Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Red Rock Canyon - трейл Calico Tanks
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Scotty's Castle - закрыт. Почему? Будет ли открыт в мае?
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Rhyolite (ghost city +Goldwell Open Air Museum)
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Eureka Dunes - гугл не рисует маршрута на авто. Возможно ли туда добраться? Как?
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Mesquite Flat Sand Dunes - sunset?
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Devils Golf Course
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Natural Bridge Trail (идем, если успеваем до жары)
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Primm- ночевка?
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:через Mojave NP до Joshua
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20: через Joshua до Lake Havasu city:
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:В "верхнем" варианте для меня больше интересного - прекрасная красная Аризона (хоть и была, но одного раза недостаточно), и новые места - метеор кратер, little painted desert, petrified forest.
В "нижнем" варианте из интересного отмечено следующие места: Сагуаро парк, Белые пески, Карлсбадские пещеры.
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Следующий вопрос – для посещения Chaco Culture National Historical Park, Bisti / De-Na-Zin Wilderness Area, Ah-Shi-Sle-Pah Wilderness – останавливаться ли в Альбукерке или есть более удобные ночевки?
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:valley of fair
VolodyaMV писал(а) 13 мар 2024, 00:06:Red Rock Canyon - трейл Calico Tanks
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Lake Havasu city or Prescott???
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:В "нижнем" варианте из интересного отмечено следующие места: Сагуаро парк, Белые пески, Карлсбадские пещеры.
Yagusei писал(а) 12 мар 2024, 23:20:Следующий вопрос – для посещения Chaco Culture National Historical Park, Bisti / De-Na-Zin Wilderness Area, Ah-Shi-Sle-Pah Wilderness – останавливаться ли в Альбукерке или есть более удобные ночевки?
squirella писал(а) 13 мар 2024, 05:31:А вы не хотите после Долины Смерти поехать в Восточную Сьерру? Там в горы еще не сходить в мае, но всякие забавные и интересные места типа Alabama Hills, Crowley Lake, Mono Lake и прочего доступны даже в апреле. Правда придется дважды проезжать по 395 дороге, но можно распределить посещение достопримечательностей. Мне там интереснее и красивее, чем Mojave.
squirella писал(а) 13 мар 2024, 05:31:Сагуаро (они, кстати, где-то в мае цветут) и Белые пески вполне достойны посещения, только будет уже сильно жарко. По пути (более-менее) из Petrified Forest в Tuscon очень советую Chiricahua NM.
Yagusei писал(а) 08 апр 2024, 22:39:сколько времени нужно заложить Chiricahua NM?
Посмотреть проездом (там вроде есть scenic road) или порекомендуете какие-то остановки и трейлы?
Трейл, что я увидела там - 17 миль на весь день - точно нам не подойдет)
squirella писал(а) 13 мар 2024, 05:31:сколько времени нужно заложить Chiricahua NM?
squirella писал(а) 08 апр 2024, 23:03:Советую с трейлом, по-хорошему хотя б полдня. Насчет 17 миль мне кажется перебор, но около 10 там набирается. Мы ходили зимой, когда день световой короткий, да еще я хожу медленно. Альтернативно можно доехать до конца scenic road/Massai Point, там можно немного побродить меж камней и виды хорошие.
aruni писал(а) 09 апр 2024, 00:13:Из большого трейла можно вырезать середину, она-то вам и нужна.
Yagusei писал(а) 10 апр 2024, 00:00:как это можно сделать? сорри, не очень понимаю, нужно растолковать)
squirella писал(а) 13 мар 2024, 05:31:Фармингтон (для Bisti) или Блумфилд (для Chaco Culture National Historical Park и Ah-Shi-Sle-Pah Wilderness), но в последнем только ночевать. Есть там негде. Езды между ними минут 20 кажется.
aruni писал(а) 10 апр 2024, 00:10:Вам нужно Heart of Rocks. По-моему, мы шли от Echo canyon. Там миль 6-7 максимум. Т.е. 2-3 часа в зависимости от скорости. У нас было зимнее послеобедье, добегали обратно на закате под всходящей луной.
Yagusei писал(а) 15 апр 2024, 10:40:А сколько времени пореомендуете отвести на каждый из парков?
Возможно ли уложиться в один день? Сперва Bisti, потом Ah-Shi-Sle-Pah Wildernessю
Насчет Chaco Culture National Historical Parк мы не уверены, что нам туда интересно
Yagusei писал(а) 15 апр 2024, 10:43:выезд из Scottsdale/Old Town до Saguaro National Park,
дальше едем в Chiricahua National Monument из расчета, что пройдем Heart of Rocks Loop и встретим закат. То есть часов 5-6 закладываю.
Это будет май, вторая половина дня. Интересно, насколько жарко будет
squirella писал(а) 15 апр 2024, 14:55:Может получиться (у вас еще 3.5 часов езды как минимум, успеете?) Мы ходили в Heart of the Rocks по другой половине петли чем aruni. В отчете есть карта с расстояниями их можно сложить. Вроде бы петля целиком ненемного длиннее получается, я до сих пор жалею, что так не сделали.
Если вы едете из Scottsdale, то в принципе Saguaro NP можно заменить на комбинацию Peralta canyon (очень хороший трейл с видами + те же самые сагуаро в диком виде, может, и цвести будут) + Bryce Thompson Arboretum (большая коллекция кактусов со всего мира в довольно живописном месте). Там же по дороге Arizona Renaissance Festival Grounds, если вы такое любите и они еще будут открыты в вашу поездку, тоже можно добавить.
Ко времени в дороге добавится час-полтора, но все эти развлечения - это дополнительный день, наверное.
squirella писал(а) 15 апр 2024, 14:55:Мне и трейл и арборетум весьма понравились
попробуем попасть.squirella писал(а) 15 апр 2024, 14:38:Кстати, очень рекомендую Valley of Dreams
squirella писал(а) 15 апр 2024, 14:38:Наши поездки в Valley of Dreams/Ah-Shi-Sle-Pah (раз и два) и Bisti (раз и два). Внутри есть дополнительные ссылки.
Yagusei писал(а) 15 апр 2024, 21:27:порекомедуете какой-нить трейл?
Yagusei писал(а) 15 апр 2024, 21:27:Ехать будем из Фармингтона. Если какое-то из этих мест подходящее для встречи рассвета, тогда и немного жары сможем избежать, начав прогулку ранехонько.
squirella писал(а) 15 апр 2024, 22:40:Если хотите, могу добавить несколько фотографий с трейла.
Yagusei писал(а) 21 апр 2024, 22:34:по парку Valley of Fire.
У меня не получается вписать его в отрезок пути - Гранд Каньон - Лас Вегас,
и я полумала, может мне его включить в первый день после прилета вместо Red Rock Canyon.
Тогда получится следующий маршрут на 5 часов толЬко чистого времени в дороге: ЛВ Аэропорт -> Valley of Fire -> Dante's View -> Zabriskie Point.
закат 19-44, я прилетаю в 12, допустим час уйдет на формальности...прям галопом получается :(
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности