Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Проездной на неделю на зоны 1-5 (включая проезд из/в аэропорт) за 30 евро явно окупится https://www.iledefrance-mobilites.fr/ti ... go-semaineStassi писал(а) 09 окт 2023, 15:28:будем в Париже с 11 по 13 окт (вт-чтв), прилетаем в CDG, улетаем из Орли
Non-existent писал(а) 01 апр 2024, 09:58:Билеты в Фонтенбло и Версаль можно купить на месте или с этим проблема как в Лувре? Большие очереди?
Non-existent писал(а) 01 апр 2024, 09:58:Учитывая всю информацию выше, стоит ли покупать Museum Pass Paris? То, что мы обязательно посетим из музеев - это Лувр, Фонтенбло, Версаль, Музей Клюни, Музей Карнавале и Музей Романтической жизни. Или лучше билеты в Лувр купить заранее, а все остальное на месте? Я так понимаю, в Версаль тоже надо бронировать время заранее. А если мы опоздаем, нас не пустят? Этот пасс - какая-то бумажная книжка, как я поняла, где от руки ставят дату. Если я куплю пасс на сайте, то где ее брать в бумажном виде? Заранее сорри, если вопросы глупые)
Non-existent писал(а) 01 апр 2024, 10:49:Оставить вопросы про транспорт здесь, а про билеты в музеи в другую тему перенести?
Вам надо сесть, взять ручку и бумагу и, глядя на карту, прикинуть сколько примерно раз вам придётся воспользоваться общественным транспортом, исходя из ваших привычек и физ. кондиций.Non-existent писал(а) 01 апр 2024, 09:58:Дайте также, пожалуйста, совет, стоит ли приобретать транспортную карту Navigo или лучше на месте купить билеты, учитывая наш маршрут?
Бумажные карнэ уже не продают, их загружают на карту Navigo Easy, и они действуют только в центре Парижа. И учтите, что если у вас не будет Navigo, выкупленного на соответствующие зоны, то для поездок в Версаль и Фонтенбло требуются купить билет Billet Origine-Destination, т.к. они расположены за пределами центра Парижа.Non-existent писал(а) 01 апр 2024, 17:48:А если брать карнэ 10 билетов, на них есть ограничения?
Какие деньги вы собираетесь на неё "закинуть"? Что вы называете"скидочными пакетами?"Non-existent писал(а) 02 апр 2024, 21:18:А можно купить эту проездную карту Navigo Easy в аэропорту, закинуть туда деньги (без приобретения скидочных пакетов)
Из аэропорта в Париж, если нет недельного Navigo на 5 зон, то нужно покупать Billet Origine-Destination.Non-existent писал(а) 02 апр 2024, 21:18:сразу поехать в отель
безлимитный проезд возможен только с однодневным или недельным Navigo.Non-existent писал(а) 02 апр 2024, 21:18:а потом ездить в тот же день по Парижу на метро и автобусах?
Non-existent писал(а) 01 апр 2024, 17:48:я имела в виду вот это:
Non-existent писал(а) 03 апр 2024, 07:27:я же смогу в аэропорту купить 11/04 в четверг
Non-existent писал(а) 03 апр 2024, 07:27:5-дневный Navigo
Non-existent писал(а) 03 апр 2024, 07:27:и сразу же воспользоваться ею для поездки из аэропорта в отель?
Если вы сочтёте, что недельный Navigo вам не выгоден, то да, вы можете загрузить либо разовые билетики, либо карнэ из 10 таких билетиков, в котором они получаются дешевле, чем если покупать поштучно, либо другие, перечисленные вами не персонализированные проездные.Non-existent писал(а) 03 апр 2024, 07:27:Пополнение и тарифы карты Navigo Easy
Сначала вы покупаете отдельный билет в Париж, а потом уже Easy и загружаете на него тот проездной или отдельные билеты, которые выберете.Non-existent писал(а) 03 апр 2024, 07:27:То есть, я сначала покупаю эту карту за 2 евро и прошу пополнить ее либо одноразовыми билетами, либо каким-то из пакетов, например, дневным проездным или карнэ, так?
5-дневных не бывает, только недельные. Его - да.Non-existent писал(а) 03 апр 2024, 07:27:А я же смогу в аэропорту купить 11/04 в четверг 5-дневный Navigo и сразу же воспользоваться ею для поездки из аэропорта в отель?
Да, он работает с понедельника 00:00 до 23:59 следующего воскресенья. Но если в последний день вам будет удобно воспользоваться ночными автобусами, то на них он работает до 6 утра понедельника. Здесь обо всём подробно (в т.ч. исключениях) https://www.iledefrance-mobilites.fr/cg ... go-semaineNon-existent писал(а) 03 апр 2024, 07:27:мне написали, что в понедельник 15/04 она уже не будет действовать, ну и ладно, 4 дней достаточно)
в Шарль-де-Голль, причем у меня муж прилетает в терминал 2Е, а я в терминал 1, но позже. Надеюсь, это не проблематично перейти из 2 в 1 и там найти друг друга)В какой аэропорт прилетаете?
Похоже, что я не ту цену посмотрела. Я же верно понимаю, что недельный по всем зонам стоит 30 евро? Я думала, что 70. Обобщу информацию и поставлю в этом вопросе точку с вашей помощью, если можно) Если я беру за 30 евро Навиго, то я смогу из а/п CDG доехать до отеля, потом целый день перемещаться по Парижу на автобусах или метро, в следующие два дня съездить в Фонтенбло и Версаль на RER, и даже в понедельник до 6 утра поехать на ночном автобусе до Gare de l'Est? Следовательно, если я нигде не ошиблась, то покупка этой карты вполне окупит все наши поездки.Если вы сочтёте, что недельный Navigo вам не выгоден, то да, вы можете загрузить либо разовые билетики, либо карнэ из 10 таких билетиков, в котором они получаются дешевле, чем если покупать поштучно, либо другие, перечисленные вами не персонализированные проездные.
На зоны 1-5 30,75е, если быть точной. Плюс сама карта стоит 5 евро, правда сейчас я что-то не нахожу этой инфы. И захватите с собой фото, чтобы не метаться в аэропорту.Non-existent писал(а) 03 апр 2024, 23:01:Я же верно понимаю, что недельный по всем зонам стоит 30 евро?
Да.Non-existent писал(а) 03 апр 2024, 23:01:Если я беру за 30 евро Навиго, то я смогу из а/п CDG доехать до отеля, потом целый день перемещаться по Парижу на автобусах или метро, в следующие два дня съездить в Фонтенбло и Версаль на RER, и даже в понедельник до 6 утра поехать на ночном автобусе до Gare de l'Est?
Да, он работает с понедельника 00:00 до 23:59 следующего воскресенья. Но если в последний день вам будет удобно воспользоваться ночными автобусами, то на них он работает до 6 утра понедельника. Здесь обо всём подробно (в т.ч. исключениях) https://www.iledefrance-mobilites.fr/cg ... go-semaine
Non-existent писал(а) 05 апр 2024, 10:14:можно до 6 утра уехать на N14, я так понимаю, это ночной маршрут, и наша Навиго на него сработает, если мы в него сядем в 5:30-5:40?
Non-existent писал(а) 05 апр 2024, 10:14:В планах было доехать до базилики Сакре Кер
Я совсем забыла, что он на горе находится)) издалека посмотреть тоже не вариант, его ниоткуда снизу не видно)) да и с чемоданами не очень удобно, лучше мы еще час поспим (если билеты можно у водителя приобрести, то тогда никаких проблем). спасибо!Поехать туда ранним утром? Интересная идея, если поедете, расскажите потом, как оно))
Нюанс в том, что если вы поедете туда на том же N14, нужно закладывать побольше времени, т.к. почти вся дорога от автобусной остановки будет "в горку". А чтобы подойти к самой базилике, практически со всех сторон будут ступени (причём немало так ступеней). Кроме затрат по времени – вам будет удобен такой вояж с багажом?
DaryaLA писал(а) 22 апр 2024, 22:14:Город Sceaux в какую зону RER входит?
Александр Сидельников писал(а) 22 апр 2024, 23:10:Можете загрузить схему линии B
Sceaux входит в зону 3, на карте это правая сторона, сразу за развилкой. Есть еще станция Parc de Sceaux, смотрите, какая будет ближе к месту проживания.
DaryaLA писал(а) 22 апр 2024, 23:15:Можно ли там сделать фото?
vitmul писал(а) 22 апр 2024, 23:18:Ходят ли поезда после 0.30
vitmul писал(а) 22 апр 2024, 23:18:Расписание поездов линии B и А где можно посмотреть?
Olderman1954 писал(а) 23 апр 2024, 14:54:на настоящее время билетные автоматы в метро не продают разовые билеты...?
vitmul писал(а) 23 апр 2024, 07:37:расписание линий метро где посмотреть так же можно?
Olderman1954 писал(а) 23 апр 2024, 14:54:на настоящее время билетные автоматы в метро не продают разовые билеты ticket-t или я немного неправильно понял соответствующие посты?
lemurz9 писал(а) 13 июн 2024, 01:26:Что это за трамвай такой уникальный...
Buena_Ventura писал(а) 13 июн 2024, 05:58:lemurz9, я правильно понимаю – это был обычный картонный билет? Где Вы его хранили во время поездки?
lemurz9 писал(а) 13 июн 2024, 01:26:он должен был сработать на выход?
lemurz9 писал(а) 13 июн 2024, 12:01:если билет при входе не был валидирован, он на выходе просто не сработает?
lemurz9 писал(а) 13 июн 2024, 12:01:если 2 шт куплю на всякий случай, меня это спасёт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться