Повреждение рент. байка - Как с прокатчиком разобраться?

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Повреждение рент. байка - Как с прокатчиком разобраться?

Сообщение Wanderer" » 19 фев 2010, 15:30

Помогите найти тему. Или, если кто знает варианты, расскажите как лучше поступить. Поиском пользовался - не получается. Кто то здесь отвечал на вопросы, в одной из тем, что делать в случае повреждения рентованного байка на Бали. Про Тайланд тоже читал, но эта тема относилась именно к Индонезии.
Сегодня навернулся, первый раз за лет 7, которые езжу. Подскользнулся на мелких камнях. Меня зашили в госпитале, теперь нужно как то с прокатчиком разобраться. Байк (табуретка) со страховкой до 300$. По крайней мере я за неё плачу. А сэкономил ли прокатчик или нет, я не знаю. На нем нет серьезных повреждений. В основном глубокие царапины. Но у меня нет уверенности, что прокатчик не попытается получить с меня денег. Причем, как можно больше. Хотелось бы понять возможный ход развития событий и варианты устранения проблем, наиболее безболезненым путем, а уже потом ехать байк отдавать. До даты возврата байка есть 3 дня.
Вот эту тему перелопатил https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=236&t=60232. Поиском пользовался.
Грузиться по полной, не очень хочется. Что нагрузить попытаются, уверен на 95 процентов.
Кстати! Был бы без шлема, разбил бы голову, очень серьезно.

Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37
бали форум

Re: Повреждение рент. байка - Как с прокатчиком разобраться?

Сообщение msk01 » 19 фев 2010, 22:33

Найти любую мастерскую, или даже две, и спросить там сколько будет стоить ремонт. С реальными цифрами на руках идти к прокатчику. Будет топать ножками и требовать миллионы - почините за свой счет. По крайней мере, будете заранее знать вокруг чего торговаться, чтобы не было нужды верить разбушевавшейся фантазии прокатчика.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Wanderer" » 20 фев 2010, 06:50

В общем то логично! Но поскольку у меня в контракте значится страховка, хочется понять порядок действий при наступлении страхового случая. То есть - страховка действует только в случае аварии или при любых повреждениях, например в случае падения, как здесь. Должен ли я был как то это оформить или нет. Т.е. - повреждения. Про франшизу в контракте ничего не указано.
То есть - согласно вот этому пункту - During the above mentioned motor cycle. Accident damage or thievery of motor cycle any part of it, will be costumer own lability up to US $300. - Я вроде как ничего не должен. Так как у байка сильно поцарапано 3 детали и больше ничего. То есть на 300 долл. тут явно не набегает. Правда непонятно, требуются ли от меня какие либо действия, для оформления данных повреждений.
Попробую попытать на эту тему индонезийцев. Может кто расскажет.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение MusCat » 20 фев 2010, 10:04

Мы падали в начале прошлого года на Ко Чанге на новом мопеде Ямаха Фино. На боковинах тоже остались царапины. Страховки не было. Сильно переживала, что разведут на деньги. Но никто и не пытался. Насчитали всего 200 бат и сильно переживали, не повредились ли мы. В принципе каждая пластмасска мопеда стоит не больше 20 долларов, вот и считайте примерный ущерб.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Виталя » 20 фев 2010, 12:24

Wanderer" писал(а):Но у меня нет уверенности, что прокатчик не попытается получить с меня денег. Причем, как можно больше

1. Он уже объявил какой-нибудь ценник?
2. Какая у Вас страховка в контракте?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Wanderer" » 20 фев 2010, 13:58

1.Я не хочу ставить в известность прокатчика, пока не разберусь в ситуации. И возможных вариантах её решения.
2.Контракт представляет из себя лист бумаги размером 8Х20 см. Сверху данные прокатчика, далее написано, что я должен иметь международные права, которых у меня нет. И категории А тоже нет. Далее мои данные, что я не имею право передавать кому либо управление и ездить по пляжу. И о страховке в нем написано только вот это During the above mentioned motor cycle. Accident damage or thievery of motor cycle any part of it, will be costumer own lability up to US $300. И это мне стоит доллар в день. То есть - страхового полиса, как такового у меня нет и правила страхования мне тоже не известны. Отсюда и вопросы.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение thaipit » 20 фев 2010, 14:33

почитайте здесь Тайский мотобайк в вопросах и ответах.....
Здесь только Тай, думаю что-то полезное тоже есть имхо.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Виталя » 20 фев 2010, 14:46

На Бали проще договориться, чем в Тае. Проходили.
Wanderer" писал(а):На нем нет серьезных повреждений. В основном глубокие царапины. Но у меня нет уверенности, что прокатчик не попытается получить с меня денег.

Собственно советы дали - узнать цену ремонта. Или сделать его (если время есть), или заплатить. Процентов на 30 меньше чем выставит. Ну и поторговаться, конечно...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Wanderer" » 20 фев 2010, 15:48

Ок! В принципе все понятно!
Про тайский мотобайк я уже читал. Давно и не однократно.
Всем спасибо!
Если кто либо, знает что то, про механизм страхования данных транспортных средств, и офрмление повреждений, то просьба отписаться.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Wanderer" » 22 фев 2010, 06:18

Отписываюсь.
Заплатил 25 долларов, только за 2 поцарапанные детали, при запрошенных 50, закатывании глаз и прыжков вокруг байка. За третью, договорились, что "так и было".
По поводу страховки - Страховка позволяет заплатить только 300 долларов, в том случае, если при совершении аварии или повреждении байка, ущерб превышает 300 долларов. То есть - это такая своеобразная 300 долларовая франшиза и отсутствие верхнего рубежа. И как мне кажется, франшиза несколько великовата, для байка стоимостью 600-800 us$. Просто, так коряво написано в контракте, что ничего не понятно. А нужна ли ему страховка на таких условиях или нет, пусть каждый решает сам.
Wanderer"
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль