Таможня при выезде из Японии

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 10

Re: Таможня при выезде из Японии

Сообщение MbILLIA » 11 май 2024, 15:59

Добрый день! Случилось аказия и я взял с собой больше долларов чем мог потратить. У меня осталось около 2к долларов, подскажите как быть? Я лечу через Доху, не на прямую в рф.
Как правильно пройти таможню чтобы не забрали деньги?
MbILLIA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makapoff » 11 май 2024, 17:17

Привет. Подскажите покупал ювелирку в торговом центре, где оператор таксфри глобал блю. Тупанул не взял кэшем, попросил на карту. А в бумажке указано что надо теперь таможенику нести. Я так понимаю ниче мне не придет?

А на таможне лучше санкционку не светить?
makapoff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DarkSud » 11 май 2024, 17:58

makapoff, у нас проблем не было совсем с любым покупками, как и лишним досмотром. Но лучше споосить тех кто вез именно такое дорогое, ввсё наше tax free прошло в виде скидки;)
DarkSud
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение тинаму » 11 май 2024, 18:19

AlexeyKnuth писал(а) 03 май 2024, 16:30:Добрый день
Прилетаю в Японию
С собой везу дорогостоящие часы - не новые, но 20к+ стоимость в долларах. И в целом выглядят как новые.. Имеет смысл их декларировать при въезде чтобы не было вопросов при выезде?
Какая процедура в связи с этим в Японии?

Я бы точно не рисковал и не вез их вообще!!!!
Но если никак - однозначно я бы декларировал...
Вспомните историю со Шварцем в Германии - а там не сильно выдающийся аудемар был!!!
И Вы наверняка не имеете такого политического веса...
Последний раз редактировалось тинаму 11 май 2024, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение MbILLIA » 11 май 2024, 18:32

MbILLIA писал(а) 11 май 2024, 15:59:Добрый день! Случилось аказия и я взял с собой больше долларов чем мог потратить. У меня осталось около 2к долларов, подскажите как быть? Я лечу через Доху, не на прямую в рф.
Как правильно пройти таможню чтобы не забрали деньги?

Дополню что лечу из Нариты
MbILLIA
новичок

Сообщение TimeSeriesJP » 17 май 2024, 17:08

Можете подсказать пожалуйста, хочу в Москву привезти кольцо Картье, стоит оно ~200к йен, куда его лучше убрать, чтобы точно не нашли? Если рискованно, можно ли купить кольцо в дьютифри или по Российскому паспорту не продадут?
TimeSeriesJP
новичок

Сообщение AbuGarcia » 07 июн 2024, 12:08

Не дайте дураком помереть))
Если я ввезу в Японию 10k$ и потрачу 4к, то 6к мне нельзя вывезти обратно?
Или надо при въезде эти 10к задекларировать?

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение TimeSeriesJP » 07 июн 2024, 12:13

При выезде кошельки не смотрели, всё на доверии, просили только форму заполнить, что <100к йен вывожу. Вылетали из Ханеды
TimeSeriesJP
новичок

Сообщение Val30 » 11 июн 2024, 20:08

Добрый день, поделюсь опытом. Летели втроем из Ханеды (рейс: Токио-Шанхай-Москва). Девушка оформила посадочные талоны и сказала, что не отдаст их пока мы не пройдем доп. проверку. После чего, там же рядом сбоку стоял мужчина японец, у него заранее был список с россиянами на рейсе и нас попросили заполнить все документы и указать сколько мы везем денег. Мы сказали, что везем 2000 долларов на троих, он долго высчитывал их в голове и с трудом сказал ладно, нормально. Но никто ничего не проверял, все были очень милыми.

Также дополню, что у нас было в багаже два новых ноутбука Apple, (запечатанные), купленные часы Cartier, но из надели сразу на руку. Никто ничего не спросил, всем было все равно. Думаю они уже заранее знали, что мы их приобрели, так как я получила за все такс фри, а в Японии он пробивается автоматически по qr коду, который ставят в паспорт при въезде.
Val30
новичок

Сообщение sulaco2101 » 14 июл 2024, 00:58

Вчера вылетали из Нариты, багаж запаковали заранее, а именно замотали лентой в аэропорту. При оформлении билетов багаж забрали без досмотра, нас отвели в сторону и попросили подождать, так как там уже досматривали семью, как мы поняли, из России. После семьи досмотр устроили паре из Малайзии, так же просили показать деньги, перерыли их чемоданы . Так что не только к нашим цепляются. У нас были доллары и евро, показали сперва евро, остальное не успели, таможенник пересчитал сумму, разделил на нас двоих и мы заполнили анкеты. Наши вещи никто не смотрел. Отдали нам билеты и мы ушли.
sulaco2101
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Falcon666 » 05 авг 2024, 04:46

23 июля вылетали из Ханеды. На стойке регистрации сказали подождать таможенника. Через пару минут пришел таможенник и только спросил вывозим ли с собой суммы больше 100 тыс. иен. Ответили "Нет" и все. Никакого досмотра или просьбы показать деньги. Ничего не заполняли и не подписывали.
Falcon666
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение AbuGarcia » 06 авг 2024, 21:43

Один в один Ханеда 5 августа. Я еще ему кошелек протянул, мол сам посмотри, так он от меня как от чумного шуганулся))

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение Generalkleo » 10 авг 2024, 06:58

сегодня вылетаем из Окинавы. в очереди на регистрацию подходит таможенник со списком в котором наша фамилия ,вежливо просит с вещами пройти в будку которая в двух шагах. в будке сидит главный таможенник с усами. показывают бумажку на русском в котором написаны правила про наличность и дорогостоящие товары, и спрашивают есть ли у нас кэш. говорю что 800 долларов и 15000йен на семью. таможенник закатывает глаза, чтобы пересчитать, а тот который с усами улыбается и спрашивает где были, мы говорим что на Окинаве и в Токио, туристы. они перебрасываются пару фраз на японском, кланяются много и вежливо и отпускают обратно в очередь на регистрацию. ни кошельки ни вещи ни ректального досмотра не проводят)
Generalkleo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение wRAR » 17 авг 2024, 22:40

В конце июля вылетали из Нариты, никаких таможенных процедур не было.
Зато когда прилетали в Ханеду, после автоматических ворот нас отвели к таможеннику, таможенник забрал паспорта, потыкал в компьютере, достал из шкафа журнал с фото запрещённых к ввозу товаров с русскими подписями, спросил есть ли что-то из этого, отдал паспорта и ушёл. Причём эта сцена с журналом была так быстро, что это явно чистая формальность, так что непонятно зачем это всё.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение nik129 » 19 авг 2024, 16:29

Добрый вечер) Вопрос (возможно ответ очевиден, но для подстраховки, так как в последнее время летали только с ручной кладью, то забыли уже как на пересадках с багажом быть):
Вылетаем из Осаки через Шанхай в Москву China Eastern, пересадка 2 часа 15 минут По билетам 2 места багажа на каждого. Правильное ли я понимаю, что я сдаю в Осаке в багаж чемодан и получаю его в Москве, и проверять его в Шанхае никто не будет, а переложит в другой самолет, проверка только ручной клади, которую я с собой повезу? А то хотелось и пару бутылок и косметику и прочее с собой привезти. Буду благодарен за ответ.
Последний раз редактировалось nik129 19 авг 2024, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
nik129
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DarkSud » 19 авг 2024, 18:12

Смотря какой билет, тут надо в них смотреть либо у авиакомпании уточнять.
DarkSud
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение sulaco2101 » 20 авг 2024, 01:37

Если в Осаке багаж без проблем пройдёт регистрацию и в билете указан конечный пункт Москва, то всё должно долететь. Главное вытащить аккумуляторы в ручной багаж, если есть и жидкое упаковать хорошенько. Если в дьютике покупаете что-либо, проследите, чтобы было запечатано и чек был. Мы так из Нариты через Шанхай в Санкт-Петербург в ручной клади наборы сакэ везли.
sulaco2101
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dmitry1977 » 20 авг 2024, 09:39

Мы в этом году в марте в дьютике Haneda хотели купить японский виски. Но нам отказались продавать, сказали, что китайцы конфискуют (летели через Пекин). Не стали покупать. Алкоголь, купленный в городе, упаковали в багаж, долетел нормально.
Dmitry1977
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Мария1828 » 04 сен 2024, 02:04

Добрый день ! Прошу поделиться опытом вывоза ювелирных украшений. Как вывозили , распаковывали ли и сталкивались ли с проблемами, или знают чей то опыт ?
Мария1828
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetai76 » 06 окт 2024, 23:44

Всем привет. в 12г из Японии привезли iMac. Планирую обновить девайс, купить новым iMac в Японии и привезти его в Россию. Могут на таможне в Японии изъять комп?
Svetai76
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль