tankette писал(а) 12 мар 2024, 13:38:Есть ли банкоматы (предпочтительно BOC) в Улинъюане? Чжанцзяцзе?
tankette писал(а) 29 мар 2024, 18:26:Чжанцзацзе оказался не поселочком с подъёмником, а здоровенным городом
StasiaPo писал(а) 02 апр 2024, 12:07:Здравствуйте подскажите пожалуйста, планирую путешествие в Китай в июле, необходимо ли оформлять белорусскую валютную карту (не именную) от альфы или достаточно будет юнион пей от газпромбанка (тоже не именная) для оплаты в магазинах, кафе, отелях, покупки билетов на поезда между городами и тому подобное?
StasiaPo писал(а) 02 апр 2024, 12:07:достаточно будет
ikat писал(а) 03 апр 2024, 00:46:Подскажите, пожалуйста, а нал обязательно? Или Алипей достаточно для стыковки в 9 часов в Шанхае?Поеду из аэропорта в город, пойду в зоопарк, где-то поем, похожу по туристическим садам, тунелям, обзорным площадкам?
Наковыряла в рамках алипея приложение метро, выпустила себе какую-то виртуальную карту.
Olegmohe писал(а) 03 апр 2024, 02:37:Не обязательно, но лишним не будет.
За месяц в КНР не потратил ни одного юаня наличными
taunta писал(а) 03 апр 2024, 16:46:настолько можно обходиться Алипей?
Блин... еду в командировку в Шанхай... заодно тащу с собой жену с ребенком.... выдана корпоративная Юнион Пей Газпромбанка и есть Алипей с привязанной казахской Визой... вот думаю, покупать юани у нас... не покупать... снять в аэропорту по прилету с корпоративной карты.... или не снимать... что посоветуете? ... и чеки какие то дают китайцы, при оплате Алипеем? ... не подскажете?
Totilas писал(а) 04 апр 2024, 02:14:есть предел на платежи для неподтвержденного account
Totilas писал(а) 04 апр 2024, 02:14:но нужна китайская симка для интернета
Lisa13SPb писал(а) 18 апр 2024, 09:47:Луминица, Добрый день! Белорусскую визу для россиян можно открыть? И только в Минске, если да?
avk67 писал(а) 25 апр 2024, 11:41:В отеле в общем работает.
ikat писал(а) 05 апр 2024, 20:54:Почему именно китайская симка? Тинькофф Мобайл разве не работает там?
Приезжая в Китай, больше не нужно брать с собой наличные или карту. Теперь с помощью мобильного суперприложения Kaspi.kz покупки в китайских магазинах, кафе, такси и других более чем 80 миллионах точек по всему Китаю можно оплачивать по QR-коду. Чтобы оплатить покупку, нужно просто открыть свое приложение Kaspi.kz, выбрать сервис AliPay+ и позволить продавцу отсканировать ваш QR-код. Или можно отсканировать QR-код продавца.
Егорррр писал(а) 05 май 2024, 00:14:Всем привет, много кто пишет, что снимает с юнионпэй деньги или рассчитывается, а какая комиссия или какой курс получается?
ikat писал(а) 08 май 2024, 00:30:Кстати говоря, в зоне прилета после таможни в аэропорту Шанхая рядом с продажей сим-карт есть стойка алипей. Сегодня там была чудесно говорящая по английски девушка, которая максимально готова помочь с настройкой приложения абсолютно бесплатно. Я карту метро и оплату сама как-то понатыкала, но про didi не знала, она мне верифицировала аккаунт и настроила didi.
TalithaCumi писал(а) 01 июн 2024, 16:30:А там можно пополнить алипей каким-нибудь образом - за наличку, или по карте? Или они просто помогают установить и настроить?
TalithaCumi писал(а) 04 июн 2024, 01:53:я просто уже не первый раз вижу инфу про стойку алипей в Пудуне, но почему-то никто не пытается там пройти квест от начала до конца :)
TalithaCumi писал(а) 19 июн 2024, 03:42:Карту юнионпей от РХСБ я успела подцепить к алику, когда появилась инфа, и даже сделала тестовый платеж на юань, всё прошло. Но да, через несколько дней лавочку прикрыли, к сожалению...
Alexander.D писал(а) 19 июн 2024, 13:46:Прикрыли Али?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Деньги и обмен валюты в Китае — банки, карты, банкоматы