Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 29 мар 2024, 18:10

ghos7bear писал(а) 29 мар 2024, 16:31:Никаких вариантов по платному ускорению сейчас нет?

Нет.
ghos7bear писал(а) 29 мар 2024, 16:31:По TLScontact, слоты добавляют в 12 ночи на даты почти через месяц. Нужно взять любую дату на самообслуживание, приехать рано утром до открытия и на месте заплатить за "Подача без предварительной записи", верно?

можно взять и ассистед сервис, доплатить еще 2900, загрузить документы самому и точно так же приехать на следующий день для сдачи биометрии в ВЦ по Флекси за 6тыс. Кроме того, есть слух, что ВЦ принимает по флекси и вообще без записи. Подтверждения этого нет, официально этого делать нельзя, но ВЦ творит что ему вздумается, так что можно пробовать. Но это точно будет означать еще и доплату за сканирование, т.к. без записи Вы и загрузить сами ничего не могли до захода в ВЦ.
ghos7bear писал(а) 29 мар 2024, 16:31:Мне компания подготовит "Evidence of support you will receive from your sponsor", но все равно нужно подробно показать свою платежеспособность?

Обязательно.
ghos7bear писал(а) 29 мар 2024, 16:31:Я самозанятый, подойдет ли справка о доходах (и уплаченных налогах)? А то у меня куча карт и счетов

Справки о доходах недостаточно для получения визы.
ghos7bear писал(а) 29 мар 2024, 16:31:Или стоит вообще все что можно приложить?

Просто свалить на визовых офицеров тонну бумаги - значит гарантированно получить отказ, потому что этот лес в поисках золотого руна прореживать никто не будет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bunnyintown » 30 мар 2024, 14:37

Всем доброго дня! Готовлюсь к тому, чтобы заполнить анкету на визу, но пока не совсем понимаю, как будет проходить вся эта процедура. Правильно ли я понимаю, что после заполнения анкеты я оплачиваю консульский сбор, и после этого сразу попадаю в календарь, где я ловлю дату и время для сдачи биометрии? Как я понимаю, повезти может не сразу, и ловить дату нужно будет, возможно, в течение нескольких дней. А как долго заполненная анкета будет ждать записи на биометрию? Как я буду попадать на страницу с календарём для записи? В личном кабинете с анкетой будет вкладка с календарём?
bunnyintown
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2024, 15:13

ingathecurly, у Вас ведь уже были британские визы, причем в недавнем прошлом. С тех пор ничего не изменилось в процессе.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение bunnyintown » 30 мар 2024, 15:28

Marussya2010 писал(а) 30 мар 2024, 15:13: у Вас ведь уже были британские визы, причем в недавнем прошлом. С тех пор ничего не изменилось в процессе.

Тогда анкету заполнял визовый агент, но теперь решила самостоятельно этим заняться, и мне нужна подсказка, потому что пока страшновато делать первый шаг.
bunnyintown
участник

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2024, 15:33

ingathecurly писал(а) 30 мар 2024, 15:28:теперь решила самостоятельно этим заняться, и мне нужна подсказка, потому что пока страшновато делать первый шаг.

Что ж, самостоятельность - это похвально. Почитайте соответствующие темы, ответы на все Ваши вопросы там есть.
Marussya2010

Сообщение bunnyintown » 30 мар 2024, 15:44

Marussya2010 писал(а) 30 мар 2024, 15:33:Почитайте соответствующие темы, ответы на все Ваши вопросы там есть.

К сожалению, не нашла ответа на свой вопрос. В теме с анкетой только пример заполнения, а в теме с датой записи обсуждение доступных окон.
bunnyintown
участник

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2024, 15:50

ingathecurly писал(а) 30 мар 2024, 15:44:В теме с анкетой только пример заполнения, а в теме с датой записи обсуждение доступных окон.

есть еще эта тема TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги и Вы в ней уже были 2 мес назад с решением все делать самостоятельно. В моих лично рекомендациях с тех пор тоже ничего не изменилось.
Marussya2010

Сообщение icoper » 31 мар 2024, 13:46

Здравствуйте! Планирую податься на первую британскую визу; почитала форум, есть несколько частных вопросов – буду признательна, если подскажете по документам:

Офиц. доход – 150т.р. + есть доход по самозанятости, но он не каждый месяц, сумма всегда разная (бывает 0-15т; а бывает 100т) – нужно ли его указывать или он только навредит?

Имеется в собственности квартира + ещё одна в ипотеке, она как-то влияет на выдачу визы? Учитывая, что на неё уходит 1/3 часть основной зп.

Также я ежемесячно пополняю вклад (просто с целью накопления) с незарплатной карты, верно ли я понимаю, что все переводы и чеки здесь нужно прикладывать в соответствии с тем, откуда поступают средства (самозанятость)? Или лучше доп средства оставлять на той карте, куда приходит зп?
icoper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 31 мар 2024, 14:00

icoper,
Вы планируете обращаться за визой через 1-2 года. Практика выдачи быстро меняется, причем в сторону ужесточения требований к заявителям. Поэтому ответы, которые я дам, основываются на той ситуации, которая сложилась сейчас.
Очень часто стоимость поездки сравнивается с disposable income. В случае многократного превышения в визе могут отказать. Повысить размер disposable income можно либо за счет повышения дохода, либо за счет сокращения расходов. Исходя из этого, ответ на Ваш вопрос
icoper писал(а) 31 мар 2024, 13:46:Офиц. доход – 150т.р. + есть доход по самозанятости, но он не каждый месяц, сумма всегда разная (бывает 0-15т; а бывает 100т) – нужно ли его указывать или он только навредит?

Да, стоит. При этом он должен быть документально подтвержден. Пожалуйста, почитайте форум, вопрос обсуждался.
icoper писал(а) 31 мар 2024, 13:46:Имеется в собственности квартира + ещё одна в ипотеке, она как-то влияет на выдачу визы? Учитывая, что на неё уходит 1/3 часть основной зп.

Во-первых, Вы никуда не спрячете расходы на выплату ипотеки, так как размер расходов сейчас тоже проверяется. Во-вторых, британцы рассматривают ипотеку как "социальный якорь". Поэтому нужно показать ипотеку.
icoper писал(а) 31 мар 2024, 13:46:Также я ежемесячно пополняю вклад (просто с целью накопления) с незарплатной карты, верно ли я понимаю, что все переводы и чеки здесь нужно прикладывать в соответствии с тем, откуда поступают средства (самозанятость)?

Источник сбережений должен быть документально подтвержден. Вам все равно придется подтверждать размер доходов от самозанятости, поэтому если вклад пополняется за счет этих доходов, нужно будет дать краткое пояснение.
icoper писал(а) 31 мар 2024, 13:46: Или лучше доп средства оставлять на той карте, куда приходит зп?

Уточните вопрос, пожалуйста. Выше Вы писали, что доходы от самозанятости приходят не на зарплатную карту, а на другую.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение icoper » 31 мар 2024, 14:07

Moon River, здравствуйте, да, понимаю, что сейчас эти ответы релевантны к текущему положению дел, мне хотя бы выстроить ориентир :) спасибо вам большое! Про доходы и расходы поняла, у меня все проводится официально, но именно по всем справкам, скорее всего, потребуется помощь.

Что касается последнего вопроса: зп приходит на сбер, но часть я перевожу на карту Альфы (а дальше уже что-то кидаю на вклад, что-то остаётся на повседневные расходы). Как в таком случае показывать справки, со всех счетов и вклада? Не хотелось бы заваливать их бумагами, думаю, как бы всё упростить.
icoper
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2024, 14:20

icoper писал(а) 31 мар 2024, 14:07:зп приходит на сбер, но часть я перевожу на карту Альфы (а дальше уже что-то кидаю на вклад, что-то остаётся на повседневные расходы). Как в таком случае показывать справки, со всех счетов и вклада?

Да. Потому что Вы не можете не показать выписку с зарплатного счета.
Рекомендуется показать выписку со счета вклада, а на счет вклада поступают деньги не с зарплатного счета, а с иного.
Размер расходов тоже могут проверить. Если в той ситуации, как она есть сейчас, считать размер расходов равным списанию с карты Сбербанка, это будет некорректно и расходы будут завышены, потому что часть средств уходит на накопления, а не на повседневные траты.
icoper писал(а) 31 мар 2024, 14:07: думаю, как бы всё упростить

Не переводить деньги на карту Альфа-банка. Пользоваться только зарплатной картой, на которой будут аккумулироваться все доходы, с которой будут осуществляться расходы и с которой часть денег будет переводиться на вклад для формирования сбережений.
icoper писал(а) 31 мар 2024, 14:07: спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение icoper » 31 мар 2024, 14:29

Moon River писал(а) 31 мар 2024, 14:20:Не переводить деньги на карту Альфа-банка. Пользоваться только зарплатной картой, на которой будут аккумулироваться все доходы, с которой будут осуществляться расходы и с которой часть денег будет переводиться на вклад для формирования сбережений.

Поняла, спасибо вам большое! Поменять зарплатную карту в таком случае можно? В моем случае она немного выгоднее.
icoper
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2024, 14:45

icoper писал(а) 31 мар 2024, 14:29:Поменять зарплатную карту в таком случае можно?

Конечно можно.
Moon River

Сообщение Chami Li » 31 мар 2024, 14:46

icoper писал(а) 31 мар 2024, 14:29:Поменять зарплатную карту в таком случае можно?

Можно. Форум не против.
Поняла, спасибо вам большое!

Мадам, этот раздел - информационный.
Пожалуйста, опускайте все эти "Поняла", "Решила", "Вы меня успокоили", "До свидания" и т. д. и т. п.
Оставляйте суть.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Natalia_Man » 01 апр 2024, 10:11

Moon River, Подскажите пожалуйста еще такой момент: поездку оплачивает спонсор, но я все равно должна предоставлять и свои счета в том числе, чьи данные я должна указывать в анкете? (Доход/расход, зарплата за год и т д) Свои, или мужа, или общие (моя пенсия + зп мужа - доход на семью)?
Natalia_Man
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2024, 10:20

Natalia_Man писал(а) 01 апр 2024, 10:11:чьи данные я должна указывать в анкете?

Свои. Вас спросят, если ли у Вас дополнительные источники дохода, там нужно выбрать получение денег от семьи. Почитайте форум, здесь неоднократно обсуждалось заполнение анкеты неработающими женами.
Поскольку есть открытый на Ваше имя накопительный счет, на котором Вы собираете деньги на поездку, Вам нужно будет дать пояснения касательно источника - это общий семейные сбережения, источником которых является зарплата мужа. Еще раз призываю Вас почитать форум. Ваша ситуация стандартная, похожие вопросы обсуждались многократно.
Natalia_Man писал(а) 01 апр 2024, 10:11:моя пенсия

Это пенсия ребенка, это не Ваш доход. Но поскольку будет видно, что на счет приходит эта пенсия, стоит дать пояснения. Предполагается, что эту пенсию Вы тратите на своего ребенка-иждивенца.
Moon River

Сообщение yrst » 01 апр 2024, 20:41

Здравствуйте! Простите, не понимаю: как после оплаты визы происходит процедура оформления?
1. Правильно ли я понял, что поспе оплаты должна быть процедура сдачи оновременно и отпечатков пальцев, и документов? Или это отдельные этапы в разное время?
2. Сайт https://visas-immigration.service.gov.uk/ направляет на сайт https://visas-uk.tlscontact.com/, который предлагает: "Book your appointment".
Но что бы я ни нажимал при выборе времени, сайт мне выставляет большие суммы для оплаты.
Можно ли получить запись бесплатно?
3. Если я получаю дату и время записи, то значит ли это, что дальше остается только ждать собственно получения визы? Или там должен быть после сдачи отпечатков еще какой-то этап?
4. Какое время проходит между сдачей отпечатков пальцев и получением визы?
5. Если я выбираю все же платную услугу "Keep my passport", то как происходит получение визы? Я должен приехать еще раз чтобы все же сдать паспорт на N-ное количество дней или просто при мне визу вклеивают и отпускают?
Заранее спасибо за ответы!
yrst
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2024, 20:55

yrst писал(а) 01 апр 2024, 20:41:Но что бы я ни нажимал при выборе времени, сайт мне выставляет большие суммы для оплаты.

Визовый центр какой страны Вы выбрали?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 апр 2024, 21:09

yrst писал(а) 01 апр 2024, 20:41:Какое время проходит между сдачей отпечатков пальцев и получением визы?

Тут как повезет. Пока форумский рекорд 1 год 2 недели.
Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами
yrst писал(а) 01 апр 2024, 20:41:как после оплаты визы происходит процедура оформления?

Для тех, кто обращается за визой на территории России, процедура описана здесь: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение yrst » 01 апр 2024, 22:52

Marussya2010 писал(а) 01 апр 2024, 20:55:Визовый центр какой страны Вы выбрали?

В Париже.
yrst
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль