Deniz bank запрашивает адрес в Турции и ВНЖ

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Deniz bank запрашивает адрес в Турции и ВНЖ

Сообщение Erkinok » 13 фев 2024, 10:58

Коллеги, добрый день!
Кто-нибудь получал запросы от турецкого Дениз банка о предоставлении турецкого адреса проживания и ВНЖ?
Сегодня пришел от них такой запрос, ниже скопировал.

Для инфо: Я открывал счет в 2022г. с указанием российского адреса и проживаю за пределами Турции, т.е. ВНЖ у меня нет.
Регулярно провожу обычные повседневные покупки по карте (исключительно POS)
Есть какие-то мысли, в связи с чем такой запрос и что собственно делать?
Спасибо

Здравствуйте,

К сожалению в нашем банке у вас не указан Турецкий адрес проживания.
Для того что бы мы могли внести в систему ваш Турецкий адрес, в срочном порядке просим вас отправить ответом на этот мэйл ваш ВНЖ и документ подтверждающий вашу Турецкую прописку, или же просьба подойти с документами в ближайшее отделение DENİZBANK’a

С уважением DENİZBANK

Erkinok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Deniz bank запрашивает адрес в Турции и ВНЖ

Сообщение brooming » 13 фев 2024, 18:27

Jason_sharif писал(а) 18 янв 2024, 22:29:Мне давали отдельное согласие, что если я не буду класть раз в месяц 50$ и более, то они могут без уведомлений и т.п. закрыть счёт. Больше никаких ограничений не обговаривалось. Открывал в начале сентября 2022, когда ещё 100к рублей хватало для депозита

Как интересно, открывал в конце сентября 2022 года (повезло с отделением, отделался депозитом в 10к лир). А сегодня пришёл e-mail про внж...
*Самое обидное, что неделю назад был в Турции и мог зайти в банк
brooming
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение unFrequentFlyer » 13 фев 2024, 19:02

Erkinok писал(а) 13 фев 2024, 10:58:Кто-нибудь получал запросы от турецкого Дениз банка о предоставлении турецкого адреса проживания и ВНЖ?

Да, это довольно массовое явление, я получал и много видел сообщений в чатах про это.
Интересно, что текст у всех разный, не просто массово всем разослали одно и тоже сообщение, а индивидуальный подход.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение akudrikov » 13 фев 2024, 21:44

unFrequentFlyer писал(а) 13 фев 2024, 19:02:Да, это довольно массовое явление, я получал и много видел сообщений в чатах про это.

И что с этим делать? мне тоже прислали сегодня такое. тоже при открытии счета никто про ВНЖ не спрашивал. могут ли из-за этого закрыть? что отвечать?
akudrikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fantomas08 » 14 фев 2024, 18:57

Мне сегодня тоже пришло письмо от денизбанка с таким содержанием:

Здравствуйте,

Для того что бы мы могли внести в систему ваш Турецкий адрес, в срочном порядке просим вас отправить ответом на этот мэйл ваш ВНЖ и документ подтверждающий вашу Турецкую прописку, или же просьба подойти с документами в ближайшее отделение DENİZBANK’a

С уважением DENİZBANK

Подскажите что делать? Не заблокируют ли карту? ВНЖ Турции естественно нету.

Открывал карту в этом отделении: DenizBank - Antalya Şubesi
Ali Çetinkaya Cad.No:7 / B Yüksekalan Mah. Antalya 07000 -ANTALYA
fantomas08
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение akudrikov » 14 фев 2024, 19:04

Похоже, рассылают всем без ВНЖ. Я написал, что приду в отделение в конце марта, когда буду в Турции, задают тот-же вопрос в ответном письме: "Какой у вас статус резидента в нашей стране? Есть ли у вас вид на жительство, идентификационный номер?". Не знаю, что будет, если ответить, что нет ВНЖ. заблокируют счет? Есть ли у кого информация?
akudrikov
участник

Сообщение amvrosi » 14 фев 2024, 20:46

ToToTravel писал(а) 08 фев 2024, 03:45:ЛОЛ реально? :DDD WTF утырки конченные, я все больше уважаю наши банки!
Попробуйте не входя в ЛК, увидите (или не увидите) колесико, тыкаете должно быть Dil Secenegi, это выбор Языка, если он есть теперь! :D

Отпишитесь после, что да как...

Получилось! Спасибо огромное! Глубоко они эту фичу запрятали ))
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Erkinok » 15 фев 2024, 00:17

АХТУНГ!
Удалось прояснить ситуацию по запросу ВНЖ от Денизбанк!!!
У меня родственница живет в Турции, говорит на турецком. Я попросил ее набрать службу поддержки Денизбанка, объяснить, что «родственник, их клиент - гражданин РФ, получил такое уведомление, ВНЖ у него нет и живет за пределами Турции. Какие последствия ожидать, что будет?»
В поддержке ответили, что все счета, по которым клиенты не предоставят в ближайшее время ВНЖ будут заблокированы.
Там же в поддержке порекомендовали оперативно перевести деньги в другой банк дабы избежать блокировки средств.

Я попробовал, но СВИФТ отключили! У**ды! Раньше в 2022г. исходящий СВИФТ работал.
Не знаю, у всех россиян, или выборочно отключен.

Перевод можно сделать только в лирах внутри Турции.
Также в интернет-банк встроен MoneyGram, там дорого, но хотя бы не заблокирован. Я не переводил, не знаю работает ли по факту.
Сегодня потратил все деньги с карты на покупки.
Erkinok
новичок

Сообщение akudrikov » 15 фев 2024, 04:32

А если заблокируют, можно будет в отделении забрать потом наличными? Какие варианты есть?
akudrikov
участник

Сообщение Erkinok » 15 фев 2024, 11:35

akudrikov писал(а) 15 фев 2024, 04:32:А если заблокируют, можно будет в отделении забрать потом наличными? Какие варианты есть?

К сожалению нет понимания. Может случится, все что угодно, я бы от греха подальше вывел деньги.
Если у вас есть близкие в Турции - обменяйте валюту на лиры, переведите им на банковский счет, а они снова конвертнут в валюту и потом для вас при случае снимут.
Erkinok
новичок

Сообщение Mashulya_Masha » 15 фев 2024, 12:40

Erkinok, Без паники! Во-первых, не забываем, что это турция, на телефонных операторов я бы точно не ориентировалась, они сами ничего не знают, можно перезвонить и попасть на другого оператора и он вам скажет ровно противоположное.
Про СВИФТ, он у вас вообще когда-то работал? Просто я когда открывала счет летом 2023 мне сразу сказали, что свифта не будет, сказали, что может быть они смогут перевести свифт если я лично приду в отделение, но и то они точно не знают, отправят или нет))
Моя менеджер мне написала, что ей просто нужен новый адрес проживания, я ей отправила адрес в Тбилиси, она мне написала “Thank you, have a nice day”. Про блокировку счетов пока что нет разговора
Mashulya_Masha
новичок

Сообщение Erkinok » 15 фев 2024, 12:52

Mashulya_Masha писал(а) 15 фев 2024, 12:40:Про СВИФТ, он у вас вообще когда-то работал?

Да, работал. Я счет открывал в октябре 2022.

Mashulya_Masha писал(а) 15 фев 2024, 12:40:Во-первых, не забываем, что это турция, на телефонных операторов я бы точно не ориентировалась, они сами ничего не знают, можно перезвонить и попасть на другого оператора и он вам скажет ровно противоположное.

Согласен. Но я исходил из того, что лучше перебдеть. Понаблюдаю со стороны.
Erkinok
новичок

Сообщение Vitek2011 » 15 фев 2024, 15:27

Erkinok писал(а) 13 фев 2024, 10:58:Коллеги, добрый день!
Кто-нибудь получал запросы от турецкого Дениз банка о предоставлении турецкого адреса проживания и ВНЖ?

Вчера пришло такое же письмо.
Пока думаю, как лучше поступить. Или честно написать, что не живу в Турции. Или проигнорировать, может пронесёт, если лишнего сообщать.
SWIFT работал до ноября 2022г, потом отключили.
Vitek2011
новичок

Страны: 21

Сообщение dennymart1n » 18 фев 2024, 06:15

А мне тоже пришло на днях сообщение. Но удивляет, что на электронную почту, без подстановки даже имени, просто Dear Customer и на трех разных языках. И по сути с эмайл адреса какого-то сотрудника в банке, а даже не от лица самого банка. В приложении самого банка нет никакого уведомления, а если электронной почтой уже не пользуюсь?

В самом мобильном приложении главное, указано, что вы можете поменять свой адрес только через посещение филиала или через контакт-центр. А в этом шаблонном письме на электронную почту они значит предлагают отправлять им адреса в ответном письме, и получается, этот сотрудник будет вручную тысячи адресов вводить в систему? Что-то не очень удобная процедура.

В чатах телеграма тоже пока никакой новой информации не нашел. Как и в том году, когда были массовые закрытия счетов, есть только "страшилки", что вот, ктото кому-то в отделении банка ответил из сотрудников, что заблокируют счет через месяц. Но они даже это не указали в письме на электронную почту.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение ROMUZ » 18 фев 2024, 16:21

По информации от турецких знакомых, Дениз рассылает такие письма всем своим клиентам, которые на момент открытия счета не являлись гражданами или резидентами Турции.
Преследуются две задачи:
1) актуализировать данные клиентов, т.к многие потом получили турецкие паспорта и ВНЖ, но ВНЖ могло быть прекращено или продлено на другой адрес;
2) зачистить счета нерезидентов с суммарным балансом менее $100 в эквиваленте.
Т.е если нет ВНЖ или паспорта, и денег на счету меньше $100, то могут закрыть счет; нет ВНЖ или паспорта, но есть больше $100 на счету, отвечать на такое письмо не нужно, счет скорее всего не закроют пока.
ROMUZ
новичок

Сообщение gr223 » 18 фев 2024, 16:26

Ну вот даже интересно - тут многие отписались о получении таких писем. Просьба в будущем указывать, что сумма на счету больше или меньше 100 баксов (а еще лучше - если "существенно больше"). Хоть какую-то закономерность выявить...
ЗЫ Те, кто уже отписался - тоже могли бы поучаствовать. ;-)
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение ROMUZ » 18 фев 2024, 16:37

gr223 писал(а) 18 фев 2024, 16:26:Ну вот даже интересно - тут многие отписались о получении таких писем. Просьба в будущем указывать, что сумма на счету больше или меньше 100 баксов (а еще лучше - если "существенно больше"). Хоть какую-то закономерность выявить...
ЗЫ Те, кто уже отписался - тоже могли бы поучаствовать. ;-)

Как я понял, рано или поздно такие письма получат все иностранцы (с точки зрения банка), вне зависимости от баланса. А потом уже будут приниматься решения.
ROMUZ
новичок

Сообщение gr223 » 18 фев 2024, 16:43

Это все ваши догадки и предположения. Я предложил хоть какой-то путь к сужению догадок...
gr223
почетный путешественник

Сообщение ROMUZ » 18 фев 2024, 16:50

gr223 писал(а) 18 фев 2024, 16:43:Это все ваши догадки и предположения. Я предложил хоть какой-то путь к сужению догадок...

Это не догадки, а информация от человека, который получил турецкий паспорт и на днях получил такое письмо.
И пошел в банк уточнить, что к чему. Ответ сотрудника банка я написал выше.
ROMUZ
новичок

Сообщение gr223 » 18 фев 2024, 17:02

Сотрудник в отделении? Что он может знать? ;-)
Там похоже пока вообще никто ничего не понимает. А главное - у вас лично какие возражения по моему предложению? Что кто-то узнает, что у вас больше 100 баксов на счету?
gr223
почетный путешественник

Сообщение Erkinok » 18 фев 2024, 20:04

gr223 писал(а) 18 фев 2024, 16:26:Просьба в будущем указывать, что сумма на счету больше или меньше 100 баксов

У меня на счёте на момент получения письма было около 2500 евро. При этом я активный транзактор, совершал покупки ежедневно, и осуществлял ежемесячные пополнения счета на суммы больше, чем 100 долларов.
Поэтому в версию, что отсекают только счета с суммами менее 100 дол. или только неактивные счета не верю.
Erkinok
новичок

Сообщение gr223 » 18 фев 2024, 20:28

Вот и отмели версию в "100 долларей". Либо это действительно чисто техническое уточнение данных (правда, подозрительное), либо подготовка к тотальной чистке счетов россиян...
gr223
почетный путешественник

Сообщение amvrosi » 18 фев 2024, 20:38

У меня больше 10 тыс долларов лежит там, частично на депозите. Пользовался картой в Египте, ОАЭ, Азербайджане, Эстонии, Тунисе, Израиле.
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение dennymart1n » 18 фев 2024, 21:17

ROMUZ писал(а) 18 фев 2024, 16:21:По информации от турецких знакомых, Дениз рассылает такие письма всем своим клиентам, которые на момент открытия счета не являлись гражданами или резидентами Турции.
Преследуются две задачи:
1) актуализировать данные клиентов, т.к многие потом получили турецкие паспорта и ВНЖ, но ВНЖ могло быть прекращено или продлено на другой адрес;
2) зачистить счета нерезидентов с суммарным балансом менее $100 в эквиваленте.
Т.е если нет ВНЖ или паспорта, и денег на счету меньше $100, то могут закрыть счет; нет ВНЖ или паспорта, но есть больше $100 на счету, отвечать на такое письмо не нужно, счет скорее всего не закроют пока.

Они уже в том году попытались "зачистить" так счета, что умудрились позакрывать многим карты, обнулить баланс.
Но версия по пункту 1 выглядит логичной. У меня в приложении, к примеру, указано адрес в РФ, как по прописке в паспорте, то, что на момент получения карты в апреле 22 года я жил в каком-то хостеле в Стамбуле, и даже на какой-то до этого адрес в Анталье был получен турецкий ИНН, они все равно не занесли ни один из этих вариантов в свою базу, решили из паспорта данные взять.

И сейчас письмо выглядит действительно больше с позиции, что они актуализируют адреса, видимо для них это значимое поле, они хотят адреса у нас узнать, а не сам ВНЖ получить как основание для продолжения обслуживания.

Я только в январе заходил в отделение перевыпускать карту. Мне подсунули какую-то бумагу, где я подписать должен был, что меня как бы на какой-то новый актуальный договор переводят вместо устаревшего. Но каких-то новых спущенных директив, что нужно закрыть все счета без ВНЖ не слышал, если они открывали счета без него, то должно сначала появится какое-то обновление, подпункт, чтобы под него начать закрывать тем, у кого нет ВНЖ.

Но вот по пункту 2, не думаю, что критерий и планка - 100 долларов, возможно другая сумма будет, либо в целом активность транзакций. Но вот у меня больше 1000 долларов на счету было, и только в январе и попдисал на другой тариф, и еще пользовался 3 дня картой в Стамбуле. Но все равно прислали это письмо, правда вот оно обезличенное, что очевидно рассылка идет будто из одной базы, а различные критерии фильтрации счетов одних от других могут быть отдельно. Тут видимо берут всех подряд, у кого записан адрес в РФ по прописке.
dennymart1n
активный участник

Сообщение Домбрик » 19 фев 2024, 00:07

Мне писем не приходило на почту.
Счета открыты в Газипаше (Алания) в июле 2022 с икаметом, активно использовались как мой основной до февраля-марта 2023, к тому моменту переехал дальше и дотратил остатки с фунтового счета, находясь уже в UK.
На остатках сейчас должен лежать какой-то минимум типа 500 лир, последний раз проверял через приложение летом или осенью.
Телефонный номер турецкий наверняка сгорел уже, приложение не пускает при заходе через вайфай (а стоит оно не в том телефоне, в котором тутошняя симка...) - так что даже и проверить не могу без сверхусилий.
Когда в Турции окажусь хз, если закроют счета я не расстроюсь )

Но на тему подпишусь, буду следить.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение gr223 » 19 фев 2024, 13:04

"Турецкий Denizbank не получал уведомлений о запрете открывать счета российским гражданам, заявил РИА Новости представитель банка. Для открытия банковского счета в банке гражданам России необходимы ВНЖ и неснимаемый депозит."

Теперь направление движения понятно, вопрос только - когда...
Последний раз редактировалось gr223 19 фев 2024, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Alanoid7 » 19 фев 2024, 13:34

У меня на счёте 40к$, письма пока не получал.
Российский адрес, открывал в Kumluca, счёт активный.
Alanoid7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga Tarasova » 19 фев 2024, 15:23

Сегодня утром в 10.39 получила сообщение следующего содержания с переводом на русский:
Dear Customer,
Your contact information registered at our Bank do not include your residence addresses in Türkiye.
It is urgently required for your residence addresses in Türkiye to be registered. You can send an image of the documents showing your residence in reply to this e-mail or you can visit our nearest branch with such documents.

Здравствуйте,

Ответила обратным письмом банку в 12.24, что у меня не менялся адрес, который я указывала при оформлении счета и этот адрес в Москве, а не в Турции. Также указала, что у меня регулярное пополнение и использование карты чуть ли не каждый месяц на ХХХХ долларов.

Практически моментально пришел ответ (12.27):
Do you have a foreigner identification number to be used in Türkiye?

Ответила сразу же и приложила копию своего ИНН.

Далее никакой коммуникации и комментариев.
Olga Tarasova
новичок

Сообщение m38ikef » 20 фев 2024, 19:49

Добрый день.
Есть какая-нибудь реакция от банка?
Вы вводили турецкий ИНН?
m38ikef
новичок

Сообщение mike88 » 20 фев 2024, 21:38

А с смс есть у кого-нибудь проблемы? На мтс перестали приходить примерно в момент этих чудесных писем, хотя банк говорит, что все должно быть ок…
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Erkinok » 20 фев 2024, 23:22

mike88 писал(а) 20 фев 2024, 21:38:А с смс есть у кого-нибудь проблемы? На мтс перестали приходить примерно в момент этих чудесных писем, хотя банк говорит, что все должно быть ок…

С СМС проблем нет (у меня российский МТС)
Erkinok
новичок

Сообщение mike88 » 27 фев 2024, 12:25

Есть у кого какие новости? или никто не отвечает им просто?
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение jeepday » 27 фев 2024, 12:33

Всем привет. Только что «прилетело» =)

Здравствуйте,

Dear Customer,
Your contact information registered at our Bank do not include your residence addresses in Türkiye.
It is urgently required for your residence addresses in Türkiye to be registered. You can send an image of the documents showing your residence in reply to this e-mail or you can visit our nearest branch with such documents.

Картой пользуюсь в Латвии - очень активно. Работает через раз =)
На счету деньги есть. НО! У меня перестала работать карта если её всунуть в терминал для введения PIN =) Говорит «не могу прочитать чип».
jeepday
участник

Страны: 44
Отчеты: 10

Сообщение m38ikef » 27 фев 2024, 18:32

jeepday писал(а) 27 фев 2024, 12:33:Картой пользуюсь в Латвии - очень активно. Работает через раз =)
На счету деньги есть. НО! У меня перестала работать карта если её всунуть в терминал для введения PIN =) Говорит «не могу прочитать чип»

Не переживайте.
У меня такое было.
У вас загрязился контактный чип.
Протрите аккуратно дома чип ваткой со спиртом, а потом почистите сухой тряпкой.

p.s. Поменяйте бумажник, в котором держите карту, или носите ее в другом месте
m38ikef
новичок

Сообщение Clirik » 28 фев 2024, 20:21

Всем Привет!
Мне тоже пришло письмо! Запрос только на русском и ВНЖ не запрашивают, только адрес регистрации в Турции:

"Привет,
Ваш адрес проживания в Турции не включен в вашу контактную информацию в нашем банке.
Крайне важно добавить в свои учетные записи адреса проживания в Турции. В ответ на это письмо вы можете прислать нам фотографии документов, подтверждающих ваше место жительства, либо мы просим вас прийти с документами в ближайшее отделение нашего банка.
С уважением.
Денизбанк А.Ш.
Малтепинский филиал"

У меня есть подтверждение адреса от 2022 года, договор с turktelekom на домашний телефон, но счетов нет. ВНЖ было, но закончилось. Не знаю, как лучше поступить.

Есть новости у кого? Кто как поступил?
Clirik
новичок

Сообщение viovvvi » 28 фев 2024, 20:33

Clirik писал(а) 28 фев 2024, 20:21:Всем Привет!
Мне тоже пришло письмо! Запрос только на русском и ВНЖ не запрашивают, только адрес регистрации в Турции:

"Привет,
Ваш адрес проживания в Турции не включен в вашу контактную информацию в нашем банке.
Крайне важно добавить в свои учетные записи адреса проживания в Турции. В ответ на это письмо вы можете прислать нам фотографии документов, подтверждающих ваше место жительства, либо мы просим вас прийти с документами в ближайшее отделение нашего банка.
С уважением.
Денизбанк А.Ш.
Малтепинский филиал"

Мне пришло сегодня точно такое же письмо с этого же филиала, при открытии может быть указывала адрес арендованной на краткосрок квартиры, точно не помню уже даже. ВНЖ нет.
Понятия не имею, что лучше делать?
viovvvi
новичок

Страны: 15

Сообщение Clirik » 28 фев 2024, 21:01

viovvvi, Я при открытии указывал адрес регистрации российский, а вот потом уже менял на Турецкий в другом филиале. Они все мне исправили, все было нормально.

Я думаю, что подожду пару дней, может кто-то напишет как поступил, что банк им ответил. Неужели все этого же ждут)
Clirik
новичок

Сообщение jeepday » 29 фев 2024, 13:20

Clirik писал(а) 28 фев 2024, 21:01:может кто-то напишет как поступил,

Я так и написал:
Адрес, что и при открытии счёта. Москва то да сё + счёт активный, остаток такой-то + номер налогоплательщика в Турции.
Ну бы было принято решение - потратить бабло и закрыть с Денизом (как и с турками) отношения.
jeepday
участник

Сообщение Clirik » 29 фев 2024, 13:25

jeepday писал(а) 29 фев 2024, 13:20:Адрес, что и при открытии счёта. Москва то да сё + счёт активный, остаток такой-то + номер налогоплательщика в Турции.

А какой-то ответ вам прислали? Или никаких комментариев?
Clirik
новичок

Сообщение jeepday » 29 фев 2024, 13:33

Clirik писал(а) 29 фев 2024, 13:25:Или никаких комментариев?

Никаких.

У меня на счёт в Денисе приходят платежи от моих партнёров в Латвии (я пока тут).
И после каждого платежа менеджер из банка запрашивал:
Договор с компанией из ЕС.
Инвойс с расшифровкой. За что деньги.
_______

А тут прям молчат =)
jeepday
участник

Сообщение Clirik » 29 фев 2024, 13:48

jeepday, Спасибо за ответ)

Думаю, они действительно актуализируют данные, поэтому никаких ответных комментариев не дают, а вот какие дальнейшие действия они предпримут, совершенно не понятно.
Clirik
новичок

Сообщение Cyberf » 02 мар 2024, 04:43

В последние дни не приходит смс для входа, оператор мегафон. Кто-то сталкивался? Письма пока не было
Cyberf
новичок

Сообщение platonshubin » 05 мар 2024, 20:27

Только что тоже прилетело письмо "счастья". Содержание, как в сообщениях выше.
Вывел 2600 лир сразу, но 5000 лир депозит под хороший процент лежит. У кого-то уже прекратился доступ какой-то?

2 недели игнора они потерпят перёд блокировкой акка? И если заблокируют, дадут вывести средства удалённо? Или хотя бы в отделении?

Могу им разве что прислать потом фотку договора аренды, но он истёк в ноябре 2023 :) ВНЖ естественно нет. И не будет.

СМС приходят, теле2, доступ есть.
platonshubin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndreUSDE_88 » 05 мар 2024, 21:06

Письма пришли, в феврале. Ничего не делали, карта, по кр. мере супруги, пока работает. На счетах больше 1-2К$.
СМС не приходят где-то около года уже. С смс изначально были проблемы. Открывал счет в самом начале марта 2022. Сразу ни одна российская симка не срабатывала. В итоге переподключил на грузинскую. Грузинская тоже перестала работать. Картой пользуюсь в EU в терминалах. Свифта нет и не было. Переводы в рублях из РФ тоже перестали приходить где-то год назад (была такая возможность, через московский Дениз Банк). А вот можно ли деньги перевести в рубли и отправить в РФ, не знаю. Курс норм. Вполне может сработать, но у меня нет смс. Если кто попробует, отпишитесь.
AndreUSDE_88
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение DukeOfTheDukes » 08 мар 2024, 18:22

Только что пришло подобное письмо. На счету чуть больше $4K, активность по счету нормальная. Самое обидное, что вернулся из Турции всего неделю назад. Отвечать пока не буду, займу выжидательную позицию.
DukeOfTheDukes
новичок

Сообщение dennymart1n » 18 мар 2024, 12:10

Мне письмо на почту приходило 16 февраля, я выждал без ответа ровно 1 месяц, пока у меня было активное путешествие и я в каждой стране и городе снимал с Дениза деньги в банкоматах. Написал ответ 16 марта в стиле, будто хочу им помочь заполнить пустое поле, а про ВНЖ ничего не знаю. Сказал, что могут указать в поле адрес последнего хостела, где я останавливался в Стамбуле в последний раз и указал полный адрес. Или могут указать адрес квартиры в Каше, где я в последний раз прожил 2,5 месяц, тоже добавил полный адрес.
Пока в ответ ничего не написали, но были выходные. Но ВНЖ у меня нет и не было никогда.
dennymart1n
активный участник

Сообщение pindakaas » 18 мар 2024, 22:32

Хитрожопить смысла нет. Если будет команда гасить всех с российским паспортом без внж - то будут гасить не разбираясь в деталях. Пока что видимо была команда провести опрос без санкций. Следим что будет дальше с попкорном.
Я в ответе прямо написал, что адреса в турции нет, живу в раше, итп. Заодно спросил зачем нужен турецкий адрес и что будет если его нет. Ответа я не получил, впрочем за это время я слетал в турцию и снял все деньги. Все равно эта карта была удобна только для поездок в турции чтобы не таскать с собой пачку их никчемных лир. А учитывая опыт последней поездки, я вряд ли еще раз туда поеду.
Еще крайне неприятно удивило качество купюр. Раньше в отделениях всегда выдавали свежих франклинов. Теперь много грязных замызганных купюр и с погаными арабскими печатями, выскребают иногда мелочью, в одном отделении даже дали однодолларовые купюры.
pindakaas
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elena1103 » 20 мар 2024, 13:20

А выдали с комиссией или без ?
Elena1103
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение gr223 » 20 мар 2024, 13:29

И во всех отделениях можно снять?
gr223
почетный путешественник

Сообщение DukeOfTheDukes » 20 мар 2024, 13:35

Снимал в разных отделениях в Стамбуле, всегда без комиссии. Бывает, что у них нет наличной валюты, тогда предлагали заказывать заранее. Но я просто ехал в следующее отделение и спокойно снимал.
DukeOfTheDukes
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль