Венеция общественный транспорт от А до Я

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Венеция общественный транспорт от А до Я

Сообщение maks_111 » 02 ноя 2023, 11:25

Приветствую!

Недавно вернулись из Венеции и перед поездкой эта тема очень помогла хоть немного понять ситуацию с транспортом и трансферами. Хотя окончательно разбираться и выбирать оптимальный вариант пришлось уже на месте. Всё очень зависит от того, на сколько времени вы в Венеции и где остановились, на острове и на материке. Общая суть поста такая, что если нужен и трансфер в/из аэропорта, и проездной по Венеции, то дешевле купить один билет, включающий и то, и другое, и остаётся выбрать транспортную компанию, которая вам больше подходит.

Если вы живёте на материке (Местре и др. материковая часть)
Мы останавливались на 3 дня и снимали студию в Местре, на материке. Соответственно, от дома до островной части и обратно приходилось добираться на городском автобусе. Большинство городских автобусов и вапоретто принадлежит компании ACTV, они же предлагают самые бюджетные трансферы из аэропорта Марко Поло до Венеции и Местре - автобусы №5 и №15 соответственно. Это также городские автобусы, но они оплачиваются отдельно как трансфер и не входят в стоимость обычного проездного ACTV, если не выбрать специально опцию с трансфером. Поэтому для нас оптимальным выбором был билет ACTV на 72 часа + трансфер из/в аэропорт. Такие же билеты есть на 24 и 36 часов, при покупке такого проездного вместе с трансфером сам трансфер выходит дешевле, чем если брать только трансфер отдельно. Опции и стоимость:
    3 days + Aerobus return - 58 EUR
    2 days + Aerobus return - 48 EUR
    1 day + Aerobus return - 38 EUR
Стоимость высокая, но после гугления и раздумий решили, что на 3 дня с учётом проживания в Местре это наиболее оптимальный вариант, дополнительно такой единый даёт возможность передвигаться на городских вапоретто компании ACTV (маршруты 1, 2 и др.), а значит, за эти же деньги можно посетить и острова, например, Лидо.

Каждый из указанных выше билетов можно купить с опцией трансфера в одну сторону или без трансфера, что будет немного дешевле. Но не сильно, например, проездной на 3 дня (3 days ticket 72H) вообще без трансферов будет стоить 45 EUR, то есть, лишь на 13 EUR меньше, чем с опцией Aerobus return, стоимость трансфера получается 6,5 EUR.

Билеты можно купить в терминалах ACTV, которые есть в аэропорту как в зоне прилёта, так и непосредственно у автобусной остановки, которая сразу у выхода из аэропорта. Для тех, кто прилетает в Марко Поло ночью: автобусы начинают ходить довольно рано, мы уехали до Венеции на автобусе в 4:50, но мне кажется, это был второй, а первый был в 4:10 (у них на сайте немного другое расписание: 4:08, 5:10, 5:40... не понятно, верить сайту или памяти, но в любом случае в эти часы должно что-то быть).

Примечание 1: Если вы моложе 29 лет, то есть специальная программа Rolling Venice Card (см. в шапке темы), по которой можно купить тот же проездной ACTV на 3 дня на 18 EUR дешевле. Если покупать уже на месте по прибытию, он оформляется в специальных киосках. Такой киоск есть и в аэропорту, но киоски начинают работают только с 8 утра (если не ошибаюсь, может быть с 9-ти), поэтому мы не стали ждать до открытия, взяли стандартный проездной и отправились гулять по предрассветной Венеции.

Примечение 2: Все указанные билеты, включая опции с трансферами и Rolling Venice Card, можно купить онлайн на официальном сайте: https://www.veneziaunica.it/en/e-commerce/services. Там несколько запутанная навигация, но если поискать, то можно найти все указанные билеты и цены. Но как это работает мы не проверяли, лично для меня всегда проще понять расклад уже на месте.

Если вы живёте на островной части, то есть, в самой Венеции
В этом случае различие в том, что вам не нужны городские автобусы, а общественный транспорт островной части - это вапоретто. В этом случае вам может подойти вапоретто компании Alilaguna, которая предоставляет как трансфер из/до аэропорта, так и передвижение между островами (Мурано, Лидо). Тут лучше отталкиваться от вашего маршрута и мест, которые планируете посетить: в случае нестандартных мест и более мелких островов лучше проверить отдельно, как туда добираться. В целом, у меня сложилось впечатление, что если жить на островной части и не нужны городские автобусы, Alilaguna вполне может хватит. Судя по тарифам на сайте https://www.alilaguna.it/en/tickets/fares, проездной на 1 день будет дешевле на 8 EUR, проездной на 2 дня - на 2 EUR дороже. Зато в случае удачного расположения отеля можно будет добраться до аэропорта сразу с острова, без необходимости идти с багажом к автобусам на Piazzale Roma.
maks_111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Приоритетный проход по venezia unica на посадку вапортетто

Сообщение Maverick_ru » 06 янв 2024, 02:13

На понтонах
Piazzale Roma F, D и E, (автобусный вокзал)
Ferrovia B, (вокзал Санта-Лючия) 
Rialto C,
San Zaccaria A и E,
Lido Santa Maria Elisabetta A и B,
Murano Faro A и B,
Punta Sabbioni B,
Burano B 
сделали раздельные потоки для прохода по Venezia Uniсa и бумажным проездным картам.
Сотрудники ACTV сажают на борт в первую очередь владельцев Venezia Unica, а потом запускают поток владельцев других проездных.
Проход и турникеты с валидаторами для уники выделены фиолетовым цветом à la WizzAir.

Валидировать бумажный билет в автомате для уники не получится - турникет не откроется и загорится красный светодиод.
Такая система не на всей сети ACTV, а только на самых напряжённых остановках вапоретто.

Проездной бумажный билет можно оплатить наличными на месте в автомате, если у вас нет нормальной банковской карты.

Последний раз редактировалось Maverick_ru 27 апр 2024, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Plastipups » 21 янв 2024, 08:42

Синьоры и сеньоры, как же так?
- от следующей остановки после аэропорта Марко Поло те же автобусы 5 и 15 довезут за 1.5 евро до P. le Roma либо Mestre соответственно, а ходьбы там 12-15 минут (и если нет дождя и тяжёлого багажа, это легко - только в финале идите по той стороне автодороги, где Marriott, и уже от него пешеходный переход к искомой остановке Tristina Tessera); в сторону аэропорта ещё проще, когда автобус уже повернул к аэропорту, нажимаете кнопку и выходите на Galilei Darsena, это менее чем в 100м от здания аэропорта, между паркингами, не проблема и с багажом дойти.
- билеты, мне кажется, у водителей больше не продаются. киоск и автоматы есть в холле прилётов, просите билеты за 1.5 евро, мол, чтобы ездить внутри Местре автобусами
- существует сервис shared watertaxi и это выгодно. Но не ночью. Ночью только наземное такси, и это 40 евро и только до P.le Roma а далее с багажом пешочком, но есть пристойный отель в пешей досягаемости аэропорта и возможностью дистанционного чекина (по емэйл, обязательно заранее)
- как минимум по выходным добавили поздний автобус 5 примерно в час ночи из аэропорта, в расписание на гугглмапс на текущий момент он не внесён, проверяйте на сайте Actv
- самый поздний автобус это 35, но он идёт другой дорогой и НЕ проходит через ту остановку Triestina Tessera, от которой можно уехать за 1.5е автобусами 5 и 15 !!!
- проездной на вапоретто на 7 суток стоит 65 евро, так что при желании много кататься между островами имеет планировать поездку под его длительность плюс дни из/в аэропорт. Дни проездного считаются по 24 часа с момента первого прикладывания к терминалу транспорта
- короткая поездка через канал на настоящей гондоле стоит 2 евро и называется traghetto, остановки есть на гугглмапс, у Риальто Меркато работает кажется с 8 до 12, а между санмарко и мариядеисалюте примерно с 12 до 17
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение Plastipups » 21 янв 2024, 11:23

nikros писал(а) 24 сен 2023, 20:46: Есть плакат с QR кодом, который обещает покупку билетов через WhatsApp. Но мы не поняли, как покупать, QR код перекидывает на чат по определенному номеру, но что там дальше делать не понятно

это для итальянских симок с контрактами, а они дорогие и привязаны к местному ИНН codice fiscale, а его если не получили раньше то заезжему туристу уже и не получить (можно сгенерить его вид, но в легальной онлайн-системе он от этого не появится)
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 21 янв 2024, 22:57

Plastipups писал(а) 21 янв 2024, 08:42:, у Риальто Меркато работает кажется с 8 до 12

Я переправлялся недавно без четверти пять.
Кстати:
Google maps уверенно повел меня через переправу tragetto.
Маршрут был Ка Пезаро - Ка- д'Оро
Объявление с площадки у рынка.

Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Alexkul3077 » 18 фев 2024, 15:28

Господа , мне надо доехать из марко поло в Тревизо.
Знаю маршрут аэропорт -Местре 10€, а там поездом в Тревизо за 4€.
Мой вопрос : может есть дешевле типа билета на обычный автобус из аэропорта в Местре?
Уверен что есть но не могу найти цену, показывает все 10€. Кто как ездил дешевле?
Alexkul3077
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение pol_sveta » 18 фев 2024, 15:39

Alexkul3077, билет до остановки Аэропорт и оттуда стоит 10 евро. Билет до предыдущей остановки Тессера или от нее стоит 1,5 евро. Вот тут можете почитать некоторые подробности - Re: Как добраться из аэропорта Марко Поло до Венеции и обратно
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plastipups » 18 фев 2024, 22:20

Alexkul3077 писал(а) 18 фев 2024, 15:28: а там поездом в Тревизо за 4€
Тревизо городок или Тревизо аэропорт? Электричка идёт до городка. Оттуда до аэропорта отдельный автобус, остановку которого надо ещё найти, билет на который купить (водитель не продаёт), и как-то понять сколько стандартных билетов либо какой дадут право въезда в собственно аэропорт а не 250 евро штрафа.
В то же время, либо у ATVO либо у Flixbus либо у обеих компаний есть автобус прямо из аэропорта в аэропорт.
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Plastipups » 18 фев 2024, 22:35

sleeping_beast писал(а) 23 сен 2023, 15:00: Подскажите, пожалуйста, как работает трансфер от https://www.veneziaunica.it/? Надо ночью добраться от Марко Поло

Никак не работает. Unica, Wizzshuttle, офферы от Букинга и прочее робо - это бездумные интеграторы, которые время прибытия и рейс в стандартной форме запросить могут, но проверки наличия рейсов ночью не делают, просто продадут билет. А таких рейсов НЕТ. Последний автобус это 35 примерно в 01.15 и отправляется он НЕ от той же остановки, что 5 и 15. Совместных водных такси ночью НЕТ и персональных тоже нет. И катеров Alilaguna нет. Такси до P.le Roma 40 euro, допускаю что до Местре 30 евро, но не факт, и такси не стоят не ждут и кнопки вызова такси нет. И учтите, что паспортный контроль нынче в Венеции - это на час! Обычные люди с позднего рейса просто дремлют в холле аэропорта до первых утренних автобусов. Охрана иногда обходит и просит показать посадочный паспорт, если они есть - не прогоняют.
Альтернатива - отель в пешей досягаемости с предварительным (!) дистанционным чекином, порядок цены 50-100е, тапочек чайника аатомата с кофе чаем - нет, а отопление только кондиционером т.е. при ночном прилёте зимой предполагайте вместо горячего душа и горячего чаю за эти деньги спать в одежде, т.к. каменные пол-стены будут согреваться часов восемь а в санузле никакого нагревателя нет (и вытяжной вентиляции нет). Но стильно и не на улице. Называется Bella Onda. Если они городской налог собирают при этом не сами при чекауте, а применяют диавольскую систему Veeka или как там его, то это отдельный гимор (ключ: разрешить куки третьих сайтов и переадресацию), а карту после засветки в подобных системах стоит заблокировать и перевыпустить.
В некоторых местах в такой ситуации работает лайфхак типа "ночным Фликсбасом на Турин - в Вероне сойти и пересесть на обратный" - но для МаркоПоло вроде нет таких комбинаций

отель на материке: Anda Venice Hostel, Via Ortigara, 10

Mestre региона Veneto называется этот городок, Венецией он является исключительно в рекламе местных постоялых дворов. Остановка ближайшая FS Mestre от слова Ferrovia - жд станция. При передвижениях между Местре и Венецией автобусами будьте крайне внимательны, один неверный шаг ьипа решили что 6 и 6L едут по одному и тому же маршруту, или не нажали заранее кнопку выхода, или нажали но не стали прямо перед дверью - и хоба, аатобус по газам выскакиваете на следующей в безлюдной промзоне на другой стороне мегаразвязки автострады и угадайте какой единственный из шести маршрутов ведёт обратно ферровИа, скузи, ферровИа си, но?!
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 18 фев 2024, 23:12

жуть.
проще тогда до первого автобуса в капсулу зарядиться за 9 евро в час.
они в западном крыле в углу на первом этаже.
https://www.zzzleepandgo.com/index.php?page=info-vce
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Plastipups » 19 фев 2024, 06:12

по капсулам Марко Поло отзывы чудовищные, типа холодрыга и постельное бельё сюрприз не включено. Сам не пробовал.

Кстати, расписания транспорта по Венеции в ГугглМапс нынче с реальностью не совпадают. А по катерам Алилагуна вообще три версии - гуггл, световые табло на остановках и сайт ACTV. Правильное на ACTV, и по первым/последним автобусам тоже, гуггл самых последних рейсов не показывал
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение Свет_2016 » 21 мар 2024, 21:09

Добрый день, просветите пожалуйста по поводу покупки проездного на сайте Уники нигде не могу найти ответа. Если покупаешь билеты онлайн и по приезде в автомате указываешь свой код ваучера, то автомат выдает бумажные проездные? Сейчас на сайте Уники скидка для проездных, стоит ли ею воспользоваться, если нет активированной карты Уники (или она не нужна?)? Можно ли использовать билеты в телефоне и какое приложение для этого необходимо? Спасибо, если кто откликнется!
Свет_2016
новичок

Сообщение pol_sveta » 21 мар 2024, 21:15

Свет_2016 писал(а) 21 мар 2024, 21:09:Если покупаешь билеты онлайн и по приезде в автомате указываешь свой код ваучера, то автомат выдает бумажные проездные?

Да, на сайте Уники про это русским языком написано - https://www.veneziaunica.it/ru/content/ ... 1%82%D0%B0
Чтобы воспользовать транспортными средствами, ты можешь получить оплаченные проездные документы, введя персональный код бронирования PNR, в кассах-автоматах ACTV или, показав свой ваучер (код бронирования PNR), в одном из многочисленных Пунктов продажи в городе. У тебя будет карта, с которой ты сможешь пользоваться городскими транспортными услугами.
В то же время для посещения музеев, церквей или для получения доступа к другим услугам тебе нужно будет только показывать свой ваучер на входе в некоторые места.

Свет_2016 писал(а) 21 мар 2024, 21:09:Сейчас на сайте Уники скидка для проездных, стоит ли ею воспользоваться, если нет активированной карты Уники (или она не нужна?)?

Скидка только если покупаешь больше чем за 30 дней. То есть там вводите дату, когда заберете проездной - и если эта дата больше чем 30 дней от дня покупки, то будет скидка. В указанный день вы можете получить проездной (но не раньше), а действие проездного начнется с момента валидации.
pol_sveta

Сообщение Shebutnaya » 21 мар 2024, 22:19

Свет_2016 писал(а) 21 мар 2024, 21:09:Если покупаешь билеты онлайн и по приезде в автомате указываешь свой код ваучера, то автомат выдает бумажные проездные?

Свет_2016, бумажный проездной VeneziaUnica City Pass можно будет получить сразу по прилету, в аэропорту Марко Поло есть пункт продажи/выдачи. Стойка находится прямо напротив выхода из аэропорта, где останавливается общественный транспорт.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение TomBall » 29 апр 2024, 23:34

Добрый вечер! Скажите, имеет ли смысл брать билет Unica ради пары поездок на вапоретто? Здесь на форуме говорили что он вроде как дает право приоритетной посадки
TomBall
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pol_sveta » 29 апр 2024, 23:37

Право приоритетной посадки дается только жителям Венеции по специальной карточке. И то, только на самых загруженных остановках.
pol_sveta

Сообщение irina1604 » 30 апр 2024, 12:02

Подскажите,пожалуйста,правильно ли я понимаю,что на жд станции Venezia Mestre можно в автомате купить проездной veneziaunica на 24 ч за 25 евро там же его свалидировать и на поезде Trenitalia доехать до Venezia S. Lucia и потом обратно?
irina1604
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 30 апр 2024, 14:09

irina1604 писал(а) 30 апр 2024, 12:02:купить проездной veneziaunica на 24 ч за 25 евро там же его свалидировать и на поезде Trenitalia доехать до Venezia S. Lucia и потом обратно?

Трениталия не относится к общественному транспорту Венеции.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение pol_sveta » 30 апр 2024, 15:08

senator писал(а) 30 апр 2024, 14:09:Трениталия не относится к общественному транспорту Венеции.

Однако ехать на региональном поезде из Венеции в Местре и обратно по проездному можно/
ACTV – Билет на 1 день VENEZIA DAILY PASSОбщественный транспорт ACTV (вапоретто и автобус по Венеции, трамвай/ People Mover)+ Городская сеть Trenitalia€ 25,00
Срок действия: 1 день (24часа)
ACTV Общественный транспорт Услуги (вапоретто и автобус в городе Венеция, трамвай,Он включает в себя услугу People Mover (Пьяццале Рома - Морской вокзал - Тронкетто) и услугу поезда Trenitalia на региональных (R) и ускоренных региональных (RV) поездах на территории муниципалитета Венеции (Venezia S. Lucia, Venezia P.to Marghera, Venezia Mestre, Venezia Carpenedo, Venezia Mestre Ospedale). НЕ ВКЛЮЧЕНЫ: ACTV линии из / в Венецию Марко Поло аэропорта.
pol_sveta

Сообщение hellen-k » 30 апр 2024, 17:03

pol_sveta писал(а) 30 апр 2024, 15:08:ехать на региональном поезде из Венеции в Местре и обратно по проездному можно/

Смотря по какому проездному.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение pol_sveta » 30 апр 2024, 17:06

hellen-k писал(а) 30 апр 2024, 17:03:Смотря по какому проездному.

По тому, про который спрашивали и про который я привела цитату с официального сайта Венеции - https://www.veneziaunica.it/ru/e-commerce/services
pol_sveta

Сообщение Infanta » 20 июн 2024, 12:59

Добрый день! А я могу же использовать этот проездной, про который говорили выше ACTV 1 day Transport VENEZIA DAILY PASS за 25 и использовать его для поездки из Местре в Венецию и обратно, в т.ч и на автобусе?
Infanta
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение pol_sveta » 20 июн 2024, 13:09

Да, этот проездной включает не только вапоретто, но и автобусы и поезда в Местре.
pol_sveta

Сообщение Ариночка2006 » 17 авг 2024, 23:17

Добрый день!
Ранее выше писали:
"Синьоры и сеньоры, как же так?
- от следующей остановки после аэропорта Марко Поло те же автобусы 5 и 15 довезут за 1.5 евро до P. le Roma либо Mestre соответственно, а ходьбы там 12-15 минут (и если нет дождя и тяжёлого багажа, это легко - только в финале идите по той стороне автодороги, где Marriott, и уже от него пешеходный переход к искомой остановке Tristina Tessera); в сторону аэропорта ещё проще, когда автобус уже повернул к аэропорту, нажимаете кнопку и выходите на Galilei Darsena, это менее чем в 100м от здания аэропорта, между паркингами, не проблема и с багажом дойти.
- билеты, мне кажется, у водителей больше не продаются. киоск и автоматы есть в холле прилётов, просите билеты за 1.5 евро, мол, чтобы ездить внутри Местре"

Вернулась из Венеции, и хочу поблагодарить схема рабочая, а билет можно купить у водителя за 3 евро, а если аппарат в самом аэропорту где за 1,5 евро не подскажу (пробежали мимо - таможня тяжелая, более часа, работало 2 окна народу много), но точно напротив остановки Tristina Tessera больше нет табачного магазина и соответственно возможности купить билет.
Для информации билет с Местре до Венеции на электричку стоит 1,45 евро - покупали в аппарате на вокзале.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 авг 2024, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
Ариночка2006
новичок

Сообщение Zaerman » 25 авг 2024, 18:46

Нужна подсказка. Как лучше добраться двоем с багажом до отеля в район Arsenale с учетом прилета в Марко Поло в 3.30 ночи... Водное такси - понятно, но дорого.
Вариант дождаться первого Alilaguna в 5.30, но нужен билет, который даже по предоплате получать в кассе с 6 утра. И очередь перед открытием кассы и на первый после коткрытия кассы в 6.20 кораблик могу представить.
Могут быть еще варианты?
Zaerman
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Bubba1 » 25 авг 2024, 19:00

Кто-нибудь пользовался опцией "ACTV 3 day Transport + Airport Transfer Bus (two ways ticket) + ROLLING VENICE" (или какой-то комбинацией из двух видов билетов, например без rolling venice или без трансфера)? Помогите пожалуйста разобраться:

Это все разные билеты? 1-2 трансфер туда-обратно, 1 Rolling Venice, 1 ACTV транспорт на 3 дня? Или это все как бы один билет, и значит все эти опции действуют с момента первой валидации одного из них? Например, если я провалидирую трансфер из аэропорта, значит ли это, что автоматически начался отсчет 3 дня по всем остальным билетам (трансферу в аэропорт, Rolling Venice, трехдневный транспорт ACTV)?
В общем возможно ли купить эту опцию, но валидировать разные типы билетов в разные дни, или они все привязаны к этому 3 дневному/72 часовому интервалу?
Bubba1
новичок

Сообщение pol_sveta » 25 авг 2024, 20:57

Bubba1, я покупала проездной на 3 дня с опцией за месяц (тогда скидка идет), там вы задаете день, когда выкупите свой проездной. Раньше этого дня его выкупить нельзя, как я поняла. Вы идете в автомат, прикладываете там пришедший при покупке QR-код, и вам автомат выдает бумажные билеты. Потом их надо валидировать как обычный билет и срок действия начинает отсчитываться от этой валидации. Думаю, что с билетами в аэропорт будет такая же система, вам просто дадут билеты на автобус и валидирутйе их, когда хотите. Но для билетов в аэропорт туда-обратно есть приписка, что
Две поездки, которые нужно выполнить в течение времени действия билета

то есть, как я понимаю, если вы купили проездной на 3 дня, то поехать в аэропорт на пятый день вы не имеете права. Может, тогда купить с трансфером в одну сторону, а билет обратно потом отдельно купить?

Zaerman писал(а) 25 авг 2024, 18:46:Вариант дождаться первого Alilaguna в 5.30, но нужен билет, который даже по предоплате получать в кассе с 6 утра. И очередь перед открытием кассы и на первый после коткрытия кассы в 6.20 кораблик могу представить.

На сайте аэропорта написано - https://www.veneziaairport.it/trasporti/vaporetto.html - открывается через ВПН
Услугу водного транспорта предоставляет компания Alilaguna .

Где купить билеты?
Касса «Общественный транспорт» в зале прилета аэропорта, стойка 8,
Понедельник - среда: выходной
Четверг-воскресенье: 10-12.50
Касса Дарсена D:
понедельник-пятница с 7.00 до 13.20; 15.00-18.20
Суббота: 8:00–13:20.
Воскресенье: закрыто
Автоматы по продаже билетов в зоне выдачи багажа возле 3-го или 5-го поясов;
На борту вапоретто

Где сесть на вапоретто?
В аэропорту : следуйте по указателю «Водный транспорт» (синие знаки), который приведет вас на первый этаж терминала: здесь вы найдете движущуюся дорожку, надземную пешеходную дорожку с движущимися дорожками, которая приведет вас к Дарсене.

Есть еще вариант доехать автобусом №5 до Пьяццале Рома в Венеции, а оттуда на вапоретто. Первый автобус вроде в 4.08 уходит из аэропорта.
pol_sveta

Сообщение nevoleg » 27 авг 2024, 08:44

Ариночка2006 писал(а) 17 авг 2024, 23:17:Вернулась из Венеции, и хочу поблагодарить схема рабочая, а билет можно купить у водителя за 3 евро, а если аппарат в самом аэропорту где за 1,5 евро не подскажу (пробежали мимо - таможня тяжелая, более часа, работало 2 окна народу много), но точно напротив остановки Tristina Tessera больше нет табачного магазина и соответственно возможности купить билет.
Для информации билет с Местре до Венеции на электричку стоит 1,45 евро - покупали в аппарате на вокзале.

Подтверждаю, 26 августа так же сработало. Спасибо! Все рекомендации от авторов актуальны, единственное бы добавил, что на выходе из аэропорта не идите к автобусной остановке, а сразу поворачивайте налево и идите к открытой автопарковке и затем вдоль нее.
nevoleg
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение Zaerman » 28 авг 2024, 12:44

Zaerman писал(а) 25 авг 2024, 18:46:Нужна подсказка. Как лучше добраться двоем с багажом до отеля в район Arsenale с учетом прилета в Марко Поло в 3.30 ночи... Водное такси - понятно, но дорого.
Вариант дождаться первого Alilaguna в 5.30, но нужен билет, который даже по предоплате получать в кассе с 6 утра. И очередь перед открытием кассы и на первый после открытия кассы в 6.20 кораблик могу представить.
Могут быть еще варианты?

Я прав, что на Alilaguna непосредственно на борту купить (или валидировать купленный по интернету) билет нельзя?
Zaerman
участник

Сообщение ВДВ РЭБ » 03 окт 2024, 18:15

Ариночка2006, Зачем вы всем врёте, что нет табачного магазина на остановке TESSERA?
Магазин стоит на месте билеты по 1,5 евро продаются. Лично покупал 30 сентября.
Если вы его не нашли, не пишите, что его нет. Не вводите в заблуждение всех интересующихся.
ВДВ РЭБ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ВДВ РЭБ » 04 окт 2024, 15:21

Изучив всю информацию, как дёшево добраться из/в аэропорт Марко Поло, применил это на практике.
Начал с того, что закачал приложение AVM, потому пользователь Ариночка2006 написала, а nevoleg подтвердил, что табачного магазина на остановке TRIESTINA TESSERA, где продаются билетики за 1,5 евро больше нет, и где то было написано, что в аэропорту отсутствует в автоматах опция продажи билетов за 1,5 евро. Приложение работало нормально, главное, что бы у пользователя была иностранная банковская карта, которая привязывается к приложению.
По прилёту пошёл в автоматы проверять наличие опции покупки билета за 1,5 евро. Не нашёл.
Затем пошёл проверить наличие последней остановки перед аэропортом GALILEI DARSENA. Из аэропорта её НЕТ. А в аэропорт она ЕСТЬ. Она обозначена, висящим на столбе маленьким плакатиком с расписанием 5-го и 45-го автобусов. Про особенности остановки автобуса на этой остановке расскажу в конце поста.
После этого пошёл на остановку TRIESTINA TESSERA убедиться есть ли табачный магазин или его нет, и что билеты купить нельзя. Магазин оказался на месте и я там купил билеты за 1,5 евро друзьям, которые через месяц летят в Венецию и у которых нет иностранной банковской карты.
Автобус 5 пришёл НЕ ПО РАСПИСАНИЮ, хотя на остановке оно было.
Тем, кто поедет по билетику, обязательно надо ВАЛИДИРОВАТЬ в автобусе. Те кто поедет в автобусе по приложению AVM, надо после покупки, перед посадкой в автобус получить QR код, который формируется в приложении 3 минуты и который надо просто показать контролёрам.
На обратном пути решил выйти на остановке GALILEI DARSENA в 100 метрах от конечной аэропорт Марко Поло. Было немного боязно и чуйка не подвела.
На TRIESTINA TESSERA вошли контролёры, и один начал проверку с головы, а другой с конца автобуса.
Не взирая на неоднократное нажатие кнопок остановки, водитель и не думал останавливаться на последней остановке GALILEI DARSENA. Пришлось из середины автобуса орать во все лёгкие, STOP, PLIEAS, GALILEI DARSENA!!! И водитель оставил, проехав метров 100! Контролёры до меня не успели добраться и я вышел. Примечательно, что ко входу в аэропорт я подошёл вместе с моим автобусом и водитель злобно посмотрел на меня.
Выводы.
1. Дешёвого билетика в автомате в аэропорту не нашёл.
2. Табачный магазин на остановке TESSERA TRIESTINA никуда не делся, и билетики в нём продаются.
3. Остановка GALILEI DARSENA реально существует, но надо приложить определённые усилия, что бы водитель автобуса на ней остановился.
4. Приложение AVM работает хорошо, но надо привязывать банковскую карту.
Всем удачи, в не лёгком деле экономии в путешествиях!
ВДВ РЭБ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение listat » 14 фев 2025, 02:28

Подскажите , пытаюсь заказать проездной на 3 дня с 9 апреля до 12 апреля и не дает мне скидку 5 евро. Требует к оплате 45€. Скидку уже отменили в 2025?

А по проездному на 3 дня я могу ехать на автобусах 5 и 15 не из аэропорта , а из первой остановки после аэропорта Трестина вроде?
listat
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение musia60 » 19 фев 2025, 16:58

Добрый день! И я не вижу скидку на проездной. Тоже хотим купить на апрель. Покупать без скидки или на каком-то этапе она может появиться?
musia60
новичок

Сообщение ал_спб » 19 фев 2025, 17:15

Скидка была в сезон при покупке более, чем за 30 дней. Подождите до этого срока, недолго, как я понимаю. Не появится - берите. Но скидка-то смешная. При ценах в Венеции - вообще ни о чем.

,
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение pol_sveta » 19 фев 2025, 17:37

ал_спб писал(а) 19 фев 2025, 17:15:Скидка была в сезон

Почему именно в сезон? Я в прошлом году покупала 28 февраля на март. Видимо, отменили.
pol_sveta

Сообщение ал_спб » 19 фев 2025, 17:47

Ну ок, это меняет дело? Сейчас ее нет.
ал_спб

Сообщение musia60 » 20 фев 2025, 08:46

доброе утро!
А что за приложение AVM, что оно даёт?
musia60
новичок

Сообщение ал_спб » 20 фев 2025, 12:23

Туристу - ничего, ибо у туриста иной тариф.
ал_спб

Сообщение o.v.danilov » 20 фев 2025, 14:38

ал_спб писал(а) 20 фев 2025, 12:23:Туристу - ничего, ибо у туриста иной тариф.

Купив билет через приложение я не смогу его использовать?
o.v.danilov
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 20 фев 2025, 14:42

По тур. тарифу (25 евро в день) - сможете. Меньше - нет. Для этого и есть Венеция уника. Вы вообще можете разовый покупать, если хотите. Может быть, у Вас одна поездка всего.
ал_спб

Сообщение o.v.danilov » 20 фев 2025, 14:51

ал_спб писал(а) 20 фев 2025, 14:42:По тур. тарифу (25 евро в день) - сможете. Меньше - нет.

Пробую купить билет через сайт AVM как турист, предлагает купить билет за 9,50 на 75 минут.
o.v.danilov
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 20 фев 2025, 14:52

Это и есть разовый. Все ок. Вам подходит? Мне кажется, это безумие. Ибо 4 поездки больше однодневного проездного почти в 1,5 раза. Если только две - почему нет.
ал_спб

Сообщение o.v.danilov » 20 фев 2025, 14:53

ал_спб писал(а) 20 фев 2025, 14:52:Это и есть разовый

Это иной тариф? Как Вы писали выше
o.v.danilov
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 20 фев 2025, 14:57

Ну, Вы понимаете, что 9 евро - это безумно много? Просто безумно. В Риме такси в пределах центра 10. Или Вы правда думаете, что венецианцы платят столько же? Мне кажется, это очевидно. И в приложении указаны тарифы.
ал_спб

Сообщение o.v.danilov » 20 фев 2025, 14:58

ал_спб писал(а) 20 фев 2025, 14:57:Ну, Вы понимаете, что 9 евро - это безумно много?

Так не 25 как вы писали выше
o.v.danilov
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 20 фев 2025, 15:01

Ох, тяжело. 25 - суточный. По 9 покупают те, кому нужна одна или две поездки. Максимум. Ибо 9,5 на 4 - уже 38. Читайте уже, а не изобретайте велосипед, если Вы так любите приложения, которыми, кроме Вас, никто пользоваться не будет. И, разумеется, никто, кто едет в Венецию хотя бы на день, разовый билет не покупает никогда.
ал_спб

Сообщение o.v.danilov » 20 фев 2025, 15:04

ал_спб писал(а) 20 фев 2025, 15:01:И, разумеется, никто, кто едет в Венецию хотя бы на день, разовый билет не покупает никогда

получается Вы не знали что можно купить билет за 9 и теперь изворачиваетесь.
Научитесь выдавать полную информацию что бы не вводить в заблуждение.
o.v.danilov
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 20 фев 2025, 15:07

Научитесь читать тарифную сетку. Она написана.
ал_спб

Сообщение vladvic » 24 фев 2025, 12:46

Здравствуйте,
У кого-нибудь есть опыт возврата купленного, но не использованного билета? Сейчас заполнил форму на сайте https://avm.avmspa.it/it/content/sf-rimborsi, но надежды совсем мало...
vladvic
новичок

Сообщение ZLObot » 07 мар 2025, 22:43

А кто-то знает, по турпроездному (35 евро двое суток) можно проехать на автобусе 8е до Тревизо? Сеть та же - AVM, 4 зоны
ZLObot
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль