Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Svetlala писал(а) 19 мар 2024, 17:59:Моалбоал это Арамболь (северное Гоа) местного разлива. В хорошем смысле))
Вчера пыталась несколько часов, и с гугл диска, и с яндекс диска - не прикрепляются хоть ты тресни. Вроде всё делала согласно инструкции, буду вечером пробовать ещёРазбавьте, пожалуйста, отчёт фотографиями для наглядности
ну выходит, что хоть немного, но зацепили)) Я, кстати, такого уж махрового свинства нигде там не заметила. Во всяком случае, не больше, чем в некоторых других азиатских странахНет, конечно же акулы и тарсиеры это бесподобно
У нас есть в планах вернуться сюда уже подайвить, надо сертификат получить сначалаНо целью был дайвинг, а он там шикарный. Остров Пескадор со своей кафедральной пещерой на 28 метрах, торнадо из сардин, куча черепах...кайф
Многие, особенно молодёжь знают английский. В туристических местах на приличном уровне, но и в деревнях проблем не возникалоНа каком языке вы с местным населением общаетесь?
Отличный рассказ! Жаль, что не закончили
Конкретно в этих не шумный был, а вообще да, если попадаются вот такие настенные то шумятА что кондиционеры? Старые и шумные?
И еще интернет волнует. Пишут, что с ним а всех островах проблемы.
Подскажите пожалуйста в Моалболе все-таки есть кораллы и рыбки для снорка?
Подскажите пожалуйста, кроме Алоны, удалось найти пляж где можно покупаться?
Svetlala писал(а) 20 мар 2024, 18:59:Кроме того для Моалбоала обязательно!!! купите гидрики для плавания.
Valeria A писал(а) 26 июн 2024, 15:51:Гидрики вы имеете в виду просто из ткани, для снорка, или потолще?
Svetlala писал(а) 14 май 2024, 22:13:Есть, кораллы местами мёртвые, местами живые, рыбки тоже есть, не в таком изобилии, как в Красном море, но есть. Но основное это черепашки, конечно
Большая часть мёртвые, относительно того что мы идели в других местах - примерно то же самое. Есть интересные коралловые сады на Короне и на острове Дитайтаян, тоже были впечатляющие коралловые сады и особенно камни, покрытые невероятных расцветок губками, которые схлопывались, прятались, когда к ним приближаешься. Потом прочитали, что это какая-то разновидность морских червей. И вот эти камни, покрытые цыетными губками - наверное самое яркое впечатление. В остальном коралловые сады на 5-7 из 10, в зависимости от локации. Я сравниваю с теми, что я видела в Шарме в Египте. Ради кораллов точно бы сюда не поехала, но тут же и черепахи и акулы. В целом остались довольныmsububble17 писал(а) 11 сен 2024, 13:51:Подскажите, пожалуйста, то, что у Вас на видео с черепахами в первых постах, - это скорее живые кораллы или скорее мертвые? Относительно того, что Вы в целом видели на Моалбоале и в целом на Филиппинах?
Эстела писал(а) 03 окт 2024, 18:13:Огромное спасибо за такой развернутый отзыв, очень жду продолжения). На форуме актуальной информации крайне мало, я уже рехнулась, готовясь к поездке. Одна надежда на вас)).
Подскажите, во всех водных турах необходимо умение плавать , или там можно ходить по дну? Очень хочется увидеть эти красоты, но наличие глубины пугает.
И еще бытовой вопрос, как вы обходились со стиркой? Я не могу найти ни одного жилья с нормальной стиралкой
MrSorokin писал(а) 27 сен 2024, 19:47:Вы сказали что гидрокостюмы у вас были свои. А остальная экипировка: маски, трубки, ласты. Свои возили или на пляжах/экскурсиях брали в аренду?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Отзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах