Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение VasiLichtenberg » 29 май 2024, 11:28

Я читаю внимательно топик с отказамии.

Верно ли я делаю вывод, что сумма доходов за месяц (после вычета расходов) должна превышать общую стоимость расходов за количество дней поездки?
VasiLichtenberg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение VasiLichtenberg » 29 май 2024, 11:30

И ещё вопрос:

Скажем, я решила ехать только по спонсорскому письму матери. Являются ли основаниями для моего возвращения в РФ наличие домашних животных, а также 1/2 собственности двух квартир?
VasiLichtenberg
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2024, 11:48

VasiLichtenberg писал(а) 29 май 2024, 11:28:Верно ли я делаю вывод, что сумма доходов за месяц (после вычета расходов) должна превышать общую стоимость расходов за количество дней поездки?

Не для всех заявителей, не во всех 100% случаев, но Вы верно заметили одну из основных тенденций, сформировавшихся в последнее время.
Главная проблема при оценке шансов - мы на форуме в отличие от визового офицера не видим полный пакет документов заявителя. Визовый офицер оценивает все обстоятельства в совокупности по своему внутреннему убеждению, то есть имеет место субъективный фактор. Поэтому, если исходить из предположения, что участники обсуждений на форуме дают правдивую и достоверную информацию, и возникают случаи, когда визу получают люди, которым по всем классическим канонам должно было быть отказано и наоборот - заявители получают необоснованные отказы.
VasiLichtenberg писал(а) 29 май 2024, 11:30:Являются ли основаниями для моего возвращения в РФ наличие домашних животных

Нет, конечно. Статистика говорит, что нелегальные мигранты бросают малолетних детей, супругов и престарелых родителей. Коты-собаки в расчет не берутся, хотя есть случаи, когда заявители прикладывали к визовому заявлению фото барсиков и барбосов и свято верили, что именно благодаря им была получена виза.
VasiLichtenberg писал(а) 29 май 2024, 11:30:1/2 собственности двух квартир

Наличие недвижимости рассматривается как "плюс". Однако он не сможет склонить чашу весов в пользу заявителя, если общее социально-финансовое положение будет признано неудовлетворительным.

VasiLichtenberg, если Вы хотите дополнить свое сообщение еще одним вопросом, пожалуйста, используйте кнопку "Правка" в правом верхнем углу сообщения, а не создавайте новый пост.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение VasiLichtenberg » 29 май 2024, 12:01

Я поняла вас, однако так как не слишком много постов относительно спонсорства совершеннолетних без наличия родственников в UK, всё равно взвешиваю все "за" и "против".

Из "друзей друзей" у меня очень многие были в Великобритании, и студенты по спонсорству родителей, и самозанятые, разные, но было это всё, к сожалению, до ковида, а то и вовсе до брексита. У них тогда совершенно не придирались к доходам, деньги есть - езжайте.

Извините за небольшой оффтоп и личные наблюдения, но сейчас (с учётом стоимости билетов на самолёт и доступности музеев, в Лондоне почти все музеи бесплатны) в Великобританию улететь дешевле, чем в любую страну ЕС и даже Балкан (с Сербией есть прямые рейсы и безвиз, но билеты стоят катастрофически дорого). Не знаю уж почему самолёты дешевле. Поэтому не хочется так быстро отпускать мысль о поездке в UK.
Но в то же время в страну Шенгена получить визу по спонсорской визе близкого родственника можно без проблем (общалась с консульствами Франции, Испании и Чехии). С одной стороны, не хочется рисковать и подаваться на визу в UK, где можно ждать решения аж по три месяца, с другой - туда действительно поездка мне обойдётся в 2 раза дешевле, чем в условную Францию. Поэтому пока взвешиваю свои шансы.
VasiLichtenberg
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2024, 12:12

VasiLichtenberg писал(а) 29 май 2024, 12:01:но было это всё, к сожалению, до ковида

Ковид ни при чем, забудьте. Это было до 24.02.2022. И еще в последнее время кадровая чехарда в UKVI, что также способствует росту числа непрофессионально принятых решений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение art90 » 29 май 2024, 23:30

Здравствуйте. Если у кого есть опыт - подскажите пожалуйста: если по visitor visa приезжаешь навестить близких, но решаешь задержаться не на месяц, как указал в анкете при подаче на визу, а на два месяца, чтобы провести больше времени с близкими - является ли это негативным моментом в глазах выдающих визу? Конечно, всё это в рамках визовых сроков - не превышая даты визы в паспорте. Просто прочитал в сети, что желательно следовать изначально указанным срокам в анкете при подаче.
Спасибо.
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2024, 23:38

Moon River

Сообщение Clamclamclam » 30 май 2024, 16:55

Добрый день, подскажите, критично ли, если документ (справка из банка) будет выдан датой позже даты подачи заявления (и оплаты визового сбора), но до даты биометрии (где-то на неделю позже)? Выписка совпадает с данными, указанными в анкете.
Clamclamclam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2024, 16:57

Clamclamclam писал(а) 30 май 2024, 16:55:документ (справка из банка) будет выдан датой позже даты подачи заявления (и оплаты визового сбора), но до даты биометрии (где-то на неделю позже)?

Это нормально. Более того, учитывая, что с записью в ВЦ большие проблемы, порой записаться можно только на полтора, а то и 2 месяца вперед, мы именно это и рекомендуем - получать банковские документы ближе к дате посещения ВЦ.
Moon River

Сообщение Titan129 » 30 май 2024, 17:50

Подаю на визу для школьницы, которая едет без сопровождения. Пришло время загрузить все документы, но немного запутался с паспортами.
Пишем спонсорское письмо в котором указываю свои данные паспорта РФ и данные загранпаспорта ребенка.
1) Мне нужно прикладывать скан паспорта РФ спонсора и какие страницы? (паспорт РФ фигурирует в спонсорском письме);
2) Загружать ли сканы загранпаспортов спонсора и ребенка в систему? и какие страницы?
Прошу извинить если дублирую вопрос.
Titan129
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Daniil___ » 30 май 2024, 18:36

Добрый день!
У меня такой вопрос:Не успеваю похоже что по датам. Только сегодня отдал документы на новый загран паспорт(старый будет просрочен через месяц). Можно ли записаться в посольство и отправить бланк на сайте UK и сдать биометрию по старому заграннику. А когда придет новый, просто заменить его в документах?
Daniil___
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2024, 19:11

Daniil___ писал(а) 30 май 2024, 18:36:Можно ли записаться в посольство и отправить бланк на сайте UK и сдать биометрию по старому заграннику

Нельзя. Сдать нужно тот паспорт, который будет действителен на период запрашиваемой поездки и в который, соответственно, Вы просите вклеить визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2024, 19:12

Titan129 писал(а) 30 май 2024, 17:50:Пишем спонсорское письмо в котором указываю свои данные паспорта РФ и данные загранпаспорта ребенка.

Укажите данные загранпаспорта спонсора и не мучайтесь - будет на один документ меньше.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Titan129 » 30 май 2024, 20:19

Marussya2010 писал(а) 30 май 2024, 19:12:Укажите данные загранпаспорта спонсора и не мучайтесь - будет на один документ меньше.

Забыл написать, что в нотариальном согласии на выезд также фигурирует номер паспортов РФ. А если прикладывать внутренний паспорт РФ, то его и переводить нужно еще?
Titan129
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 30 май 2024, 20:22

Titan129 писал(а) 30 май 2024, 17:50:Загружать ли сканы загранпаспортов спонсора

Разворот с фото.
Titan129 писал(а) 30 май 2024, 17:50:Загружать ли сканы загранпаспортов ребенка

Если это тот паспорт, в который просите вклеить визу, то не нужно. Если старый или второй загранпаспорт, то страницы с фото и со штампами/визами.
Если будут еще вопросы, задавайте, пожалуйста, в профильной теме Виза в Великобританию для ребенка
Moon River

Сообщение Moon River » 30 май 2024, 20:22

Titan129, пожалуйста, прекратите оффтопик и пользуйтесь поиском прежде чем задавать очередной вопрос.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 май 2024, 12:32

Хамид писал(а):Хочу слетать в Лондон на выходные, имею гражданство Аргентины. Что еще требуется для въезда?

https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/argentina/tourism
Тема для обсуждения на форуме: Въезд в Великобританию: вопросы на границе
Moon River

Сообщение Newocelot » 31 май 2024, 19:20

Господа, простите за возможно дурацкий вопрос - записаться в TLS contact можно только после оплаты визового сбора ?
И оплатить можно толко не российской картой ?
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 31 май 2024, 20:01

Newocelot писал(а) 31 май 2024, 19:20:записаться в TLS contact можно только после оплаты визового сбора ?

Да.
Newocelot писал(а) 31 май 2024, 19:20:И оплатить можно толко не российской картой ?

Российской картой сбор заплатить нельзя. Читайте Проблема с оплатой консульского сбора на визу в Великобританию
Moon River

Сообщение Tadov » 01 июн 2024, 10:48

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли ВНЖ или открытый бизнес в другой стране компенсировать отсутствие недвижимости в родной?
Дано: гражданин Украины, не женат/детей нет, живу в Грузии с открытым ИП, получаю стабильный доход удаленно, есть накопления (коплю на ипотеку/приобретение недвижимости за границей). Родом из Донецка, недвижимость и документы на нее остались там же. Понимаю, этот факт играет в минус, т.к. возвращаться мне по сути некуда. Если получу ВНЖ в Грузии, может ли это увеличить шансы на получение визы?
Заранее спасибо.
Tadov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль