Неголливудское и экспериментальное кино. Киноклассика.

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Traveler_77 » 19 сен 2006, 08:53

В этом топике даём информацию и рекомендации по фильмам, рекламу которых не увидить на растяжках и афишах.
Проекты, которые не идут в широком прокате, тем не менее заслуживают пристального внимания. )))*
В общем, тема, - для Всех, уставших от американской киножвачки!

Последний раз редактировалось Traveler_77 03 окт 2006, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Traveler_77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Неголливудское кино

Сообщение Darius » 22 янв 2010, 21:57

Mucha писал(а):Полуночный экспресс
Оригинальное название: Midnight Express
Год выхода: 1978 Режиссер: Алан Паркер

Да, я помню тоже когда-то смотрела это фильм, не плохой такой, и актеры хорошо играют.
Вот только насчет:
Mucha писал(а):В основу этой потрясающей драмы легли реальные события из жизни американского гражданина Билли Хейса. За незначительное правонарушение он был приговорен турецкими властями к беспрецедентно большому сроку.

Я чет не уверена, что контрабанда наркотиков это кагбэ "незначительное правонарушение"
Но это так, к слову;)
А что касаемо Алана Паркера, мне у него очень нравится фильм "Сердце Ангела" (1987г.) с Микки Рурком. Просто обалденный атмосферный фильм, а последняя сцена чего стоит. Смотрела, не отрываясь.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение andruhenc » 23 янв 2010, 01:08

Посмотрел сегодня вот этот фильм;)

очень понравился. Вроде как продолжение его начали снимать.

2006. Бутан. 90 минут.
Режиссер: Нетен Чоклинг.
Сценарий: Тендзинг Чоянг Гьяри, Нетен Чоклинг,
оператор: Пол Уоррен,
композитор: Джоэл Даймонд.

В главных ролях: Гимьян Лодро.
В ролях: Келсанг Чукай Тетонг, Дхакпа Цамчоу, Оргьен Тобгьял и другие.

Вот тут можно быстро и без всяких регистраций, а только при наличии установленной торент программы скачать: http://www.fast-torrent.ru/film/milarepa.html
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Генерал-полковник » 23 янв 2010, 01:20

RedMosquito писал(а):Из сериалов - однозначно Доктор Хаус (House MD). Жоский, саркастиный и неполиткоррестный юмор. Неприлично грамотные для сериалов диалоги. Хью Лори крассава!
Новый (последний?) сезон стартует в сентябре.

Не могу выразить словами, как я люблю этого актёра. Но д-ра Хауса уже перестал смотреть. основная проблема- задолбала их медицина, мне просто завидно. Я, конечно понимаю. сериал и т.д., типа всё волшебно.Но сука, нам до такого ещё лет 100, сам медицине пожертвовал 12 лет жизни, знаю тему. А по поводу Хью Лори- в него я влюбился после Дживса и Вустера. был у меня диск со всеми сериями, но оставил на Сев.Кипре русскоязычной местной. Она (о ужас!) этого не видела. Потом пытался догнать Чёрной Гадюкой ( с м-ром Бином в глав. роли), но юмора не понял.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 23 янв 2010, 12:27

А зря Хауса не смотрите, у него очень прикольные последние серии 6-го сезона)))
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 23 янв 2010, 13:48

Хороший медитативный фильм недавно появился на торрентах: Гималаи - там где живет ветер / Himalaya, Where the Wind Dwells (2009)

Правда доступен перевод только в виде субтитров.

Название: Гималаи - там где живет ветер
Оригинальное название: Himalaya, Where the Wind Dwells
Год выпуска: 2009
Жанр: драма
Режиссер: Джеон Соо Ил (Soo-il Jeon)
В ролях: Мин-Сик Чои, Hamo Gurung, Namgya Gurung, Tsering Kipale Gurung, Tenjing Sherpa

Страна: Франция, Южная Корея
Продолжительность: 1:34:26
Перевод: Субтитры

Описание: Руководитель компании из Южной Кореи приезжает в Непал. Одетый в офисный костюм и туфли, он отправляется в путь в отдаленную деревушку, где остается на несколько дней в доме местной семьи. Маленький мальчик — единственный, с кем у него складывается общение на ломаном английском. Находясь в полной изоляции от мира, он проводит несколько необычных для себя дней в окружении гор и ветра. Что привело его сюда, — желание отдохнуть от суетной городской жизни или некая тайная миссия? Завораживающий медитативный ритм повседневности в Гималаях открывает для него много нового — в мироустройстве и в себе.
andruhenc
Старожил

Сообщение DPV » 24 янв 2010, 11:36

andruhenc писал(а):Хороший медитативный фильм недавно появился на торрентах: Гималаи - там где живет ветер / Himalaya, Where the Wind Dwells (2009)

Пошел в кинотеатр (проходила неделя азиатского кино), а там поставили проектор, и крутили ДВД убогого качества... Такие фильмы нужно в хорошем качестве смотреть.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Loquito » 26 янв 2010, 18:14

"Five Easy Pieces/Пять легких пьес" 1970 г. Режиссер Боб Рафелсон. В главной роли Джек Николсон. Главный герой - бывший известный пианист, пославший все нах... и уехавший на нефтяные промыслы в Техас в качестве работяги, где ведет беспорядочный образ жизни. Чем-то похоже на мою жизнь.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение andruhenc » 28 янв 2010, 01:00

Любителям творчества Габриеля Гарсии Маркеса рекомендую фильм "Любовь во время холеры"

страна США - 2007 год
режиссер: Майк Ньюэлл
сценарий: Рональд Харвуд, Габриель Гарсия Маркес

в ролях: Хавьер Бардем
Бенджамин Брэтт
Джина Бернард Форбс
Джованна Меццоджорно
Марсела Гардеазабаль
Хуан Анхель
Лилиана Гонзалез
Каталина Ботеро
Мигель Энджел Пазос Галиндо
Мария Сесилия Херрера
andruhenc
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 28 янв 2010, 09:10

andruhenc
книжка очень хорошая, только там была чума, а не холера вроде бы Надо посмотреть, интересно сравнивать книжных героев с воплощёнными на экране
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 28 янв 2010, 09:14

Кстати, здесь вроде не звучало кино

"Нелюбимые" (Les Diablesses) , Франция - Бельгия , 2007 год
16-летняя Сильви, в раннем детстве потерявшая маму, живет у родственников. Консервативно настроенные опекуны не могут простить девушке простого поцелуя с посторонним юношей, и помещают Сильви в приют «Добрый пастырь», где содержатся молодые девушки, отвергнутые обществом. Бесправные, нелюбимые, и никому не нужные…

Очень грустно всё это...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 31 янв 2010, 10:59

Жюри 26-го ежегодного международного фестиваля независимого кино "Сандэнс", в субботу, 30 января, объявило имена победителей.
Приза за лучший американский документальный фильм удостоен Тим Хезерингтон (Tim Hetherington) за ленту "Restrepo", рассказывающую о жизни американских солдат на заставе в отдаленном районе Афганистана.
В категории американских художественных фильмов награду получила картина "Winter's Bone" - режиссер и автор сценария Дебра Грэник (Debra Granik). "Winter's Bone" - история девочки-подростка, разыскивающей своего пропавшего без вести отца.
Приз за лучший документальный фильм, снятый за пределами США, был присужден фильму "Det Rode Kapel" режиссера из Дании Мэдса Брюггера (Mads Brugger) - история его путешествия в КНДР "по культурному обмену" в компании двух комиков.
Награду за лучшую иностранный художественный фильм получила криминальная драма австралийского режиссера Дэвида Мишо (David Michod) "Animal Kingdom" .
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение andruhenc » 02 фев 2010, 11:51

Вчера посмотрел Фильм Враг Богов оригинальное название Yai Wanonabalewa: The Enemy God

Фильм снят о индейцах Венесуэльской Амазонии из племени Яномани. Снимали его в Белизе, в деревушке принадлежащей белизским майя:)) Фильм довольно неплохой. Любителям Амазонии и всяческого культурного обмена рекомендуется.

Название: Враг богов
Оригинальное название: Yai Wanonabalewa: The Enemy God
Год выпуска: 2008
Жанр: Драма, приключения
Режиссер: Кристофер Бессетт
В ролях: Алехандро Сэм, Ричард Тиул, Хуан Ак, Марти Эшворт, Марк Садр, Дон Уорли, Матео Кок, Марта Кок, Аполинарио Акал, Регина Чок, Сантьяго Санчез, Фермин Чок

О фильме:
Множество тайн скрывают джунгли Амазонки. По берегам этой великой реки обитают индейские племена, не столкнувшиеся с цивилизацией. Сохраняя тысячелетние традиции, они живут в гармонии с природой, поклоняясь древним богам… Жители деревни Яномами - мирные охотники. Они чтут своих предков и поклоняются духам леса. Удача сопутствует им - Яномами не знают голода и несчастий. Но в один день их жизнь меняется, когда на них нападают воины воинственного племени! Теперь охотникам придется обратить свои навыки на защиту родной деревни.

ссылка на быстрый торрент (без регистрации): http://www.fast-torrent.ru/film/vrag-bogov.html
andruhenc
Старожил

Сообщение Darius » 08 фев 2010, 22:45

Фильм "Ненависть", Франция, 1995г. режиссер М.Кассовитц

Фильм описывает один день из жизни подростков из гетто.
Смотрела лет десять назад, очень понравился этот фильм. Сейчас пересматриваю, такого сильного впечатления, как тогда, уже нет конечно, но все равно, считаю, фильм очень достойный.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение RedMosquito » 11 фев 2010, 12:02

скучный писал(а):Но сука, нам до такого ещё лет 100, сам медицине пожертвовал 12 лет жизни, знаю тему.

Дык если вы в теме, то понимаете, что медицина в этом сериале ни разу не реализьм и живет там исключительно в качестве декораций.
И я согласен с andruhenc, зря не смотрите, шестой сезон очень даже.

Из фильмов, относительно недавно просмотренных и сильно понравившихся, очень рекомендую:
1. "Весна, лето, осень, зима… и снова весна". Ю.Корея, очень простое и очень трогательное кино.
2. "Босиком по мостовой". Дебютная работа немецкого режиссера, он же исполнил главную роль в этом фильме.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Loquito » 17 фев 2010, 12:33

Данный фильм мне рекомендовали к просмотру сами члены одной из группировок "хулс" из Браммаджема, как наиболее правильно раскрывающий тему.
Я посмотрел фильм, что называется, "на одном дыхании"...и с удовольствием пересматриваю. Круче, чем "Green Street Hooligans" - это точно...
161255.jpg

Год выхода: 2004
Жанр: Драма
Страна: Великобритания

Режиссер: Ник Лав /Nick Love/

В ролях: Дэнни Дайер /Danny Dyer/, Фрэнк Харпер /Frank Harper/, Нейл Маскелл /Neil Maskell/, Роланд Манукян /Roland Manookian/, Джейми Форман /Jamie Foreman/

Ты с нами?
Скандальный и шокирующий фильм о футбольных фанатах клуба "Челси".

"Фабрика футбола" Ника Лава - это история, это то, что происходило в Британии в середине 80-х. Фильм очень жесткий и рассчитан на думающую публику. Но любому человеку, увлекающемуся футболом и всем с ним связанным, этот шедевр увидеть необходимо. Главное - не наступить на те же грабли в России", - Президент Российского фан-клуба "Челси" Василий Петраков.

Это не просто исследование главной национальной страсти англичан - футбола и футбольного фанатизма, это история о мужчинах, ищущих к какой армии примкнуть и на чьей войне сражаться. Это история четырех парней - фанатов клуба "Челси", которые каждую субботу, накачавшись пивом и наркотиками, отправляются на битву с фэнами конкурирующего клуба.

А чем еще заняться в выходные?

"Я хотел показать, как сегодня пополняются группировки фанатов и как функционирует существующая иерархия. Я хотел создать разные изображения насилия, показанные глазами четырех поколений", - Ник Лав, режиссер.

luxport.ru/view/72670
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Darius » 17 фев 2010, 13:01

Loquito писал(а):..."Фабрика футбола" Ника Лава ...

Подтверждаю на все, 100%, фильм один из лучших на околофутбольную тематику, снят по одноименной книге Д.Кинга, книга тоже обалденная. На эту же тему оч. хороший фильм "Фирма", 1988 А.Кларк (кстати, пока искала как этот фильм называется, прочитала, что Ник Лав в 2009м году снял ремейк на этот фильм, вот сейчас скачала, буду смотреть). Хотя, не знаю, есть ли смысл писать о таких фильмах, обычно, кто интересуется подобной тематикой и так в курсе, это классика.
Darius
путешественник

Сообщение Loquito » 20 фев 2010, 00:57

Над такими фильмами, по моему мнению, годы не властны...

1149644.jpg

"Мотылек" (1973) Papillon
Жанр: Приключения, Драма
Режиссер:Фрэнклин Джей Шеффнер /Franklin J. Schaffner
В ролях:Стив МакКуин /Steve McQueen/, Дастин Хоффман /Dustin Hoffman/, Виктор Джори /Victor Jory/, Дон Гордон /Don Gordon/, Энтони Зерб /Anthony Zerbe/, Ратна Ассан /Ratna Assan/
Описание фильма:
Взломщик сейфов Анри Шарьер по прозвищу Мотылек (МакКуин) за убийство, которое он не совершал, приговорен к пожизненному заключению. Он попадает на французскую каторгу. Прозванный "Мотыльком" из-за того, что на его груди вытатуирован этот символ свободы, Анри думает только о побеге и совершает несколько попыток. Вместе с ним сидит крупный финансовый мошенник (Хоффман), который также присоединяется к его плану бегства.

6347.jpg

Пустыня Тартари (1976)
Il Deserto Dei Tartari
Режиссёр: Валерио Дзурлини /Valerio Zurlini
В ролях: Витторио Гассман /Vittorio Gassman/, Джулиано Джемма /Giuliano Gemma/, Хельмут Грим /Helmut Griem/,
Год Выхода: 1976
Жанр-ы: Драма
Выпущено: Италия - Франция, при участии ФРГ и Ирана
Со своим первым заданием лейтенант Дрого прибывает в отдаленную крепость, окруженную с одной стороны песками, с другой — неприступной горной цепью. Задача гарнизона — отразить возможную атаку грозного противника, затаившегося где-то в пустыне. Некоторые офицеры все еще ждут нападения, другие уже просто не верят в то, что это когда-нибудь произойдет...

1251333463.9932.jpg

Полковник Редль
Оригинальное название: Oberst Redl
Режиссер: Иштван Сабо/István Szabó
В ролях: Клаус Мария Брандауэр/Klaus Maria Brandauer, Гудрун Ландгребе/Gudrun Landgrebe, Ханс Кристиан Блех/Hans Christian Blech, Армин Мюллер-Шталь/Armin Mueller-Stahl, Дороття Удварош/Dorottya Udvaros
Год: 1985
Описание:
Ловкий карьерист, талантливый выскочка, полковник Альфред Виктор Редль появился на небосклоне международной политики накануне Первой мировой войны. Двенадцать лет на службе кронпринца были для Редля годами безупречной деятельности – и годами бесконечных предательств и шпионских манипуляций. Ставший жертвой русских шантажистов, Редль сыграл решающую роль в провале австрийской агентурной сети в России и фактически парализовал австрийскую контрразведку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Loquito
путешественник

Сообщение andruhenc » 20 фев 2010, 16:43

Посмотрел вчера коеновский фильм "Серьёзный человек

Не ожидал, что фильм такая хрень (((( На 30-й минуте выключил
andruhenc
Старожил

Сообщение Alex Humster » 20 фев 2010, 17:12

andruhenc писал(а):Не ожидал, что фильм такая хрень (((( На 30-й минуте выключил
А мы досмотрели
Фильм очень "спицфический", я тоже загрустил, но снято неплохо.
Потом не поленился, почитал о нём.
Всё основано на детско-юношеских воспоминаниях афторов и философии иудаизма.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение andruhenc » 20 фев 2010, 17:21

Alex Humster вот самое его начало и то как снято, держало меня почти 30-40 минут))) потом уже не выдержал)
andruhenc
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль