сообщили об отмене - и куда ехать в ночи?
В переписке они парировали мне, что прислали мне несколько уведомлений о попытках списать деньги, но от меня не было ответа. Очень просто: я не хожу в интернет в поездках, кроме мессенджеров, где шлю фоточки семейству и оповещаю их «жива\здорова». У меня нет времени на интернетик, слишком плотный график в поездках. Никогда это не было проблемой. Во Вьетнаме вообще было 5 отелей на поездку – и ничего я не проверяла по ходу движения, и везде меня ждали. Есть люди, которые вообще ретрограды и не имеют смартфонов, пользуются кнопочным телефоном без интернета. Лично знаю таких. Такие узнают о незаезде только при визите в отель. Зачем так подставлять? Минус им в карму от меня лично. В переписке они ответили на это (дословно): "Отсутствие интернета - это не наши проблемы". Хорошо, тогда отзыв с отрицательным рейтингом - это тоже не мои проблемы. Спасибо за создание проблем мне в ночи.
В переписке они предложили остановиться у них, но только на одну ночь, т.к. на другую ночь не было свободных номеров, а потом в ответ на мой отрицательный отзыв орали, что предлагали мне заселение по факту – такого предложения не было. Предложение на 1 ночь вместо двух не считается. Я написала хозяйке первого отеля, в котором жила в начале, но у нее тоже был номер только на одну ночь.
Итак, они испортили мне тот вечер, т.к. я была вынуждена в срочном порядке искать другой отель. Нашла с оплатой на месте, возле метро, ветка с удобной пересадкой на аэропортовскую линию – Brown Hotel, который незадолго до этого назывался Green Hotel, так он и отмечен на карте. Сменили цвет типа. Приезжаю, там такой ресепшен:
Никого нет дома. На ресепшене указан номер телефона и рядом телефонный аппарат для звонков, который не работал. Пришлось подключиться к местному wi-fi и писать через booking, отвечали односложно и никак не помогли заселению. В итоге, взяла один из ключей в виде карты, которые лежали в лотке возле ресепшена и пошла посмотреть номер. В номере не было чужих вещей, а полотенца были уложены как не пользованные. В этом номере я и осталась, оповестив персонал в чатике, они буркнули что-то односложное в ответ.
При ближайшем рассмотрении выяснилось: постель не стирали уже лет 100, на ней чужая чёрная волосня, а также слой черной пыли. Спать пришлось в одежде. Читала в другом отеле похожий отзыв и там ответили: «Зочем вам менять постель, до вас тут спали тоже русские». Но по постели сильно видно, что не только после прошлых не постирали, а уже давно не стирали.
В ванной красноречивый кривой стаканчик, на мыльнице слой пыли, на стене в ванной недобитый комар:
Есть вон даже креативные тапки в виде акул (косплеят икею), но не знаю, кто ими пользуется, они тоже все в грязищи, причем грязь даже внутри, туда страшно даже заглядывать, не то что надевать:
Окно в номере вроде есть, но толку от него нет. На стеклах налеплена плёнка-пупырка, за стеклами противомоскитная сетка вся в жирной пылище. Закрыла ставни изнутри.
Общая кухня очень грязная, даже фасады шкафов не могут помыть от потёков кофе. В целом, место больше похоже на ночлежку, чем на отель. Возникло желание уехать отсюда сразу после заезда, но была уже ночь, и куда уезжать в ночи? Слышимость абсолютная: слышно и людей в коридоре, и соседей в других номерах.
За такой бомжатник было желание не платить. Спасло их только то, что они меня вроде как выручили, когда другой отель кинул. Но могли спасти и другие, более опрятные. Ну и я исповедую идею «Наверху всё видно», зочем портить себе карму. Через неделю они на букинге поставили мне незаезд. Видимо, не хотели букингу комиссию платить. Букинг присылал мне уточняющий запрос: жила – не жила, дала – не дала.
После бронирования они высылают карту проезда, но указывают неверную станцию метро, соседнюю. Я им писала заранее с уточнением, чтоб не таскаться зря с чемоданом по ночи, ответили также односложно и неинформативно. В нужном метро ближайший выход имеет длиннющую лестницу, с чемоданом совсем неудобно. Оказавшись на улице, увидела, что через дорогу есть другой выход с лифтом, и на дороге пешеходный переход со светофором – лучше выходить там.
На следующий вечер возвращалась в отель, и там картина: приехали новые постояльцы и так же, как и я, лупятся на пустой ресепшен и на телефон рядом с ним, звонят со своего мобильного и пытаются пояснить за заселение.
Ладно, отель ужасен, но представив, что даже если я свалю в ночь или утром, то потеряю много времени на новые поиски и заселение, а у меня остался всего один день в Сеуле, который я вознамерилась провести в местном аналоге Диснейленда – Lotte World.
Последний раз редактировалось kcennia 12 мар 2024, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Поездка на метро до Lotte World стоила 1500 ₩ вместо 1400 ₩ из-за удалённости. В метро встречает копия фонтана Треви в Риме:
Билет купила на сайте Klook, т.к. там он дешевле, чем в кассе. Пройдя первый встретившийся аттракцион, который выглядел как будто очередь небольшая, но на входе было написано 40 минут ожидания, я простояла фактически полчаса. После чего прошла дальше к уличным аттракционам и увидела размеры очередей там: они километровые. Те, кто стоят в конце – искренне уверены, что покатаются. На некоторых аттракционах днем указан тайминг 160, а то и 180 минут. Ну то есть, народ пришоль постоять в очередях. Пара горок за день – это ты сходил в парк покататься на аттракционах.
Увидев это, я поняла, что надо покупать быстрый доступ, который у них тут называется Magiс Pass. За ним надо вернуться к кассам и купить его отдельно. Но с ним всё сложно. Купить можно либо 5 проходов за 53 000 ₩, либо 7 за 75 000 ₩. При этом стоит инструкция со сложными правилами использования: какие-то горки по этому пассу можно посетить только один раз, указан их перечень:
На улице видно башню Lotte, куда можно подняться на смотровую площадку, я не пошла, уже бывала на других, и тут у меня итак много дел.
Уличные аттракционы масштабнее, чем в здании, т.к. не имеют ограничения по высоте. Здесь есть американские горки – страшные, страшнее, чем в Сингапуре. Башня свободного падения тоже хороша, продирает. Там реально наверху фиксирующий блок размыкается, и платформа с людьми летит вниз в свободном падении, пока ее не тормознет, наверное, магнит. Молот большой, но так себе, не особо эмоциональный.
Внутри есть водная горка, которую по фастпассу можно посетить один раз. Сначала я думала, что это критерий крутости аттракциона. На деле – можно не ходить. Я прошла по Magic Pass, и то пришлось постоять минут 15. А остальные стояли 3 часа. Ну оно того явно не стоит. Горка брызгается, после нее выходишь мокрый, еще надо сохнуть.
Очень много подростков в школьной форме с короткими юпками. Потом высморела в прайсе, что в форме входной билет дешевле, а также есть пункт проката корейской школьной формы на входе.
Кто-то практикует гусиные рюкзаки:
А также полно молодежи в образе анимэ:
Я напоминаю, что температура в это время +4, я хожу в курточке, а школьники стоят свои километровые очереди на улице часами в своих пиджачках от школьной формы и в кроксах – и не холодно им.
В билет на Klook входит посещение Национального музея в том же здании, на 4 этаже. Музей достаточно большой и насыщенный, занял у меня час. Экспозиция начинается с палеолита: