Grigoriy999999 » 29 мар 2024, 17:22
1. Екатеринбург.
2. Дата подачи 11.03.2024
3. 13 рабочих дней, 27.03.2024 забрали паспорта
4. У последние 3 года у меня шенгенских виз не было (последняя была мульти в Грецию на месяц в 2016 году), у жены их не было вообще.
5. Дали однократные на 27 дней обоим.
6. В заявлении запрашивали мультивизы, подавали следующие документы:
- Выкупленные возвратные билеты с приложенными чеками из приложений банков*
- Билет на поезд Будапешт - Вена также с чеком из банка
- Оплаченные брони с Букинга также с букинговскими чеками
- Страховки от Зетты с покрытием по 50 тыс евро на каждого
- Справки из Сбербанка о доступном остатке, показывали по 350 тыс рублей на каждого, выписки о движении средств за 3 месяца, заказывали в отделении
- Справки из казахстанского Жусан банка, по 100 долларов на каждого, выписки о движении средств за 3 месяца
- Справки о средней зарплате за последние 3 месяца, у меня 140 тыс рублей, у жены - 50 тыс
- Также я приложил свою справку 2-НДФЛ за 2023 год, так как была с собой
7. Цель - туризм
*Изначально принес билеты без чеков, думал что маршрутной квитанции с информацией об оплате достаточно, но их потребовали. Со Сбером сложностей не было, скачал их из приложения и отправил на почту консульства, и сотрудница их распечатала. Но часть билетов (а также брони с Букинга) были оплачены картой Жусана, в приложении которого невозможно скачать чек за каждую операцию, поэтому пришлось копировать нужные страницы из выписок с Жусана (сотрудница консульства скопировала у себя, спасибо ей большое), а после маркером выделять соответствующие транзакции. Так что учитывайте этот момент и к билетам заранее прикладывайте чеки или выписки с необходимыми транзакциями с приложений. А за оплату проживания прокатили чеки с Букинга, но эти транзакции также были видны в выписке, но не выделены маркером. Так что рекомендую прикладывать чеки с банков что к билетам, что к броням жилья.