Статистика получения визы в Японию

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Статистика получения визы в Японию

Сообщение Форум Винского » 20 фев 2018, 13:38

Тема называется статистика получения визы в Японию.
Шаблон написания сообщений в этой теме теперь такой:

1. Город
2. Дата подачи документов на визу
3. Сколько рабочих дней делалась виза
4. Документы: а) стандартный комплект (без расшифровки). б) не стандартный комплект - следует сделать расшифровку, что из дополнительного было.
5. На какой срок дали визу. Сингл или мульти.
6. Примечание: от себя отзыв о процедуре или тонкостях, не более 3-х строк.

Все что не касается темы и не укладывается в шаблон - будет удаляться.
Есть темы, где этот оффтоп будет к месту, но только не здесь!

ВИНСКИЙ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Статистика получения визы в Японию

Сообщение Svet2000 » 21 май 2024, 18:15

Здравствуйте! Живу в Красноярске, связалась с пони экспресс по визе в Японию, они сказали, что прекращают заниматься визами. Правильно я понимаю, что осталось только в Москву/Питер/Иркутск ехать самой подавать документы на визу?
Svet2000
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 26

Сообщение yewflash18 » 21 май 2024, 20:01

Всем салют! Пишу опыт по поводу посещения консульского отдела в Москве. Подавал за себя и жену, ходил один.
Подошел к посольству в 8:30, передо мной было 4 человека, к 9:30 образовалась очередь, было человек 30. Вышел из посольства в 10:00, на улице не было вообще никого.

По документам все стандартно:
1) 2 анкеты с фотографиями на каждого;
2) загранники;
3) копия внутреннего паспорта: первая страница и прописка;
4) справки об остатке: моя, 500к, с мокрой печатью на русском и жены, 200к, на русском, распечатка цветная (Тинькофф, решили не заморачиваться по поводу мокрой), справки с работы с указанием зарплат на русском и английском.
5) программа пребывания с подробным расписанием;
6) выкупленные билеты;
7) выкупленная бронь по иностранной карте;
8) письмо-прошение о мультивизе + заполненные готовые бланки от меня и жены. Писал, что всегда увлекался японской культурой (много смотрел Наруто в детстве, читал мангу, изучал историю страны), очень люблю японскую кухню.
Что едем первый раз в Токио на 10 дней, хотим детально изучить все и также детально потом поехать в Киото, Осаку, Хиросиму и на Хоккайдо, везде перечислил места, которые хотим посетить.
Что едем первый раз летом, но хотели бы вернуться в «пиковые сезоны», посмотреть на сакуру и момидзи.
Что обеспеченная семья, имеем стабильный хороший доход, позволяющий путешествовать в Японию, что всегда соблюдали миграционные требования и обязуемся соблюдать законы и с уважением относиться к традициям страны.
9) доверенность от жены на меня;

Что вернули: второй экземпляр бронирования отеля и его оплаты, второй экземпляр программы пребывания, вторые листы билетов (там была техническая информация о посадке, регистрации и т.д.), экземпляр жены прошения о мультивизе. Мой и два бланка на мультивизу забрали. Назначили дату выдачи на 24 мая, пятницу.
Если все делать строго в соответствии с инструкцией на сайте, все идет очень быстро, я зашел в 9:35, вызвали в 9:45, получил талон на выдачу уже в 10:00.
Отпишусь в пятницу, какую визу в итоге дадут, мульти или однократную.

Из необычного: у жены есть второе гражданство, Израиля, думал, спросят, зачем она делает визу, если у Израиля безвиз с Японией (если кто-то задался этим вопросом тоже, отвечаю: граждане Израиля, постоянно живущие за рубежом, получают урезанную версию нормального паспорта, по которому доступно +- 60 стран вместо 160 с обычным, и Японии там вроде бы нет. Не спросили). Также есть зарубежная карта, но прикладывать не стали, там не очень большой остаток, просто оплатили с нее отель.

UPD: 3 года мульти обоим, 30 дней за посещение, в чистые паспорта, в Японию летим первый раз. Спасибо консулу! Самый приятный опыт получения визы в моей жизни.
Последний раз редактировалось yewflash18 24 май 2024, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
yewflash18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Velya » 23 май 2024, 01:22

Всех приветствую!

Подавал документы самостоятельно. За неимением в моём городе японского консульства подавал документы при помощи Pony Express из Краснодара. Пересылка и подача документов обошлась в 5500р.
Документы отправил 3 мая. Из-за большого количества майских праздников только 15 мвя из Pony Express написали, что паспорт забрали и виза одобрена. В Краснодаре паспорт получил 20 мая.

Документы:
1. 2 анкеты, с приклееными фотографиями;
2. Скан паспорта РФ. Страница с фото и прописка;
3. Загран паспорт;
4. Справка с накопительного счёта своего банка ;
5. Schedule of stay на английском; Вначале просто написал на все даты пребывания в Токио sighseeting of Tokio, но попросили более подробно расписать план мероприятий и достопримечательностей ;
6. Бронь отеля с booking (оплаченная с чеками об оплате);
7. Билеты: Москва-Пекин-Токио и Токио-Сеул (оплаченные, так же с чеками об оплате);
8. Доверенность и согласие на обработку персональных данных (для Pony Express).

Визу выдали с коридором с 15 мая по 15 августа. На 15 дней. Мультивизу не просил.

Всем удачи!
Velya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mexicoto » 24 май 2024, 19:25

Всем привет! Делюсь своим опытом получения 3х летнего мультика на первое посещение Японии. Москва
Подавалась с чистым паспортом, в котором нет никаких штампов и виз. Отдала 20.05, получила 23.05
Пришла к 9:20, уже была 25я в очереди.
Из доков были: анкеты/брони билетов и отелей (отменяемые)/справка с работы о зп в 130к (без мокрой печати)/маршрут поездки/справка из банка РФ с остатком 350к+ дубайская карта и выписка из нее на примерно ту же сумму (все просто распечатанные на цветном принтере)/мотивационное письмо о 3х летней визе.
По обстановке - не думала, что нужно будет сначала подать в окно доки и потом вернуться на место для ожидания решения (+15 мин). Приняли все доки, ничего не отдавали обратно, уточнили с кем лечу, сказала, что с парнем, спросили где он, сказала, что у него другое гражданство и ему виза не нужна (думаю, что это частично повлияло на их решение в пользу того, чтобы дать 3 года сразу, потому что консул оч одобрительно окнул :))
При мне: 1) парню отказали, водили предварительно в комнату для собеседований, наверное перемудрил с показаниями.
2) одна девушка пришла вообще без банковских выписок и консул немного офигел от такого и даже взял паузу на реакцию))) она стала говорить, что может принести попозже, он на секунду задумался и сказал, ок, пойду уточню, что в итоге вышло, не знаю, тк меня уже отпустили к тому моменту (ок 10:50). Не очень понимаю, откуда девушка вообще брала инфу о документах, которые нужны, ибо везде говорится о выписках.
3) пара была с годовыми выписками об обороте компании и им сказали, что это не канает и нужно, чтобы было видно, сколько в месяц выходит, если они хотят претендовать на 3 года. Они сказали, что заморачиваться не будут и согласны на однократный въезд.

А так, по ощущениям, в основном всем одобряли, если все доки в порядке.
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение jackdresen » 04 июн 2024, 19:54

Кейс удаленного (из Ростова-на-Дону) получения мультивизы на 3 года. Первая поездка в Японию.

В связи с прекращением работы Пони-Визы с Японией, воспользовались услугами Визовый центр Азии.
Я и моя девушка (не в браке).

1) 2 анкеты с фотографиями на каждого
2) копия внутреннего паспорта: первая страница и прописка
3) программа пребывания с расписанием на каждый день
4) выкупленные авиабилеты (МСК-Пекин-Токио и обратно так же)
5) брони отелей с букинга - неоплаченные
6) справки об остатке РУ банков: моя справка из ВТБ на 700к и вклад на 1.5млн. Справка девушки из Сбербанка на остаток 600к. Все справки с мокрыми печатями из банков.
7) копия моего ОГРН + справка выданная мне моим бухгалтером о среднемесячном доходе 400к с живой печатью
8) выписка расчетного счёта моего ИП с оборотом 4млн за последние 6 мес.
9) справка с работы для моей девушки (о том что она работает у меня в ИП, выданная мною и заверена подписями моей и бухгалтера + живая печать, с месячным окладом 150к)
10) скан карты иностранного банка с обеих сторон (CVV замазан)
11) выписка-справка об остатке около 8000$ на карте иностранного банка (без мокрой печати, просто распечатка)
12) мотивационное письмо с просьбой о выдаче мультивизы, размер 1/3 страницы A4.
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение yulaw » 05 июн 2024, 16:11

Опыт получения мультивизы на 3 года в 1ю поездку в Москве:

Подавал:
1) 2 анкеты без указания "MULTI";
2) Загранпаспорт;
3) Копия паспорта РФ;
4) Справка с работы с указанием ЗП и должности
+Выписка с банковского счета (скачал в ЛК Тинькоф)
+Выписка с депозита (скачал в ЛК Тинькоф)
+2 НДФЛ за 3 года (скачал на сайте налоговой)
по сообщениям с форума подумал, что хороший вариант получить мультивизу с первого раза - доказать платежеспособность;
5) Программа пребывания с достопримечательностями;
6) Купленный билет;
7) Оплаченные брони через тинькоф путешествия (буду возврат делать);
8) Мотивационное письмо. Написал про планы съездить в Японию еще 2 раза в следующем году и пару слов про текущую поездку;
9) Заполненный бланк на мультивизу.

Чеки об оплате из ЛК банка все вернули обратно.

Подавался один. До этого никогда не ездил. Очень надеялся на мультивизу, чтобы для следующих поездок не повторять этот процесс.

Пришел в пятницу в 8.30, в очереди был первый. К 9.30 уже было человек 30-35. Подался за 30 секунд, вопросов никаких не было. Через 5 минут позвали к окошу и выдали бумажку на получение через 4 рабочих дня. В 9.40 уже вышел из посольства.

Итого: виза на 3 года, очень рад. Лучший опыт получения туристической визы.
yulaw
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zabavnov » 07 июн 2024, 12:28

Подавал сегодня в Москве, пришел около 9:15, в очереди уже было порядка 20 человек. Можно было в принципе и к 9:30 приходить, сильно больше людей не стало.
Не обошлось без приключений. Хотя анкету проверял много раз, но перепутал местами имя и фамилию. Дали возможность замазать и написать правильно.
Также предложили написать запрос на мультивизу (а он у меня уже был итак подан) и также дописал "MULTI" в анкету в поле со сроком поездки. Был очень удивлен, что сами предложили. Это моя первая японская виза.
1) 2 анкеты с фотографиями
2) копия внутреннего паспорта: первая страница и регистрация
3) программа пребывания без особых подробностей на 7 дней
4) бронь авиабилетов (МСК-Шанхай-Токио и обратно)
5) бронь с островка оплаченная
6) справка об остатке из российского Райффазенбанка на английском с печатью
7) выписки с зарубежных счетов (порядка 3), которые сам печатал
9) справка с работы с указанием зарплаты (оригинал)
12) письмо с запросом на мультивизу
Всё заняло около 1,5 часов. Приходить за паспортом 11 июня. Удобно, что есть столы для вклейки фото и даже замазка.

UPD: 11 июня дали визу на 3 года, до 30 дней. Они не смогли дозвониться о переносе выдачи на 13 июня и в итоге получил 11 июня.
Последний раз редактировалось zabavnov 12 июн 2024, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shemaria » 20 июн 2024, 15:04

Поделюсь своим опытом подачи на визу - на форуме всё обыскала, подобного кейса не нашла))
Обучение в языковой школе на 3 месяца с проживание у молодого человека + сложный маршрут (еду после Японии в Малайзию) + без справки с работы
Подавалась сегодня в Москве, пришла к 8:30, было около 10 человек (где-то половина были парами))
К 9:30 было около 40 человек

Какие документы принесла:
1. 2 анкеты на визу
2. Фото 3,5х4,5 - с прошлой визы остались фотографии, но делала новые
3. Выписка с российского счёта с мокрой печатью двухнедельной давности (до этого подавалась без мокрой печати, просто скачивала с приложения сумму об остатке, принимали без проблем)
4. Оплаченные авиабилеты (я давала весь полный машрут, взяли только из Москвы до Гонконга и из Гонконга до Японии + из Японии до Малайзии)
5. Документы со школы (сертификат о поступлении, приглашение от школы, чек об оплате, программа пребывания, сертификат самого учреждения)
6. Документы от молодого человека (дзюминхё, выписка со счёта японского, копия паспорта, совместные фотографии, приглашение от него)
7. Копии моего паспорта с пропиской и копия загранника всего по 2 шт, вернули

В общей сложности заняло это всё 2 часа, получать во вторник
Shemaria
новичок

Сообщение takin_prozium » 20 июн 2024, 16:48

Добавлю свой кейс к общей статистике.
Подавались вдвоем с молодым человеком 14.06 в Москве, для обоих поездка в Японию первая.
Пакет документов стандартный, включая:
1. Выписки с карт РФ (цветная печать из банковских приложений) и Казахстана (у обоих, без фото карт; при подаче сами карты/приложения показать никто не просил)
2. Оплаченные брони авиабилетов и всех гостиниц (Букинг)
3. Подробный маршрут на 15 дней
4. Воодушевившись многочисленными отзывами форумчан о получении мультивизы даже при первой поездке, в анкете поставили "мульти" после количества дней и оба написали по сопроводительному письму, что просим мульти для себя и попутчика. Тексты разные, но смысл примерно один: много достопримечательностей, всего за одну поездку не посмотреть, интересно посетить Японию в разные сезоны, в следующие поездки хотели бы посмотреть то-то и то-то, имеем стабильный заработок и обязуемся всех уважать и ничего не нарушать.
5. На подачу пришли за час, в очереди были четвертыми. Документы приняли очень быстро, буквально пару минут. Выкинули повторки броней авиа/отелей и, внезапно, чеки об оплате авиабилетов.
6. Паспорта получили 19.06, у обоих однократная на 15 дней пребывания, коридор - 3 мес.
Так что логики в одобрении/неодобрении мульти для новичков я так и не поняла. При получении перед нами была девушка, это ее 3 поездка, и вот уже третий раз ей дали однократную под даты. Она спросила, что она делает не так, в ответ сотрудник посольства только развел руками. После нас был молодой человек, тоже первый раз и просил мульти, результат - также однократная на 15 дней.
takin_prozium
новичок

Страны: 32

Сообщение zabavnov » 20 июн 2024, 17:26

Тогда я бы думал больше на историю поездок в другие страны. Ну, и вроде как читал, что при совместной подаче не могут дать разные визы. Если кому-то одному могут дать только однократную визу, то дадут её всей группе. Хотя в любом случае благо виза бесплатная, так что особо сильно переживать не стоит.
Вот как греки мне однажды дали визу на 3 дня... Вот это было действительно сурово.
zabavnov
полноправный участник

Сообщение yewflash18 » 20 июн 2024, 17:29

takin_prozium, тогда консулу что-то не понравилось у кого-то в документах, точнее он посчитал недостаточными основания для выдачи мультивизы. Как верно упомянули выше, при одновременной подаче дают одинаковые визы. В любом случае, самое главное, что вы получили визу. Выдать мультик – это право консула, он может его и не выдать. Попробуете в другой раз, во второй уже дают с бОльшей вероятностью, так как есть история поездок в Японию.
yewflash18
новичок

Сообщение takin_prozium » 20 июн 2024, 17:37

zabavnov писал(а) 20 июн 2024, 17:26:Тогда я бы думал больше на историю поездок в другие страны. Ну, и вроде как читал, что при совместной подаче не могут дать разные визы. Если кому-то одному могут дать только однократную визу, то дадут её всей группе. Хотя в любом случае благо виза бесплатная, так что особо сильно переживать не стоит.
Вот как греки мне однажды дали визу на 3 дня... Вот это было действительно сурово.

Про совместную поездку - это я понимаю, тут вопросов нет.
Насчет "не-японской" визовой истории, насколько я поняла, японцам в целом пофиг. У меня паспорт 2019 года, с учетом ковида там 3 шенгена и штампы разных безвизовых, у моего молодого человека - примерно та же история. Старый паспорт, где много всякого разного, я тащить не стала. Читала, что на это никто не смотрит. Правда, судя по моему опыту, в Шенгене тоже частенько на это не реагировали.
Просто стало интересно, от чего зависит эта история с "мульти". Тут вообще люди писали, что с первого раза получили визу на 3 года в чистейший паспорт.
И вроде бы ладно, главное, что дали, еще и бесплатно. Но я так задолбалась составлять план поездки, что была надежда на следующий раз избежать этой экзекуции)))))
takin_prozium
новичок

Сообщение flabiol » 20 июн 2024, 17:42

takin_prozium, в этот день у консула не было настроения. Позавтракал невкусно. Всякое бывает.
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение takin_prozium » 20 июн 2024, 17:50

flabiol писал(а) 20 июн 2024, 17:42:takin_prozium, в этот день у консула не было настроения. Позавтракал невкусно. Всякое бывает.

Шутки шутками, но у меня в целом сложилось мнение, что это и правда лотерея. Опять же, не знаю, как работает система в консульском отделе. Возможно, до консула документы изучают какие-то рядовые сотрудники и делают подготовительную работу со своим предварительным заключением. И тогда понятно, почему при одних и тех же вводных данных у заявителей, подход к выдаче виз оказывается разным.
takin_prozium
новичок

Сообщение yewflash18 » 20 июн 2024, 17:52

Забавно еще то, что такая щедрость с раздачей мульти-виз с первого раза есть только в Москве. В остальных городах сразу отправляют в известное путешествие. Мы получили с женой мультики в чистые паспорта, летим в Японию первый раз. Не ожидал 100% получения мультика, был приятно удивлен.
yewflash18
новичок

Сообщение zabavnov » 20 июн 2024, 18:38

takin_prozium писал(а) 20 июн 2024, 17:37:Тут вообще люди писали, что с первого раза получили визу на 3 года в чистейший паспорт.
И вроде бы ладно, главное, что дали, еще и бесплатно. Но я так задолбалась составлять план поездки, что была надежда на следующий раз избежать этой экзекуции)))))

По крайней мере попробовали. Я с планом поездки не заморачивался (там можно указать просто осмотр достопримечательностей), оплатил дешевый хостел в одном городе и дали мультивизу. Если бы не дали, то тоже бы не сильно огорчился. Почти все документы за несколько часов подготовил с нуля.
zabavnov
полноправный участник

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 20 июн 2024, 20:35

Спасибо администраторам форума, я получила визу вместе с дочкой на 30 дней. Писала маршрут на 25 дней, брони а/б, выкупленные отели (за отели вернула деньги, т.к. будем жить у моего бойфренда, который там сейчас работает). Я сама самозанятая, поэтому предоставляла справку из банка, у меня средств достаточно. Хотела мульти, но не сообразила, что могу справку предоставить, поэтому получила единоразовую.
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Alex_not_P » 21 июн 2024, 14:10

Всем большое спасибо за помощь! Рассказываю про свою историю получения мультивизы на 3 года

Подавали с подругой 13 июня в Москве одномоментно два комплекта документов.
У нас не взяли документы об оплате билетов, оставили одну на двоих бронь в гостинице, оплату в гостинице не взяли.
Справки из банка и с работы - только на русском языке. Я заказывала еще движения по счету за последние 3 месяца - вернули.

Подруга не писала мотивационное письмо, я поставила отметку о мультивизе и приложила краткое (на 2 абзаца) мотивационное письмо с просьбой выдать мульт.

13 июня нам выдали документ, что 18 июня можно забирать паспорта.

В этот же день во второй половине дня мне резко объявили о командировке на работе, я поехала забирать свой паспорт.

Итог: 19 июня нам выдали визы. Подруге - на 3 месяца со сроком пребывания 15 дней. Мне - на 3 года со сроком пребывания 30 дней :)
Alex_not_P
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chui » 21 июн 2024, 14:48

Alex_not_P писал(а) 21 июн 2024, 14:10:3 месяца со сроком пребывания 15 дней

Скажите, на 3 месяца с даты выдачи или как?
Chui
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Digitals » 22 июн 2024, 12:42

Получил визу без проблем, принес нужный перечень доков указанный на сайте консульства. Никаких доп бумажек и вопросов, но при этом при подаче был народ, кто пришел на подачу тур. визы, но при этом не смог по инструкции собрать простейший пакет документов или задавал кучу вопросов сотрудникам, что да как...
Для кого информация на сайте консульства непонятно?

На подаче было много народа, консульство в СПб маленькое, все стоят на улице, в теплую погоду норм, но вот зимой или когда фигачет дожь, Ж*па.
На выдаче вообще никого.
Digitals
полноправный участник

Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль