Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Raison » 17 фев 2010, 09:12

andycooc
Сотая страничка тут появлялась уже 3 раза, только из-за флуда излишки модерами затирались
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Алексей_Москва » 17 фев 2010, 10:39

Прокурор писал(а):ИМХО тайцы гораздо больше любят собак, нежели кошек.

А зато собаками тайцы на рынках торгуют, а кошек только бесплатно из рук в руки передают...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение agggggg » 17 фев 2010, 11:12

Timm писал(а):
Gr писал(а): остаётся не понятно надо ли быть животному буддистом, чтобы его похоронили подобным образом

...Сегодня некоторые ученые считают, что кошка способна достичь нирваны (состояние высшего покоя), как и все прочие живые существа...

...ученые... гы гы гы
agggggg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Прокурор » 17 фев 2010, 11:17

Алексей_Москва писал(а):
Прокурор писал(а):ИМХО тайцы гораздо больше любят собак, нежели кошек.

А зато собаками тайцы на рынках торгуют, а кошек только бесплатно из рук в руки передают...

Лёха, так это и свидетельствует о том, что собаки для них представляют некую ценность, в отличие от кошаков))) Сугубо имхо. Если ошибаюсь - поправь.
agggggg писал(а):
Timm писал(а):...Сегодня некоторые ученые считают, что кошка способна достичь нирваны (состояние высшего покоя), как и все прочие живые существа...

...ученые... гы гы гы

Да, тоже позабавило)))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Алексей_Москва » 17 фев 2010, 14:49

Прокурор писал(а):собаки для них представляют некую ценность, в отличие от кошаков

Не, Денис... Кошки, типа, счастье тайцам приносят, поэтому и не продаются.... Счастье не купишь)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gr » 17 фев 2010, 17:14

Спасибо всем за советы о возможных направлениях деятельности по заработке 100тыс. Информации получено достаточно, теперь надо только действовать.

Сегодня в обеденный перерыв с завода в составе я, коллега Бурирак, чувак с завода Китипонг и его босс отправились в ресторан. Ресторан оказался довольно далеко, в провинции около БанПа-Ин, где домики у людей старинные, как на фото из Бангсая, целыми деревушками стоят, рисовые поля, канавы и железная дорога. Ресторан представлял из себя просто столы под большим навесом, около которого и под которым были замечены винтажные внедорожники типа Ровера 60-кого-то года. А собственно ели там следующие блюда:
- рис из большой миски, это как обычно
- суп том ям паа, из странной рыбы с чёрной шкурой, непонятной травой и жаренным перцем
- лягушку в острых приправах и травах, мало съедобная и почему-то со шкурой
- птичку, неизвестой породы, примерно также приправленая, отдельные части плохо жевались
- угря, вот это уже было отличное блюдо
- жаренную небольшую рыбу под соусом индийского вида, вкусна
Кроме том яма, да и тот был не обычный, всего остального в Таиланде ранее не ел. Что там у них ещё водится в меню не известно, но видимо сами по кустам ловят. Как раз недавно вопрошали, где экзотики отведать, оказывается есть где. Но перчёно всё, сами тайцы к концу трапезы носами шмыгали.
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 17 фев 2010, 17:22

Gr писал(а):- суп том ям паа, из странной рыбы с чёрной шкурой, непонятной травой и жаренным перцем
Это что за том ям? Может все же пла?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Gr » 17 фев 2010, 18:16

Sergey22 писал(а):
Gr писал(а):- суп том ям паа, из странной рыбы с чёрной шкурой, непонятной травой и жаренным перцем
Это что за том ям? Может все же пла?

паа и пла - одно и тоже рыба, только с сисакетским акцентом, в литературе пла, но чаще слышу паа
Gr
путешественник

Сообщение Sergey22 » 17 фев 2010, 18:26

Gr писал(а):паа и пла - одно и тоже рыба, только с сисакетским акцентом, в литературе пла, но чаще слышу паа

А я уж подумал, что том ям, либо "тряпочный", либо "дикий"
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение lilac72 » 17 фев 2010, 18:41

marimar писал(а):
lilac72 писал(а):Что символизирует барельеф женщины с ребенком?

А что символизирует ваш вопрос?

Странная реплика. Да и вопрос был, вообще-то не к Вам.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Gr » 18 фев 2010, 05:47

100-ая страница, почти 2 тыс сообщений, а у меня и фото кончились и все мысли практически, хоть бы зашёл кто пофлудил, пока ничего нет
Gr
путешественник

Сообщение AID » 18 фев 2010, 07:05

Gr писал(а):100-ая страница, почти 2 тыс сообщений, а у меня и фото кончились и все мысли практически, хоть бы зашёл кто пофлудил, пока ничего нет

Предлагаю ездить и фоткать всяких демонстрантов... чтобы народ понимал, опасно или нет, а то СМИ верить нельзя...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mister X » 18 фев 2010, 12:30

Gr писал(а):100-ая страница, почти 2 тыс сообщений, а у меня и фото кончились и все мысли практически, хоть бы зашёл кто пофлудил, пока ничего нет

Гриша, Съездил бы ты огород с морквой пофотографировал , про погоду! Сколько денег стоит; автомобили,телефоны,ноутбуки,фотоаппараты,очень интересует LED плазма Full HD 52 дюйма, изделие из крокодиловой или какой то там кожи и тд и тп! Я думаю всем интересно будет!
P.S. Про плазму и морковь в первую очередь!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Gr » 18 фев 2010, 12:43

Из последних не политических новостей:
- позвонил некто турист, где-то в инете нашёл моё объявление, хотел небольшую вечернюю экскурсию, но пока я ездил на завод, у него кто-то либо спёр, либо по ошибке взял где-то в отеле чемодан, в общем они там с женой сидят в шоке от такого гостеприимства, хорошо вроде только вещи были там
- ездили на завод Нипро с Тепмонконом, это такой новый инженер, завод изготавливает трубочки и всякие аксессуары для медицинских капельниц (это те трубочки, из которых многие в детстве плели фенечки, может кто ещё помнит)
- завод за 60 км около Аюттайи, поэтому по дороге обсудили всякое за жизнь, как говорится
- у этого Тепмонкона 2 машины оказалось, большая каб-формата и старенькая хонда седан, также говорит дом купил за 2.5 млн 200 кв м, приглашал посмотреть в гости и ещё в гольф поиграть
- далее стали за работу беседовать, негласно пришли к выводу, что малазийцы говнистые, и надо свою компанию открыть, но для этого надо иметь связи среди заказчиков
- также оказалось у него была аналогичная проблема с поиском работы: куда не шлёт резюме, не отвечают, а как зарплатные ожидания понизил, так и нашлась работа, говорит хотят работодатели получить и работника хорошего и чтобы платить ему по-меньше
- завод же оказался не очень новый, но и далеко не такой страшный, как видел на родине
- там в огромных цехах куча инжекционных машин дуют эти трубочки и шлёпают пластиковые детальки, народу относительно мало
- машина, которая поставила заводу текущая компания, мне показалось довольно хреновой, опять полурабочие поделки мне подсовывают, чтобы из гавна слепить конфетку, извините за выражение

Мистер Х,
- цены на всё +- такие же, для этого видел не одну отдельную ветку, нормальный ноутбук бу можно купить за 8 тыс
- морковь на рынке не дорогая, но если везти так издалека, то в Россие выйдет дешевле
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 18 фев 2010, 13:37

Также посовещался с Тепмонконом по поводу странного контракта, он говорит в тайском законодательстве по контракту работать никто не обязывает и вроде он никаких правовых последствий не несёт, но "если ты не хэппи по этому поводу - не подписывай".
А мысль открытия собственного бизнеса в известном мне деле промышленной автоматизации (и-или строительстве, производстве) понятное дело назревала давно, но как именно это можно сделать без кучи денег было не понятно, теперь стало более ясно: надо тайца, который может открыть фирму и меня туда трудоустроить, и надо заранее группу заказчиков, чтобы были сразу деньги, а не бегать с выпученными глазами искать кому что надо.
Недавно по дороге вспомнил свою давнюю идею крайне оригинально кафе, аналогов не видел, не слышал, может со времени и это получится.
А не знает ли кто, есть ли какой способ и место обнаружения инвесторов, готовых финансировать идеи?
Gr
путешественник

Сообщение mister X » 18 фев 2010, 14:42

Gr писал(а):Мистер Х,
- цены на всё +- такие же, для этого видел не одну отдельную ветку, нормальный ноутбук бу можно купить за 8 тыс
- морковь на рынке не дорогая, но если везти так издалека, то в Россие выйдет дешевле

Цены на овощи я знаю...я фото имел ввиду! А про панельку японскую всё таки узнай! Спасибо.
По поводу открыть фирму на тайца- ты недооцениваешь свою невесту или не доверяешь?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Бетман » 18 фев 2010, 17:25

Гриша
привет с родины! ;)
,а давай про психологию спрошу..
сколько времени ты уже ПОСТОЯННО живешь с тайкой?
изменилось ли твое первоначальное впечатление о ней?
не заметил ли ты каких-нибудь национальных особенностей характера
которые скрыты для тех кто знает тайцев..и тайских женщин поверхностно?
изменилось ли её отношениек тебе?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Gr » 18 фев 2010, 19:49

mister X писал(а): Цены на овощи я знаю...я фото имел ввиду! А про панельку японскую всё таки узнай! Спасибо.
По поводу открыть фирму на тайца- ты недооцениваешь свою невесту или не доверяешь?

хорошо, узнаю про вашу панельку
открытие фирмы не на тайца, а тайцем, если бы у меня были на это деньги и заказчики (или время), то давно уж открыли на невесту наверное

Бетман писал(а):Гриша
привет с родины! ;)
,а давай про психологию спрошу..
сколько времени ты уже ПОСТОЯННО живешь с тайкой?
изменилось ли твое первоначальное впечатление о ней?
не заметил ли ты каких-нибудь национальных особенностей характера
которые скрыты для тех кто знает тайцев..и тайских женщин поверхностно?
изменилось ли её отношениек тебе?

привет
- в сумме 6 месяцев, около 3 месяца из них практически 24 часа в сутки вместе
- изменилось и не изменилось, скорее не было у меня никакого особенного впечатления, впечатлениями людей не мерю обычно
- особенности: ревнивость, малая терпимость перерастающая иногда в истеричность, но если первое точно национальное, то второе не знаю, может просто личное, но аналогичное поведение у таек часто вижу по тв, может его влияние
- отношение изменилось и не изменилось, на словах более да, на деле не сильно, дестабилизирующие факторы отношений: семья с её финансовыми проблемами, семья с её лицом по поводу срочной жениться и синсота в 100тыс, опять же лицо самой невесты по этому поводу, снова финансы, но уже внутри нашей семьи, и то, что сын пока вынужден оставаться в Бангкоке с родственниками (тогда как мы за Бангкоком), т.к. снова за год школу сменить не так то просто, со слов невесты
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 18 фев 2010, 20:22

В завершение полугодовой эпопеи с кондо в Бангкоке, дабы вернуть свои жалкие 10 тыс, сижу в нём сейчас ожидаю семью на несколько дней, которая задерживается самолётом с Самуи, интересно что вдруг такое: непогода, политика или руссо туристо... А кондо то хорошее смотрю, просторное, чистое, так бы сам и жил.
Gr
путешественник

Сообщение lilac72 » 18 фев 2010, 21:55

Гриша, как ситуация в Бангкоке? Аэропорт нормально функционирует?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль