Всем привет, буду очень признательна за советы, как лучше поступить в моей ситуации. В ноябре 2023 получила два отказа от Греции подряд по 2 и 10 пункту. Последний раз была в Европе в 2018 году (Италия, и все визы до этого были в основном итальянские), первый раз в ноябре 2023 подавала стандартным образом с выкупленными авиабилетами в Афины через Стамбул на неделю в декабре, неоплаченными бронями отелей, остатком около 170 тысяч. После первого отказа и ознакомления с информацией на форуме изменила маршрут (добавила 2 ночи на Корфу и маршрутный лист, где указала целью посещения Корфу церковь), сделала оплаченные брони, добавила денег до 300 тысяч. Также получила отказ по тем же пунктам в том же ноябре. Штош. Съездила в Стамбул и Каппадокию, чтобы билеты не пропадали. Паспорт, кстати, чистый в плане виз.
Сейчас снова задумываюсь о поездке, какие есть варианты?
К грекам подаваться нельзя, как я понимаю? Зато их визовый центр есть у нас в городе (Воронеж), удобно. Но где-то на форуме промелькнуло, что ни в коем случае нельзя упоминать о своих паломнических целях, это сразу отказ. И что греки после двух своих отказов ни за что не дадут визу.
Мне советовали Венгрию, они также у нас в городе принимают документы, где-то читала, что брони отелей надо делать невозвратные для большей верности?
Италия - мониторю уже второй месяц слоты на подачу документов, глухо, увы.
Неожиданно Болгария, пока мало статистики, а я когда-то там жила и даже закончила там школу в Софии с золотой медалью, хотела бы вернуться, вспомнить молодость)
Всем большое спасибо заранее.