Варвара любопытная писал(а) 07 окт 2023, 16:27:я же не знаю, какие приключения нас ждут. А может и не будет никаких приключений
Варвара любопытная писал(а) 23 фев 2024, 17:26:поедем ставить антраг на новые.
Виновата, перевожу:JamKit писал(а) 23 фев 2024, 17:43:Но, простите, пожалуйста, некоторые фразы я совсем не понимаю
Так получилась, причину опишу позже, в отчёте.AnnMM писал(а) 23 фев 2024, 18:23:Я почему-то думала, что вам еще колесить и колесить по Австралии.
Варвара любопытная писал(а) 23 фев 2024, 17:26: сторнировала антраг
BoeserBubb писал(а) 27 фев 2024, 17:02:Но это тоже неправильно, надо говорить "шторниpовала антраг" )))
Anna-M-M писал(а) 27 фев 2024, 17:36:Это какая-то необычная сковородка? Даже не знала, что их можно менять и еще и ждать целый год.
А я в них ещё не была :-( Надо будет наверстать.Nataly88 писал(а) 02 мар 2024, 13:08:были в ваших местах - Эсслингене, Бад-Вильдбаде
Варвара любопытная писал(а) 16 мар 2024, 22:43:И у меня вопрос: неужели все врачи такие?
У вас. Где-то в Новороссийске или около.Innokentia писал(а) 16 мар 2024, 23:07:Встречный вопрос: это здесь у нас или там у вас?
Варвара любопытная писал(а) 16 мар 2024, 22:43:Та мельком взглянула на принесённые кузиной записи, не поднимая головы выписала рецепт и всё, приём окончен. Вот теперь кузина размышляет, можно ли ей доверять или нет, пойдёт к платному доктору.
И у меня вопрос: неужели все врачи такие?
Я имела ввиду не процесс подбора (у меня он всего две недели длился), а отношение врача к пациенту: не глядя, не проявляя интереса и ничего не объясняя.Kikka писал(а) 17 мар 2024, 14:00:Именно так мне была подобрана терапия гипертензии, причем не сразу. Пришлось через два месяца еще раз измерять и увеличить дозу, т.к. цифры все еще были высокими.
Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2024, 15:27:не глядя, не проявляя интереса и ничего не объясняя.
Innokentia писал(а) 17 мар 2024, 16:00:Есть еще другая разновидность:
Врач: а что Вы принимаете обычно?
Я: то-то и то-то.
Врач: А, ну хорошо (и типа делает назначение).
Варвара любопытная писал(а) 16 мар 2024, 22:43:И у меня вопрос: неужели все врачи такие?
Ну вот, опять новое слово.whoamii писал(а) 17 мар 2024, 22:52:Страдающих гипертензией
whoamii писал(а) 17 мар 2024, 22:52:cтандарты лечения, как и препараты первого-второго ряда все уже прописаны десятилетиями, так что независимо от того, налили ли вами кофе в приемной или просто вынесли рецепт без осмотра первичное назначение будет плюс-минус то же самое.
Ну не знаю, мне кажется, что наш врач намного больше принимает. И, если не ошибаюсь, то точно также у него 10 минут на пациента, т.е. до обеда 18 человек и 24 после обеда. И только в среду - 18 человек по норме. Но очень часто он ещё и задерживается. Вернее, всё в прошедшем времени, сейчас он официально вышел на пенсию, но всё равно работает.whoamii писал(а) 17 мар 2024, 22:52:Хаусарцт имеет "норму приема", за которую ему доплачивает комунна, потому он принял (условно) 20 человек в день - и свободен, зачем перетруждаться?
Незадолго перед пенсией мой врач стал работать до обеда и только один день полностью. Я поинтересовалась у него, почему так. Ответ: не все пациенты могут приехать, поэтому я навещаю их дома.whoamii писал(а) 17 мар 2024, 22:52:потом на домашние вызовы побегай (можете представить себе такую роскошь в Германии?)
Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2024, 23:46:В Германии нет такого слова, как участок.
Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2024, 23:46:речь о элементарной вежливости
Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2024, 23:46:Что я могу для вас сделать Frau / Herr ХХХ?
Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2024, 23:46:А какими словами в России врач встречает и провожает пациентов?
Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2024, 23:46:не все пациенты могут приехать, поэтому я навещаю их дома.
Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2024, 23:46:им машину с шофёром предоставляют
whoamii писал(а) 18 мар 2024, 00:02:Пятерке по старой памяти пытаюсь здороваться и прощаться с кассирами, однако получаю только морду кирпичом и кручение у виска на "хорошего дня вам".
whoamii писал(а) 18 мар 2024, 00:02:Входите!
Следующий!
AriadnaL писал(а) 18 мар 2024, 00:11:Уже не так, и здороваются и хорошего дня желают и обязательно говорят «приходите к нам ещё» вышколили и Пятёрки и Магниты))
Сейчас не в курсе, но лет 10 назад в Челябинской области сноха ездила на вызова в основном на машине с шофёром, в городе, но на участке было много частных домов..whoamii писал(а) 18 мар 2024, 00:02:В Москве легко поверю. В городе средней руки типа Рязани никакой обычно машины никто не даст
whoamii писал(а) 18 мар 2024, 00:02:Doch. Хоть оно так и не называется, но тех кто рядом, их надзор и кранкенкассы могут заставить взять через нехочу, а вот если ты не в "зоне обслуживания", то "давай до свидания".
whoamii писал(а) 18 мар 2024, 00:02: В городе средней руки типа Рязани никакой обычно машины никто не даст:
Как уже выше писала, это было лет 10 назад, как сейчас - не в курсе, а город - Миасс, самая что ни на есть консервативная дыра. Допускаю, что машину предоставили шефы, крупный завод в том районе, но была она на балансе больницы.Why12 писал(а) 18 мар 2024, 01:26:может это какой-нибудь закрытый или очень благополучный богатый город?
Варвара любопытная писал(а) 22 мар 2024, 15:46:Я забронировала следующую поездку. От медицинской кассы на неделю. Будем оздоравливаться
На сайтах касс есть раздел Gesundheitsreisen, именно там я первый раз обратила внимание на профилактические программы. Как оказалось, во многих случая программы организовывает не сама мед.касса, а фирма Акон. После этого я стала сразу заходить на сайт этой фирмы и искать подходящее предложение. На их сайте есть список с какими кассами они работают и сколько денег касса доплачивает за поездку. Такую поездку можно совершать раз в году. Иногда бывают очень хорошие предложения. Особенно выгодно брать поездки на 4 дня с трёмя ночёвками. Как-то нам повезло попасть в новенький 4-звёздочный отель с огромным номером на четверых (комната в комнате ещё для двоих, как правило детей) с полупансионом, бассейном, саунами, спортивной программой (оздоровительные прогулки) и т. д. - и всё это примерно 60 -70 евро за человека в сутки. Да там только ужин был минимум на 30 евро за человека, а номер, такой как у нас, стоил 160 евро в день - мы хотели продлить, но увидев цены, воздержались. На этот раз мне попался курс на 7 дней (6 ночей) в Бад Фюссинге относительно недорого, за 379 евро за человека, в сумме 758 евро за двоих. Прежде, чем покупать курс, я посмотрела цены на их сайте:Last_1 писал(а) 22 мар 2024, 15:50:А подробнее можно?
Варвара любопытная писал(а) 22 мар 2024, 15:46:- Schutzbrief / Охранное письмо есть? (страховка)
Вычитала, что для доставки кэмпера в мастерскую (до 100 км) выплачивают до 500 евро при Premium - а это уже139 евро. Но там как-то размазанно написано, лучше проконсультироваться у них (и не забыть имя записать). И за 139 евро даже в Австралии или Америке (по всему миру) вытянут из канавы и доставят в мастерскую.whoamii писал(а) 22 мар 2024, 17:23:А ADAC-Mitgliedschaft тоже было бы ведь достаточно?
Варвара любопытная писал(а) 22 мар 2024, 19:11:Вычитала, что для доставки кэмпера в мастерскую (до 100 км) выплачивают до 500 евро при Premium - а это уже139 евро. Но там как-то размазанно написано, лучше проконсультироваться у них (и не забыть имя записать). И за 139 евро даже в Австралии или Америке (по всему миру) вытянут из канавы и доставят в мастерскую.
Кэмпер дочкин, поэтому за неё точно не скажу, как часто пользовались, но приобретён вместе со страховкой. Знаю, что в первые поездки что-нибудь, да отказывало (говорят, что для кэмперов это нормально), но тогда, скорее всего, ещё за счёт гарантии всё было, включая бесплатный прокат машины на день ремонта.whoamii писал(а) 25 мар 2024, 10:14:А у вас Schutzbrief (или его аналог как автоклуб) уже давно? Часто приходилось пользоваться?
Варвара любопытная писал(а) 25 мар 2024, 11:20:Так как по заграницам часто ездим, то считаю, что нам такое письмо необходимо
Считаю я в основном перед тем, как заключить страховку и потом когда получаю конечный результат: выплаты.Last_1 писал(а) 25 мар 2024, 13:09:А Вы когда-нибудь подсчитывали какую сумму Вы выплатили за всяческие ежегодные за страховки (и не только автостраховки) и на какую сумму Вам оказали услуг?
Варвара любопытная писал(а) 25 мар 2024, 21:28:Самой бесполезной у нас является
Взносы в ADAC лично для меня стоят того, чтобы их платить. Во-первых, никогда не знаешь, что может в дороге случиться, особенно за границей. Мне удобнее один раз в год определённую сумму платить, чем бегать при какой-нибудь поломке с высунутым языком вокруг машины и разрывать свой телефон в поисках нужной фирмы с адекватными ценами. У моей машины даже запасного колеса нет, и я понятия не имею, что делать, если колесо спустит посередине дороги. Во-вторых, при подготовке к путешествиям я пользуюсь картами и брошюрами, которые мне высылает ADAC бесплатно. В-третьих, привыкла я к нему уже. Эта сумма меня не раззорит, зато я чувствую себя спокойно.Last_1 писал(а) 25 мар 2024, 22:15:Rechtschutzversicherung, Haftpflichtversicherung, взносы в автомобильные клубы. Стоят ли они затраченных денег?
Однажды даже заключили, а время пришло и она не пригодилась. Получалось, если с ней, то только в Германии, а если за границей, то она не действовала. И в конце концов за границей без страховки оказалось дешевле, чем в Германии с ней. Ну и как часто люди зубы меняют? Раз в 10-15-20 лет? И всё это время платить страховку? А если только перед сменой зубов, так там тоже есть ограничения, типа 1 год - 1 имплант, или один мост. В точности не помню, но посчитала - нам не выгодно. Хотя кому-то наверняка выгодна.whoamii писал(а) 25 мар 2024, 22:09:Еще кстати из важного, но не упомянутого - это страховка на зубы.
Варвара любопытная писал(а) 26 мар 2024, 01:18:Хотя кому-то наверняка выгодна.
Last_1 писал(а) 25 мар 2024, 22:15:Только за счет обмана своих клиентов
Ну почему же за счёт обмана? Обыкновенный расчёт. Если недобор денег, то повышают ставки, если всё по плану, то ставки иногда даже снижают.Last_1 писал(а) 25 мар 2024, 22:15:И всегда задаюсь вопросом, как страховые компании могут создавать прибыль? Только за счет обмана своих клиентов
Варвара любопытная писал(а) 26 мар 2024, 19:11:если всё по плану, то ставки иногда даже снижают.
В моём опыте было и такое, не часто, всего лишь было пару раз, но было. А ещё бывает такое: для новых клиентов бывает дешевле, чем для старых. В таком случае, предварительно переговорив с агентом, старую страховку расторгнуть, а новую заключить.Last_1 писал(а) 26 мар 2024, 20:31:Ну, тут вы заблуждаетесь. На основе собственного опыта говорю.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших