TKK писал(а) 10 фев 2024, 09:40:В Медине обязательна ли для женщин-туристок абая?
Нет
TKK писал(а) 10 фев 2024, 09:40:В Медине обязательна ли для женщин-туристок абая?
nauczyciel писал(а) 11 фев 2024, 04:46:Это какое-то нововведение февраля 2024 года?
Elena271994 писал(а):1) Насколько я понимаю, в городе единственный способ передвижения - это такси? Насколько вообще такси выгодно там получается? Накатывают ли счетчик специально для туристов, и вообще во сколько примерно обходится средний чек такси?
2) Что выгоднее менять, евро или доллары? Везде ли принимают карты для оплаты?
3) Дирия. Думала что можно просто взять такси от Рияда и доехать туда погулять, а сейчас на некоторых сайтах нахожу инфу о том, что якобы чтобы попасть в Дирию надо купить билет (???), что бы попасть в город нужен билет на вход..?
4) Насколько безопасно в Рияде для женщин?
5) Насколько местные хорошо понимают англдийский, насколько вообще там легко находиться человеку без знания арабского, но с безупречным английским.
6) Какой вообще уровень цен в городе, например в ресторанах (не в уличных индийских кафе)
7) Ну и маст see места в Рияде помимо Дирия и Edge of the World.
dennymart1n писал(а) 10 янв 2024, 21:23:А где зарегистрироваться нужно, есть сайт, чтобы можно было заранее это сделать?
Вот я нашел такой https://tickets.bujairi.sa/en/d/3552/diriyah-access после перехода туда с https://www.diriyah.sa/plan-your-visit
Это тут нужно забронировать место? Бесплатно до 17 часов, и 50 SAR после 17 часов?
Или это что-то другое?) Этот сайт был указан в сториз аккаунта в инстаграме
nauczyciel писал(а) 15 фев 2024, 10:15:6) за 30 риалов можно конкретно ужраться. За 50 риалов будет совсем люкс. При этом есть странные исключения, например, можно эспрессо за 15 риалов встретить. В общем и целом цены в КСА низкие.
nauczyciel писал(а) 06 апр 2024, 07:52:я в Рияде не был. Не исключаю, что там может быть дорого.
nauczyciel писал(а) 06 апр 2024, 07:52:_tch_, я в Рияде не был. Не исключаю, что там может быть дорого.
_tch_ писал(а) 06 апр 2024, 13:34:(впрочем откровено туристических мест в Рияде мне кажется минимум, ибо туристов мало
У меня хотели посмотреть распечатанную визу на посадке в автобус до Саудовской Аравии, на паспортном контроле и при заселении в гостиницу. В общем, лучше иметь распечатанную визу при себе.diman689 писал(а) 30 апр 2024, 14:57:Нужно ли распечатывать визу, бронь отеля и билеты? Проверяют на паспортном?
psiros писал(а) 21 май 2024, 14:53:Есть вблизи города Короля Абдуллы. Зонтики, шезлонги, беседки. Но очень мелко - надо метров 500 протопать вглубь, чтобы стало глубже, чем по колено.
Julia27 писал(а) 21 май 2024, 14:56:
А там купаются женщины и мужчины вместе? Или зоны разделены? И есть ли там дресс-код для купания?
Julia27 писал(а) 21 май 2024, 14:56:А там купаются женщины и мужчины вместе? Или зоны разделены? И есть ли там дресс-код для купания?
Gauloises писал(а) 22 май 2024, 17:08: Просто я не умею нормально ездить по бездорожью и хотела бы обойтись легковушкой,
Gauloises писал(а) 22 май 2024, 17:08: Также интересует возможность взять местного на джипе, чтобы съездить внутрь каньона в Вади-Диса
TKK писал(а) 22 май 2024, 17:57:Если нет опыта вождения по пескам, лучше самостоятельно и не пытаться...
По турам подсказать не могу, разве что в телеграмме-канале подпишитесь на тг-канал по Саудовской Аравии...
nastya110394 писал(а) 12 июн 2024, 00:32:nauczyciel, здравствуйте! Вы в итоге съездили по своему маршруту ? Одна ?
nastya110394 писал(а) 12 июн 2024, 00:32:Меня беспокоит информация,что одной девушке туда нельзя
Eteri13 писал(а) 25 июл 2024, 20:41:Где купить экскурсии в эти места?
psiros писал(а) 26 июл 2024, 07:14:К Хегре - да, нужна экскурсия, на своих машинах туда нельзя. Людей сажают на автобусы, везут к входу в Хегру, выгружают, далее надо пройти через входные рамки, и там уже сажают на другие автобусы, гид прилагается. Там технология такая: эти автобусы идут по кругу с 5 остановками. Автобус высаживает людей и уезжает, не ждёт. Но каждые 10 минут подходит следующий. То есть, можно ходить, фоткать, потом сесть на следующий автобус до следующей остановки, и так далее. Можно ходить за "своим" гидом, которого выделят каждой группе, прошедшей через вход, можно при желании оторваться от него и завершить круг самому. Главное - не опоздать на автобус, которым приехали к входу.
Старт этих экскурсий в Хегру - в Аль-Уле, от Winter Park. Там же можно постараться купить билеты, но лучше сделать это через Интернет, потому что может их и не быть. Кстати, в Зеркальное здание записываться на экскурсию тоже надо там, в Винтер-Парке. Это бесплатно, просто выдают бронь (без неё не пустят туда даже подъехать).
MK_BNE писал(а) 26 июл 2024, 09:44:Это было в марте 2023.
Eteri13 писал(а):А скажите пожалуйста визу можно получить по прилете ?
rori4ka писал(а) 25 окт 2024, 22:18:Джинсы и футболки, для женщин ок?
rori4ka писал(а) 25 окт 2024, 22:18:лучше одевать платья, юбки(ниже колена и тд)? спортивные штаны
samirkasamirok писал(а) 24 сен 2024, 23:14:заселяют ли в отели девушек и парней в один номер?
В Джидде нет проблем с обменом валюты. Несколько обменников есть прямо на главной улице в историческом центре.terrikon_1936 писал(а) 06 июл 2025, 13:45:если найдете где
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Вопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия