Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: D10n1s, DimkaSh, Google [Bot], olchik99egp, Rioriorita, Ирек3 и гости: 31

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение hellen-k » 21 фев 2024, 11:15

Zürich писал(а) 21 фев 2024, 10:29:Позже процитирую одно из свежих решений суда Рима в деле против итальянского консульства в Москве. Наш гражданин выиграл.

Да-да, снова очень интересно) В прошлый раз это были родители гражданки Италии)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lichtstrahl » 11 мар 2024, 19:01

Прошу совета.

Подавала в СПБ на визу себе и дочери 15 лет. Было за 2023 год две визы, сначала мульти на полтора мес (откатаны правильно), затем мульти на полгода (у меня откатана хорошо, несколько раз, у дочери штампов не было). В этот раз получила отказ по п.10 (недостоверность предоставленной информации). Причин может быть две:

- Прикладывала "нарисованные" билеты - очень качественный фотошоп, делала знакомый дизайнер на основе старых билетов: Спб - Ереван - Рим и назад Милан - Таллин - автобус Таллин Спб, меняли все даты и номера рейсов в точности под реальные. В прошлый раз точно такие же нарисованные билеты были, прокатило.
- Прикладывала отменяемые брони двух недорогих отелей в Риме и Милане, они слетели буквально за два дня до смены статуса.

В связи с этим хотелось бы понять три вещи:

1. Какая из причин отказа наиболее вероятна - фейковые билеты или слетевшая бронь? Я склоняюсь ко второму, ибо мне кажется, проверить билеты очень проблематично, а в отель позвонить проще. Или могут быть какие-то еще варианты?
2. Могу ли я, сделав нормальные билеты и брони, попробовать податься снова раньше, чем через месяц? В ВЦ мне озвучили такие сроки, но, мб, можно раньше?
3. Есть ли шанс после отказа получить длинную визу, хотя бы на полгода, или снова начнут с короткой? (если вообще дадут)

Спасибо заранее за помощь, если можно, без сарказма и "ну вы же знали, на что шли" - мне щас и без этого хреново.
Lichtstrahl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 мар 2024, 19:04

Lichtstrahl писал(а) 11 мар 2024, 19:01:Какая из причин отказа наиболее вероятна - фейковые билеты или слетевшая бронь?

Обе причины.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение darya271990 » 11 мар 2024, 19:05

Добрый день, как раз сейчас жду визу в СПб и ваша статистика не порадовала ( зато как быстро они вам обработали заявку, большой риск был ну успеть к дате «вылета». От себя скажу, что в прошлый раз у меня также слетели отели к моменту выдачу визы, аж недели за полторы с тех пор как визу вклеили, но мне повезло и дали на полгода. Но я очень переживала. Сейчас вылет 25/03, 20/03 придется отменять бронь ибо риски у меня в отказе велики.

Возможно вы попали на проверку билетов и броней отеля. Вообще билеты же должны пробиваться по номеру брони или заказа, разве нет? То есть они также могли видя ваши данные зайти на сайт и проверить есть ли такой «заказ».
darya271990
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Loli Loli » 11 мар 2024, 19:24

Lichtstrahl писал(а) 11 мар 2024, 19:08:ммм, не помню, есть ли у wizzair номер брони, но если и есть, разве может рандомный человек - пусть даже из консульства - получить доступ к таким данным?

Есть из 6 символов confirmation code. Написан как на билетах в приложении, так для особо одаренных и в платежке ( типа такой-то такой-то, заплатил столько-то и столько-то за билеты по такому коду)
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Lichtstrahl » 11 мар 2024, 19:32

Lichtstrahl писал(а) 11 мар 2024, 19:01: Могу ли я, сделав нормальные билеты и брони, попробовать податься снова раньше, чем через месяц? В ВЦ мне озвучили такие сроки, но, мб, можно раньше?
3. Есть ли шанс после отказа получить длинную визу, хотя бы на полгода, или снова начнут с короткой? (если вообще дадут

Вот это меня сейчас прям больше всего интересует...
Lichtstrahl
новичок

Сообщение Loli Loli » 11 мар 2024, 19:39

Lichtstrahl писал(а) 11 мар 2024, 19:32:Вот это меня сейчас прям больше всего интересует...

можете, но виза скорей всего будет короткая.

Как бы отказ "аннулирует" шенген-историю и делает паспорт "чистым".

Кстати, "слетевшая бронь" на букинге обычно не проблема. Так как я помню запросы по броням, в период моей работы в посольстве, то ответ был не просто есть или нет бронь, но так же была она или нет. И по какой причине отметена, если бронь была, но на момент запроса её нет.
Из ответа была видно добросовестность заявителя. То есть если он "подал бронь и отменил, чтобы не дай бог не списали деньги" - это отказ по недостоверности. Если бронь слетела по вину букинга, то это добросовестный заявитель ( на момент подачи все было) - можно запросить новые брони.

А вот подделка билетов, тут уже нет никаких "добросовестных". Это сразу "злой умысел обмануть консульство".
Последний раз редактировалось Loli Loli 11 мар 2024, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение pol_sveta » 11 мар 2024, 19:40

Loli Loli писал(а) 11 мар 2024, 19:28:А в отель надо звонить/писать. Ждать ответа.

Зачем звонить-писать, если на букинге точно так же по номеру бронирования можно посмотреть, есть ли бронь или уже слетела.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loli Loli » 11 мар 2024, 19:41

pol_sveta писал(а) 11 мар 2024, 19:40:Зачем звонить-писать, если на букинге точно так же по номеру бронирования можно посмотреть, есть ли бронь или уже слетела.

это если букинг , а если другие, то надо.

господа, подающие документы. Ну хотите рисовать, то хоть рисуйте то, что труднее "пробивать".
Не хотите покупать условно билеты в Ереван (дорого отменяемые, а сами не собираетесь реально лететь) - купите чертовы билеты на автобус Минеральные Воды - Ереван. 2000 рублей. И все. Вы официально выполнили требование консульства.
Последний раз редактировалось Loli Loli 11 мар 2024, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Lichtstrahl » 11 мар 2024, 20:08

Loli Loli писал(а) 11 мар 2024, 19:39:можете, но виза скорей всего будет короткая.

но только через месяц могу или хоть сейчас?
Lichtstrahl
новичок

Сообщение Loli Loli » 11 мар 2024, 20:10

Lichtstrahl писал(а) 11 мар 2024, 20:08:но только через месяц могу или хоть сейчас?

Нет препятствий патриотам! (с)

Можете сейчас, обычно про сроки говорят "выждать", когда собираются менять страну подачи. Мол не пишите, что очень и очень надо.

Но вы должны осознавать, я надеюсь, что после отказа услугами хорошего дизайнера лучше не пользоваться?
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Lichtstrahl » 11 мар 2024, 20:12

Loli Loli писал(а) 11 мар 2024, 20:10:Но вы должны осознавать, я надеюсь, что после отказа услугами хорошего дизайнера лучше не пользоваться?

Естессна((
Lichtstrahl
новичок

Сообщение Makov » 12 мар 2024, 11:30

Lichtstrahl писал(а) 11 мар 2024, 19:08:Я жутко опечалена отказом

А что Вы хотели получить, давая заведомо подложные документы? Визу на 5 лет и потом ВНЖ в придачу? Обманули сами себя. И правильно итальянцы сделали, что отказали. В следующий раз будете умнее.
hellen-k писал(а) 11 мар 2024, 19:16:Элементарно. На сайте авиакомпании по номеру бронирования.

Вот именно.
Что Вам мешало купить нормальные, возвратные билеты, а потом их просто сдать? Да, возможно со штрафом, но этот штраф ничто по сравнению с тем, что Вы сами себе испортили визовую историю.
Loli Loli писал(а) 12 мар 2024, 10:18:Не все готовы к такому.

Думаю, что те, кто отправляет своих детей в Финляндию "в колледж",100.000 то уж точно найдут. На крайний случай, кредитки есть.
hellen-k писал(а) 12 мар 2024, 10:22:Зато готовы просто выбросить 3850р.+200р.+80евро. Отличная экономия)

Плюс сами себе испортить визовую историю. Воистину самый главный враг человека - только он сам.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Zvezda_Zvezda » 26 мар 2024, 21:38

Здравствуйте, форумчане!

Прошу помощи зала!

Анамнез: много разных шенгенов Италия, Франция, Литва до 2014 года. с 2014 7 лет ВНЖ и ПМЖ в Литве.
Ситуация: год назад через агентство подавал на визу а Италию. Агентство проверенное, с рекомендациями. Делали две брони отелей и авиа, просили мульти. Писали в письме, что еду дважды с перерывом три недели.
Итог: отказ по причине "недостоверная информация".

У меня был такой шок что я год в себя приходила. Вот теперь готова для новых приключений с визой.

Вопрос 1. Куда мне подаваться? С агентом разговаривала, она говорит что надо только Италию, так как они отказали, надо ими же и закрыть. Заграна осталось полгода старого. Подала на новый. В старом загране отпечатков нет (но на визах и внж есессно были).
Вопрос 2. Стоит ли подождать готовности нового заграна и подаваться с ним? Или идти со старым?

Заранее спасибо за ответы и подсказки!
Zvezda_Zvezda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение senator » 26 мар 2024, 21:50

Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38:Куда мне подаваться?

В соответствии с правилами подаваться нужно в страну, которая является целью визита.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alex.P » 26 мар 2024, 22:16

Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38:Куда мне подаваться? С агентом разговаривала

Агент Вам уже отказ один обеспечил подачей левых документов. Решили обратиться за вторым? )))
Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38:надо только Италию, так как они отказали, надо ими же и закрыть.

Если год назад был отказ, то уже неважно. Странно, что агент говорит другое.
Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38:Или идти со старым

Лучше с новым.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение hellen-k » 26 мар 2024, 23:26

Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38:С агентом разговаривала

Вам мало одного отказа? Вы снова к вгентам , которые виноваты в первом отказе? Ну-ну...
Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38:Заранее спасибо за ответы и подсказки!

1. Забыть про агентов.
2. Прочесть список документов.
3. Курить форум.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение darya271990 » 27 мар 2024, 07:44

Доброе утро, у меня отказ по п.10, пока я еще слишком расстроена, наверное, чтобы писать полностью тут и получить нравоучения от старичков.
Но фин,гарантии, как я понимаю, тут не причем, так как пункт 10 он про цели поездки и условия пребывания. Сама виновата. За сутки до решения отменила одну из броней, так как фактически там жить мы бы не стали, 600 евро платить безвозвратно я была не готова, зато просто потеряла 18тыс , что потратила на подачу плюс 20тыс на билеты спб-мск.
Кейс у меня был оч слабый, поэтому, думаю, они решили проверить прям в день решения меня полностью и нашли косяк с отелем, ну либо просто не поверили в цель поездки. Три недели у нас было на четыре города -Венеция, Рим, Неаполь, флоренция. Билеты выкуплены, муда гражданского визу прикладывала.
Итого он едет один, ладно хоть билеты пегасус с обменом, на Египет обменяли их с доплатой на осень.
Буду заново пробовать , но уже скорее всего ближе к осени и на короткую поездку без косяков естественно. Плюс планирую выйти на работу, что тоже увеличит мои шансы в спб.
А вообще изначально уже кейс был слабый, но я верила в лучшее. Конечно, подавать в СПб в Италию вообще желания нет, сидеть опять и ждать паспорт за сутки до вылета и верить в лучшее - просто какое-то унижение., ведь ты все делаешь заранее и хочется планы тоже как-то строить.
А вам удачи!! Уверена, что ваш кейс будет успешным, только если намеренно не пытались обмануть
darya271990
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Loli Loli » 27 мар 2024, 10:09

Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38: Заграна осталось полгода старого.

Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38:Вопрос 2. Стоит ли подождать готовности нового заграна и подаваться с ним? Или идти со старым?

Вы хотите идти с загран паспортом, которому осталось 6 месяцев?
нет, ну если податься прям сейчас, то на тонкого но на правило
" Загранпаспорт, превышающий срок действия запрашиваемой визы как минимум на 3 месяца." продходит.
Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38:Анамнез: много разных шенгенов Италия, Франция, Литва до 2014 года

это неважно
Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38:с 2014 7 лет ВНЖ и ПМЖ в Литве.

ну уже история.
Zvezda_Zvezda писал(а) 26 мар 2024, 21:38:Вопрос 1. Куда мне подаваться? С агентом разговаривала, она говорит что надо только Италию, так как они отказали, надо ими же и закрыть. Заграна осталось полгода старого. Подала на новый. В старом загране отпечатков нет (но на визах и внж есессно были).

Можно в Италию, Венгрию, Испанию или Францию. Выбирайте ту страну, куда реально собираетесь заезжать первой.
Отпечатки - неважно, сейчас все равно все заявители сдают биометрию.

главная подсказка это тема:
К кому сейчас податься на шенгенскую визу
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 27 мар 2024, 10:15

darya271990 писал(а) 27 мар 2024, 07:44:За сутки до решения отменила одну из броней,

за сутки отмена до решения ( то есть выдачи паспорта) отмена брони погоды не делает. Их проверяют несколько раньше, чем "за сутки до решения". Так что тут себя даже не корите. Причина в другом.
darya271990 писал(а) 27 мар 2024, 07:44:Кейс у меня был оч слабый, поэтому, думаю, они решили проверить прям в день решения меня полностью

не, Дарья, не. Все идет по откатанному алгоритму, который меняют только в экстренных случаях ( обычно это не слабый кейс заявителя, а прям кто-то очень важный челом бьет). Повторю, вот ту себя поедом не ешьте, в отмене за сутки брони вашего косяка нет. Общий фон кейса фонил и ранее.
darya271990 писал(а) 27 мар 2024, 07:44:Три недели у нас было на четыре города -Венеция, Рим, Неаполь, флоренция.

Вот это тоже так себе, что три недели. Под них денег надо много показывать.
Loli Loli
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль