Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В августе планирую поехать в Стамбул, это будет первая для меня поездка в Турцию. Всего в моем распоряжении две с половиной недели, но на некоторое количество дней уже есть планы, а вот чуть меньше недели хотелось бы провести в спокойном, расслабленном состоянии в окружении красивых видов. Я думала о том, чтобы просто из Стамбула полететь, например, в сторону Мармариса, но не уверена, что дополнительные перелеты впишутся в мой бюджет. Кроме того, не очень понимаю, как сейчас из России покупать билеты на турецкие внутренние рейсы.
ElenaF9 писал(а) 31 май 2022, 15:46:В августе планирую поехать в Стамбул, это будет первая для меня поездка в Турцию. Всего в моем распоряжении две с половиной недели, но на некоторое количество дней уже есть планы, а вот чуть меньше недели хотелось бы провести в спокойном, расслабленном состоянии в окружении красивых видов
Zmey-ka писал(а) 02 авг 2022, 00:11:Все темы, указанные в сообщении выше, старые. Напишу сюда. Мне тоже нужны были пляжи в Стамбуле, побывала на трех, а именно:
1.пляж Флория, Мраморное море. Вход 30 лир по Истамбулкарт, но кажется, можно и за наличку. Включены зонтики, лежаки, туалеты, переодевалки, души. Море мне лично не очень: были водоросли, мелко, не поплавать. Водорослей почти нет с утра в самой левой части, после обеда появились и там, но гораздо меньше, чем в центре. Как доехать: на Мармарай до ст. Флория, после выхода в сторону моря немножко пройти назад и зайти в ворота справа.
2. Пляж Даджебостан. Есть платные участки с лежаками и зонтиками, есть бесплатные без оных, на песке. Платные цена 24 лиры, оплата наличкой или картой. Кроме лежаков и зонтов есть туалеты, переодевалки, души. Вода чистая, прозрачная, буйки близко к берегу, но при желании можно и заплыв далеко за ними сделать. Как доехать: от пристани Кадыкёй на автобусе 16Д до ост. Геленгюль и идти в сторону моря. Там набережная и пляж. К обеду народу много собирается. Обратно ехать - идти на другую параллельную улицу, тк движение одностороннее, см.по карте.
3.Черное море в Кильосе. Пляжи платные. Цена с зонтом и лежаком в будни 60 лир, в выходные 100 лир, без оных - 30 и 60 соотв-но (или около того). Есть раздевалки, души, туалеты. Вода чистая, прозрачная, постоянно волны, очень долго мелко, у буйков по пояс. Зайти за буйки можно, но спасатели нервничают, свистят. Как доехать: на метро М2 до ст. Хаджиосман, далее на автобусе 151 до ост. Кильос меркези, там спросить где пляж или по карте.
Информация на сегодня.
sabro писал(а) 23 май 2024, 13:13: июле в Стамбуле куда на пляжи можно поплавать более менее?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность