Проверка броней отелей консульством Италии

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: -Tatyana-, СергийП, sh.buhgalter, tetris666 и гости: 24

Re: Проверка броней отелей консульством Италии

Сообщение Loli Loli » 09 апр 2024, 15:07

Lichtstrahl писал(а) 09 апр 2024, 14:56:Но я, правда, могу судить только по тому, что пишут на форуме. Точно не знаю, в VIS или в SIS...

обычно идет так:
1 этап проверка документов, что подали: что справка из банка реальная, а не дома рисовали ( бывают такие случаи); вот как раз авиабилеты, брони отелей. Все заносится в VIS, что вот подали такой пакет документов.
2 этап, когда уже занесли в систему, то идет запрос в SIS, что другие страны шенгенского соглашения не против видеть вас у себя.

То есть примерно за неделю до выхода уже не проверяют брони. Обычно, то есть всегда есть шанс "дополнительной проверки".
Но это в задержках пишут, что уже сроки пропустили и тогда звонят и просят прислать новые брони. А иногда и не звонят ( то есть нет доппроверки).

В любом случае, можете спокойно отменять уже брони, чтобы не терять деньги.
Хотя, вы же из Питера? У них бывает накануне вылета вечером выход. Так что не факт, что не улетите.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Lichtstrahl » 09 апр 2024, 15:18

Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 15:07:В любом случае, можете спокойно отменять уже брони

В прошлый раз я за три дня до вылета отменила брони, и мне в визе отказали по п.10. Специально здесь же на форуме спрашивала, в чем могла быть причина - в "фотошопных" авиабилетах или отмененной брони, все дружно написали, что и то, и другое.
Lichtstrahl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Loli Loli » 09 апр 2024, 15:24

Lichtstrahl писал(а) 09 апр 2024, 15:18:В прошлый раз я за три дня до вылета отменила брони, и мне в визе отказали по п.10. Специально здесь же на форуме спрашивала, в чем могла быть причина - в "фотошопных" авиабилетах или отмененной брони, все дружно написали, что и то, и другое.

Я бы поставила только на "фотошопные билеты", так как они всплыли сразу при проверке.

Вам когда вылетать по билетам?
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Lichtstrahl » 09 апр 2024, 15:27

Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 15:24:когда вылетать по билетам

11го вечером из Еревана, но на утро 11го как бы взяты возвратные автобусные билеты из Владикавказа (по Вашему, кстати, совету)), естессна, я не поеду на автобусе, просто побоялась брать заранее авиа СПБ Ереван, зная о задержках с выдачей. В итоге пока так и не купила, жду.. По идее, консул должен осознавать же, что еще до Владикавказа нужно добраться, или ему все равно?
Lichtstrahl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Torn07 » 09 апр 2024, 15:28

Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 15:07:Все заносится в VIS,

В Регламенте VIS есть перечень данных заносимых в систему
- буквенно-цифровые данные о заявителе и о запрошенных, выданных, отклоненных, аннулированных, или продленных визах
- фотографии
- данные отпечатков пальцев
- Заявка на визу с основными данными заявителя, включая профессию, маршрутом, сроками поездки..

Ни отелей , ни билетов там нет..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Loli Loli » 09 апр 2024, 15:34

Lichtstrahl писал(а) 09 апр 2024, 15:27:11го вечером из Еревана, но на утро 11го как бы взяты возвратные автобусные билеты из Владикавказа (по Вашему, кстати, совету)), естессна, я не поеду на автобусе, просто побоялась брать заранее авиа СПБ Ереван, зная о задержках с выдачей. В итоге пока так и не купила, жду.. По идее, консул должен осознавать же, что еще до Владикавказа нужно добраться, или ему все равно?

ну с автобусом рабочая тема ( как раз для тех, кто не хочет сразу брать билеты до Еревана. Я , кстати, еще против таких билетов, что WIZZ может рейс по времени перенести и все - ты не попадаешь с пересадкой. А лететь за сутки до полета? Я уже видеть этот Ереван не могу. Сама, когда летаю через него, то билеты из Москвы беру чуть ли не за 2-3 дня до вылета в Италию)

Я бы уже отменяла отель. Так как в питерском идеале у вас выход паспорта завтра, а значит, что уже все. Все проверки закончены. Если вдруг задержка и выход после, то в случае проверки они запросят новые брони, так как уже просто логично, что на 12-13 апреля брони с 11 апреля недействительны. В консульстве люди в разуме работают, правда.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 09 апр 2024, 15:37

Torn07 писал(а) 09 апр 2024, 15:28:В Регламенте VIS есть перечень данных заносимых в систему...
Заявка на визу с основными данными заявителя, включая профессию, маршрутом, сроками поездки.

Маршрут и срок поездки подразумевает под собой проверку броней отелей и билетов, чтобы это внести.
Обычно это делается почти одновременно , "чтобы 2 раза не вставать".

И проверка еще аз броней после - это уже выборочная допроверка. Не для всех. Часто просто рандомно.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 09 апр 2024, 16:11

Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 15:37:Обычно это делается почти одновременно , "чтобы 2 раза не вставать".

Не придумывайте - проверки, это одно, VIS созданная по регламенту - это программа, туда нельзя внести то, что в ней не предусмотрено..
Читайте сами..https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 7-20230803
Статья 9...

Torn07

Сообщение Loli Loli » 09 апр 2024, 16:31

Torn07 писал(а) 09 апр 2024, 16:11:Не придумывайте - проверки, это одно, VIS созданная по регламенту - это программа, туда нельзя внести то, что в ней не предусмотрено..

Не придумываю.

В системе предусмотрен маршрут - вот его , грубо говоря, с броней внесли. Его просто иначе неоткуда взять. С анкеты нельзя - там первый отель. Брони сами не вносят, но сами отели - вносят, так как это "маршрут". И ни откуда, кроме броней они его взять не могут.

В системе предусмотрены даты поездки - их, основываясь на билетах, внесли. Аналогично, кроме как с билетов они эти данные ниоткуда взять не могут.

У вас весь обязательный список документов, что сдается на визу, фактически повторяет требования, что надо вносить в VIS. Как бы эти документы, подкрепляют верность данных, что вносится в VIS.
И поэтому они сразу и идут на проверку (или просто верят на слово тому, что написано).

Без этого как должны внести в VIS - осенить? Даже просто по анкете сложно ( кроме работы), так как могут быть гении, что пишут в датах 5 лет, чтобы "дали визу подольше", а указать надо первую поездку. По этому все равно смотрим в билеты (или маршрутный лист как во Франции, они, кстати, этим маршрутным листом нормально себе жизнь облегчили)

А откуда тогда, по-вашему, Консульство берет данные по маршруту и датам, если не из документов? Осеняет их на каком-то этапе при подходе к компьютеру? Инфополе некое? Вижу, вижу, что маршрут для VIS будет таким у Ивана Иванова, брони потом уже посмотрим, сверимся с интуиций?

И только после этого идет в SIS.
Просто от того, что так удобнее и быстрее в работе.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 09 апр 2024, 17:01

Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 16:31:В системе предусмотрен маршрут

Вы ссылку то открывали ?

Там все перечислено по "маршруту" - это страна въезда, страна назначения, и сроки поездки..

Ни городов, ни отелей, ни билетов ....
Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 16:31:Просто от того, что так удобнее и быстрее в работе.

Не всегда "своя" логика соответствует истине.. Но написано красиво, прямо будто сидите перед компьютером с открытой VIS

Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 16:31:И только после этого идет в SIS.

Это Вы о чем ?

Torn07

Сообщение Loli Loli » 09 апр 2024, 17:15

Torn07 писал(а) 09 апр 2024, 17:01:Ни городов, ни отелей, ни билетов ....

Белое и теплое(с)

Они не могут написать страну назначения, не видя ваших броней. (Кстати, отели все равно в системе фиксируются. Именно из-за этого бывают проблемы по "вы не соответствовали заявленному маршруту. По форуму тут у девушки из Грузии такое было. И вон отказ в Венгрии висит, как раз несовпадение заявленных отелей и тех, что были по факту. Случаи очень редкие. Но, показывающие, что фиксация названия отеля в системе есть.)
Они не могут написать даты, не видя ваших билетов.

Без проверки и сверки информации, что в бронях и билетах - нельзя внести информацию в VIS.

Если они это "отложили в сторону", то единственный способ внести те же даты в систему - это осенило того, кто вводит эти данные.
Вы сейчас уверяете: если в системе стоит даты, то...какие билеты ( опять же не обязательно авиа, писали, что поедут на машине через Болгарию, машина на армянских номерах - но то надо смотреть в любом случае, так как как ты определишь даты? Надо ввести даты. Тогда пошли по броням отелей/яхт)
Банальная проверка даже дат в анкете с реальными происходит ДО введения информации в систему.
Из никак источников , кроме броней, эта информация точнее не может поступить.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 09 апр 2024, 17:50

Вы обе говорите правильные вещи. Просто сначала заполняется база VIS страны, а которую подана заявка, и она подробная. В ней инфа хранится 5 лет, потом архивируется. А в общую часть VIS автоматически загружается общеобязательная часть. Она в доступе 3 года, потом 2 года в архиве, куда доступ по доп.запросу. Через 5 лет все уничтожается, ибо серваки не вечные.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Torn07 » 09 апр 2024, 18:30

Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 17:15:Они не могут написать страну назначения, не видя ваших броней.

В анкете не написано ? И страна назначения, и стана въезда..
Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 17:15:И вон отказ в Венгрии

Мы в ветке Италии, это во первых, во вторых - поток туристов в Венгрии и Италии разный, и в Венгри видимо наняли человека на обзвон отелей..
Итальянцы и другие страны в этом не замечены.

И позвонить в отель смотря в распечатку брони, и зачем то вносить ее в компьютер - разные вещи..

Зачем ее вообще сохранять ? В следующий раз все равно будет другая..
Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 17:15:Они не могут написать даты, не видя ваших билетов.

В анкете все есть.. Вы уже просто "за уши" все притягиваете..
Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 17:15:Банальная проверка

Проверяет выборочно. И для этого не надо в компьютер вносить билеты. Они все равно быстро "прокиснут"..

Loli Loli, на форуме делятся либо своим опытом, либо чем то ценным из проверенных источников (желательно со ссылками).
Для умозаключений есть другие ресурсы..

Torn07

Сообщение elvira11111111 » 11 апр 2024, 11:12

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Дата подачи 26 дек
Город Спб
Дата вылета в Армению 27го апреля, Венеция 29го
Конечно же доки не готовы и судя по ветке с проблемами получения в спб, шансы не улететь сильно увеличились.
Я по глупости забронировала отель с бесплатной отменой только до 15го апреля, а сумма там внушительная.
Как лучше поступить - отменить 15го числа бронь? По вашему опыту к этому моменту уже будут закончены проверки?
то есть за 12 дней до вылета.
Или рисковать еще и этой суммой, так как могу нарваться на отказ?
elvira11111111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Anton_R » 11 апр 2024, 12:23

Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 17:15:Кстати, отели все равно в системе фиксируются. Именно из-за этого бывают проблемы по "вы не соответствовали заявленному маршруту. По форуму тут у девушки из Грузии такое было. И вон отказ в Венгрии висит, как раз несовпадение заявленных отелей и тех, что были по факту.

Прошу прощения, но значит ли это, что при следующей моей попытке получить визу будут смотреть на отели моей предыдущей поездки?

К примеру, я влетаю в Италию, вылетаю тоже из нее (т.е. штампы на границе, как в визе запрашивал), но значительную часть поездки проведу в другой стране Шенгена (хотя такие детали при подаче заявления не указывал).
И, если именно так, это только Италия таким знаменита? Или другие страны Шенгена теперь тоже проверяют отели прошлых поездок?
Anton_R
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alberto Contador » 11 апр 2024, 12:26

Да не проверяет Италия ездили Вы в отель, который заявляли или нет. Делать им больше нечего. Вам говорят о том, что информация об отелях имеется в итальянской SIS.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Loli Loli » 11 апр 2024, 13:06

Anton_R писал(а) 11 апр 2024, 12:23:Прошу прощения, но значит ли это, что при следующей моей попытке получить визу будут смотреть на отели моей предыдущей поездки?

Скорей всего нет.
Я же прям указала, что искать про историю про отели:
девушка писала в теме Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать
она россиянка, но живет в Грузии. Ей дали раз визу итальянскую. Она откатала её не так, как заявила ( но формально для шенгена БЕЗ нарушений).
Подала на вторую потом -ей пришел отказ.
Барышня оказалась боевой и вышла на консула Италии в Грузии, где ей прямым текстом и сказали, что отказ за то, что она прошлую визу откатала не так, как заявляла.

Это единственный случай , описанный на этом форуме. Да, произошел в Генеральном Консульстве Италии в Грузии.
Из это можно сделать вывод все равно, что все равно при желании они имеют возможность проверять декларируемые поездки с фактическими.
Но! Грузины имеют безвиз с ЕС, так что Консульство в Грузии работает на небольшую кучку релокантов, кому визы нужны. И у них есть время на такие развлечения, как сверка поездок. Им можно и отели запросить ( хотя что их запрашивать - вы туристический налог по паспорту платите - все в системе), и штампики подсчитвать.

Генеральное Консульство Италии в Москве обрабатывает запросы со всей России ( кроме Питера), Армении и Казахстана. Им не до сверок ваших отелей из заявки и по факту прошлой поездки.
И таких случаев в России мы не знаем.

Но! Возможность смотреть и проверять у них есть. Желания нет.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Anton_R » 11 апр 2024, 13:20

OK. Спасибо!
В свое время я вообще во Францию летал через Копенгаген (намного дешевле было, чем прямым Аэрофлотом). Даже страна въезда не соответствовала. Посадочные талоны для подтверждения, что все-таки во Францию летел, взять отказались, но 5-летнюю визу выдали.
Но когда это было... Сейчас всего уже боишься...
Anton_R
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Torn07 » 11 апр 2024, 14:17

elvira11111111 писал(а) 11 апр 2024, 11:12:Как лучше поступить - отменить 15го числа бронь?

Если оплачивали, то я бы отменил. Если нет - обнулите карту..

Torn07

Сообщение elvira11111111 » 11 апр 2024, 15:06

Torn07 писал(а) 11 апр 2024, 14:17:Если оплачивали, то я бы отменил. Если нет - обнулите карту..

Карта нынче на вес золота, придется видимо отменять.
Исходя из практики, опыта, кто-то может хотя бы предположить, когда будет закончена проверка VIS?
За сколько дней до планируемой даты выдачи, ведь даже в Питере есть явно какой-то процесс регламентированный.
Как я поняла когда проверка на SIS, можно уже не переживать и отменять брони.
elvira11111111
новичок

Сообщение Loli Loli » 11 апр 2024, 15:16

elvira11111111 писал(а) 11 апр 2024, 15:06:Исходя из практики, опыта, кто-то может хотя бы предположить, когда будет закончена проверка VIS?

VIS заносят быстро и кратко.

Доппроверка бывает. Но сейчас никто не скажет точно как и когда.
Мы можем только основываться на опыте, обычно ( раньше) эти все эти брони проверяли в самом начале. Так как это операционно легче. Доки пришли - проверил - пустил в работу дальше.
Но! С учетом отвызов на форуме, что у людей слетали сроки и им шли уже в день, улетевшего самолета, запросы на новые брони, то это показывает, что бывают случаи, когда в самом конце все же была допроверка ( у большинства, у кого самолет улетел сегодня, а виза будет завтра никаких допзапросов не было. То есть статистика показывает, что это редкие случаи. Но все же случаются).

Я бы отменяла бронь спокойно, на вашем месте. Остается минимум дней, все проверки уже пройдены, явно ждете SIS. И если даже будет допроверка, то по вашим датам, скорей всего попросят новые брони, как просят у всех с такими проверками на просроченных датах.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 11 апр 2024, 15:18

А почему Вы можете получить отказ? Есть очевидные Вам проблемы? Если нет, то с чего бы?
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение elvira11111111 » 11 апр 2024, 15:21

ал_спб писал(а) 11 апр 2024, 15:18:А почему Вы можете получить отказ? Есть очевидные Вам проблемы? Если нет, то с чего бы?

Причина отказа, которую я предполагаю - слетевшая бронь на гостиницу. То есть я фантазирую насчет процесса и думаю, может в спб запускают в работу анкету за две недели до вылета, и как раз в начале этого срока я планирую отменить бронь. Т е консул только садится проверять, а у меня уже проблема, жилья нет.

Сообщение Loli Loli » 11 апр 2024, 15:48

elvira11111111 писал(а) 11 апр 2024, 15:21:То есть я фантазирую насчет процесса и думаю, может в спб запускают в работу анкету за две недели до вылета, и как раз в начале этого срока я планирую отменить бронь. Т е консул только садится проверять, а у меня уже проблема, жилья нет.

Мы не знаем точно, когда в Питере начинают работу по визам ( мы знаем, что пляшут от даты вылета, но какой временной зазор дают при этом - только угадать).

Может за 2 недели, может за 3, может за месяц.

Но в целом, а смысл отменять бронь за 2-3 недели? Бронь еще оплаты в эти даты не требует.

а вот с вашими 15-ого последний день. Зная, хитрожопую меня(но я тут всегда даю "нестандартные ответы" как пропетлять), то, я наверное бы, сделала финт ушами: вошла бы в бронирование 15 утром и...перенесла даты бронирования, обычно это бесплатно, на "позже".
То есть формально бы сохранила, то номер брони и pin сохранен, и бронь формально есть. Она бьется, хотя если вчитываться, то видно будет "другие даты". (может вообще нагло "через год", чтобы было 29 мая 2024, а стало 29 мая 2025)
Но если бить за 2 недели, то отмена брони тоже минус.
А тут есть шанс, что при проверке просто посмотрят факт наличия брони, не вчитываясь в нюансы.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 11 апр 2024, 16:10

Да, но при переносе часто меняется цена!
ал_спб

Сообщение Loli Loli » 11 апр 2024, 16:55

ал_спб писал(а) 11 апр 2024, 16:10:Да, но при переносе часто меняется цена!

да по фиг, главное, что сразу не платить и сохраняется номер брони.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 11 апр 2024, 17:20

Ну, когда как. Иногда, если времени уже мало и высокий сезон, там и ни одна сотня, евро может нарисоваться. Конечно, все по разному. А бывает, что и мест нет на другие даты.
ал_спб

Сообщение Loli Loli » 11 апр 2024, 17:30

ал_спб писал(а) 11 апр 2024, 17:20:Ну, когда как. Иногда, если времени уже мало и высокий сезон, там и ни одна сотня, евро может нарисоваться. Конечно, все по разному. А бывает, что и мест нет на другие даты.

Есть опытные путешественники, кто даже поездки под визы бронирует так, чтобы жопа не горела: смотрит сразу правила отмены или берет "оплата на месте".
Если реальное путешествие, то оплачивает заранее, но на минимальной цене.

Есть начинающие, но дюже хитрые.
Они слышали про "оплата потом", но слышали. По этому депозит, штрафы и прочее всегда случаются "вдруг" и "аааа! у меня документы на визе".
И вот мое совет был для вторых. Когда уже надо "спасать положение".
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 11 апр 2024, 17:32

Это правда, с опытными такое не случается
ал_спб

Сообщение lizakupch » 11 апр 2024, 19:14

Добрый вечер!
Можно ли подавать бронирование с a-nb? Достаточно ли той распечатки, что сайт предлагает сделать для целей визы?
Арендодатель частное лицо, соответственно, могут ли проверять?
lizakupch
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 11 апр 2024, 19:35

Можно. Могут. Должен быть тел. и мейл.
ал_спб

Сообщение lizakupch » 13 апр 2024, 14:32

При бронировании на a-b контакты владельца не выводятся открыто, только перед заездом. Как можно выйти из этой ситуации? Просить в личной переписке телефон и емайл и редактировать пдф? это не будет подделкой документов...?
lizakupch
участник

Сообщение mihai3 » 13 апр 2024, 14:38

lizakupch писал(а) 13 апр 2024, 14:32:При бронировании на a-b контакты владельца не выводятся открыто, только перед заездом.

Не фантазируйте. Если вы оплатили бронирование(проживание) картой, то предоставляется адрес жилья и телефон владельца жилья. Если не оплачено, то никакого бронирования и адресов и телефонов. Только переписка с владельцем через a-b. Просьбы к владельцу прислать адрес и телефон к владельцу бесполезны. A-b затирает адреса и телефоны.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Hemmeke » 16 апр 2024, 13:57

elvira11111111 писал(а) 11 апр 2024, 11:12:Я по глупости забронировала отель с бесплатной отменой только до 15го апреля, а сумма там внушительная.
Как лучше поступить - отменить 15го числа бронь? По вашему опыту к этому моменту уже будут закончены проверки?
то есть за 12 дней до вылета.
Или рисковать еще и этой суммой, так как могу нарваться на отказ?

Как вы в итоге поступили? Отменили отель или нет?
У меня аналогичная ситуация, но попозже. Бесплатная отмена до 19 мая, вылет 2 июня. Консульство в СПБ смотрю тактику работы не меняет, тоже заранее просчитываю как лучше поступить, чтоб меньше денег потерять и при этом совсем без визы не остаться. Отменишь, а они только пакет на проверку возьмут и гуляй вася..(( Не отменишь и визу вовремя не дадут, не вылетишь - потеряешь 50%... Отели нынче в Италии недешевые..
Hemmeke
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Loli Loli » 16 апр 2024, 14:16

Hemmeke писал(а) 16 апр 2024, 13:57:У меня аналогичная ситуация, но попозже. Бесплатная отмена до 19 мая, вылет 2 июня. Консульство в СПБ смотрю тактику работы не меняет, тоже заранее просчитываю как лучше поступить, чтоб меньше денег потерять и при этом совсем без визы не остаться.

Во-первых, все-таки срывы сроков это форс-мажор, обычно Консульство пусть накануне, но успевает с визами. И если это ваш реальный маршрут, то сидите и спокойно ждите. Получите вы свою визу 31 мая, в лучших традициях Санкт-Петербурга. И как бы лично для меня это оптимальный вариант.
Если же вы не ищите легких путей или если бронь немного "для визы", то судя по географии (Питер) и срокам (вылет 2 июня), то к вашему пакету даже не подступали.
Так что у вас еще остается третий вариант, кроме отменить и ждать:
вы можете сделать бронь с другими условиями в другой отель ( отмена за сутки или оплата на месте). И написать в Консульство, что у вас слетала бронь в отель, просьба рассмотреть дополненное бронирование.
Письмо, понятное дело: номер паспорта, Имя и Фамилия как в загран паспорте, номер квитанции ИНТЕЗА по оплате консульского сбора. Приложена бронь. Саму бронь описать в теле письма тоже.

Я как бы обычно против сам на себя писать доносы на тему " у меня косяк в документах", и на втором варианте настаивала бы для знакомых, у кого был отказ или девственно чистый паспорт. Что повышает шансы проверки. А если виза не первая, реально туда хочу, куда указал, то сидела бы и ждала. Даже бы оплатила. Тем более, понимая, что выдача в последний момент - это нормальная практика.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Hemmeke » 16 апр 2024, 14:24

Loli Loli писал(а) 16 апр 2024, 14:16:А если виза не первая, реально туда хочу, куда указал, то сидела бы и ждала.

На 100% все реально, и билеты, и брони. И виза не первая, последний был трехлетний ит. шенген, но в 2020 закончился. Отель с оплатой на месте, но со штрафом при отмене. Сама понимаю, что надо успокоиться, но тем не менее когда просчитаешь вариант B, а лучше и С, спится крепче)) Вам благодарность за неравнодушие, спасибо.
Hemmeke
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение elvira11111111 » 16 апр 2024, 16:18

Hemmeke писал(а) 16 апр 2024, 13:57:Как вы в итоге поступили? Отменили отель или нет?

я воспользовалась советом Loli Loli - изменила даты в текущем бронировании, сместила на неделю вперед.
Но я пока не знаю, сработало ли, потому что визы у меня нет.
Вы ждите хотя бы мая, если ситуация исправится за это время, то у вас и вопросов не будет.
Или сделайте как выше опять же Loli Loli советовала, замените бронь.
Я б не дергалась пока
elvira11111111
новичок

Сообщение Nataly_travel » 03 июн 2024, 22:18

Ситуация такая: есть оплаченная бронь круиза MSC (из/в Италию) с заходом во Францию, Испанию. Прилет в Рим, вылет из Милана. +4 дня после круиза в Италии. Вопросы:
1. В анкете ставить бронь в Милане (там 3 дня) или лучше указать именно круиз?
2. Забронены и предоплачены недорогие апартаменты на aирнб. Но решила подстраховаться и сделала отменяемые брони отелей средней ценовой категории хочу их показать, но аирнб не отменять до выхода визы. Не увидят эти брони никак?
Nataly_travel
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Loli Loli » 04 июн 2024, 14:08

Nataly_travel писал(а) 03 июн 2024, 22:18:1. В анкете ставить бронь в Милане (там 3 дня) или лучше указать именно круиз?

обычно пишут то, что первое в хронологическом порядке
Nataly_travel писал(а) 03 июн 2024, 22:18:Забронены и предоплачены недорогие апартаменты на aирнб. Но решила подстраховаться и сделала отменяемые брони отелей средней ценовой категории хочу их показать, но аирнб не отменять до выхода визы. Не увидят эти брони никак?

точно никак не увидят ваш .
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение ynuary » 04 июн 2024, 21:12

Добрый вечер. Возможно задам глупый вопрос, но подходят бронирования только отелей? Или апартаменты в том числе тоже подходят? Очень смущает следующий текст « 2. Бронь отеля с указанием названия, адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, именем и фамилией каждого заявителя, номера и кода бронирования.
Если планируется проживание в нескольких отелях, то необходимо предоставить бронь каждого отеля на весь период запрашиваемой визы на каждую ночь пребывания.», в котором говорится именно об отеле
ynuary
новичок

Сообщение Винский » 04 июн 2024, 22:33

ynuary писал(а) 04 июн 2024, 21:12:говорится именно об отеле

Отелем они называют любой вид жилья: апартаменты, комнату в хостеле, и тп.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение astro.travel » 27 июн 2024, 22:10

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, что делать: документы были сданы на визу Италии в СПб неделю назад, 3 отеля забронированы без предоплаты с отменой, и сейчас приходит сообщение, что первый отель пытается провести транзакцию(
Заменить данные карты нет возможности для проведения транзакции. Во-первых - играет ли роль, что если и отменится бронь, то только одна из? Или критично, что это именно первый отель, указанный в анкете?
И если я отменю сама эту бронь до того, как это сделает букинг, будет ли видно при проверке причину отмены?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение ал_спб » 27 июн 2024, 22:11

Критично. Все заметно. Надейтесь, что не проверят и не бронируйте на пустые карты. Пока доложите деньги, чтобы бронь не слетела.
ал_спб

Сообщение astro.travel » 27 июн 2024, 22:14

ал_спб писал(а) 27 июн 2024, 22:11:Пока доложите деньги, чтобы бронь не слетела.

Да в том-то и дело, что это карта РФ, просто visa
Пополняй-не пополняй - не поможет
astro.travel
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 27 июн 2024, 22:16

astro.travel писал(а) 27 июн 2024, 22:10:Во-первых - играет ли роль, что если и отменится бронь, то только одна из? Или критично, что это именно первый отель, указанный в анкете?
И если я отменю сама эту бронь до того, как это сделает букинг, будет ли видно при проверке причину отмены?

Обычно брони реально не проверяют, если в целом пакет не вызывает подозрений.

Если проверят, то какой именно отель «слетел» не важно: первый или третий. По факту будет, что у вас есть ночи в шенген, где вам «негде ночевать».

Есть возможность кинуть на карту, привязанную к букингу, сумму, равную цене первой ночи? Это было бы самое простое. Дать провести транзакцию.

Причина отмены видна, но не важна. В случае проверки важен сам факт отсутствия брони.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение astro.travel » 27 июн 2024, 22:22

Loli Loli писал(а) 27 июн 2024, 22:16:Есть возможность кинуть на карту, привязанную к букингу, сумму, равную цене первой ночи? Это было бы самое простое. Дать провести транзакцию.

Да я бы с радостью, но суть в том, что нет, не получится в течение 24 часов дать им провести транзакцию ( поэтому и думаю что делать. Но, видимо, теперь только надеяться, что не проверят.
А консульство Италии вообще в целом если видит отменённую бронь сразу ставит отказ или может запросить новую?
И судя по статистике Консульство СПб в целом строже Московского. Или я ошибаюсь?
astro.travel
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 27 июн 2024, 23:02

astro.travel писал(а) 27 июн 2024, 22:22:А консульство Италии вообще в целом если видит отменённую бронь сразу ставит отказ или может запросить новую?
И судя по статистике Консульство СПб в целом строже Московского. Или я ошибаюсь?

Если проверят, то будет отказ.

Запрос новых броней идет в случае, если Консульство не успело дать визу в заявленные сроки поездки, тогда возможно, запрос новых.

Есть возможность попросить кого-то из знакомых дать вам свою карту для этого бронирования?
ApplePay, PalPal и так далее?

Ну или бы вообще связалась с отелем напрямую. Если вы реально собираетесь, разумеется, потом жить в этом отеле реально.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение masterofmadness » 03 июл 2024, 23:23

Всем добрый вечер!

Собираюсь сделать бронь в одном городе, для предоставления консульству, но параллельно с этим сделать брони в других городах на этот же период времени, так как хочу объездить Италию вдоль и поперёк но не смущать консульство кучей броней в разных отелях.
Узнают ли в консульстве об этих других бронях?

Информация в вашей ветке разнится,
сначала выше писали:
"А почему Вы так уверены, что будут проверять ваши брони? Имхо, у консульства других забот хватает."

Потом ниже пишут:
"(Кстати, отели все равно в системе фиксируются. Именно из-за этого бывают проблемы по "вы не соответствовали заявленному маршруту. По форуму тут у девушки из Грузии такое было. И вон отказ в Венгрии висит, как раз несовпадение заявленных отелей и тех, что были по факту. Случаи очень редкие. Но, показывающие, что фиксация названия отеля в системе есть.)"

Так где в итоге истина? со мной может случиться то же, что и с девушкой из Грузии? Или у консульства забот хватает?

и да, шенгенов у меня никогда не было, только турецкая печать в паспорте, мб меня особенно захотят проверить?
Последний раз редактировалось masterofmadness 03 июл 2024, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
masterofmadness
новичок

Сообщение masterofmadness » 03 июл 2024, 23:29

что это за система, в которой все брони отелей фиксируются? то есть там можно просто вбить моё имя-фамилию, и система покажет все отели, в которых у меня бронь?
masterofmadness
новичок

Сообщение Torn07 » 03 июл 2024, 23:38

masterofmadness писал(а) 03 июл 2024, 23:29:что это за система,

Это система называется - флуд..

Torn07

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль