Рижанка писал(а) 13 мар 2024, 21:22:Очень приятная, душевная деревушка. Уезжали в прекрасном настроении, прогулка получилась замечательной.
и у нас прекрасное настроение после такой прогулки...представляю, как хорошо было вам :)
Сейчас этот форум просматривают: NickSPb, Рижанка и гости: 4
Рижанка писал(а) 13 мар 2024, 21:22:Очень приятная, душевная деревушка. Уезжали в прекрасном настроении, прогулка получилась замечательной.
Рижанка писал(а) 09 мар 2024, 22:17:Вдали на холме, вернее на горе Хибральфаро, можно увидеть ещё одну крепость. Мы туда не поднимались, уж больно она высока, а у нас не хватило бы сил заползти, лифта-то нет.:))) Но виды оттуда должно быть зачётные, ведь весь город и окрестности как на ладони, поскольку крепость расположена на высоте 132 м над уровнем моря.
Таня+Аня писал(а) 14 мар 2024, 09:54:и у нас прекрасное настроение после такой прогулки...представляю, как хорошо было вам :)
viqa писал(а) 14 мар 2024, 12:43:туда городской автобус заползает (я пока готовлю поездку)
Зажигательная музыка и стук каблуков. Роза в зубах. Взметнулась и обвилась вокруг ног струящаяся юбка. Дробь кастаньет выбивает стоны разбитого сердца, жалобы на измену и крики мести.
Рижанка писал(а) 13 мар 2024, 21:22:Очень приятная, душевная деревушка.
JamKit писал(а) 16 мар 2024, 15:44:Михас действительно чудесный! Спасибо за возможность погулять по нему вместе с вами.
И хотя Puente Nuevo является самым молодым из трех мостов в городе, именно он заслужил звание визитной карточки Ронды. Постройка, возведенная в конце 18-го столетия, представляет собой каменное сооружение, состоящее из трех арок. Длина моста достигает 66 м, а высота – 98 м. Сегодня достопримечательность связывает Старый город и новую Ронду. Примечательно, что Новый мост построили на месте старого, который не простоял и 5 лет и рухнул на дно ущелья, унеся с собой не меньше полусотни жизней. Интересен и тот факт, что внутри Puente Nuevo располагается небольшое помещение, раньше служившее тюрьмой для местных бандитов.
Конечно, сам по себе мост вызывает архитектурный восторг, но его привлекательность была бы не столь велика, если бы ни живописные виды, подаренные ущельем Эль-Тахо. Мощный скальный разлом, глубина которого в отдельных точках достигает 120 м, разделяет испанский город Ронду на две части. А дно самого каньона украшают воды реки Гуадалевин.
Таня+Аня писал(а) 19 мар 2024, 20:11:ох какие виды...дух захватывает...
И можно просто так зайти или платный вход?Рижанка писал(а) 19 мар 2024, 22:24:дворец в стиле модерн когда-то принадлежал семье родом из Гранады, а затем превратился в дом престарелых для священнослужителей
Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2024, 16:05:И можно просто так зайти или платный вход?
Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2024, 16:05:Но красота - умеют же священослужителе себе и на земле рай устроить ;-)
Первоначально дом Дона Боско в Ронде был частным особняком. Последние владельцы, у которых не было наследников, подарили дом местной католической салезианской общине. С тех пор он в основном использовался как санаторий для членов этого религиозного ордена. Дом назван в честь Дона Боско, основателя салезианства.
Салезианцы (салезиане) дона Боско – это монашеский орден в Католической Церкви, основанный в середине XIX столетия итальянским священником Джованни Боско,
А с учётом того, что вас ещё и кофе напоили с печенюшкой и в кофе чего-то согравающего капнули, вообще выгодным делом оказалось ;-) (если кто не понял, то шутка это, шутка!) Но представляю как там в жаркую летнюю погоду хорошо: красивый вид, вкусный кофе и свежий ветерок...Рижанка писал(а) 20 мар 2024, 18:33:Вход платный, но чисто символический - 2,5 евро.
Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2024, 18:44:Но представляю как там в жаркую летнюю погоду хорошо: красивый вид, вкусный кофе и свежий ветерок...
Дворцово-парковый комплекс, построенный в 1314 году при мавританском правлении.
Некогда здесь жил Хамет эль-Зегри, последний мавританский правитель Ронды, позже дворец принадлежал католическим монархам Изабелле и Фердинанду II.
Столетия реконструкций и реставраций скрыли большинство средневековых элементов, но дворец по-прежнему выглядит восхитительно.
Раскинувшиеся вокруг сады с их невысокими живыми изгородями, пальмами и фонтанами кажутся миниатюрной версией Хенералифе в Гранаде.
Рижанка писал(а) 16 мар 2024, 14:07:Во фламенко влюбляются с первого взгляда и на всю жизнь.
skijumper писал(а) 21 мар 2024, 10:58:Были там в конце мая, так-что мы не "грелись" кофе, а "охлаждались" прекрасным испанским вином!
skijumper писал(а) 21 мар 2024, 10:58:А до Сетениль-де-лас-бодегас удалось доехать?
skijumper писал(а) 21 мар 2024, 10:58:которая пролетела пол мира ради этого. Но её 7 летний сын видимо не разделял её мнения и уснул за столом. Музыка, громкое пение "испанская" чечетка не смогли его разбудить после такого перелета :) Бедный "малый" :(
Наибольший интерес у посетителей обычно вызывают размещенные внизу экспозиции, посвященные Святой инквизиции и колдовству. Как вы догадываетесь, здесь представлено много ужасных на вид орудий пыток.
В боковой комнате вы увидите какие-то странные артефакты, связанные с черной магией. На верхних этажах музея выставлены экспонаты попроще: старинные печатные машинки, швейные машины и даже кинокамеры, использовавшиеся для съемок немых фильмов начала XX века.
Рижанка писал(а) 20 мар 2024, 21:08:Идём дальше, любуемся белыми домиками и апельсиновыми деревьями. Погода наладилась, обещенного дождя не случилось.
Рижанка писал(а) 23 мар 2024, 22:19:Одним словом, если Ронда вас встретит дождём, то можно спокойно зависнуть в музеях.)))
sergeyf73 писал(а) 23 мар 2024, 23:02:Замечательно, очень понравилась Ронда! Это в декабре такая погода? Даже не верится. Вот куда надо ехать от зимней немецкой сырости.
Проходит такое шоу ежегодно с 1 декабря по 7 января.Это происходит в рамках шоу «Angélical: королевство рождественских ангелов», которое позволит посетителям совершить путешествие по нескольким волшебным рождественским мирам в сопровождении истории, рассказанной ангелами.
Поместье Ла-Консепсьон принадлежало маркизам Каса Лоринг с 1850 по 1990 годы, когда оно было приобретено мэрией Малаги. Здесь его владельцы создали настоящий центр общественной жизни города и впечатляющий парк, в котором акклиматизированы экзотические виды, привезенные на парусных судах торгового флота из Америки, Филиппин и Австралии. Это романтический сад с извилистыми дорожками, прудами, водопадами и ручьями, с пышной субтропической растительностью и великолепными экземплярами фикусов, пальм и великолепных араукарий. Также заслуживают внимания музей маркизов Лоринг, небольшой храм в дорическом стиле и красивая беседка с глициниями возле дворца.
Таня+Аня писал(а) 25 мар 2024, 09:10:Красивый сад, приятный...наверное весной в цветах он смотрится наряднее, но сейчас на фото тоже красиво.
Silur писал(а) 25 мар 2024, 12:20:Принимайте опоздавших.)
Silur писал(а) 25 мар 2024, 12:20:Места интересные, я там не был. А про маленькие города даже и не знал.)
Очень понравилось ущелье и мост.
Silur писал(а) 25 мар 2024, 12:20:Фотографии очень хорошо передают атмосферу.
Рижанка писал(а) 25 мар 2024, 20:14:Так что, если появится у тебя пауза между дальними странствиями, можешь обратить внимание на Андалусию.:)))
Silur писал(а) 26 мар 2024, 12:47:У меня уже очередь из целей на коротких дистанциях,
Silur писал(а) 26 мар 2024, 12:47:У меня уже очередь из целей на коротких дистанциях, Андалузия там уже находится.) А теперь и с мелкими городками вокруг.
viqa писал(а) 27 мар 2024, 09:49:у меня в 20 г. была запланирована..... посмотрим что в этом году будет. билеты/отели уже куплены
Chiaro_di_luna писал(а) 28 мар 2024, 12:22:К ботаническим садам после Падуи относимся если не настороженно, то с максимально заниженными ожиданиями.
Chiaro_di_luna писал(а) 28 мар 2024, 12:22: Но вот после Эрлангена планка снова взлетела. Там было так здорово, что я даже второй раз сходила туда с удовольствием. Правда, дело было летом, и там мого теплиц с просто невероятными цветами!
Chiaro_di_luna писал(а) 28 мар 2024, 12:22:На рынке удивили лисички! (и еще какие-то грибы) Неужели их там собирают где-то? Нет, я знаю, и в Израиле народ умудряется по грибы ходить, но как-то слабо это представляю - испанцы с корзинкой грибов возвращаются домой ))
Chiaro_di_luna писал(а) 28 мар 2024, 12:26:Забавно добавлена рождественская тема среди фруктов. Интересно, в другое время что-нибудь тоже украшает прилавки?
Chiaro_di_luna писал(а) 28 мар 2024, 12:26:(Рижанка, у меня получилось вставить фото! Спасибо, что научили! :))
Очень симпатичные зарисовки, создающие настроение и атмосферу.Рижанка писал(а) 28 мар 2024, 22:51:Просто фотозарисовки с улиц города.
Варвара любопытная писал(а) 28 мар 2024, 22:55:Очень симпатичные зарисовки, создающие настроение и атмосферу.
Паспарту писал(а) 29 мар 2024, 00:40:По отчету и не скажешь, что отдых был расслабленным:)
Паспарту писал(а) 29 мар 2024, 00:40:А уж сколько всего вы увидеть успели за недолгое посещение Ронды! Ущелье и виды сногсшибательные, и в музеи хочется.
Паспарту писал(а) 29 мар 2024, 00:40:Какой замечательный "побег в тепло" у вас получился!
Мы с супругой прошли тропу в 2022 году и были от нее в восторге. Да, гид много по пути рассказывал, но, поскольку мы больше созерцали красоты, поэтому особо на его рассказы внимания не обращали. Главное: не отставать от группы - но это забота гида.Рижанка писал(а) 02 мар 2024, 23:06:Была у меня ещё мечта пройти по Королевской тропе, муж категорически отказался от этой затеи, а одна я не рискнула идти (знаю, что там всё-равно все идут в группе, но мой английский не настолько хорош, чтоб я там комфортно себя чувствовала).
Иностранец писал(а) 30 мар 2024, 16:57:Мы с супругой прошли тропу в 2022 году и были от нее в восторге. Да, гид много по пути рассказывал, но, поскольку мы больше созерцали красоты, поэтому особо на его рассказы внимания не обращали. Главное: не отставать от группы - но это забота гида.
Иностранец писал(а) 30 мар 2024, 16:57:На написание отчетов у меня что-то нет вдохновения - уж больно это трудоемкое дело
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников