Отели в Шарм-эль-Шейхе со снорклингом

Обсуждение и рекомендации курортов и отелей Египта. Бронирование отелей и аренда недвижимости в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отели в Шарм-эль-Шейхе со снорклингом

Сообщение RomanticNN » 30 янв 2024, 20:24

Karishka5, рассмотрите ещё Pickalbatros Palace Resort Sharm El Sheikh. Были там с детьми в ноябре 2024. Риф неплохой, но все же не как на экскурсиях в Рас-Мохаммед :)
При этом есть ещё и песчаный заход в воду, и хорошее питание, в том числе для детей.
RomanticNN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gennady675 » 30 янв 2024, 21:33

RomanticNN писал(а) 30 янв 2024, 20:24:Pickalbatros Palace Resort Sharm El Sheikh. Были там с детьми в ноябре 2024.

Вы из будущего?))
В настоящем, Pickalbatros Palace Resort Sharm El Sheikh - хороший отель (уровня Султан гарден) с тем же хорошим рифом что и санрайз хилс или ремал.
RomanticNN писал(а) 30 янв 2024, 20:24:При этом есть ещё и песчаный заход в воду

А вот этого не видел или у нас разные понимания "песчаный заход"
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение RomanticNN » 30 янв 2024, 22:27

Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, но мне Pickalbatros понравился больше, чем Sultan Garden, особенно сравнивая песчаный заход :)
Отзывов много по Pickalbatros много, если будут какие-то конкретные вопросы, готов ответить, пока воспоминания ещё свежи
RomanticNN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Амстердамка » 31 янв 2024, 00:09

gennady675 писал(а) 30 янв 2024, 19:12:У SULTAN GARDENS RESORT 5* есть неплохой риф и отдельный плюс - маленькая песчаная бухта и там много пар с детьми.

На сколько риф неплохой, если сравнивать с лучшими (или худшими) в Шарме?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение gennady675 » 31 янв 2024, 11:07

Амстердамка писал(а) 31 янв 2024, 00:09:На сколько риф неплохой, если сравнивать с лучшими (или худшими) в Шарме?

Ну лучше "среднего по палате"). Справа соседний отель Санрайз Арабиан, славящийся своим рифом в том числе.
gennady675
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Galactic76 » 11 фев 2024, 11:59

Подскажите заядлому сноркелеру - какие самые дешевые отели на одну ночь можно взять для одноразового снорка в самых красивых местах.

Был снорк в бухтах ras um el sid, в park regency, в 4 seasons , baron.

Прилетаем и улетаем ночью Пегасусом, и перед и после основного отеля фактически ночлежка, но я хочу отсноркать помаксимуму там, где это возможно.

Пока выбрал 2 jazz

Jazz sharks bay
Solimar naama bay

Есть еще

Jazz sharm dreams
Jazz fayrouz

Jazz belvedere уже подороже...
Magic world sharm еще дороже.
Jazz mirabel еще дороже.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Mors » 25 фев 2024, 22:58

И снова мы собираемся на снорк в Шарм :) на этот раз - в начале апреля.
Мы два раза были в Ras Nasrani, теперь смотрим в сторону Ras Um El Sid - и новый риф увидим, и ветра по идее должно быть поменьше.
Посоветуйте, какой отель лучше взять (приоритет - риф, возможность нормально сноркать, отсутствие сильных течений и ветра)
* Reef Oasis Beach / Sentido Reef Oasis (тут без разницы, как я поняла, понтон один)
* Jaz Fanara Resort / Residence
* Renaissance Sharm El Sheikh

У меня создалось впечатление, что от Renaissance снорк прикольнее, но ветер.

Что посоветуете?
Mors
участник

Страны: 28

Сообщение Mors » 25 фев 2024, 23:06

Galactic76,
Я как фанат Ras Nasrani, могу посоветовать отели там. Они небюджетные, Baron Palms наверное самый приемлемый вариант. Но на риф можно попасть с «общественного» понтона, и просто с берега
https://maps.app.goo.gl/M4J1wtc1xqenmqMc6?g_st=ic
https://maps.app.goo.gl/t6TiMEbBME5W8FYX9?g_st=ic

Jazz belvedere - плыть до рифа "к маяку" придется немало. Не уверена, есть ли там красота у понтона самого отеля.
Mors
участник

Сообщение Амстердамка » 26 фев 2024, 00:29

Mors писал(а) 25 фев 2024, 23:06:Jazz belvedere - плыть до рифа "к маяку" придется немало

Расскажите, пожалуйста, зачем плыть к маяку? Что там интересного и где он на карте?
Мы остановимся в Барон Палмс.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 29 фев 2024, 09:03

Плавал в Ras Um El Sid налево, после платного пляжа до белой палки ( как в Ras Nasrani "маяк") -вопрос - это уже начало Renessanse, или он еще дальше?

И плавал налево в Ras Um El Sid, обплывал высокий клиф, проплывал мимо лестницы с него с экскаватором наверху. Проплыва от внешней стенки к той леснице не находил. Плыл дальше, пока за огибающим углом не стали плавать около меня желтые субмарины, рассматривая меня как морского жителя...

Вопрос в обоих случаях -
Куда максимум можно доплыть с возвратом обратно, чтобы не утонуть ?

В общей сложности с jaz fanara направо с возвратом заняло 2 часа, направо - 1
5 часа. Без ласт, кролем.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Mors » 01 мар 2024, 21:42

Амстердамка,

У Барона удобный пирс, и снорк в обе стороны замечательный.

Есть мнение, что самая красота - на пол пути к маяку, вот точка на карте https://maps.app.goo.gl/vZ7bRPpko2VNpX3w5?g_st=ic

Просто Galactic76 писал про Jazz belvedere, который в бухте и до рифа далековато.
Mors
участник

Сообщение maaonni » 22 мар 2024, 01:21

Привет.
Едем в Египет во второй половине апреля (вылет смотрим с 17 по 19.04 с возвращением соотвественно 27-29.04)

План на отпуск: спать, есть, снорлить, снова спать, есть и снорлить. Поэтому отель нужен прям у моря, чтобы несколько раз не лениться ходить. Неплохо будет межу делом сходить на йогу и если есть где вечером посидеть на территории в зелени почитать книжку - плюс. Но снорлинг в приоритете, уже готовлюсь ласты и маску паковать). Бассейнами не пользуемся. Едем без детей. После снорлинга я хочу только спать. Хочется тишины, красоты и кораллов. И вкусное еды. Ну и чтобы самих акула не съела.

По отзывам выбрала побережье РасНасрани.
Отели присматрела соотвественно :
1) Pickalbatros Palace Resort
2) Барон Палм 16+ (вот тут я так понимаю как раз потише будет так как 16+, с другой стороны риск дискотек)
3) Coral Sea Imperial "Coral Sea Sensatori
4) Барон Резорт

Последний самый дорогой (не уверенна что разница того стоит), третий подешевле его, первые два примерно и еще подешевле одинаковые.
Пока склоняюсь к Барон Палм, типа там тише тк 16+ (но я скептически отношусь к этому, по мне шума больше от пьяных глуповатых мужиков и аниматоров и дискотек) , буду рада советам бывалых. От Палм не будет ли далеко до пантеона пилить?
Может лучше альбатрос или добрались за 3 и 4 отель?

Я вообще не зря этот риф выбрала на вторую половину апреля? Ветра не помешают? Боюсь плохой видимости из-за волн и замерзнуть (я мерзлявая). Я так понимаю что у Elf Fanar ветра меньше, но тут отзывы сходятся что РасНасрани красивей.
maaonni
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Амстердамка » 04 апр 2024, 15:19

Вот и мне есть что сказать об отелях в Шарме.))
Мы останавливались на 3 ночи в Парк Редженси (Гарденс Бэй) и 2 ночи Барон Палмс для взрослых (Рас Насрани).
В приоритете были рифы, качество отелей заботило меньше. С рифов и начну. Риф в Бароне намного красивее, чем в Редженси. Он живой, много красок, много живности. Я снорклила одна, муж практически откосил, и далеко не плавала - проплыла от понтона Сенсатори до понтона Монтазаха и болталась около 2-х понтонов Барона. Участок вокруг и между понтонов Барона мне показался самым красивым, особенно кластеры кораллов фиолетового и голубого цвета. Один понтон, убитый, частный, но пользоваться им можно; понтон собственно Барона устойчивый и приятный. Рыбок можно наблюдать и с понтона. Кого я видела: наполеона, крылаток 2 видов, скатов, пикассо, попугаев и бабочек всеразличных, тунцов, акатронов, рыб-игл, рыб-флейт, ворчунов и кучу другого рыбья. Хирургов было много, они барражировали над рифовой стенкой, многие с открытыми лезвиями, гады.)) Под понтоном Барона живет мурена, но мне она не показалась. Зато подружилась с здоровым желтогубым летрином, который со мной практически раскланивался.)

Пляж в Бароне большой, есть мягкие матрасы, в пляжном баре можно неплохо перекусить, если лень топать в основное здание - фруктовые и овощные салаты, хот-доги, роллы с шаурмой, напитки алко и безалко. Разумеется, есть душ и домик для переодевания. По нормальному поплавать можно только за рифом - несмотря на песчаное дно и легкий заход, участок перед рифом очень мелкий.

Вообще, Барон Палмс по классу выше, чем Парк Редженси, еда была получше, с претензией на изящную подачу, огромный выбор всего, но некоторые мясные блюда хромали. Вот на Гала-ужине все бы вкусно, не придраться. Олл-инклюзив пакет в БАроне полновеснее Ридженси: есть бар, где наливают круглосуточно, днем в номер приносят фрукты и сласти, в холодильнике номера газированные напитки, в т.ч. и диетические. Есть также халаты и шлепки-вьетнамки.)

Само расположение "взрослого" Барона мне не понравилось - территория маленькая, клаустрофобичная, очень небольшое количество номеров смотрят на море. У Барона резорт расположение лицом к морю, ну а Парк Редженси легко бьет их обоих.

Расположение и виды в Парке Редженси - одна из самых сильных его сторон. Он лежит на склоне холма и море видно отовсюду - из ресто, бассейна, номеров. Карабкаться не придется: 2 лифта, которые идут от номеров на бич фронте к самому ресторану, также можно вызвать гольф кар. Территория очень красивая, идеально ухоженная - цветы, пальмы, цапли и удоды.)

Общий пляж в Парк Редженси маленький, в высокий сезон мест точно для всех не хватит. В высокий сезон лучше брать вариант Редженси Клаб - у них свой пляж и понтон. Все удобства на общем пляже есть. К рифу попадаешь либо через понтон, либо через расчищенную дорожку. Много мертвых кораллов, но! конфигурация бесподобная - лабиринты, проломы, арки, повороты. Я снорклила вокруг второго понтона, принадлежащего Редженси Клаб (им можно пользоваться всем), потом обснорклила весь общий пляж и сплавала до южного мыска. Живности видела до фига, включая наполеона, скатов и здоровую мурену. Волной меня забросило на риф, и за мной погнался хирург, полоснув слегка по ноге. Не полюбила их, этих граждан хирургов. ) И вообще, мне было страшновато - почти никто не снорклил и в одиночестве было не комфортно. В пасмурный день было особо не по себе - постоянно вглядывалась в глубину, не покажется ли кто-нибудь нежелательный.)

В общем, я рада, что, несмотря на короткий срок пребывания, я остановилась в 2-х отелях и посмотрела различные рифы. По кол-ву живности рифы сопоставимы, сами кораллы красивее в Бароне, но в Редженси они интересней взаиморасположением и очертаниями. На суше я чувствовала себя комфортней в Редженси, а на море - в Бароне. Отпуск удался!
Последний раз редактировалось Амстердамка 09 апр 2024, 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 04 апр 2024, 15:35

Как по мне Park Regency (вся бухта) красивее того, что у Барона.
Самое красивое у барона это от sensatori к маяку и на углу до Remalа ( после Альбатроса) ( где течение такое, что надо грести наполную минут 15, чтобы проплыть этот угол.

Сам я плавал от White Hills до Ремала. ( без остановки)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 04 апр 2024, 15:41

Galactic76 писал(а) 04 апр 2024, 15:35:Как по мне Park Regency (вся бухта) красивее того, что у Барона.
Самое красивое у барона это от sensatori к маяку и на углу до Remalа ( после Альбатроса) ( где течение такое, что надо грести наполную минут 15, чтобы проплыть этот угол.

Не спорю. Как и писала, я боялась далеко отплывать в одиночку. А какие именно участки у Редженси Вам показались самыми красивыми?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 04 апр 2024, 15:44

У самого Club Royal в regency Club и направление на 14 часов, если Regency это на 12 часов ( направление стрелки часов от середины бухты)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 04 апр 2024, 15:53

Galactic76 писал(а) 04 апр 2024, 15:44:У самого Club Royal в regency Club и направление на 14 часов, если Regency это на 12 часов ( направление стрелки часов от середины бухты)

Мне понравился участок от общего понтона и вправо чуть подальше буйков в сторону южного мыса. Но это был первый заход и первые впечатления. И участок слева от понтона Редженси Клаб.

В Бароне разговорилась с мужчиной, который сноркает по всему проливу уже 20 лет. Дай бог ему здоровья - он мне под водой показал на жирненького наполеона, а то бы прошляпила. Кого он там только не встречает - и здоровых орляков, и черепах и даже китовых акул... Что-то в последнем сомневаюсь. Неужели?))
Последний раз редактировалось Амстердамка 05 апр 2024, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 04 апр 2024, 15:58

Мы на китовую акулу ездили специально смотреть в аквариум Атланты. Наимилейшее и безобиднейшее создание :)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 04 апр 2024, 15:59

Galactic76 писал(а) 04 апр 2024, 15:58:Наимилейшее и безобиднейшее создание :)

Если не хрястнет хвостом.))
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение darya271990 » 10 май 2024, 10:56

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь с выбором отеля в Шарм -Эль -Шейхе. Летим в конце сентября на 11 дней, я, муж, годовой малыш и дочка 6 лет. Никогда не ныряли, но ооочень хотим попробовать, дочка естественно хочет песочный пляж.
Читала несколько раз эту ветку, пока в избранное кинула отель Sentido Reef, Sunrise разные. Конечно, хочется, чтобы и питание было хорошее и номера не прям убитые.. по цене можем подвинуться, если оно того будет стоить прям. Но вот Sentido прям по цене комфортно ложится, может есть что плюс минус в этом диапазоне. Baron resort выглядит уже прям дороговат. Может стоит альбатросы рассмотреть еще? Типа royal grand resort или aqua park ?
darya271990
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОтели в Египте. Выбор и отзывы о курортах и отелях Египта

Включить мобильный стиль