Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
DenisPress писал(а) 28 мар 2024, 14:24:я у вас пытаюсь узнать насчёт неужели реально нынче карту РБ в Москве получить в банке?
fiona123 писал(а) 28 мар 2024, 21:24:Подскажите, пожалуйста, какие белорусские банки дадут онлайн эту информацию и в таком виде, что устроит налоговую?
fiona123 писал(а) 28 мар 2024, 21:24:И еще: кто закрывает счета и карты онлайн из разумных кандидатов?
Evdok писал(а) 28 мар 2024, 22:28:теперь в раздумьях, как деньги в Россию перекинуть...
NastyaEMG писал(а) 29 мар 2024, 14:31:P.S. Забыла, как сделать так, чтобы отвечать на конкретное сообщение :(
NastyaEMG писал(а) 29 мар 2024, 15:23:Я профессиональный бухгалтер
fiona123 писал(а) 29 мар 2024, 15:46:но в Альфе Беларуси мне сказали или лично получать бумагу, или табличку Excel по запросу в чате без печатей и реквизитов
NStormX писал(а) 29 мар 2024, 15:56:Потому мое имхо - лучше превентивно подать нулевку
snevsky писал(а) 29 мар 2024, 16:07:Сам так же придерживаюсь мнения, что если сел делать ОДДС, то лучше подать по всем своим счетам, даже если там были незначительные движения или их не было вообще.
NastyaEMG писал(а) 29 мар 2024, 15:23:Более того, у меня нет обязанности доказывать, что обороты били таковыми. Если бы не получилось скачать справку, я бы просто написала письмо и этим ограничилась :)
Пусть налоговая доказывает. Запрашивает информацию у белорусских банков и т.п. Это их задачи, а не мои.
Если точнее , то отчет может быть один, но в нем каждому счету соответствует свой отдельный лист 2MyKenigsberg писал(а) 29 мар 2024, 17:03: по каждому счету отдельный отчёт.
arba1234 писал(а) 29 мар 2024, 20:19:непредоставление дополнительных доков ( или предоставление их в ненадлежащей форме) по запросу ФНС являются отдельным правонарушением КОАП 6.1-6.4
6.1. Нарушение установленных сроков представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, либо о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, и (или) подтверждающих документов не более чем на десять дней -
Какие документы не может истребовать налоговый орган у налогоплательщика в ходе проверки?
Нельзя истребовать документы, которые налогоплательщик не обязан составлять (в частности, в связи с применением специальных налоговых режимов), а также документы, которые не служат основаниями исчисления, удержания и уплаты налогов.
При этом приоритетным должно быть истребование документов у проверяемого налогоплательщика, и только если это неосуществимо, можно направлять требование его контрагенту.
karabas23 писал(а) 29 мар 2024, 21:43:Подавал в феврале 2024 ДДС по тайскому счету, т.к. не участвует в автообмене
siem4020 писал(а) 29 мар 2024, 21:55:а зачем подавать, если это не проверяемо?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь