Где забронировать жильё в Астане

Бытовые вопросы о Казахстане: правила въезда в Казахстан, вакцинация в Казахстане, мобильная связь и интернет, погода и безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Где забронировать жильё в Астане

Сообщение NataliaMP » 03 июл 2023, 14:25

Где бронируют жильё в Астане

1. Забронировать на Островке

2. Забронировать на Трип

3. Забронировать на Суточно
NataliaMP
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Где забронировать жильё в Астане

Сообщение psiros » 03 июл 2023, 14:48

NataliaMP писал(а) 03 июл 2023, 14:25:Если ли возможность в отеле продлевать дни проживания по необходимости?

Разумеется, есть такая возможность. В Астане отелей много, если не будет мест в одном, то ничто не мешает переселиться в другой.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение tihonenko » 03 июл 2023, 15:09

NataliaMP писал(а) 03 июл 2023, 14:25:Может кто-то порекомендовать отель для проживания в Астане?

Я могу рекомендовать два: Гокай (новенький, чистенький) или Капсула (бюджетный, находится в центре на Кабанбай Батыра, рядом достопримечательности, кафе Мамыр (особо рекомендую), много обменных пунктов). А в общем случае: столица, здесь тьма вариантов.
tihonenko
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lady-X » 19 июл 2023, 15:16

Точно могу сказать, к чему в Астане нужно отнестись с большой осторожностью: я бронировала на booking.com. Напротив Хан Шатыра есть большой новый жилой квартал. В нем предлагается много апартаментов в аренду: ремонт новый, цена невысокая, район мега удобный - центр и все рядом. Это и подкупило. Я забронировала апартаменты; мне пришло подтверждение. Но за 2 дня до приезда я стала писать хозяину. Он не отвечал; я решила, что на месте разберусь. Когда я приехала - никаких апартаментов там не оказалось. Самой отменить бронь нельзя - так как это отмена уже после начала периода проживания; и взимается полная стоимость проживания. Пришлось это делать через тех поддержку. Вижу в букинге много других красивых вариантов в этом же жилом квартале - около 10 объявлений. В общем, сотрудник тех поддержки букинга обзвонил по всем этим объявлениям все апартаменты - ни один владелец апартаментов не ответил. По одному объявлению в соседнем районе - хозяин апартаментов ответил, что объявление не актуально. И мне их не рекомендовал сотрудник тех поддержки бронировать; сказали, что "ни одного живого отзыва". В общем, часа 3 потратила при жаре 35 градусов.

В резльутате нашлись апартаменты в 1,5 раза дороже в более отдаленном районе. Но нужно сказать букингу спасибо - они пообещали компенсировать разницу в стоимости проживания. Но это после выезда (я еще пока в Астане).

Вывод: с апартаментами (частными квартирами) на букинге нужно быть мега внимательным. Как минимум, за пару дней уточнить все у хозяина, чтобы убедиться, что он реально существует.
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Curly3003 » 20 июл 2023, 14:35

Lady-X писал(а) 19 июл 2023, 15:16:Напротив Хан Шатыра есть большой новый жилой квартал. В нем предлагается много апартаментов в аренду: ремонт новый, цена невысокая, район мега удобный - центр и все рядом. Это и подкупило.

Расскажите хоть, что за жилой квартал? Ну или конкретно, где именно (адрес же их есть) Вы бронировали?
Я в прошлом году бронировала апарты через букинг в Актобе, все было отлично.
Curly3003

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27

Сообщение Lady-X » 20 июл 2023, 15:48

ЖК Bi Sity. Я бронировала вот эти, как на скрин шоте. Но когда бронь невозможно было воспользоваться, служба тех поддержки со всеми другими вариантами размещения тоже не смогла связаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Curly3003 » 20 июл 2023, 16:30

Lady-X писал(а) 20 июл 2023, 15:48:служба тех поддержки со всеми другими вариантами размещения тоже не смогла связаться

Что удивительно - они продолжают присутствовать на букинге.
Curly3003

Сообщение VALTERKOT » 10 апр 2024, 00:20

Дорогие форумчане, а кроме букинга есть какие-то локальные ресурсы типа авито чтобы посмотреть аренду посуточно?
VALTERKOT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 10 апр 2024, 00:29

krisha.kz
Curly3003

Сообщение Bulat_ » 15 апр 2024, 14:52

VALTERKOT писал(а) 10 апр 2024, 00:20:ресурсы типа авито

krisha и olx. Но имейте в виду, что сидят там в основном посредники, многие варианты фейк и замануха (типа, вот именно этой квартиры сейчас нет, но есть другая в другом месте и дороже). На сайте или в приложении не отвечает практически никто, а звонить из России довольно накладно. Лучше писать в вотсапп и озвучивать свои хотелки (и то, не все отвечают). Также можно искать гостиницы в 2gis (работает во всех крупных городах), читать там отзывы и опять же писать/звонить.
Букинг в Казахстане малополезен. Там в основном пара дорогих гостиниц и какие-то стрёмные хостелы. Ну и цена, указанная там, внезапно оказывается "неправильной"
Последний раз редактировалось Bulat_ 26 сен 2024, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Bulat_

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 36

Сообщение CaHko » 22 апр 2024, 15:03

в целом согласен.

Ну в целом, наверное, действительно нужно подходить к этой теме осторожно как и в России. Обычно отели бронил на букинге, квартиры через "крышу". На букинге проблем никаких не помню, хотя наверное не все гостиницы там, но вариантов хватало. Хотя гостиницы не особо дешевы,да. В Алматы кажется вообще нет нормальных по вменяемым ценам.

По квартирам ну скажем из раз 7-8, один раз был нюанс, что в последний момент слили квартиру и выдали другую хуже и это было похоже на развод, правда в том же доме. В остальные разы проблем не помню.

а так. в целом сойдет, но конечно много объявлений от риэлторов, что кстати не так уж и плохо (т.к если занято, то часто выдают варианты в том же доме), и большинство просят залог за сутки проживания, но с возвратом никогда проблем не было.
Согласен, что если из России, то лучше писать сразу в whatsapp или звонить через него.
В общем такие же нюансы, как и в России.
CaHko
новичок

Сообщение Curly3003 » 22 апр 2024, 22:22

Букинг в Казахстане малополезен. Там в основном пара дорогих гостиниц и какие-то стрёмные хостелы. Ну и цена, указанная там, внезапно оказывается "неправильной"

Ну не знаю. Мне и выбора хватало, и квартиры были очень хорошие и дешевые, и деньги всегда были те же, что и заявлено.
Curly3003

Сообщение VVO81 » 05 июн 2024, 14:27

Май 2024 забронировал на Букинге квартиру
Вчера заселился.Квартира хорошая,все есть(стиральная машина,кондиционер,сушилка,утюг,посуда,микроволновка,посуда)
Заплатил налом,никаких проблем при заселении не было.
VVO81
новичок

Сообщение sbbm » 26 сен 2024, 19:33

На Крыше и olx нет гарантии что владелец перестанет отвечать и останетесь без жилья. К сожалению так бывает.
Букинг в этом отношении надёжнее.
sbbm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 26 сен 2024, 21:17

Букинг в Казахстане не особо любят, и включают в стоимость бронирования его комиссию. Если увидели что-то на букинге - поищите контакты гостиницы (лучше всего в 2gis) и позвоните или напишите в вотсапп. Цена будет ниже букинга минимум на 20%. Да они и сами любят предлагать скидку, если "отменить букинг"
Bulat_

Сообщение Aliona_mail » 31 янв 2025, 01:46

Здравствуйте,
Может кто-нибудь в курсе, какой отель можео онлайн оплатить картой виза США на букинге, отель в Астане...уже котрый по счету пишут только наличка в отеле
Aliona_mail
новичок

Сообщение Bulat_ » 31 янв 2025, 11:51

Aliona_mail писал(а) 31 янв 2025, 01:46:картой виза США на букинге

Именно на букинге - скорее всего, никакой. Что мешает оплатить той же картой на месте?
Bulat_

Сообщение Aliona_mail » 31 янв 2025, 12:46

Сама отвечаю на свой вопрос, узнала информацию:
Добрый вечер, Вова,
Вот и ответ Астаны, а может и всего, похоже, Казахстана:
"онлайн оплата невозможна т.к. наши банки убрали функцию преавторизации на терминалах. Оплата сейчас возможна только при наличии самой банковской карты в отеле. Попробуйте забронировать через сайт Островок"
Aliona_mail
новичок

Сообщение Kostg » 08 фев 2025, 21:00

Такое ощущение, что с букингом в Астане не умеют и не хотят работать правильно. Я бронировал заранее В первом случае сразу попросили отказаться от брони и прислали ссылку на букинг, где этот же обьект на 25-30% дороже. Затем второая бронь, которую я также сделал заранее, приехал в день икс, а мне пишет владелец, что ошибочка вышла, не знаю как, но цена снова на треть дороже - хочешь заселяйся по новой цене. Я начал звонить в букинг, два часа потратили на процедуру, в итоге вариант который они мне предложили на букинге, вместо этого бронирования, оказался уже сдан. А если сам бронируешь альтрернативные апартаменты, то они возмещают разницу в цене только 25 евро, а не всю (на треть по актуальным ценам)! В итоге я потратил зря время, нервы и деньги. В итоге даже 4ый вариант был уже сдан (который я нашел в день заселения), но на букинге он был свободен. Владелец одних апартов предложил другие по цене плюс 45% к первоначальному выбору (который заранее был). Пришлось взять ибо играть в эту рулетку бесполезно, она заведомо проигрышна. Букинг со своими 25 евро компенсацией тоже того не стоит , чтобы пытаться через них добиться чего либо. Короче, виноват либо владелец, либо букинг, но крайним оказывается турист, который должен платить за чужие ошибки. Возможно, это еще genius статус влияет, делая заметную скидку. Но меня это не должно волновать, как и то, что в других странах такой жести, как в Астане у меня не было ни разу.
Kostg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение T_H » 08 фев 2025, 21:25

Kostg писал(а) 08 фев 2025, 21:00:в других странах такой жести, как в Астане у меня не было ни разу.

Да весь курортный юг РФ точно такой же. Просто надо бронировать гостиницы, а не "частное жильё".
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумКазахстан общие вопросы

Включить мобильный стиль