Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Andy77 писал(а) 02 апр 2024, 11:14:Оптимально открыть счет в банке БНБ (комиссия 250 BYN), далее получите доступ к их приложению, гже сможете открыть виртуальные карты (за выпуск комиссии нет) и заказать пластиковую карту (комиссия за выпуск от 250 BYN). Можно ограничиться только виртуальной. 250 BYN (7500 руб) это вполне приемлемые условия на данный момент.
rnuts писал(а) 04 апр 2024, 10:34:интересно, а принимают ли банкоматы РБ валюту? Есть карта FF/БЦК, хочу наличные евро на карту положить.
Смогли ли пополнить, был ли у кого-то опыт?
NStormX писал(а) 29 мар 2024, 15:56:
Вот в этом и дело :) Вы это делаете между делом и не бросая работу :) Для большинства же это отложить свою работу (возможно вообще не связанную с перепиской с госорганами и даже не связанную с экономикой или финансами) и вникать во все нюансы.
Поясню свою точку зрения. У многих здесь открыты счета в нескольких банках (для надежности). Даже если открыты счета всего в 4 банках, а это по 3-4 в каждом (USD, EUR, BYN + Белкарт) - это 12-14 счетов. Теперь представим, что через год мы (зная что сумма трат менее 600 тысяч) не отправляем уведомление. Приходит от налоговой "подтвердите", вы лезете в личные кабинеты 4х банков, а там в первом "Ваш аккаунт закрыт из-за более 6 месяцев неактивности", заходите в другой забыв включить VPN, а там "Замечен подозрительный вход. Обратитесь в банк с паспортом". И вот шаг и мат - и выписку не выгрузить и попадалово на поездку в другую страну. Потому мое имхо - лучше превентивно подать нулевку. Но опять же - каждый решает сам.
Rostislav99 писал(а) 04 апр 2024, 17:29:Стоимость выписки по одному счету у МТБанка для нерезидента 200 BYN (!)
oldarhip писал(а) 02 апр 2024, 11:36:Если нужен пластик, то это лишний шаг - надо сразу делать пластик за 250.
YuriyVZ писал(а) 04 апр 2024, 19:51:Далее обслуживание бесплатное?
YuriyVZ писал(а) 04 апр 2024, 19:51:Карта в BYN сейчас ничем не лучше?
YuriyVZ писал(а) 04 апр 2024, 19:51:Для пополнения можно потом удаленно открыть счет.
YuriyVZ писал(а) 04 апр 2024, 19:51:после получения карты на следующий день будет доступ в интернет-банк или мобильный (интернет предпочтительнее для меня)
oldarhip писал(а) 04 апр 2024, 20:09:В БНБ карта в BYN стабильно хуже (одно время 1-2-3 была ничего в некоторых ситуациях, но её испортили). В БНБ стабильно плохие курсы для конвертации внутри банка при карточных операциях. Т.е. для трат в EUR надо заводить MC или Visa в EUR, а для трат в остальных валютах - карту Visa USD. "Оранжевая" бывает MC и Visa, выбирайте и оформляйте что-то конкретное, что вам лучше.
YuriyVZ писал(а) 04 апр 2024, 20:17:а покупки MC в USD у них, что через рубли или EUR конвертируются, а не через USD?
oldarhip писал(а) 04 апр 2024, 20:09:Т.е. для трат в EUR надо заводить MC или Visa в EUR,
somolot писал(а) 08 апр 2024, 23:56:Задача:
- неименная физическая карта РБ принимаемая к оплате в магазинах ЛВ (для жены)
MyKenigsberg писал(а) 09 апр 2024, 13:57:Я просто что-то не припомню дешёвых (меньше 250 BYN) неименных карт РБ.
oldarhip писал(а) 09 апр 2024, 14:24:А как же классика - Статус
somolot писал(а) 08 апр 2024, 23:56:- желания потратить 250 и более белорусских рублей за карту РБ для нерезидентов
Задача:
- неименная физическая карта РБ принимаемая к оплате в магазинах ЛВ (для жены)
MyKenigsberg писал(а) 09 апр 2024, 17:43:Хотя вот кстати посмотрел - по евро сейчас всего на 1% у Статуса курс хуже БНБ или Технобанка.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь