Сагарматха. Первый блин

Впечатления, отчёты, фотографии и блоги о путешествиях и трекингах в Непале, Тибете и Бутане. Личный опыт туристов: маршруты, советы, цены, как недорого увидеть регион. Отзывы о Катманду, Лхасе, треках к Эвересту и Аннапурне.

Re: Сагарматха. Первый блин

Сообщение b0b » 23 дек 2019, 23:27

А вот не надо креатив и полет фантазии авторов отчетов подрезать! Пусть свои отчеты называют как хотят.
У меня есть другое предложение. Но не ТС, а нашим уважаемым модераторам этого раздела.
В начале раздела Отзывов есть топик Лучшие отчеты по Непалу. Поездки к Эвересту, Аннапурне, Дхаулагири. Бутан. Но какой то мертвый и ИМХО малополезный.
"Лучший" или "не лучший" отчет... какие критерии? Все отчеты хороши по своему. И все полезны
ИМХО полезно сделать вместо этого топика другой - оглавление раздела.
И в нем перечислять все опубликованные здесь отчеты, разбив их по районам с указанием времени трека (сезон и год).
Если трек проходил в нескольких районах, то можно поместить несколько ссылок на отчет в соответствующих подразделах топика.
Вот это будет ИМХО полезно при подготовке к будущим трекам.
Конечно это большой труд, такой каталог создать, особенно по прошлым отчетам. Но это стоит того. Можно создать для этого рабочую группу. Могу в этом тоже принять участие. Коллеги-модераторы могут создать каркас оглавления (по районам) и определят формат записей в топике. Желающие могут на досуге прочитать старые отчеты и в личку отправлять им записи, которые они будут в этом топике публиковать.
А в будущих отчетах нужно предусмотреть теги: район, сезон, год. Тогда их можно будет быстро в это оглавление вставлять.
Коллеги, как вам такое предложение?
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение Kustarnik » 23 дек 2019, 23:58

b0b,
теги - отличная идея, можно же отмечать не только район, но и отдельные увиденные места и другие важные вещи, в название всё проблематично впихнуть.
Kustarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 48
Отчеты: 9

Сообщение Peter Number One » 24 дек 2019, 01:02

Во же блин ..( это чтобы в оффтоп не попало)...а ведь неплохая идея с классификатором. Ведь есть же примеры на Винском типа Маврикий. Реюньон. Коморы. Классификатор отчетов
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение b-olegh » 24 дек 2019, 09:46

b0b писал(а) 23 дек 2019, 23:27:А в будущих отчетах нужно предусмотреть теги: район, сезон, год. Тогда их можно будет быстро в это оглавление вставлять.
Коллеги, как вам такое предложение?

Я - за! Но если позволите, я займусь этим уже в новом году!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Fetiska » 28 мар 2024, 00:55

Спасибо за нереально живой и позитивный отчет! перечитала уже море, как мне кажется - ваш будет в списке одним из лучших.
Фото просто улет, честно, не очень сперва поверила, что с мобилы. Кстати, зреет мысль прикупить перед поезкой неновый айфон именно для таких целей, серьезная оптика - прерогатива супруга. А мне вот надо, чтобы легко и непринужденно - чтоб и сфоткать с руки, и полистать потом без проблем. Задумалась..
Ну, и просто за классное чтиво спасибо - слог, метфоры, шутки.. восторг! В общем, как пишут в интернетах, "аффтар, пешы исчо"!
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16

Сообщение IMDM » 28 мар 2024, 06:07

Fetiska писал(а) 28 мар 2024, 00:55:Фото просто улет

Вот интересно, а у меня вместо фото знак "кирпич" (( только видео видны
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 13

Сообщение Fetiska » 28 мар 2024, 09:48

Да, но эти кирпичи только во второй части отчёта. У меня улёт случился уже на первой))
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль