Мне нужно попасть как турист в Испанию, но я не могу получить визу в консульстве Испании. Ранее шенгенскую визу я ни разу не получал.
Получается, мне нужно попасть в Испанию по визе другой страны (например, Италии), но сделать это желательно максимально легально, потому что не хотелось бы потенциальных проблем при получении шенгенских виз в дальнейшем.
Судя по всему, максимально легально было бы забронировать в маршруте путешествия одинаковое количество дней (ночей) в Италии и Испании (например, 10). Тогда "страна основного пребывания", получается, не может быть определена. Получить визу Италии, влететь через Италию, пробыть там запланированные 10 дней. Затем вылететь из Италии в Испанию, пробыть там запланированные очередные 10 дней.
Но что, если мне не очень удобно сидеть 10 дней в Италии? И я там, допустим, пробуду 1 день или даже 0 (сразу вылечу в Испанию). Теоретически получается, что я "отклонился от маршрута". Так ли реально это чревато проблемами при получении шенгена в дальнейшем? Судя по сообщениям в теме, внутренние перемещения внутри шенгена по факту не отслеживаются. А даже если и будут проблемы, то с получением только итальянского шенгена? Я так понял, что есть некая база SIS (информацию из которой могут посмотреть и в других консульствах), но вносят ли в неё подобные случаи?