Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
oldarhip писал(а) 30 мар 2024, 10:28:Сценарий: занулили карту. Раз в три месяца профилактически перечислили/списали 1 BYN чтобы избежать комиссии за неактивность при будущем пополнении карты. Получаем карту, где меньше 500 BYN и есть оборот - списывают 5 BYN с "Баланса".
Насколько реален сценарий зависит от того, как они трактуют "операции в приложении".
Проще действительно закрыть нафиг 1-2-3 и открыть простую.
В тарифах 1-2-3 появилось: "Выпуск личной дебетовой карточки на условиях продукта "Оранжевая" к отдельному счету в USD или EUR (на выбор клиента). Примечание: право на выпуск предоставляется держателям карточки " Пластиковая карта 1-2-3" и (или) "Instant Пластиковая карта 1-2-3" в BYN". И это бесплатно. То есть у кого есть пластик 1-2-3 можно дополнительно валютную Оранжевую бесплатно сделать.
Ещё: в тарифах стала появляться Mastercard Platinum в продуктах, где Standard и World. Не исключено, что постепенно переведут MC на Platinum, в результате MC БНБ перестанут биться как кредитки (у Белгазпрома MC Platinum по BIN бьются как дебетовые).
Totilas писал(а) 30 мар 2024, 12:02:Я так понимаю, что лавочка по выпуску бесплатных Оранжевых откроется в мае?
Володя из Рузы писал(а) 30 мар 2024, 11:46: тогда владельцам цифровой 123 в Бинах проще выпустить новую карту в приложении, а про старую забыть и/или закрыть
Totilas писал(а) 30 мар 2024, 12:02:В вышеописаном вами сценарии выходит, проще оплатить 5BYN единоразово при пополнении, чем гонять 1BYN туда-сюда.
arba1234 писал(а) 30 мар 2024, 17:39:Могу её закрыть и "удовлетворять свои биновые потребности" через белкарт в Бинах. Или например занулить 123 в бинах
arba1234 писал(а) 30 мар 2024, 17:51:Можно поподробнее про это изменение. В МП и в Своо евровая карта отражается по прежнему как 123.
Что за "зверь"? Или это то, куда раньше кашу зачисляли? Я такой давно закрыл (после того как кашу стали кидать прямо на счет карты).oldarhip писал(а) 30 мар 2024, 19:04:Да. Не обязательно занулять, надо именно не пользоваться. В отличие от комиссии за неактивность, когда не списывают больше, чем есть на карте, комиссия за 1-2-3 списывается со счета "Баланс".
arba1234 писал(а) 30 мар 2024, 20:45:Что за "зверь"? Или это то, куда раньше кашу зачисляли?
Gary.men писал(а) 31 мар 2024, 21:44:Ждём этих новостей в Цептере, твою ж...
Информируем Вас, что с 01.05.2024 вносятся изменения в Перечень вознаграждений за операции, проводимые ЗАО "Цептер Банк" (банковские платежные карточки), в части установления комиссии в размере 0.2% от суммы среднедневного остатка в отчетном периоде за обслуживание счета долларах США/ евро при наличии среднедневного остатка по счету, превышающего 100 000 белорусских рублей в эквиваленте. Данная комиссия вводится для клиентов нерезидентов Республики Беларусь.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь