Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
MNV писал(а) 28 мар 2024, 14:42:3. далее вопрос для продолжения отдыха – Тиоман или Борнео?
senator писал(а) 28 мар 2024, 16:09:Вам выбрать место?
MNV писал(а) 28 мар 2024, 17:39: но мне было бы полезно услышать разные мнения и сформировать свою точку зрения.
MNV писал(а) 28 мар 2024, 17:39:Я изначально приняла решение в пользу Тиомана, но потом, изучая форум, прочитала мнение старожилы Viachik, который классно и в комфортном для меня стиле дает советы всем интересующимся, что ПО и Реданг, а после еще и Тиоман может быть слишком однообразно для этого региона. Вот я и задумалась.
Viachik писал(а) 28 мар 2024, 21:28:Но замечу след. - некогда очень популярный отель на Тиомане - Berjaya ( да и самое достойное для размещения место на всем этом острове), после пожара там, имеет иных владельцев
Evgeny Rodichev писал(а) 29 мар 2024, 13:22:Берджайя сгорела?
Evgeny Rodichev писал(а) 29 мар 2024, 13:22: нам с женой больше понравился отель на противоположном берегу от Берджайи - на восточном.
MNV писал(а) 29 мар 2024, 13:17:вариант 1. перелет КЛ - Кота Бару, оттуда ПО, затем Реданг, возвращение в Меранг и оттуда на такси в Гемок (с остановкой на ночь по дороге), после Тиомана на такси в Сингапур (узнавала, такие варианты есть). То есть прилет в самую северную точку и затем спуск на юг.
Viachik писал(а) 29 мар 2024, 13:36:MNV, такси на такие расстояния будут стоить не мало ( 700-900 рингит), это сотни км.
Evgeny Rodichev писал(а) 29 мар 2024, 13:22:Впрочем, нам с женой больше понравился отель на противоположном берегу от Берджайи - на восточном. Мы туда пешком ходили почти каждый день (полчаса по красивой грунтовой дороге через горы, у меня несколько фоток с этой дороги и сейчас на фоторамках крутятся)- там берег намного лучше для купания и сноркелинга, и ресторан был сильно лучше, чем в Берджайе.
MNV писал(а) 29 мар 2024, 13:17:перелет в Джохар Бару
Viachik писал(а) 29 мар 2024, 13:59:https://www.cataferry.com/ ферри из Гемока на Тиоман. Но расписания на июнь пока нет
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места