Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: grindelwaldus и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2024, 23:25

anna81luck писал(а) 15 мар 2024, 23:03:Есть ли у вас какиt-то идеи?

Есть. Отправить сына с группой в другую страну. Потому что все озвученное никуда не годится, я даже не буду по пунктам перечислять почему.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ilvolo » 15 мар 2024, 23:31

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я буду заполнять анкету и записываться в визовый центр в середине апреля. Среднемесячный доход планирую рассчитать за 6 месяцев (октябрь-март). В визовый центр, в лучшем случае, буду подаваться в конце мая, соответственно справка о доходах будет за 6 месяцев будет за период ноябрь-апрель и среднемесячный доход в справке будет отличаться от указанного в анкете.
Как лучше сделать: указать в cover letter, что на момент заполнения анкеты доход был рассчитан с октябрь по март, а актуальный доход указан в справке или сразу сделать справку о доходах с октября по апрель?
Ilvolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2024, 23:39

Ilvolo писал(а) 15 мар 2024, 23:31:Среднемесячный доход планирую рассчитать за 6 месяцев (октябрь-март).

Ilvolo писал(а) 15 мар 2024, 23:31:Как лучше сделать: указать в cover letter, что на момент заполнения анкеты доход был рассчитан с октябрь по март, а актуальный доход указан в справке или сразу сделать справку о доходах с октября по апрель?

Справка на момент посещения ВЦ в мае должна быть актуальной, так что справку желательно получить по апрель включительно. Если средний доход по такой справке будет отличаться от того, что был указан в анкете, обязательно нужно будет дать письменные пояснения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение anna81luck » 15 мар 2024, 23:55

Я конечно извиняюсь, но на сайте Gov.UK указано что родственники и друзья могут быть спонсорами, разве друг семьи не может быть спонсором?
anna81luck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anna81luck » 15 мар 2024, 23:58

И по карте ребёнка мама и сын получали шенген без проблем, указываю что деньги на карте у ребёнка
anna81luck
новичок

Сообщение anna81luck » 16 мар 2024, 00:05

Если у мамы наличные деньги, она может купить валюту и приложить эти справки тем самым показать что у нее есть средства для оплаты поездки
anna81luck
новичок

Сообщение anna81luck » 16 мар 2024, 00:06

Ещё у них есть крёстная мама которая является гражданкой Греции а сейчас проживает в Великобритании
Последний раз редактировалось anna81luck 16 мар 2024, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
anna81luck
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 мар 2024, 00:12

anna81luck, на форуме есть кнопка Правка сообщения, не нужно в нас стрелять из автомата, превращая тему в личный чат сообщений, здесь не мессенджер.
anna81luck писал(а) 16 мар 2024, 00:06:крёстная мама кот

Мама - кто, простите?
anna81luck писал(а) 15 мар 2024, 23:58:И по карте ребёнка мама и сын получали шенген без проблем, указываю что деньги на карте у ребёнка

Поэтому я и подсказала решение с другой страной, где нет сложных требований к документам для получения визы.
anna81luck писал(а) 15 мар 2024, 23:55:Я конечно извиняюсь, но на сайте Gov.UK указано что родственники и друзья могут быть спонсорами, разве друг семьи не может быть спонсором?

Может хоть интернет-приятель заявить себя другом 14-летнего мальчика и свое желание оплатить его поездку в Британию, но поможет ли это получить визу - вопрос другой.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Natashenka2024 » 18 мар 2024, 00:36

Вопрос Do you have a valid natioanal identity card? If you have an internal passport, provide the details there.
Получается, что нужно указывать 2 паспорта ? Загран и внутренний?
Natashenka2024
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2024, 09:46

Natashenka2024 писал(а) 18 мар 2024, 00:36:Получается, что нужно указывать 2 паспорта ? Загран и внутренний?

Нет. Только "внутренний" паспорт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение karinchik96 » 19 мар 2024, 11:36

Форумчане, привет!

Хотим податься еще раз на визу англии, в первый раз был отказ 2 года назад.

Вопрос по финансовым документам, постараюсь описать ситуацию максимально подробно:

1.Я работаю на компанию неофициально, удаленно, 4 года, доход 100000 рублей в месяц ( бывает больше, иногда чуть меньше). Деньги получаю в конвертах.
По документам, Официально работаю на другую компанию с минималкой, это нужно для моих определенных целей.

- Могу сделать письмо с работы ( с печатью и подписью) что получаю такую зп и работаю давно, но естественно в НДФЛ нет инфы о моей работе.

2.Также сдаю квартиру ( у меня в собственности кв+ доля в кв родителей)

- Могу предоставить договор аренды сроком на 1 год

3. Накоплений более миллиона рублей, могу показать историю на карте за год.

Мой МЧ:

1. Основной доход также неофициально, от 100000-500000 в месяц. ( Деньги по разному, иногда в конвертах, иногда падают на карту)
По документам, Официально работает на ту же компанию что и я с зп 50000 рублей.

- Могут сделать письмо с оф. работы ( с печатью и подписью) что получает такую-то зп и работает давно.

3. Накоплений более миллиона рублей, может показать историю на карте за год.
(в собственности доля в кв родителей, автомобиль)

Уточните пожалуйста, достаточно ли будет Официальных писем с работ, движения на картах за год, и пояснительной запиской с источниками дохода ( поймет ли что получаем доходы неофициально и это норм?)
Если нет, какие документы можем еще предоставить для убедительности нашей платежеспособности?
My possessions are causing me suspicion...but there's no proof
karinchik96
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Marussya2010 » 19 мар 2024, 11:48

karinchik96 писал(а) 19 мар 2024, 11:36:3. Накоплений более миллиона рублей, могу показать историю на карте за год.

karinchik96 писал(а) 19 мар 2024, 11:36:3. Накоплений более миллиона рублей, может показать историю на карте за год.

Эта история бесполезна, т.к. не подтверждает размер дохода и поступление из заявляемых источников. 2нфдл у вас нет ни у того, ни у другого, поэтому с получением виз у вас большие проблемы. Одной нарисованной справки и денег на счете недостаточно, к сожалению.
karinchik96 писал(а) 19 мар 2024, 11:36:поймет ли что получаем доходы неофициально и это норм?

Нет, это не норм.
Последний раз редактировалось Marussya2010 19 мар 2024, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 19 мар 2024, 11:50

karinchik96,
см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Британцы перестали верить справкам с работы, в которых могут написать такой доход, "какой нужно".
В современных условиях часто стали проверять не только размер доходов, но и размер расходов. Это просто Вам для понимания того, что раз уже расходы могут сверить с банковской выпиской, то про доходы уже и говорить нечего.
karinchik96 писал(а) 19 мар 2024, 11:36:Деньги получаю в конвертах.

karinchik96 писал(а) 19 мар 2024, 11:36:( Деньги по разному, иногда в конвертах, иногда падают на карту)

Поступление денег в конвертах вы не сможете подтвердить независимыми достоверными доказательствами (справка от работодателя таким доказательством больше не является - см. выше). Если они "падают на карту", то для визовых целей отправителем платежа должен быть работодатель, а назначением платежа должно быть "зарплата", "аванс", "бонус", "квартальная премия" и т.п.
karinchik96 писал(а) 19 мар 2024, 11:36:Могу предоставить договор аренды сроком на 1 год

Вам нужно подтвердить регулярное получение доходов по этому договору. Почитайте форум, рекомендации давались неоднократно. Однако, полагаю, размер Вашей официальной зарплаты настолько невелик, что даже если Вы подтвердите доходы от аренды, это сильно не поможет.

Кроме того, зайдите в тему про отказы в визе, прочитайте несколько последних страниц. Это нужно для того, чтобы Вы понимали современные тенденции и приняли взвешенное решение, стоит ли обращаться за визой или нет.
Moon River

Сообщение Darking923 » 20 мар 2024, 17:34

Здравствуйте, с женой хотим получить туристическую визу, на 2 недели покататься по Англии. Оба работаем не официально и документально показать движение средств не представляется возможным (крипта), само собой остаток на счете не проблема, но вижу толку в нем нет, если не отследить. У обоих отличная и обширная визовая история (включая США). Будет ли рабочей стратегией назначить мужа родной сестры как спонсора (мол решил подарок сделать), а себя и жену указать как безработных, раз с точки финансовой системы мы выглядим именно так? В таком случае для доказательства родства нужны свидетельства о рождении меня и сестры и свидетельство о браке сестры и мужа верно? Или что-то еще?

Из аргументов почему мы обязательно вернемся есть:
Ипотека на квартиру (квартира и сама ипотека оформлены на жену).
Являюсь соучредителем ООО с 2018г. но последние 2 года движения средств на нем символические.
Будет ли этого достаточно?
Darking923
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2024, 18:19

Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 17:34:Будет ли рабочей стратегией назначить мужа родной сестры как спонсора (мол решил подарок сделать), а себя и жену указать как безработных,

Нет. Для получения визы нужно подтвердить отсутствие у вашей семьи иммиграционных намерений. По анкете и документам вы с женой - безработные с ипотекой. Прочных связей с Россией не усматривается. Муж родной сестры с точки зрения визового процесса - седьмая вода на киселе, т.е. его намерения оплатить вашу поездку вызывают сомнения. Кроме того, вы должны документально подтвердить, как вы покрываете ваши текущие расходы в России - за счет каких средств оплачиваете расходы на еду, транспорт, коммунальные услуги и прочее. А у вас еще и обязательства по ипотеке при отсутствии документально подтвержденных доходов.
Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 17:34:Являюсь соучредителем ООО с 2018г. но последние 2 года движения средств на нем символические.

Просто любопытства ради - постройте, пожалуйста, логическую цепочку рассуждений: как Ваш статус соучредителя ООО, которое не приносит прибыли, надежно гарантирует Ваше возвращение в Россию?
Я Вам предложу альтернативный взгляд на ситуацию - у вашей семьи работы нет, у жены обязательства по ипотеке при отсутствии дохода, а у Вас полуживое ООО и статус соучредителя, т.е. потенциальная возможность нести субсидиарную ответственность по его долгам. Все это не привязка к России, а стимул сбежать из нее и попытаться начать жизнь в новой стране с чистого листа, тем более, что возраст подходящий. Вот так это может выглядеть со стороны.
Moon River

Сообщение Darking923 » 20 мар 2024, 19:04

Ок, а если показать что устроены, на работе обоим справки нарисуют и подтвердят и печатью и договором трудоустройства задним числом и на звонке, если решат проверить. Подтвердить расходы на жизнь можем выписками с карт, будут ли они иметь вес, без явного маркера что деньги на жизненные расходы были именно от работодателя? Показать что деньги пришли на счет именно от работодателя не выйдет, но писать легенду мол в конвертах получаем не вариант как понимаю.
Разве наличие недвижимости, пусть и с ипотекой погашенной на 80% не считается привязкой к стране? Продать квартиру дольше и сложнее, чем уволиться.
Будет ли стратегия спонсорства лучше, если заменить мужа сестры на отца?
Получается у британцев единственная котирующаяся привязка это трудовой договор? Так-то в 29 лет что угодно можно оставить как "прошлую жизнь" и уйти в закат, тем более какого-то там работодателя в эпоху интернета))
Darking923
новичок

Сообщение Moon River » 20 мар 2024, 19:14

Darking923,
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать - см. последние страницы.
Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 19:04:Будет ли стратегия спонсорства лучше, если заменить мужа сестры на отца?

Еще раз прочитайте мой ответ выше. Степень родства - не единственная проблема в таком спонсорстве.
Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 19:04:Получается у британцев единственная котирующаяся привязка это трудовой договор?

Нет. Занятость может быть оформлена по-разному. Для получения визы нужно документально подтвердить размер и источник доходов, прозрачность истории сбережений.
Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 19:04:азве наличие недвижимости, пусть и с ипотекой погашенной на 80% не считается привязкой к стране?

Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 19:04:Так-то в 29 лет что угодно можно оставить как "прошлую жизнь" и уйти в закат, тем более какого-то там работодателя в эпоху интернета))

Так в чем проблема? Обращайтесь за визой. Меня ни в чем убеждать не нужно. Я не формирую практику выдачи британских виз гражданам РФ, я всего лишь Вам про нее рассказываю. Почему-то все чаще в визовом разделе критическая оценка шансов и бэкграунда вызывает резкий отпор со стороны задающего вопрос. Если у Вас все так отлично, зачем Вам мнение незнакомых людей на форуме? Заполняйте анкету, платите сбор и собирайте документы на визу. В редких случаях визу получают даже в самых казалось бы безнадежных случаях - может быть Вы попадете в число таких счастливчиков.
Moon River

Сообщение Darking923 » 20 мар 2024, 19:32

Перечитал. Что касается спонсорства, вижу описание только проблемы родства. Все прочее уже касается нашей с женой фин. отчетности.
С занятостью понял, будем пробовать варианты.
Убеждать не пытался) Надеялся услышать в ответ предположение из Вашего опыта, почему консулами так ценится документ о занятости как привязка к стране, тогда как недвижимость явно более серьезный якорь.
А за критическую оценку шансов СПАСИБО, я именно за ней сюда и пришел, на личный счет ничего не принимал) Пообщаться с консультантами у которых есть финансовый интерес всегда успею)
Darking923
новичок

Сообщение Moon River » 20 мар 2024, 19:41

Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 19:32:Перечитал. Что касается спонсорства, вижу описание только проблемы родства.

Нет, там еще написано:
Moon River писал(а) 20 мар 2024, 18:19:Кроме того, вы должны документально подтвердить, как вы покрываете ваши текущие расходы в России - за счет каких средств оплачиваете расходы на еду, транспорт, коммунальные услуги и прочее. А у вас еще и обязательства по ипотеке при отсутствии документально подтвержденных доходов.

Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 19:04:Подтвердить расходы на жизнь можем выписками с карт,

Из какого источника пополняется карточный счет - вопрос остается открытым.
Прочитайте не меньше 15 последних страниц темы про отказы в визе, чтобы получить представление о современных тенденциях. В отказах есть часто встречающиеся формулировки, которые Вы сможете сопоставить со своей ситуацией.
Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 19:32:почему консулами так ценится документ о занятости как привязка к стране, тогда как недвижимость явно более серьезный якорь.

Какими консулами? Консульство визами не занимается. Какой "документ о занятости"? Вы как-то странно читаете то, что я отвечаю и интерпретируете по-своему.

Полагаю, что до тех пор, пока Вы не проведете самостоятельную работу и не почитаете тему про отказы, нет смысла продолжать обсуждение.
Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 19:32:СПАСИБО

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2024, 20:04

Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 17:34:Из аргументов почему мы обязательно вернемся есть:
Ипотека на квартиру (квартира и сама ипотека оформлены на жену).
Являюсь соучредителем ООО с 2018г. но последние 2 года движения средств на нем символические.
Будет ли этого достаточно?

Ну Вы повеселили под вечер)) формальное ООО и ипотека у двоих безработных, ахах)) прям вижу, как морщины прорезаются на юных лицах мыслью "Как же там моя квартира и несуществующий бизнес?"
Darking923 писал(а) 20 мар 2024, 19:32:Пообщаться с консультантами у которых есть финансовый интерес всегда успею)

Ммм, а нам, видимо, нужно Вам что-то доказать? Типа может профессионализм созданием убедительной легенды под Ваши хотелки? Это так не работает. Сюда не приходят заказывать "съедобную" историю, здесь люди сначала изучают вопрос, готовятся, а мы им помогаем, но с Вашей подачей, безусловно, этого ждать не стоит.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль