Перелёт из Германии в РФ через Турцию

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перелёт из Германии в РФ через Турцию

Сообщение jewdas1984 » 04 май 2024, 16:17

Добрый день, прочитал несколько тем и так и не смог для себя уяснить. Моя ситуация: лечу из Франкфурта в Стамбул, ночую в отеле близ аэропорта и на следующий день лечу из Стамбула в Казань. Через 3 недели в РФ обратно таким же образом. Перевозчик в обоих перелётах Pegasus, рейсы разные (не одним билетом). Загранпаспорт гражданина РФ, действителен еще 7 лет. Насколько я понимаю, мне потребуется пройти паспортный контроль по прилёту, получить багаж и после зарегистрироваться на рейс в Казань.

Правильно ли я понимаю, что:

1. На выход "в город", мне потребуется виза, которую мне поставят в Турции по прилёту как гражданину РФ.
2. Является ли данная комбинация "транзитным перелётом" и не накладывается ли в это случае ограничение по нахождению в аэропорте ТОЛЬКО в транзитной зоне?

Спасибо!

jewdas1984
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
транзит через Турцию

Re: Перелёт из Германии в РФ через Турцию

Сообщение Винский » 04 май 2024, 16:23

jewdas1984 писал(а) 04 май 2024, 16:17:1. На выход "в город", мне потребуется виза, которую мне поставят в Турции по прилёту как гражданину РФ.

Виза в Турцию гр РФ не нужна. Просто ставят штамп. Два штампа по дороге туда, два штампа обратно.
jewdas1984 писал(а) 04 май 2024, 16:17:2. Является ли данная комбинация "транзитным перелётом" и не накладывается ли в это случае ограничение по нахождению в аэропорте ТОЛЬКО в транзитной зоне?

Можете и в транзитной зоне куковать при желании, но в отеле переночевать лучше.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение jewdas1984 » 04 май 2024, 17:06

Винский писал(а) 04 май 2024, 16:23:Виза в Турцию гр РФ не нужна. Просто ставят штамп. Два штампа по дороге туда, два штампа обратно.
Можете и в транзитной зоне куковать при желании, но в отеле переночевать лучше.

Спасибо! То есть, даже не смотря на то, что между рейсами меньше 24 часов, я получу штамп в паспорт и смогу спокойно заселиться в отель и выйти в горд, верно?
jewdas1984
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 04 май 2024, 17:10

jewdas1984 писал(а) 04 май 2024, 17:06:То есть, даже не смотря на то, что между рейсами меньше 24 часов, я получу штамп в паспорт и смогу спокойно заселиться в отель и выйти в горд, верно?

Да хоть на 10 минут покурить рядом с терминалом - все через паспортный контроль: штамп туда, штамп обратно.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль